基金定投让财富滚雪球

2021-07-18 21:18:21 31点赞 27收藏 2评论

创作立场声明:暑假来临,推荐给各位朋友们一本,有助家庭资产配置方面的好书。我已经是一位定投达人啦,坚持定投已有7年之久,系统的学习,更有利于对自我学识提升。分享给有需求的朋友,愿对你们有帮助,适时给自己充充电,

最近,在很多电视节目的插播广告中,总会看到微淼商学院小白理财广告。

理财,是大众对自己家庭资产管理的一种方式。对于初学者,如何去选择理财?最近,我看了一本叫做基金定投,让财富滚雪球,关于财富管理方面的书籍。这本书是我通过一个公众号了解到的。这本书能购给大家带来惊喜,也能给大家涨一点理财方面的知识。

基金定投让财富滚雪球

本书,主要是针对基金定投方面的知识,给理财投资者,相对比较好的建议。

基金定投,指的是定期投资资金的简称,是指在固定的时间、以固定的金额、自动扣款投资到指定的开放式基金中,是懒人投资理财的妙法。积少成多,聚沙成塔,分散和平摊风险,除了市场一路上涨的情况,定投的回报率低于与一次性买入以外,其他情况如市场一路下跌,先跌后涨、频繁波动等,定投的收益率均好于一次性买入。

基金定投让财富滚雪球

先来说说,为什么要进行基金定投。定投是一个强制存款理财的方式,熊市定投,牛市获利了结。

基金定投具有类似强制储蓄、省时省力、积少成多,无须择时、平摊成本、长期可观等优点。定期定额投资基金,不仅能使长期投资简单化,还能大大降低投资失误所带来的风险。定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,大大降低基金资产的波动率。

◾️基金定投适合哪些投资者:

1.刚入门,花费时间精力较少的投资者;

2.强迫自己储蓄的人,每个月有稳定收入,将钱闲置在活期账户上,或者现金类理财中的投资者;

3.降低投资风险的人,风险偏好较低的投资者;

3.基金业绩

4.基金公司及经理

5.基金规模

6.基金费用

根据以上6个指标,有效利用“天天基金网”上面提供的“投资工具”中的功能,辅助自己进行基金产品的选择。

基金定投让财富滚雪球

本书从9个章节,来阐述基金定投如何让财富滚雪球。

◾️第一章:给基金投资新手建议,指导理财“小白”充分利用自己的资源,实现财富的保值增值。

基金定投让财富滚雪球

◾️第二章:做好基金定投计划。指导投资者,根据自身情况评估自己定投的金额,筛选出适合自己定投的基金,选择适合的渠道,最后制定好自己的定投计划并执行下去。

基金定投让财富滚雪球

◾️第三章第四章:分享基金定投的小窍门和技巧。帮助投资者分析月定投与周定投孰优孰劣,基金定投需要注意哪些费用,以及定投周期需要多长,为何“定投要趁早”,什么样的市场适合定投。

基金定投让财富滚雪球

◾️第五章:基金定投问题及对策。分析了基金定投为什么会亏损,当基金定投亏损时,投资者应该怎么办,以及加仓的各种策略,最后告诉投资者应该珍惜熊市,并开启自己的定投之旅。

基金定投让财富滚雪球

◾️第六章:教会大家在牛市来临后,如何进行定投止盈。详细介绍如何用情绪法,目标收益法及估值法判断牛市高点,。用数据告诉大家,用不同方法止盈并滚动再投资的效果。

基金定投让财富滚雪球

◾️第七章:主要分析市场上,智能定投的方法。介绍了智能定投的价值平均策略,同时,分时分析了均线策略法、指数估值法、移动平均成本法这三种常用的智能定投方法。

基金定投让财富滚雪球

◾️第八章:介绍如何进行组合定投。介绍了组合定投的优势,如何选择宽机指数,组合定投比例为多少比较合适,行业指数如何进行组合定投,并对相关指数的历年组合定投收益率进行测算。

基金定投让财富滚雪球

◾️第九章:分享了四个不同身份的投资者定投的真实故事,投资者可以从中找到自己的影子,坚定基金定投的目标。

基金定投让财富滚雪球

通过对以上章节的学习,我们知道了,定投,他适合哪些投资者,如何选择定投,以及选择什么样的产品。还有最重要的就是定投需要坚守六大戒律:

一戒,盲目跟风,定投,是一个长期的投资,应该选择高成长、高波动、高景气的“三高”股票型指数基金产品,而不是追逐短期热门的产品。

二戒,三分钟热度,亏损就跑路。定投好比跑马拉松,定投周期起码要三到六年,才可获得可观的收益。若是中途耐不住下跌的折磨,轻易放弃,最后结局是亏损,这不怪定投怪自己,定投关键是看坚持。

三戒,迷恋净值,热衷新基金。选择基金标的是要看绩效和运作方式的,而不是光挑净值高或净值低的基金买,净值低的基金未必就能涨上去。另外新基金的不确定性较大,选择必须慎重。

四戒,设置了开始却忘记了结束。“会买不是真功夫,懂得卖才是真师傅。”定投,虽然不必考虑进场时点,但一定要适时获利了结,否则会进入下一轮微笑曲线,再等个好几年才能离场。

五戒,赎回之后,就让基金闲置。跳出“一轮定投”的狭隘视角,在赎回资金后继续投入,才能充分享受复利的好处。

六戒,迷信明星基金经理。基金绩效、研究团队、基金操作策略与逻辑,才是基金标的选择的重要标准。

基金定投让财富滚雪球

通过学习这本书,我认为,定投亏损的时候一定不能慌,因为在定投的过程中,很多的投资者都会经历持续的市场下跌。比如说中国的台湾定投达人萧碧燕,他在做定投的时候呢,做了22个月,前20个月的回报都是负的,但是她仍坚持定投她的定投计划,直到最后两个月才开始涨,但就是这两个月让她的投资总回报率达到了46%。

最后,我想引用老罗说的一句话“学会与时间做朋友,做到涨也开心跌也开心。”注意,在市场下跌时,基金定投适当地去加仓,在市场上涨时,学会书中所说的金字塔加减仓策略。俗话说:95%的收益来源于5%的交易,适当的时候做好基金定投的止盈操作,这样的话,你一定能够成为基金定投中的胜利者。

掌握好基金定投的规律,它一定能对你的家庭资产配置有所帮助。感兴趣的朋友,一定要去看看这本基金定投让财富滚雪球,它会对你有利无弊哦!