米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

2021-05-06 18:31:31 0点赞 1收藏 0评论

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

每到周末,可能就是大扫除搞卫生的时候了。而搞卫生中最难的,又属到灰尘,毛发这类小垃圾。你可能会说用吸尘器,可以大大的吸尘器根本就清理不到这些细小的地方。尤其是桌子,箱子,缝隙角落,沙发垫下面等死角,这些地方清扫起来简直就是要命,根本就不想打扫。但不打扫就只能眼睁睁地看着灰尘越来越厚,毛发越来越多。其实现在是科技的时代。我们打扫卫生也得要讲究科学的方法。手持吸尘器就是专为打扫前面所提到的一些卫生死角。那今天我就入手了这款米家随手吸尘器,一起来体验下吧。

外观

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家随手吸尘器的包装简约,外面有产品的实拍照片。不过一般人不注意,还会以为这是一个保温杯的产品。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

开箱取出产品,米家随手吸尘器还真的就像是一个保温杯。无论是尺寸,造型等,都就一个保温杯没啥区别。甚至它比保温杯还要更纤细。即使平时不用的时候,无论放在哪里,都会比较的和谐。不会有突兀感。同时,这个手持吸尘器真的比想象中的要小巧,重量也仅500g。即使是女生使用起来,也是得心应手。毕竟如果尺寸太大了,长时间手持可能HOLD不住。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

配件上,米家随手吸尘器包含了一个加长管,还有一个毛刷吸头。一条Type-C的充电线。配件简单不复杂,上手也更快。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家随手吸尘器的满配状态就是这样的,可以加长用来清扫一些难以清除的角落和死角。当然,也可以不用加长,直接把毛刷吸头插在吸尘器上。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

这个扣真的像极了保温杯的盖子,但这个确实也是吸尘器的盖子。当然,这个要在吸尘后装了灰尘等垃圾后再打开倒垃圾用的。透明的玻璃使得我们可以看清楚里面的部件和垃圾。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家手持吸尘器的充电接口在底部,是一个Type-C的插头。这种接口通用性极强,与一般的吸尘器都采用专用的充电器不同。现在手机都是采用这种接口,因此米家手持吸尘器随时随地都可以充电,而无需翻出专用的充电器那么麻烦。

配置

米家手持吸尘器采用高性能的无刷电机,转速高达88000转/分钟。如此高的转速带来的是13000Pa的超强吸力。再加上内部的直通式双风道设计,可以大大的降低风能的损耗,从而提升吸尘的效率。值得一提的是,它还配备了极速启停功能,这样的话就可以避免灰尘还未吸干净就停机造成灰尘留在吸尘口二次污染。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家随手吸尘器配备的带刷毛的多功能吸头,可以更好地适应复杂的环境。如表面的灰尘清理效果更好。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

尘箱的开关设计可以一键倒尘,这样的话每次清扫完后的尘屑就不会沾到手上。这点设计细节特别的人性化,值得一赞。

使用体验

米家随手吸尘器共有两档吸力,都是通过一个按键完成开关机和吸力档的切换。操作起来非常的简单,老少皆宜。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家随手吸尘器的第一档吸力在7700Pa左右,这个档位足以消灭一切灰尘和毛发。不管是地毯上的,还是瓷砖上的,通通可以清除掉。吸头所到之处,一切烟消云散,这感觉看着我非常的爽。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

当然,如果嫌第一档的吸力不够豪爽的话,第二档则是米家手持吸尘器的全速档。在全速的状态下,吸力可达13000Pa。此时不要说灰尘毛发,一些大的颗粒物都可以通通吸进去。如瓜子壳,花生米等。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

有了米家随手吸尘器后,从此我的视线里再难看到那些难以清除的碎屑,毛发,灰尘了。无论是电器的散热网格,电脑的键盘,沙发的死角,柜子的角落等。看到哪里不干净就招呼米家吸尘器过来,立马可以轻松搞定。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

好在,我家还是比较干净的。但如此爱干净的我,居然还是吸出了这么多的毛发。里面的灰尘毛絮也非常的多。不得不感叹,打扫卫生永远是一份家庭大作业呀。还好有这个米家随手吸尘器,不然这桌子缝隙里的毛发都不知要陪我多久去了。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

而续航方面,实测在第一档米家随手吸尘器可以工作半小时左右。如果用第二档强力模式的话,可以工作9分钟左右。一般情况下第一档就可以搞定所有的灰尘和碎屑,实在有大颗粒吸不动的可以开启二档搞定,因此二档的吸力并不会经常使用。常规下,半小时左右的续航足够我清扫一套大户型的房子了。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

米家随手吸尘器的集尘杯里可以看到有钢网过滤罩,可以初步过滤掉大颗粒碎屑。钢网里面则内置了HEPA高效滤芯,可以过滤掉99.5%以上的尘埃。有效地防止的灰尘的漏出。并且这个集尘杯是全部可以拆卸的,同时也是可以水洗的。这样就可以反复地利用,减少耗材的损耗,提高吸尘器使用的性价比。水洗干净后晾干,可以轻松地组装回去。

米家手持吸尘器评测:手感轻巧想吸就吸,卫生死角轻松搞定

在没有吸尘器之前,家里的灰尘和毛发是扫不干净的,不用想的。而有了拖地式吸尘器后,家里的柜子,沙发,床等死角的灰尘和毛发仍然还是没有办法解决。米家手持吸尘器填补了这些死角,不但在家里可以用,而且车载也可以用。用来清扫车上的垃圾效果也是非常的不错。平时不用的时候,放在家里也非常的和谐。就如同一个杯子一样,摆在哪都行。

米家小米随手吸尘器家用手持无线轻盈便携无刷电机澎湃吸力一键倒尘SSXCQ01XY249元京东去购买