潮流外观、军工品质,华米Amazfit T-Rex Pro究竟带来了哪些惊喜?

2021-05-04 22:41:33 3点赞 4收藏 0评论

【前言】

现如今,电子设备的普及程度与日俱增,而除了手机之外,最便携也是最懂我们的当属智能穿戴手表了。之所以称之为智能,是因为它早已经不是单纯显示时间的一个贴身工具,而是具有一系列运动记录、睡眠检测、心率检测、血氧检测的高集成化智能产品。可以说在我们的日常生活中起到了非常重要的作用。而小编作为一个数码产品迷,又同时是一个运动爱好者,自然上手过多款穿戴产品。而今天与大家分享的则是一款华米刚刚发布不久的新品,名称为:Amazfit T-Rex Pro,是一款拥有15项军规,支持100米防水、四星三模定位的户外智能手表,下面就来带大家详细的了解一下它。

【外观】

首先来给大家介绍下产品的外观,Amazfit T-Rex Pro外包装盒采用白色主体设计,比较简约,正面还印有手表的3D图案,让人一目了然。

Amazfit T-Rex Pro正面采用了一块1.3英寸高清AMOLED炫彩屏,支持AOD全天候显示技术。因为是专业的户外智能手表,所以在机身周围还配备了全面的减震触角,再辅以金属喷涂工艺,质感十足。

Amazfit T-Rex Pro的15项军规标准认证包括 70℃耐热测试、-40℃耐寒测试、240h湿热测试、96h盐雾测试、积冰冻雨测试、冲击测试等,所以无论户外环境多么的恶劣复杂,也无需担心。此外,它还支持100米防水,无论是游泳浮潜,还是冲浪探险,都可以安心佩戴,更不必担心进水的问题。在重量方面, Amazfit T-Rex Pro净重60克,相比其他户外手表更加轻盈。而表带部分, Amazfit T-Rex Pro选用亲肤舒适的硅胶表带,内侧设有导汗设计,利于导汗透气。

【体验】

Amazfit T-Rex Pro支持多项身体健康数据监测,像我们比较关心的血氧饱和度、心率、睡眠等都没问题。人体内血氧含量会影响到各个器官的供氧状态,若血氧含量过低可能会引发头晕头痛,更严重的话甚至会造成心脏骤停的危害。

血氧饱和度目前不支持自动测量,所以每次都需要手动来完成。手表佩戴要贴合皮肤并稍微戴紧一些,保证屏幕朝上静止状态然后进行测量。正常人的血氧饱和度应该是在95%-100%之间,而如果低于90%的话,则表示身体供氧不足,对身体有很大损伤。尤其在一些户外高海拔地区,每爬高一米都会伴随着多一份风险。 Amazfit TRex Pro内置气压高度计,会及时依据当前高度变化提醒用户进行血氧饱和度检测,很贴心。

Amazfit T-Rex Pro还时刻关注着心脏健康,可以进行24小时心率监测,当然也可以手动进行单次测量,测量的准确度还是相当高的。用户可以自动设置心率过高预警,当达到预警值之后且发现最近10分钟内没有明显活动时,手表就会进行振动提醒来进行预防。

睡眠检测也是大家比较关心和喜欢的一个功能,通过睡眠检测到的数据,可以精准地分析出整晚各个阶段的睡眠状态,并且会给出整晚的睡眠质量分析和睡眠质量得分,以图表的形式进行展现,可以一目了然掌握自己的睡眠过程与质量,让用户对当前的睡眠状态有清晰的认识。

Amazfit T-Rex Pro支持查看实时天气、日出日落、月相等等,身处户外还可以使用指南针、气压高度计来判断当前的方位与高度。像微信、QQ等一些应用的通知提醒,手机来电提醒,日历事件提醒、闹钟等等也全部支持。

当然,作为一款专业的运动手表,在运动检测方面肯定更加专业。Amazfit T-Rex Pro支持超过100种运动模式,包括跑走运动、骑行运动、游泳运动、户外运动、室内运动、球类运动、搏击运动、冰雪运动等等,只要你能玩的就没有我检测不到的。而且这些运动中,大部分都支持实时监测心率、距离、速度、消耗热量等重要数据,助你解锁不同技能,呈现更佳运动表现。

小编习惯每天晚上去夜跑,就以户外跑步为例,Amazfit T-Rex Pro可以在跑步过程中提供多种运动提醒和数据。其拥有华米全新“四星三模”定位系统。可以提供GPS、GLONASS、伽利略、北斗四种定位系统,并组合成“GPS+GLONASS”“GPS+伽利略”和“GPS+北斗”三种模式来定位,通过我的实际使用能看出,定位速度非常快,轨迹也特别精确。

这些运动数据不仅能在手表端可直接查看,还可以同步到手机APP端。华米手机端适配的应用APP名为“Zepp”,在各大应用市场都能下载安装,连接手表也很简单方便。且一旦连接成功之后,每次运动后的数据会自动同步到Zepp上,以户外跑步为例,会显示运动的轨迹、运动时间、配件配送、消耗的卡路里、平均心率、平均步频、平均步幅、步数、最高步频、最佳配速、有氧训练效果、暂停用时、总用时、最高心率等一系列运动相关数据,可以让你对整个运动结果有非常清晰的了解。

另外像配速、心率、心率区间、海拔、步频、步幅、有氧训练效果等数据还有细化的曲线图和数据条展示,更加精细精准。

在这个数字化货币的时代,人们早已习惯出门不再带现金。Amazfit T-Rex Pro支持支付宝付款,NFC刷公交,小区门禁刷卡,同时还可以操控手机端音乐播放,让你轻松出门,没有负担。

多变炫酷的表盘一直是智能手表的天然优势,毕竟是“门面”嘛。所以在Zepp里还拥有一个大型的表盘市场,里面有着上百款各式各样的表盘免费供大家下载同步使用。同时根据表盘的类型还进行了划分,包括个性表盘、数字表盘、丰富数据、数字+指针、指针、机械等等,还可以进行自定义,玩出自己的花样,总有一款适合你。

智能手表的续航时间一直也是大家比较重点关注的点,像苹果手表单次续航仅18个小时,也就意味着每天都要对它进行充电,使用体验自然会大大折扣。Amazfit T-Rex Pro官方给出的数据能达到超长的18天续航,这还是在开启自动心率检测,每天接收150 条消息,抬腕亮屏 30次,亮屏操作5分钟,一天NFC公交刷卡4次,血氧检测 2 次,每周户外运动90分钟的情况下,已经非常优秀了。而从我个人使用情况来看,基本上除了每晚的户外跑步会消耗一定的电量之外,平时主要还是以亮屏显示和消息提醒为主,单次充满电一个周期下来大概使用了15天左右,非常给力。

【总结】

体验了Amazfit T-Rex Pro半个多月的时间,来谈谈它的优缺点:

优点:

1、做工好,颜值高,风格比较潮流硬朗。

2、机身很轻便,佩戴无负担,15项军规品质,18天超长续航。

3、支持100+种运动模式,四星三模定位速度快且精准。支持血氧检测、心率监测、睡眠监测等健康体验。

4、可以手表刷卡,支付宝支付、刷地铁乘公交刷门禁等等。

缺点:

1、不支持扬声器,如果有的话运动时候可以进行语音播报,更加方便。

2、运动数据从手表端到手机端同步时间较慢,还有优化的空间。

AMAZFITT-RexPro陨石黑智能运动手表男华米科技出品AMOLED高清显示屏GPS四星定位10ATM防水等级1099元京东去购买