换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

2021-08-12 13:44:48 4点赞 21收藏 0评论

渐渐到来夏转秋的时节,很多爸爸妈妈们已经开始给娃看换季衣服了,秋天作为最适合穿搭的季节,各种风格与款式已经加满了购物车!换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错 但你知道除了款式、颜色、质地外,童装的安全性如何判别吗?你会看童装的使用说明和标签吗?不是所有的童装,都能穿在孩子身上,今天这篇,给大家总结一些童装选购小常识,让大家不仅买到好看的,还能买到安全放心的~

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

• 这个透气、手感好、不起球,孩子穿着舒服

• 给孩子买衣服就得买纯棉的

这个应该是咱们的上一辈人买童装的两大重点:看样式、摸摸质地,价格不错就买了,其实童装是有国标和安全技术要求的,不是贵就好,也不是便宜没好货,也不是所有的童装,都能穿在孩子身上。

花了那么多钱,却给孩子增添了安全隐患,是最最不值得的!看看下面的小知识点,你都了解吗?

童装安全技术分类

根据《国家纺织产品基本安全技术规范》规定,根据安全技术类别,服装被分为A、B、C三类,A类要求最高,可供婴幼儿穿着;B类属于可以直接接触皮肤的衣服;C类则属于非直接接触皮肤的衣服。

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

A、B、C类服装的区别

A、B、C类的服装,我们的触感和肉眼都是不大分辨得出的,分类的标准主要是甲醛含量、PH值、染色牢度等方面,其中差别最大的是甲醛标准。

A类主要是指婴幼儿用品,建议36个月以内的婴幼儿使用;

B 类则是会与肌肤接触的产品,会大面积与人体皮肤接触;

C 类是不会直接接触皮肤的产品,即使存在接触部分,也只会是小面积的。

简单来说,A类技术指标要求最严格,服装更安全、对皮肤的刺激性更小,《规范》中强制要求,3岁以内(或100cm以下)儿童的服装,必须满足最高安全技术类别A类,对不符合新标准的纺织产品,禁止生产、销售和进口。

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

我们如何辨别童装是不是A类呢?

重点:看标签!!!

我们买衣服都有吊牌,童装也不例外,除了价格,家长们要留心3个标识:

1、有无标注“GB31701”?

童装质检报告强制标准为:GB31701-2015,测试项目主要为:异味、PH、甲醛、色牢度、铅、镉、可分解致癌芳香胺等。

2、有无标注“婴幼儿用品”?

3、有无标注“A类”?

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错全棉时代产品截图

全棉时代新生婴儿儿衣服纱布和袍夏装初生宝宝和尚服睡衣夏季薄款69元天猫精选去购买

如果没有上述标识,比如下图,就不要给宝宝买了。

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

或是标识不符合规定。比如下图中的GB18401-2010,是2010年的国标,没有换新标,说明这是以前的存货,不符合新的标准。还有的商家会故意涂抹掉旧标、贴上新标,这也是违规的。

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

除了看分类还有哪些需要注意?

• 看颜色、闻气味

颜色越鲜艳的衣服不可避免的添加剂也会更多,所以越小的宝宝在衣服挑选上,应该避免一些颜色比较深或者比较艳丽的衣服,最好以颜色自然的浅色系为主。如果在商场购买带颜色的衣服,可以用白纸或白布蹭一下,看有无掉色情况。

衣服闻起来不应该有任何刺激性的气味,如霉味、汽油和煤油味、香味等,如果有,可能是服装生产过程中添加的化学物质残留、甲醛、PH值超标,这种宝宝衣物一定要谨慎购买。

• 衣服没问题、配饰要注意

纽扣、拉链、绳带、亮片、钻石、珠子等常见的装饰物容易在儿童的拉扯下脱落,导致儿童吞咽而导致窒息或其他安全隐患,并可能会释出重金属物质,尤其较小年龄的宝宝要避免。

换季买新衣?手把手教你童装选购常识,看完不出错

现在因为疫情以及生活忙碌加上电商总有折扣,相对实体店会便宜一点,大家都习惯在网上购买,现在的品牌旗舰店也会把标签放在详情页介绍的结尾,我分别找了A、B、C类3个童装,大家可以看一下。

巴拉巴拉balabala儿童套装男童秋装宝宝童装两件套2021新款休闲萌趣小童潮男宝-中国蓝80505110cm149.9元京东去购买Converse匡威儿童装男童短袖t恤夏季新款纯棉打底衫大小中童背心潮休闲女孩半袖上衣T恤运动服正黑色-(圆标经典)110-116cm(6)99元京东去购买哈吉斯HAZZYS童装女童针织衫儿童开衫线衣2021秋新品中大童开身线衣藏蓝165399元京东去购买

给宝宝买的新衣服一定要回家先用温水清洗,在太阳下晒干后,确保干净安全再给宝宝穿。

我们或许无法完全杜绝无良商家,也无法保证每一样孩子的东西都是安全的,但至少,力所能及的范围内,能够去分辨好坏,如果对您有一点点的帮助就收藏起来或转给长辈一起学习吧~

巴拉巴拉 儿童长袖套装

巴拉巴拉 儿童保暖内衣

巴拉巴拉 儿童保暖内衣

巴拉巴拉 迪士尼IP女童连衣裙

巴拉巴拉 迪士尼IP女童连衣裙

HAZZYS 哈吉斯 品牌童装男女童书包简约时尚大容量反光设计双肩包书包 珊瑚红 TU

巴拉巴拉 男童90绒卡通羽绒服

巴拉巴拉 男童90绒卡通羽绒服