(获奖名单已公布)【征稿活动&评论有奖】普通男士如何变得清爽不油腻又有气质?快来聊聊你的经验吧!

2021-09-08 10:00:00 79点赞 61收藏 130评论

获奖名单公布啦~~~~

恭喜以上的小伙伴!!!

随着男性意识的觉醒和快节奏的工作生活,理容在男士生活中的地位变得日益突出。相对于女性而言,男士理容主要包括胡须、眉毛、鼻毛和鬓角等的打理,以及脸部皮肤的简单护理。“干净、清爽、不油腻”只能说男士们最基础的需求。

而这对应到男士理容的趋势上,很多男士也会用BB霜、粉底来做一些修容。以及在整体形象上与香水的搭配选择。这些都是男士在理容方面的观念改变。本次小小值给大家带来了#男士理容笔记#欢迎大家踊跃投稿,写下你的理容经验或是爱用品分享,就有机会赢取Apple HomePod mini智能音响

先上有奖评论~仅有一天时间哦~~~抓紧评论就有机会赢2000碎银!机不可失,一定不要错过~

1评论有奖

1、有效评论时间:2021年9月9日10:00-9月10日10:00(注意看时间哇!!!)

2、参与方式:活动期间,在评论区中分享#男士护肤好物推荐#,即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

3、评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,每人发放2000碎银奖励;聊天吹水就能有奖励,还不动起来!

4、注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字;

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

2征稿活动投稿要求

1、投稿添加标签:#男士理容笔记#(点击即可关注,关注#男士理容笔记#从普通值男变气质男神,从新品资讯到好物种草,从系列动态到选购指南,改变从现在开始!)

参与本次征稿活动的值友,请务必在您的文章编辑页面添加该话题,成功发布即参与投稿成功,添加话题标签方式见下文投稿方式~

2、有效投稿时间2021年09月08日10:00:00 - 2021年10月07日23:59:59,欢迎值友们踊跃投稿~

3、活动统计数据截止时间:2021年10月13日23:59:59

4、投稿范围:个护化妆(因男士理容会涉及到家用电器品类(例如电动剃须刀),如用户投稿至“家用电器”品类,不予评奖)

内容维度:大家可选择以下一类主题或多类主题撰写。值友们完全可以继续发散思维,在此话题下分享更多有趣、有料的内容!或者换个思路,作为妻子or女友你给你的另一伴买过以下几类主题中,那些好物?

• 男士基础理容:胡须、眉毛、鼻毛和鬓角、发型等打理的经验技巧和好物分享。(电动类产品因涉及到家用电器品类,若为清单类推荐,需电动产品少于2个。如文章全篇是电动类产品,会被分类到“家用电器”品类,则不予评奖)

• 男士基础护肤:面部护理经验技巧和好物分享。

• 男士基础妆容:面部基础妆容经验技巧和好物分享。

• 男士香水搭配:根据场合和着装不同场景分享香水搭配经验技巧和香水推荐。

需注意:*若为清单or榜单则文章所推荐商品不少于5个,并插入对应的电商卡片链接。

3奖项设置
  • 优质好文奖

活动规则:本次评奖是根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)进行评选;需要特别注意的是,只有在文章发布前,由值友主动打上#男士理容笔记#活动话题的值友,才有资格获得奖励。

一等奖:(1名)Apple HomePod mini 智能音响

二等奖:(2名)无印良品 MUJI 超声波香薰机

三等奖:(2名)小熊加湿器

四等奖:(5名)九阳便携榨汁机

• 高光时刻“勋章奖”

——值得买官方认证“美肤星推官”,要求:首页级别投稿文章:“美肤星推官”勋章1枚+50金币。

符合活动话题、且投稿成功的用户,如果投稿的文章达到首页级别,即可点亮一枚“美肤星推官”身份勋章,并额外再得到50金币奖励!单用户ID仅可获奖一次。注意,如符合徽章发放要求,将由小编进行勋章话题标记,将在活动期结束后由小编统一统计发放,大家不要着急哦。

4投稿文章示例

男士基础理容:

质感型格手册 篇五:放过油头吧!男士头发造型用品选购攻略(定型篇)一、发型看头型油头走红不是一天两天了,这款兴起于西方上世纪30-50年代的发型,因其干净利落的风格又迎合了近年的复古风潮一下子成为了绅士、硬汉、潮人(以及似乎是一切男人)的不二之选。紧跟着带火了一家又一家某宝店铺,捧起了一个又一个订阅公号,刷屏了一天又一天张大妈。各种油头示范但是!不要忘了:欧美人的宗敏| 223 评论113 收藏1k查看详情

男士基础护肤:

男士个护大贴白金版 篇十:2021秋季护肤宝典创作立场声明:本人为个护美妆领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。前言:各位值友好久不见,随着秋天的到来,北方的气候开始变冷,越是换季,个护产品的选择上越需要谨慎。在各位粉丝的强烈要求下,2021秋季护肤全集重磅袭来!VIRLIN大V| 67 评论85 收藏514查看详情

男士香水搭配:

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇七:闻香识人——男士香水大赏写在前面这次我少码点字。闻香识人,每个人都有属于自己的味道,即使每个人用的香水一致,也会散发出不同的味道。每个人的嗅觉灵敏度以及感知都不尽相同,所以香水基本上大多趋向于个人喜好。香味也是臭味的一种。一起寻找属于自己的味道吧。香水种类1.香精(PARFUM)赋香率大约为18-25%,持续的时间可达7-好大一坨小腊肉| 59 评论58 收藏305查看详情5投稿方式

投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

添加话题标签:#男士理容笔记#编辑页面添加上话题,只有打上征稿话题的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

添加商品卡片:如提及商品,请大家尽可能地在文中插入单品卡片或超链(如为淘宝渠道,暂仅接受单品或店铺的搜索页面的链接),以便读者能更轻松地购买到您推荐的同款好物或类似款单品,这样文章的参考价值就会明显提升~

添加卡片步骤:

1、比如你曾选购过一款亚瑟士跑鞋,淘宝页面搜索的单品链接为这个:亚瑟士跑鞋链接

2、复制这个单品页面链接

3、在编写文章的页面找到“插入商品”的按钮

4、将单品页面链接粘贴于此,并点击“获取信息”

5、点击“插入”,电商单品标题可以根据只有需求手动进行修改

6、商品卡片的实际效果

ASICS亚瑟士GEL-VENTURE7MX男鞋户外越野复古老爹鞋跑步运动鞋590元天猫精选去购买

7、站内文章也可以用这种形式获取,变为卡片,效果比单纯一个超链更立体好看一些哦~

注意事项

• 本次活动统计数据截止时间为2021年10月13日23:59:59,将在数据统计截止的10个工作日内公布获奖名单;

• 有效投稿时间为:2021年09月08日10:00:00 - 2021年10月07日23:59:59;

• 内容需符合值得买社区基本规定,无关、敏感、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效;

• 投稿文章需满足征稿话题基本要求,如不符合活动要求,小编有权去掉#男士理容笔记#话题下,不符合活动要求的文章;

• 本次征稿活动由值得买时尚组主办,允许家居、家电、母婴、数码、服饰鞋包、运动户外等其他品类内容参与投稿,但不予评奖,望值友知晓;

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与;

• 投稿文章必须为全网首发,在其他平台已经发布过的投稿文章,将自动算作弃权评奖行列;

• 欢迎大家撰写多篇文章投稿,每位作者至多在本次活动中获奖一次(择优发奖),同一用户使用多个账号在本次活动中投稿将被定性为不公平竞争行为,一经发现将取消相关账号评奖资格;

• 奖品将由官方统一发放,本次实物奖励发放时间将以奖品到货时间为准,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿;

• 提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉;

• 最后,期待大家能够按时投来一篇篇精彩、有意思且提供给广大值友足够多消费决策的文章~

• #男士护肤好物推荐#
    这个话题我有很多感想,我们在购买护肤品的时候一定要认准高效简单,男士护肤本来就不需要太过复杂,不然反而会造成肌肤的负担,所以以高清爽的护肤品为首选。 [刷我滴卡] [刷我滴卡] 洁面做好加养护,男士买这几个产品就够了!
    1.珂润氨基酸泡沫洁面乳
    同样非常温和的洗面奶,最大的特点就是神经酰胺成分的添加,让这款洗面奶在彻底清洁肌肤的同时还保护防止水分流失。除此之外,这款洗面奶毫无刺激感且清润不干燥,对肌肤没有任何负担,非常适合干燥敏感肌肤使用。特别是闭口泛滥的时候,一点都不用担心加重闭口,并且使用一段时间后,闭口会渐渐减少,肌肤状态也慢慢恢复至正常时期。 [送你花] [送你花]
    2.资生堂男士滋养乳
    要说保湿乳液的极品,很多男士都会选择这款资生堂男士保湿乳液,其不仅能有效减退因剃胡后造成的微细伤口及泛红现象,还能带给肌肤丰富的滋养并维持最佳的保湿水平,从而有效预防肌肤因环境而造成的压力及干燥,是解决男士脸部问题的最佳选择。 [卖萌] [卖萌]
    我推荐了两款单品,都是很好用也很适合男生使用的! [OK] [OK]

• #男士护肤好物推荐#男人不都是用老婆或女朋友淘汰或过期的护肤品吗 [敷面膜]

• #男士护肤好物推荐#
    男士护肤流程其实和女士护肤流程没有什么不同,只不过男士运动量会大,容易产生痘痘,护肤的方向对比女性来说略有不同 [棒棒哒] [棒棒哒] 男生的护肤品主要以清洁保湿为主,可能没有女生那么繁琐。
    首先,第一步就是要打扫好。推荐资生堂男士洁面膏和sk2男士洁面膏。爽肤水推荐柯妍男士爽肤水和悦沐蘑菇爽肤水。乳液推荐资生堂男士保湿乳,月氏风格凝胶。 [么么哒] [么么哒]
    外观面霜推荐巴黎欧莱雅男士面霜和科颜氏男士面霜。资生堂男士洁面霜的优点是泡沫丰富,而sk2男士洁面霜的主要优点是温和。资生堂它适合任何混合皮肤油。特别适合青春期的男生,他们的油脂分泌比较旺盛,这款使用后不会觉得紧绷 [ok了] [ok了]
    注意,Sk2男士洗面奶是氨基酸洗面奶,和资生堂的有点不一样。虽然它的清洁力没有那么强,但它不会刺激皮肤,适合敏感的肌肉。 [赞]
    资生堂男士保湿乳液对油皮不友好。虽然是补水,但是上脸后可能有点油。科颜氏和巴黎欧莱雅面霜价格相当,性价比属于比较高的,因为都是以保湿补水为主。 [棒棒哒] 记住这些就没问题了 [OK]

• #男士护肤好物推荐#
    男士护肤的话不用那么烦琐,把基础护肤做好,四大步骤做好就能变成个干净的男孩了 [笑]
    1.清洁
    选择温和的氨基酸洗面奶,比较好的洁面产品有:至本,禹泉,芙丽芳丝,EltaMD,瑷尔博士洁颜蜜,荷诺,AOEO 这些产品成分安全,而且清洁力度适中 [么么哒]
    2.补水
    洁面后倒一点爽肤水在手上,轻轻在脸上拍打直至吸收补水效果
    好的爽肤水:至本特安肌底液,荷诺乳酸菌焕肤平衡水,稀物集菌菇水,round lab独岛1025,海蓝之谜修护精粹水,科颜氏金盏花 [耶]
    3.保湿
    涂完爽肤水后,涂一些乳液或者面霜进行保湿,推荐:玉泽修护调理乳面霜珂润面霜,理肤泉,荷诺,薇诺娜都可以入手尝试 [棒棒哒]
    4.防晒
    平常如果长时间出门,或者阳光比较足一定要做好防晒,阴天也可以涂一些防晒指数比较低的防晒霜
    好用的防晒霜:安耐晒小金甁,薇诺娜防晒乳,芳珂防晒霜,ahc防晒霜,mistine小黄帽 [ok了]

• #男士护肤好物推荐# 作为并不精致的美男子,我对擦一些乳,油之类的不是很感冒,我认为主要是干净。首先剃须不要只剃须,还要擦点泡沫,这个推荐大众品牌吉利泡沫,剃须后也要修减一下鬓角,保持整齐。洗脸用欧莱雅男士洗面奶即可,大众品牌便宜好下手。最后最重要的别忘记,定期修剪鼻毛。

• #男士护肤好物推荐#

[买] 1、曼秀雷敦 男士保湿活力洁面乳。平时加班、熬夜追剧、作息不规律,脸上易出油、起痘、黑头变多,这款洁面乳在男生圈算是很火的一款了,氨基酸无皂配方,不会刺激敏感皮肤,具有洁净和保湿的双重功效,男生护肤其实更注重化繁为简,毕竟时间总是不够用。

[买] 2、碧欧泉 男士水动力保湿乳。男生在秋、冬季一定要注意保湿,脸上起皮是非常影响形象的,碧欧泉的男士水动力保湿乳含Life Plankton活源精粹,补充肌肤所需水分,实测在干燥的秋天,用后脸部也不紧绷,对软化角质也有一定作用。

[买] 3、妮维雅 男士水活玻尿酸精华面膜。经过了夏日的暴晒,是时候在补水的同时给脸部做做“晒后恢复”了,这款面膜含皱波角叉菜、精氨酸、水解玻尿酸等精华成分,能够改善相对粗糙的肌肤,实测使用一段时间后,还有一定提亮功效。尤其是对于经常熬夜、加班的男生来说,提亮后,精神状态明显不一样。

• 人类高质量男性的微笑

• #男士护肤好物推荐# 作为男生我基本不用护肤品,其实平时调好作息,多运动出汗,基本上就没有太大问题。男生也不需要想女孩子一样涂厚厚的粉,简单清爽一点就满好的

咱评论有奖活动 明天开始哈~~~明天上午10点 要准时来哇!!!

哈哈,谢谢提醒,明天再发一遍。

• #男士护肤好物推荐#作为糙老爷们儿(划掉)人类高质量男性在购买护肤品的时候一定不要像那些猪猪女孩一样买贵买杂,我们记住一定要认准高效和简单,以去油清爽的护肤品为首选,秋冬季保湿乳首推国民大品牌大宝sod蜜,不要嫌弃它便宜,用用试一试,你会发现嘿!它真对得起咱这张脸。洗面奶随便选一款符合国标的氨基酸洗面奶就没问题,搭配大宝使用基本上就告别油腻了。这样就能省下一大笔钱给另一半买护肤品了,女士护肤品就不说了 [邪恶] 有个方法绝对错不了:买贵的 [喜极而泣]

• #男士护肤好物推荐#我觉得第一重要:清洁。第二重要:保湿。第三重要:防晒。这是毋庸置疑的护肤最重要的三个因素。没有做到这三点,就不要说你有在“护肤”。对应到需要的护肤品也就是洗面奶、爽肤水、精华液、乳液和面霜以及防晒霜。毕竟我国超过70%的男士属于混合性/油皮肤质,所以毛孔粗大,黑头,痘痘痤疮是最常见的问题。

• #男士护肤好物推荐# 作为一个年近40的中年老大爷,日常的护肤对于滋润和补水的要求就显得尤为重要。
    对于夏季来说,我使用的是一款balea的一款焕能去皱醒肤保湿啫喱,可以瞬间醒肤,去除你从睡梦中的倦容,而且富含绿咖啡和Q10辅酶,还没起到抗皱的效果。
    春秋的话,使用的是一款balea的敏感肌肤Q10辅酶润肤乳,在滋润的同时,可以避免因换季带来的不舒适,同时也富含Q10辅酶,易燃是抗皱。
    冬季的话,使用一款施巴的偏酸性的滋润霜,充分滋润不油腻,而且清新的香味能够让你迅速的清醒,而且仍然是属于富含Q10辅酶,继续抗皱。
    当然,如果发生紧急情况,可以使用悦木之源的菌菇水来进行维稳、祛痘,平衡肌肤,可以使用面膜小饼充分的浸润菌菇水,然后敷在脸上,基本上两到三个晚上就能充分的祛痘,避免痘印的产生。
    同时,对于男性还有一种特殊的情况就是剃须,剃须之后毛孔在剃刀的作用下,是处于张开的状态,这种状态下,我依然使用的是一款balea的须后乳液,富含绿咖啡因子和Q10,可以迅速收缩毛孔,滋润剃刀刮过的皮肤,而且也可以通过Q10来避免皱纹的产生。

• #男士护肤好物推荐# 很多人以为男性皮肤不需要保护,以免没了阳刚之气,这是错的,护肤不是化妆,护肤可以让皮肤更加健康。护肤最重要的是防晒和保湿,防晒的话,出门抹个防晒霜,大太阳要撑伞,要戴帽子,紫外线对皮肤的伤害是最直接的了;保湿最经济的护肤品就是甘油了,再进一步的话可以选择含有透明质酸之类的护肤品。护肤不能等,快行动起来吧!

• #男士护肤好物推荐#护肤产品总共没用过几款,也就算不上推荐了,介绍一下自己用的好了。洗面奶的话,用的是多芬的,便宜的氨基酸洗面奶,有几种款式,挺想用用绿色款的,不过之前活动买的蓝色款一直没用完,等用完了有机会试试。然后就是洗脸之后可能会需要补水,这个我也不清楚用啥,之前是用的欧莱雅一个套装里包含的,后来没用感觉也没啥。最后就是冬天皮肤干燥需要擦脸,之前一直用的大宝,去年冬天用了用我姑妈给我的武汉协和医院的维生素e软膏,效果挺好,不过好像在外面买不到。

• #男士护肤好物推荐#我觉得男士一定要用的一款产品当属非常便宜、又非常好用的硫磺皂。男性男性通常出汗量比较多,皮肤也容易油腻,油脂分泌较多,很容易造成毛囊炎,特别是在手臂后侧和腿上。所以做好皮肤的去油和杀菌特别重要。我老公最喜欢用的就是硫磺皂,真的是家中常备,每次洗完之后都会非常清爽,当然也不需要天天用,隔个几天用一次就可以了,虽然味道不太好闻,但是效果确实不错。

• #男士护肤好物推荐#男人一定不能油腻,油腻中年老男人…你品。拒绝油腻从洗面奶开始,当然沐浴露也能洗 [抠鼻] ,总之好好洗脸的习惯比较重要。

• #男士护肤好物推荐# 珂润泡沫洗面奶挺好用的,全家共享,男女通用。洗澡时顺带把脸也洗干净了,方便省事。喜欢直接打发泡沫的,温和不刺激,洗了皮肤没有紧绷感,舒适度不错。

• #男士护肤好物推荐#大宝sod蜜,要想皮肤好,大宝天天见。爱豆同款好皮肤,敏感肌也可以拥有‼️ 十几块钱就能get大宝SOD蜜➕同款好皮肤,真的太香了叭‼️ 它能够保湿润肤乳 还是美国皮肤学专家联合研发 平价大碗,想涂哪里涂哪里😝 七天打卡告别肌肤屏障问题太绝了 介个SOD蜜24小时修复皮肤屏障不是吹~ 第二天起来皮肤干燥发红就缓解啦‼️ 毕竟是有名品牌,解决皮肤屏障问题不在话下啦! 脸上身上哪里干燥涂哪里~ 按一泵水水润润的乳液 抹一抹轻松吸收🥳 干燥到蛇皮的jiojio都有救了 貌似还白了点?? 支持大宝sod蜜~~yyds [棒棒哒] [棒棒哒]

• #男士护肤好物推荐#男孩子一般不用化妆品啦!我就是用最便宜的化妆品叫做大宝sod蜜,这款真心推荐,敏感肌也可以拥有。 几十块元就能get他了,真的太香了叭~第二天起来皮肤干燥发红就缓解啦。脸上身上哪里干燥涂哪里~ 按一泵水水润润的乳液 抹一抹轻松吸收🥳 干燥到蛇皮的jiojio都有救了 貌似还白了点??

• #男士护肤好物推荐#我觉得如果不是屏幕的明星类人物,作为一个男子汉护肤产品还是以简洁为主。洗面奶,推荐百雀羚、欧莱雅,控油洁面都不错。啫喱一般不会用,用也是买套装没有刻意挑过。皮肤干的时候会用点乳,基本也是百雀羚欧兰雅这类的。美白面膜基本没用过,不过适当的可以补补水。

9号10点开始哇 别错过哦

• #男士护肤好物推荐#秋天和冬天必备保湿喷雾和润肤霜,不用的话会起白皮。其实保湿喷雾可以家里一个办公室一个,润肤霜就家里就行,早上擦一下,晚上不太爱用,太懒。。。