鼠标有多智能?实测咪鼠S7B:语音输入、截图翻译,堪称职场神器

2021-09-13 14:09:52 0点赞 0收藏 0评论

键盘打字、鼠标选择,这是电脑的基本操作。一直以为,办公人士也是这么使用的,直到最近我观摩了朋友的工作环境才知道原来办公还能这么轻松。朋友配备的是语音鼠标,打字根本不用键盘,直接对着说就行,这一幕让我羡慕不已。于是,我自费入手了一款咪鼠最新款鼠标S7B,经过这段时间的使用现在和大家分享一下感受。

咪鼠S7B采用黑色包装盒,看起来还蛮高端的。

盒内除了鼠标外,厂家还给我们配备了说明书、数据线等附件,配件十分完整。

咪鼠S7B外观为灰色,这种配色日常用得非常多,还是蛮大众化的。

相比我们日常所用的鼠标来说,咪鼠S7B更为纤薄点,握感也更好。

来到鼠标正面,笔者发现除了左、右键以及滚轮外,上面还有两个小点的按键,分别为语音键以及翻译键。咪鼠S7B采用金属滚轮,不仅看上去更加漂亮,而且手感非常细腻。鼠标后端采用航空铝材制成,相对于普通鼠标来说更加坚固耐用。

咪鼠S7B为双模鼠标,鼠标背面设计了电源开关以及模式键,如何使用我们可以自由选择。

无线接收器隐藏于鼠标背面,使用时可以直接拿出,不用时隐藏在这里,设计非常巧妙。

这款鼠标的充电接口位于前端,主流的type-C接口,充电非常方便。

咪鼠科技MimouseS7B无线双模蓝牙鼠标可充电金属超薄便携蓝牙5.0语音鼠标电脑笔记本399元京东去购买

除了和其它鼠标一样操作外,咪鼠S7B还有几个特色功能,正是有了这些特色功能,才让职场人士工作变得十分轻松。

特色功能需要下载官方软件后才能正常使用,进入软件我们也可以对鼠标功能进行相关设置,比如更改鼠标模式,DPI等。

语音打字,解放双手

咪鼠S7B是一款支持语音打字的智能鼠标,按下鼠标语音键,对着其说话就可以快速地将我们所说的内容记录下来。咪鼠S7B语音识别率非常准确,笔者尝试了很多次,都能将所要表达的内容正确打出来。不仅支持普通话,咪鼠S7B还支持方言以及英、日、韩等多国语言,即使外国人士也能正常使用。1分钟400个字的输出,比键盘打字快多了,日常来说完全足够使用。

语音翻译,可以跨语种交流

作为一名办公人士,我们可能会接触到很多人,甚至还包括外国人。遇到外国人怎么办?难道还要一边去百度么?当然不用!咪鼠S7B支持语音翻译功能,我们说中文,就能转化成英文,交流十分方便。除了英语外,它还支持德、俄、法等多达200种语言,跨语种交流完全不是问题。

划词翻译,办公刚需

给领导写个材料,遇到英文怎么办?别慌,开启划词翻译,直接就能将英文转化成中文,写稿子再也不愁了。

智能截图,办公神器

写材料需要搜索很多信息,搜索到需要会员才能下载的材料非常难受。有了这款咪鼠S7B语音鼠标,即使是电脑小白也能轻松将加密文件复制下来,省去了一大堆会员费,是不是非常开心?

除了无线模式外,这款鼠标还支持蓝牙模式。蓝牙模式笔者非常喜欢,切换到该模式不用转接线就能和手机连接,接着手机屏幕上出现了鼠标标志,非常好玩。如果你有平板电脑,连接后体验将更好。

都说科技改变生活,有了这款功能强大的鼠标,办公可以说是如虎添翼。语音打字,不仅解放了双手,准确率还非常高;智能截图,无需会员就能复制加密文件,省钱省力;语音翻译、划词翻译也非常实用,对于职场人士帮助很大。同样是职场人士,有人累死累活工作都干不完,而有人轻轻松松就搞定了所有工作,原来一切罪魁祸首都是因为它!

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

京东 MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色