狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

2021-09-14 20:22:06 0点赞 0收藏 0评论

台风天宅家的无聊时间,刷剧是缓解寂寞的绝佳手段。我会追剧,但很少会完整的追完,追到一半就会因为各种事情而搁置,不管前期是多么的沉迷,所以还是喜欢一口气的看完一整部剧。周末花费两天时间追完了一部《皮囊之下》,讲述孪生姐妹花闯荡娱乐圈的故事,在当前的大背景下,还挺有看点的。

皮囊之下(Ugly Beauty)

首播时间:2021年5月11日

类型:青春,爱情,悬疑

主演:郑合惠子 / 黄圣池 / 胡文喆 / 台雅雯 / 郑妙 / 李殿尊 / 闫露娢 / 顾天逸

集数:24集

单集时长:45分钟

因一场意外,萧暮应姐姐姚梦归要求假扮“姚梦归”,从一个外卖员摇身一变成为家喻户晓的演员。发现疑点的陈默决定为了挖掘猛料并调查真相,便以执行经纪人的身份潜伏在萧暮身边。在调查过程中,陈默终于发现了萧暮和姚梦归的秘密,陈默萧暮两人也因此这一段“冒牌”际遇,开启了各自蜕变人生的故事。就在萧暮逐渐适应艺人生活,与男主陈默渐生情愫之时,姐姐姚梦归意外回归。最终发现谜底的陈默是选择揭发还是保护爱人?萧暮会继续依靠皮囊成为姐姐的影子吗?而这背后真正的操纵者又是谁?

类型:青春,爱情,悬疑,悬疑排在最后,在观看时建议忽略不计,在真正的悬疑面前不值一提,且追溯曾经的差不多题材的《爱杀17》悬疑的部分要好很多,青春的部分也完胜,但这部剧在“娱乐圈”的加持下,嘈点和看点并存,对这部分感兴趣的值友们会很容易入戏。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

我最开始就是被简介的“狗仔”和“大明星”的吸引进去的,演员对于我而言都是生面孔,郑合惠子以前只是听闻起名,但不知道长什么样子,也没有看过其他的作品,弹幕里会一直刷着各种“女明星”的名字,看过这部剧我还是很磕郑女士的颜值的,眼睛很有特色,剧的强调“单眼皮”的点也是加深了印象。男主黄圣池颜值也是很ok的,颜值主义来看这部剧也是可以一看。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

故事的开始,当红女明星参演话剧,陷入忘词且被质疑演技,但马上找回状态演技凸显,紧接着帷幕突然落下,当红小生受伤,话剧舞台告一段落,剧中的重要角色全都登场了。话剧出现意外后,热搜上挂了几条,当红小生没受伤还在医院呆着博取粉丝同情,男女主演粉丝开始网络骂战,可以一窥娱乐影视圈的常规操作。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

姚梦归是当红女明星,网红出身原来就是靠炒作和营销跻身于一线女星之列,类似于走黑红路线,本身因为个性吸引了一部分粉丝,虽然是科班出身但是无演技,却不缺少影视资源,因为意外事故本尊无法出演,找双胞胎妹妹来救场,妹妹对演戏有天赋且很努力,最终妹妹完成了一整部电影的拍摄,并且在这个过程中收获了和富二代狗仔的爱情。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

前半部分悬疑的成分很少,更多的是甜甜的爱情,双胞胎妹妹萧暮的人设也比较可喜,意外获得离演员梦想很近的机会,并且抓住机会展现了自己。富二代狗仔也在这个过程中不断的成长,共同向美好进发。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

在剧里我们能看到经纪人小白主要负责什么,演员的部分拍摄幕后,导演和演员的关系,粉丝和明星之间的关系等等,是对一个新行业的探索。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

电影杀青之后,姐姐本人回归,双胞胎姐妹俩的碰撞,悬疑的部分开始了,姐妹俩的关系究竟如何,为什么姐姐会消失不见几个月,这一切是谁的阴谋,还有此前自杀坠亡的女演员背后的秘密等,真相在慢慢的浮出水面。后半段妹妹的人设还是变得无理取闹,感情线部分更加喜欢姚梦归和宋辞这条线,感觉单拎出来拍个影视剧也是妥妥的会有一批受众,当红男星和当红女星命中注定相爱相杀的爱情故事,从大学到成名之后,性格迥异互相欣赏,势均力敌。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

宋辞和姚梦归有很多经典场景,姚梦归假扮妹妹约会被揭穿,西餐厅二次打卡,远赴加拿大互表真心等等,甜度爆表。

狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连

作为爱情片而言,少了两男争一女的套路化,男二宋辞自始至终喜欢的是姐姐姚梦归,在不知道妹妹存在的情况下暗戳戳的接近了解,并且因为深入了解和自己的印象不符而暗自神伤,单从角色的丰富度上讲男二的人设更加丰满,也更加圈粉,男主的人设就相对单薄,富二代当狗仔本来就缺少真实性,最后放弃事业选择陪伴女主当经纪人,也并不讨喜,不断的在渲染强大的工作能力,但不免还是给人以啃老的感觉。一言以蔽之,前半段看萧暮和陈默,后半段看姚梦归和宋辞,这样准没错狗仔遇上大明星,双生姐妹花的不同命运,皮囊之下好戏连连