快考试了,多给孩子吃这几种食材,补钙质,增强记忆力头脑转得快

2021-05-14 11:40:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:夏天多吃这类食材,新鲜的豆类,如毛豆、豌豆、蚕豆等,这些食材富含优质的植物蛋白,还能补钙、增强记忆力、头脑转得快等功效,尤其适合现在考试压力大、用脑过多的学生们。

推荐菜品:【口蘑蚕豆米炒鸡蛋

小时候是父母就经常做蚕豆给我们吃,老妈会告诉我们说,多吃蚕豆能补钙长得高,且还能健脑益智,增强记忆力的作用,因此现在每逢蚕豆上市的那段日子,都会买上一堆回来,随意搭配了鸡蛋和口蘑一起来炒着吃,鲜嫩、香甜、软糯,好吃又下饭,简单又营养的家常快手菜。

推荐菜品:【豆米香菇炒鸡蛋】

菌菇有着”素中之荤“的美誉, 是我们老百姓餐桌上不可缺少的食材;鸡蛋也是家家户户的必备品,物美价廉,老少皆宜, 多吃能补钙、健脑 、增强记忆力、提高免疫力等功效; 毛豆米是夏季时令菜食材, 也是天然的补钙佳品。这三种食材搭配在一起, 豆米翠绿香糯,鸡蛋鲜嫩,香菇香味浓郁,鲜香味美又下饭,是孩子们补充营养的首选家常菜之一。

推荐菜品【青豆红薯炒肉丁】

最近豌豆大量上市,圆润鲜绿的豌豆 ,样子很讨喜好看。 豌豆米的口感软糯,清甜可口,用它搭配猪肉粒或虾仁来炒,都非常美味。 今天就用它搭配着红薯丁和肉丁一起炒, 营养丰富,味道鲜香,而且有荤有素, 即是菜又是主食, 非常值得推荐哟。

推荐菜品:【黄骨鱼焖豆米】

这个季节的黄骨鱼最为肥美,它的肉质细嫩、味道鲜香,营养丰富,富含蛋白质,能补虚损、抗疲劳、提供人体免疫力等多种功效。绿油油的蚕豆米也是这个季节的时令菜,它能益气健脾、健脑益智、补钙、促生长等各种功效。它俩搭配在一起, 鱼中富含维生素D具有一定的生物活性, 能促进人体对蚕豆米中的钙质吸收,强强联手,功效加倍。黄骨鱼的鲜嫩和豆米的软糯融为一体,让口感和味道变得更为丰富, 真的是色香味俱全。

推荐菜品:【肉末干子炒毛豆米】

夏天正当毛豆上市之时,新鲜的毛豆嫩绿色,青翠可爱,兼有豆类和蔬菜两方面的营养价值。它既富含植物蛋白质,又有多种维生素和膳食纤维特别丰富,具有健脑、降脂、强筋健骨等功效 ;而豆制品是经济实惠的补钙佳品。将它俩搭配着肉丁一起炒,营养丰富、味道鲜美、做法简单,还特别下饭, 营养丰富、味道鲜美、做法简单,还特别下饭,是很多人家餐桌上的当家小炒。

推荐菜品:【豌豆南瓜炒鸡丁】

五月是盛产豌豆的季节,此时的豌豆又嫩又甜,翠绿的青豆一直是我喜欢的食材,能补钙健脑, 我常会买回来给儿子吃。今天给大家推荐一道特别棒的下饭菜,三种食材都很家常,很容易买到,价格很便宜,做法也很简单,美味又营养,色彩搭配很漂亮,看着就忍不住要想来上一口。

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装