夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

2021-05-22 15:19:14 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:夏天蚊虫多。自行购入,分享给大家

每年夏天的时候,女朋友来我家基本上每天晚上的都会被蚊子叮咬,而且是肉眼可见的一个个的大包,甚至还因此被嘲笑,家中的蚊子欺负这个新来的家庭成员。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

对于灭蚊,大多数人采用的都是灭蚊片、蚊香等等产品,偶尔使用灭蚊拍或者电蚊香。但是这其中就有两个问题。盘式、液体、电热蚊香的有效成分都是具有杀虫成分的化学制剂,区别只在于它们的载体不同。而灭蚊拍在实际使用时,夜晚睡觉时实际作用并不大!为了得到更好的睡眠,不再被蚊虫叮咬,有没有一款产品能够达到驱蚊的作用,同时又是安全的呢?

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

最近在逛电商平台的时候发现一款灭蚊新品——小禾灭蚊灯,小禾灭蚊灯是基于蚊子的生物习性而设计,利用蚊子本身的趋光趋热特性以及对于人体气味敏感性等,从而产生了电击式灭蚊灯以及吸捕式灭蚊灯。

小禾灭蚊灯连续五年天猫销量靠前,其原理是光波+仿生温度与气息+强吸风干蚊虫,最最重要的是,在保证安全的前提下,有较好的驱蚊、灭蚊效果。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

外观方面,小禾灭蚊灯这款产品整体造型采用的圆柱体设计,下半部分为储存蚊子的位置,为半透明状,上半部分是风扇以及操控面板所在位置,同时我们可以在储存蚊子的半透明仓内放置诱蚊剂。整个产品在做工上还是非常不错的,虽然是不怎么起眼的灭蚊灯,但是无论放在家中哪个位置,都可以较好的搭配家中的设计风格。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

小禾灭蚊灯的操作面板非常简单,从左到右依次是:定时指示灯、光控指示灯、光控按键、光控探头、定时按键、开关按键。其中定时功能拥有5小时、8小时、12小时任你选。若还是不够满足你的要求,则可以选择光控功能,在光线充足的情况下它是不会工作了,而在昏暗的环境下则自动开启。按键采用的触控式,所以整体看起来产品也是很不错的。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

小禾灭蚊灯使用的诱蚊剂主是采用模仿人体体液气息,是一种安全无异味的液体,我将诱蚊剂靠近鼻子猛吸一下,仅仅一股淡淡的酒味。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买

我们在使用之前,需要将海绵圆棒插入中诱蚊液中,然后再将其安装到小禾灭蚊灯上,通过海绵圆棒的吸附作用,将诱蚊剂利用小禾灭蚊灯散发出去实现诱杀蚊子的效果。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

至于供电的电源,小禾灭蚊灯采用了USB供电方式,由于小禾灭蚊灯的功耗较低,所以我们甚至都可以直接采用充电宝进行供电!这样的供电方式最大的好处就是户外也能轻松使用,夏天是野外露营的好季节,带上小禾灭蚊灯配上一个移动电源就能使用,蚊子基本就没有影踪了。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

小禾灭蚊灯的上半部分除了风扇之外,还有一根圆形灯管,用的是CCFL冷阴极灯管,更精准更持久,散发365nm波长,且采用内外双向光源结构设计,全方位发射光波,利用蚊子的趋光性以及小禾灭蚊灯自带的强劲吸力,就可以把蚊子吸入储蚊仓中。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

在实际使用中,我们可以将其放在洗手间等蚊子易停留的地方,当开启小禾灭蚊灯之后,由于其光波以及诱蚊液的共同作用,会将蚊子吸引至此,这个时候加上风扇的吸力,蚊子就会被吸入到灭蚊灯透明状的腹部,这个时候蚊子完全无法逃出,当过了一定的时间之后,蚊子就会因为脱水而死亡。

夏日驱蚊,这个产品既有效又安全——小禾灭蚊灯

最后,说一下关于小禾灭蚊灯在使用时需要注意的几个事项:

1、我们都知道蚊子趋光,所以在使用时,应该关闭家中的照明灯,保持黑暗环境,另外,比如卫生间这种潮湿的环境,蚊子喜欢躲在角落,为了更好的发挥作用,灭蚊灯应该放置在一米高位置,不能太低。

2、最好是在傍晚时分开启,这个时候是蚊子最活跃的时候,我们在使用灭蚊灯的时候,人最好别在室内,因为诱蚊液本就是仿人体气味,如果有人在室内,那么效果会打折。

总之,在使用这款小禾灭蚊灯之后,个人感觉效果不错,对于夏天而言,至少比平常使用的蚊香等等产品要好很多了!