大家养老小蜜蜂2号意外险保障怎么样?

2021-05-18 17:50:31 0点赞 1收藏 0评论

意外险的一大创新是可以承保意外医疗,特别是在医疗费高企的今天,它能够分摊我们很大一部分压力。

——坤鹏论保

大家养老小蜜蜂2号意外险保障怎么样?

意外险是保险市场中产品更新换代比较慢的一类产品,原因无外乎一是保障已经差不多了;二是保费收入少,保险公司估计也没有太多动力去更新意外险产品。

所以我们可以看到,一款高性价比意外险可以在市场上存在一年以上,并且仍然没有别的产品能够替代它,所以真正值得购买的意外险,反反复复就是那几个。

就在最近大家养老保险公司新推出了一款意外险——小蜜蜂2号。

可能很多人对小蜜蜂意外险仍然有印象,那也是一款性价比非常不错的产品,坤鹏论保曾经专门介绍过,只可惜后来下架了。

不过曾经的那款小蜜蜂是上海人寿推出的,之后还推出了升级版——小蜜蜂超越版。

而我们今天介绍的这款小蜜蜂2号则是大家养老保险公司推出的,因此,它和之前的小蜜蜂、小蜜蜂超越版没有什么关系,只是名字接近而已。

经常关注保险的朋友们应该对这种蹭热点产品名称的事情也习以为常了吧!

小蜜蜂2号保障怎么样?

是否值得我们选择呢?

今天就一起来看一下。

本文重点内容:

小蜜蜂2号基本信息

小蜜蜂2号的特点

小蜜蜂2号值得买吗?

一、小蜜蜂2号基本信息

大家养老小蜜蜂2号意外险保障怎么样?

与大多数综合意外险一样,小蜜蜂2号也分为4个保障计划:基础版、青春版、尊享版和至尊版。

分别对应着10万、30万、50万和100万保额。

保费每年分别是35元、88元、168元和299元。

除了青春版的投保年龄限制为18~35周岁,其它3个版本的投保年龄都是18~60周岁。

4个版本对职业的要求都是1-3类,这都是大多数综合意外险对职业的要求。

所以这两个条件算不上宽松,也算不上严格。

4个版本都有意外医疗保障,这是意外险最重要的保障之一。

除了至尊版以外,其他3个版本都是限医保内报销,100元免赔额。

至尊版不限医保目录,0免赔,社保报销后100%报销。

二、小蜜蜂2号的特点

了解完小蜜蜂2号的基本信息以后,我们来看一下它的主要特点有哪些。

1. 性价比高

小蜜蜂2号100万保额,每年保费只需要299元,5万意外医疗,不限医保目录报销,并且0免赔。

这个保障在意外险中性价比是非常不错的,市场上最主流的意外险也就如此了。

2. 可保猝死

在之前介绍意外险时鹏哥也提到过,猝死虽然发生得很突然,但并不是意外,而是由疾病导致的,原本不在意外险理赔范围内。

但在现实生活中,这种拒赔影响很大,所以后来保险公司陆陆续续在意外险中都开始承保猝死。

小蜜蜂2号也不例外,同样承保猝死。

青春版和尊享版30万猝死保额,至尊版50万猝死保额在意外险中也是主流的做法。

3. 意外医疗保额高

鹏哥认为,能用到意外医疗的概率远远大于用到意外身故和伤残的概率,所以购买意外险,一定要选意外医疗保障好的。

意外医疗理赔因意外伤害导致的医疗费,门急诊都可以报销,并且免赔额低。

小蜜蜂2号尊享版和至尊版都是5万意外医疗险保额,区别是尊享版限医保目录内,至尊版不限医保目录。

很显然,至尊版这种不限医保目录的保障会更好一些,再加上0免赔额,经过社保报销以后,基本上不需要自己花钱。

4. 有意外住院津贴

小蜜蜂2号尊享版和至尊版有意外住院津贴,其中尊享版是50元/天,至尊版是150元/天,并且都没有免赔天数,只要住院就给,单次最多给90天,一年最多给180天。

住院津贴虽然不多,但对于住院完全没有收入,每天还要不断支出各种费用的人来说,任何一笔收入都意义非凡。

5. 有共享单车意外保障

现如今,共享单车已经成为城市短途必要的交通工具之一,小蜜蜂2号非常贴切的将骑共享单车造成的意外身故和残疾列入额外保障范围内。

基础版10万保额,青春版和尊享版20万保额,至尊版50万保额。

6. 有疫苗接种意外保障

小蜜蜂2号另一个非常应景的保障是:疫苗接种意外保障,并且分为意外身故残疾和意外医疗两种保障。

也就是说,如果因为接种疫苗导致过敏或其他需要治疗的费用,小蜜蜂2号同样可以理赔,并且没有免赔额。

对于近年大量疫苗接种者来说,多一份保障显然非常有必要。

7. 有交通意外额外赔付

小蜜蜂2号可以额外赔付交通意外,不过不同版本交通意外保障不一样:

基础版:航空意外保额50万、公共交通意外保额10万、自驾私家车意外保额10万;

青春版:航空意外保额100万、公共交通意外保额30万;

尊享版:航空意外保额100万、公共交通意外保额50万、自驾私家车意外保额30万;

至尊版:航空意外保额200万;

这里鹏哥提醒大家,交通意外保额都是额外赔付的,在正常理赔之后,还可以额外拿到交通意外保额。

三、小蜜蜂2号值得买吗?

我们将市场上主流的综合意外险一起拿出来看一下。

大家养老小蜜蜂2号意外险保障怎么样?

不难看出,现在综合意外险的保障越看越像,只有细微的差别,所以鹏哥直接说结论:

100万保额意外险中,我们今天介绍的小蜜蜂2号尊享版就非常不错,保障全面。还有额外交通意外和航空意外赔偿。另外,还有疫苗意外身故和意外医疗,这是其他几款意外险不具备的。

其实鹏哥是非常建议大家选择100万保额意外险的,保费没多少钱,保额高,并且意外医疗还不限社保目录。

如果非要选择50万保额的意外险,小蜜蜂2号(尊享款)、大护甲B款(尊享款)都挺不错的。

意外险的保障责任本就简单,所以对比起来,差别并不特别明显,看起来都差不太多。