改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

2021-11-29 14:13:59 2点赞 4收藏 3评论

空闲时间玩游戏已经成为越来越多年轻消费者的主要休闲方式。那么问题来了,喜欢玩游戏的你,通常都会选择什么样设备呢?拿我来说,Switch+手机无疑是拯救自己碎片化时间的最佳搭档,但久而久之的游戏体验显的十分枯燥。最近我入手了八位堂Pro 2无线游戏手柄,多平台加持下,不仅可以在手机上改变传统的触屏操作模式,而且还可以提升Switch的游戏体验。

先简单介绍下有关八位堂Pro 2的优点:

1. 浓情复古风,情怀满满;

2. 多平台适用,无缝切换,支持Win10、Switch、Steam、安卓、Mac电脑、树莓派、模拟器等平台;

3. 上手操作简单、握感舒适,支持按键自定义;

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

目前,八位堂Pro 2游戏手柄共有浅灰、经典白、纯黑三种配色方案,我选的是经典白。配件方面包含一根Type-C数据线以及一份产品说明书,包含8种说明语言,适配于不同国家地区的游戏玩家。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

八位堂Pro 2游戏手柄在外观设计上延续了该品牌一贯的怀旧造型设计,独特的游戏情怀对于众多像我这样的90后玩家来说,简直就是回忆满满。机身键位布局方面则是标准的双摇杆+十字键位+ABXY按键组合,双握把的加入令这款游戏手柄在操作体验上的效果得到全面提升。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

游戏手柄左侧的十字键位区域和其他配色版本不同,并没有搭配方向指示,而是采用了防滑纹处理,上手手感更加突出。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

如果你用过八位堂Pro 2其他两款配色版本,你会发现,在Y/X/B/A 四个键位区域,我手里这款游戏手柄也与其他版本不同,键位并没有采用镜面的材质,而是紫红色按键,相比前者,显然“年代感”更强。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

在手柄中间区域分别是Select、Start键以及独立配置键,按下即可切换不同的配置方案。此外,在手柄的两侧,除了游戏手柄标准的键位配置外,八位堂Pro 2还为玩家配备了一枚星号键以及一枚HOME键。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

这款游戏手柄在LR键为区域没有太大的变化,不过在L2R2扳机键区域压感线性操作,在类似赛车竞速等游戏中,例如加油等操作能够明显感到不同力度下的性能反馈,值得每一位赛车党尝试。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

为了提升游戏握持感,八位堂Pro 2在手柄背面特意增加了防滑纹理,既能有效改善汗手等玩家的操作体验,同时还能增加游戏握持感,令游戏体验更加舒适。值得一提的是,八位堂Pro 2在背面还额外增加了2枚P1P2背键,可通过“精英软件”自定义操作,虽然键位布局贴合手柄握持区域,但实际操作方面仍属于仁者见仁智者见智,如果不需要额外的键位配置,为避免误触,不开启即可。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

八位堂Pro 2支持Switch、 Windows、 Android、 MacOS 等游戏平台,模式切换也非常简单,在手柄背面内置了一个档位设置,根据不同平台的使用需要,玩家可以自行调节为S、A、D、X模式,拿Switch来说,我们只需将档位拨至S处,按照步骤进入配备模式,简单高效。如需更换其他平台,只需将档位调节相应平台即可。相较市面上多数游戏手柄复杂的切换模式,八位堂可以说做到了真正的无缝切换。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

至于大家关心的续航方面,八位堂Pro 2支持有线/无线两种连接模式,在无线模式下,内置的1000mAh锂电池可提供仅20小时的续航时间。此外,如果临时没有电源,我们还可以将电池取下,更换两节5号电池备用或者直接连接线材使用。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

经常使用手机体验游戏的玩家相信和我一样,都有这样的困惑:长时间握持手机,手指难免会出现酸痛等问题。作为一款支持多平台设备扩展的游戏手柄,我们先用八位堂Pro 2体验手机端游戏。我们最终选择了一款竞速类游戏《狂野飙车9:竞速传奇》。与触屏体验不同,似乎竞速类游戏天生就是为游戏手柄而设计,厚实地握把设计+反应灵敏的摇杆+肩键的加油、刹车,使用体验更加得心应手,随时随地享受速度带来的激情瞬间。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

而在Switch游戏体验中,我们选择的是《塞尔达传说》,整个游戏手感比原生的Joy-Con手柄要好很多,尤其是摇杆方面,合适的阻尼更有利于视角切换,拿控制射箭来说,原生机的摇杆偏轻,经常控制不好方向。而使用八位堂Pro 2游戏手柄后的操作体验就显得自然,精准度也更高。

改变单一操作模式,八位堂Pro 2游戏手柄体验

体验八位堂Pro 2的整个游戏过程充满的惊喜,不仅一改传统Switch、手机游戏操作模式,而且好能实时享受零延迟的操控体验。与市面上大多数游戏手柄相比,八位堂Pro 2不论是在握持手感、模式切换、背键设计方面,还是专门针对玩家推出的“精英软件”方面,都让我看到了一家以细节取胜的游戏外设品牌。如果你也想从现在开始享受别样的游戏体验,不妨和我一起从选择八位堂Pro 2开始吧。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

• 样式让我想起了2004年买的北通神鹰

• 偷偷给你说一下,其实iOS也是支持的,不过是被识别为了PS4手柄

• 买了想退。220买的。我个人现在想想的话,这东西或许120值得留下。