诺基亚E3103耳机体验

2022-01-07 10:00:00 3点赞 3收藏 6评论

100多元的耳机是什么样的。配色单一?音质巨差?功能稀少?佩戴难受?可能很多的小伙伴眼里这个价格的耳机就是这个样子的,在体验上极其难受。但是NOKIA新发售的耳机在各方面都不像是100多元的耳机,而这个耳机就是NOKIA E3103真无线蓝牙耳机,我觉得它的性价比非常高。

诺基亚E3103耳机体验

耳机的外包装设计非常简约,抽拉式的设计,内层是一个白色的内盒,耳机就在里面。整个耳机的设计采用了比较经典的鹅卵石设计,我手上的这个是活力粉的配色。采用的是亮色的设计。整个机体非常小巧。就给人一种小家碧玉的感觉。正中心是一个NOKIA的图标,下面则有一个指示灯。同时这款耳机也是有自己的按键设计,位置在耳机的底部,与充电仓颜色一致,一体化视觉感觉很不错。

诺基亚E3103耳机体验

耳机使用的是半入耳式设计,相比于入耳式设计而言,能够做到更轻,舒适感更佳,同时对于外部的声音也能很好的掌握。充电通过耳机柄底部两侧的触点进行充电。耳机柄相比于很多的耳机而言会短一些,但是侧边还是设计了NOKIA的LOGO标识,整体显得更加的小巧和美观。

诺基亚E3103耳机体验

外观就已经超越了同级别的耳机了,那音质会不会有所妥协呢。给你一个答案,并不会。首先,这款耳机的硬件配置很不错。首先是大动圈的设计,13mm的动圈单元能够释放出非常不错的音质。芯片也是使用了最新的5.1芯片,蓝牙延迟可以做的非常低,延迟控制的非常不错了,这样一套硬件配置,应该算是百元耳机的天花板了吧。

诺基亚E3103耳机体验

单耳3.3g的重量在业内可以说是做的非常不错了。能够完全符合无感佩戴的要求。无感佩戴的一个体验就是入耳舒适度,这幅耳机做的很不错,即使是长时间佩戴,也不会感到不舒适。同时,这款无线蓝牙耳机还有非常不错的续航时间。单耳的容量达到了37mAh,充电盒的电池容量达到了320mAh,单耳续航时间达到了7小时,搭配充电盒总时长达到了25小时,这样的续航时间,即使是外出,在外办公一周,耳机在空闲时候听歌、刷刷抖音,这个续航也是可以很顶。

诺基亚E3103耳机体验

这幅耳机在功能上也是非常齐全,触碰切歌、调节音量,多麦克风ENC智能降噪也可以使你的通话获得一个非常不错的体验,音乐它会通过对环境声音的检测,智能通过算法,在通话是进行过滤。主流的出仓监测,自动连接,这些功能,他都有。

诺基亚E3103耳机体验

拥有这样强大的性能的耳机的收听体验是怎么样的的呢!这边,我就和大家分享一下我的收听体验。三频的体验还行,总体来说,收听的过程中,通透感并不是特别的足。就我收听的周杰伦的《东风破》的听感体验,整体的声场并不大,中频的体验很平,乐器的声音偏干,好在人声部分的体验也还算过得去,通透感也不错。在听过《左手指月》这样的音乐的时候,中高频的体验很不错,而且高音部分饱和度很高,体验很不错,并没有想象中的那么刺耳,细节、层次听感,我觉得还有不小的进步的空间。

诺基亚E3103耳机体验

在来说说日常佩戴的体验,整个耳机的佩戴体验还是非常不错的。不仅耳机非常轻,人体工程学的设计也是非常不错,长时间佩戴舒适感不错,即使是跑个步,进行一些轻运动,我觉得也是完全没有问题的。在娱乐的用途上,日常刷刷抖音、快手的,虽然说无线耳机有一定的延迟的,但是延迟很低,在我的体验的过程中,还没有出现过大的延迟来影响体验。

诺基亚E3103耳机体验

这样的一款小耳机,我觉得,对于日常使用耳机,就刷刷短视频、看看电视剧、听听音乐,而且预算不是特别高的小伙伴,我觉得这个耳机真的是个不错的选择,能够给你超越这个价位的体验。