好软推荐 篇四十五:简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

2022-01-09 14:42:24 69点赞 121收藏 7评论

大家好,我是Stark-C。

我想用过苹果Mac电脑的小伙伴都知道,苹果Mac不光系统的UI非常漂亮,而且它上面的字体也是非常的好看顺滑,看起来非常的舒服。因为它的文字显示效果(渲染方式)比 Windows 更加清晰锐利,所以看起来更加舒服。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺苹果电脑MacBook访达页面,是不是看起来很精美,很舒服呢?

其实我们 Windows 也可以通过几步简单的设置,就可以使用上苹果Mac系统上的字体,让我们的 Windows 字体也变得和Mac一样,显示效果清晰炫丽,看起来圆滑又漂亮!而这个操作仅需要一个软件就能实现,它就是【MacType】

MacType简介

MacType 是基于一个日本人的 GDI++ 的开源项目开发的,GDI++可以在 Windows 实现类似苹果 Mac 系统下的字体渲染效果。由于 GDI++ 已经停止了更新,所以国内网友 FlyingSnow 在GDI++ FreeType版本的基础上继续开发,并将它命名为 MacType。并且,MacType 相比 GDI++ 更加容易使用和配置,适合广大初级用户使用。并且使用之后,字体的显示效果优化非常明显,可谓是 Windows 系统字体显示优化的必备神器。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

开源地址:https://github.com/snowie2000/mactype

官方(下载)地址:http://www.mactype.net

简单来说,MacType免费开源,所有人都可以使用。它能接管Windows系统的GDI字体渲染功能,实现Windows系统和Mac系统一样更华丽的字体渲染效果!MacType支持WinXP、Win7、Win8、Win10和目前最新的Win11操作系统,安装过程也是十分简单,话不多说,先来体验吧!

MacType使用体验

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺我们首先打开上面给出的官方(下载)地址下载安装吧。直接点击上图红色方框里面的按钮,就可以直接下载 MacType的安装程序了。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺下载下来就可以得到 MacType的安装包,也是常见的EXE安装程序。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺和我们平常见到的Windows系统安装包一样,直接双击运行即可。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺在组件安装这里,我们默认全部选择。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺之后一直保持默认的下一步,直到整个安装过程完成即可。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺首次打开会有一个安装向导。默认还是英文界面。我们只需要在右上角选择简体中文即可。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺然后按照上图选择 MacType托盘加载—独立加载模式,完成后点击下一步

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺可以看出MacType 默认已经自带了多种不同的配置文件了,只需要选择自己喜欢的配置就可以了。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺随便打开一篇网页来看,使用 MacType 之后的效果还是非常理想的。可以明显的感觉比以前微软自带的要看起来更清晰养眼。不光如此,对于像我这样,没事在电脑上码码字,看看小说,选择自己看着舒服的字体也是一种享受。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺可以看看上面系统资源器,使用之前和使用之后的对比还是有差别的。

简单几步,让 Windows 的字体变成 Mac一样好看!

🔺我们还可以点击右下角任务栏中的MacType图标对它进行一些更多的设置。

PS:上面建议大家选择MacTray托盘加载的好处就在这里,我们可以随时在这里对它设置和操控,比如说随时停用或启用MacType,因为有些游戏开了第三方字体以后会显示错误的~

我的系统是最新的WIN11,这个软件我已经使用了几天,目前不管是浏览网页,还是写文章,兼容性和稳定性目前测试均非常好。游戏最近没有安装,所以这里不好说。不过就算有问题,我们也可以直接通过右下角状态栏的MacType图标随时停用或启用,所以这都不是问题。如果你厌倦了Windows系统一成不变的字体,而你工作经常与文字打交道,非常建议你下载这款非常不错的 Windows美化字体软件,免费开源,你值得拥有!