百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

2021-12-29 10:42:09 0点赞 4收藏 0评论

又到了做年终总结的时候,今天我们回顾一下百万医疗险。

这一年,我们迎来了“新网友”医享无忧、泰享年年;也重新认识了旧貌换新颜的新版尊享e生、e保无忧、优越保;还和老朋友超越保2020、医保加、平安e生保长期医疗保持着不变的友谊。

无论新朋旧友,都在为我们提供着源源不断的安心保障。

那么,经历了一整年的市场检验,我心目中的年度最佳百万医疗险有哪些呢?

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

按保证续保年限的不同,我在1年期、6年期和20年期里分别挑选了三款产品。

下面分三个榜单给大家讲讲我的推荐理由。

一年期榜单

1年期产品由于续保上存在短板,所以一般都会在保障上往回找补找补,保障责任都非常优秀,性价比高。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

年度推荐好物有尊享e生2022、臻爱无限2021、e保无忧2021

尊享e生2022

其实2021年霸榜一整年的是尊享e生的2021版,但由于前几天2022版已经上线,保障升级,所以给大家推荐了2022版。

基础保障不用多说了,业界标杆,保额高,责任丰富全面。

而且尊享e生作为百万医疗险的鼻祖,一直是行业领导者,像质子重离子、院外特药、罕见病等保障都是它率先推出的,这次又增加了特殊耗材的报销。

与2021版相比,2022版尊享e生加量不加价,新增了成年乳腺癌女性患者的乳房假体器械费、未成年人I型糖尿病胰岛素泵耗材费和15种儿童罕见病特药的报销,单项保额高达100万。

不断创新,不断提高性价比,尊享e生可以说是当之无愧的1年期top1。

臻爱无限2021

臻爱无限2021有着自己的“小心机”。

首先它支持中国护照和外国护照投保,其次它的保障也跟别人不太一样。

就拿特殊门诊保障来说,其他产品大多只涵盖门诊肾透析、癌症治疗和器官移植抗排异,而它默默的多了心梗、脑梗、动脉搭桥三项疾病的特殊门诊治疗项目。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

不仅如此,臻爱无限还多了一项特定既往症医疗责任。

包括甲状腺结节、乳腺结节、肺结节、肾结石、胆囊息肉在内的10种既往症不会直接免责,而是按50%比例报销。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

而且甲状腺疾病和乳腺结节疾病在保障范围内还都是0免赔的,对非标体人群非常友好。

e保无忧2021

e保无忧也是一款保障很优秀的产品,基础责任全面,还扩展了癌症住院津贴和意外身故保障。

可选责任丰富,有癌症特需和海外医疗,以及重疾一次性给付金。

最重要的是它不仅保障过关,而且投保门槛很低,对慢性病人非常友好。

比如它能正常承保1-3级甲状腺结节、1-2级乳腺结节、2级高血压、糖尿病等,连肺结节都有承保机会,这在百万医疗险中是很少见的。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

如果你有以上这些慢性疾病,不妨试一试这款保障、核保都给力的e保无忧2021。

六年期榜单

6年期产品比较综合,既兼具了1年期的丰富保障和高性价比,又保证了续保的稳定性,续保期内也不会单独调整费率。

并且在满期续保上6年期百万医疗也很有优势。

比如以下推荐产品就规定了,无论是否停售,满期后都可无等待期、无健康告知继续投保,或转保同公司其他产品。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

年度推荐好物有超越保2020、瑞华医保加、好医保长期医疗险(6年)

超越保2020

超越保可以说是百万医疗险里的性价比之王,保障全面,市场底价,保证续保,一直以来都深受消费者欢迎。

不仅如此,它还有免赔额递减功能,降低理赔门槛。

能报销人工肺ECMO,可扩展特需医疗,满足更高的医疗需求,是一款“你想要的它都有”的产品。

如果你是选择困难星人,那么超越保2020就是你的不二之选。

瑞华医保加

医保加由于承保公司名头没有平安、人保这些大公司那么响亮,所以一直以来都是被低估的产品。

然而深入了解下来,你会发现它是款宝藏。

它的基础保障和价格都跟超越保不相上下,而且是6年共用1万免赔额,理赔门槛较低。

它的优点有很多,比如职业限制宽松,能承保5、6类高危职业;院外购药额外扩展21种罕见病药;续保期内罹患重疾可豁免后续保费等。

而且医保加这款产品核保非常宽松,适合非标体人群投保。

比如发现超过3年的肺结节有机会标体承保,而且是0免赔。其他像是小三阳、高血压等常见慢性疾病也都有承保机会。

好医保长期医疗险(6年)

好医保是支付宝上的热销百万医疗险,保障没得说,综合实力较强。

而且它的健康告知有个优势是不问近一年内的体检异常,如果你近期体检出来一些小毛病,想省心可以选择它。

不过需要注意的是,好医保系列对既往症的定义非常严格,再加上它的健康告知问的比较宽泛,很容易漏告影响理赔。

二十年期榜单

20年期的产品相比于其他百万医疗险来说,有不少傲娇的小毛病。

比如长达90天的等待期,比如重疾医疗不是0免赔,比如费率可调等等。

但这些瑕疵依然掩盖不了它保证续保20年的光芒。

尤其对于50出头的中年人来说,如果能买上一份20年期的百万医疗险,那么未来六七十岁的疾病高发期内不仅不用担心医疗费,还不用担心保障断掉,既省心又省钱。

百万医疗险年终总结,年度好物一网打尽~

年度推荐好物有医享无忧长期医疗、平安e生保长期医疗、好医保(20年

医享无忧

昨天十步评的年度十佳新品中唯一上榜的医疗险,确实给我们带来了不小的惊喜。

本身二十年的产品就很稀缺,没想到今年能出一款和好医保、e生保相抗衡的新品。

医享无忧是目前承保年龄最宽泛的20年期百万医疗险,最高投保年龄扩展到65周岁。

基础责任过关,虽然是三项医疗责任共用1万免赔额,但它自带1万元的重疾津贴,相当于重疾0免赔。

医享无忧整体的价格偏低,而且支持家庭多人投保,最多累计可享20%的保费折扣,非常划算。

平安e生保

平安e生保是老熟人了,以前由于它缺少质子重离子和院外特药保障,所以整体实力不拔尖。

今年e生保在可选责任中加上了这两项热门保障,成为了20年期里非常有实力的选手。

e生保的优势在于智能核保宽松,核保条件少。

像抑郁症、焦虑症、肺结节、乙肝小三阳这些不太好买保险的疾病,在e生保这都有机会承保。人到中年身体难免会有这样那样的问题,所以我觉得e生保的核保优势是非常符合中年人的实际需求的。

好医保(20年)

好医保20年是一款保障很全面的长期百万医疗险,基础责任自带质子重离子医疗和癌症院外购药,还有1万元的重疾津贴。

和6年期相比,除了免赔额改成每年1万,其他差别不大,所以这里就不展开说了,还是提醒大家注意它的既往症定义和理赔问题。

总结一下

总的来说,2021年是百万医疗险百花齐放的一年,无论是1年期、6年期还是20年期,都能找到非常优秀的产品来满足大家不同的需求。

而且经过5月份的行业整改,目前的百万医疗险市场更加规范靠谱了,“首月0元”自动扣费那些乌烟瘴气的产品以后也不会再来坑人了。希望明年会有更多更好的百万医疗险问世,到时十步读财依然会第一时间为大家测评把关~