除了京东天猫,买酒还可以去逛的小程序

2021-12-31 19:00:00 30点赞 251收藏 10评论

最近几年一个很明显的趋势,就是个别大平台上有趣的酒品类里有趣的酒款正在变少……

那些辛苦拿到海内外名家配额,摩拳擦掌、跃跃欲试的小酒商似乎都迷上了自建小程序;丝毫不考虑这样做给我这种普通消费者增加了多少选酒压力。有的时候为了找一款喜欢的橘酒,一下午就过去了…

除了京东天猫,买酒还可以去逛的小程序

如今我的手机50个小程序收藏位已经迭代多次…除了个别外,大部分都被那些精品酒进口商的自家商城塞满。

本篇我把这些小程序中一部分分享出来,时至年末,如果你在猫狗店里找不到对味口的作品,不妨也打开这些小程序找找看。

推荐这些渠道,都是圈内大家熟悉,不会卷钱跑路的进口商,但不代表每个小程序里每一款我都觉得性价比很高……如果不确定值不值,欢迎用wine-searcher先查一下国际均价。

Wine-Searcherwww.wine-searcher.com去看看

由于小程序的跳转问题,我这里只列出名字,大家微信搜小程序即可:

BBF无界生活馆

勃艮第,汝拉,以及一些中国产品都不错(米酒一般)……香薰很好……最近在做年终打折促销。

轻醇岛 Vinoland

上上周遇到的一家小型精品进口商,意大利酒性价比很高,其他产品不错

烈酒铺

顾名思义喝烈酒的,老牌烈酒媒体烈酒志的商城,有不少威士忌酒厂专供的稀缺酒款,口粮酒选择也有点……

百瓶

其实小程序完整名称是百瓶商店,威士忌圈子非常活跃的商城+社区百瓶的电商小程序;有点像早期版本酒云(aka酒斛)的威士忌版本。

糯言米酒

很好喝的米酒店,酒厂直营,49元的气泡纯米酒是我近期发现的超级惊喜;但注意收到货尽快开瓶喝。

CDF会员购

中免集团的在线商城,卖不少性价比极佳的烈酒,尤其是威士忌和金酒值的关注活动。

酒云网

常喝酒的玩家都懂得,不解释。

三叁得酒

每周三促销折扣很给力,高品质葡萄酒+冷门威士忌。

葡萄酒黑皮书

上海老电商了,创始人有一些法国名家的配额,期货个别价格很给力。

Vinuz华馥旗舰商城

葡萄酒名庄电商,部分酒款价格还行,也卖清酒,还有一些跨境的作品;不少酒款领券后或者跨境促销可以和国际均价打平。

上酒中心酒类跨境电商平台

也是跨境,部分预购名庄性价比很高,缺点是发货真的越来越慢,6月买的香槟说是预计11月发货到现在没有到港,反正跨境平台都有这个问题。

Bruto自然酒

专注于自然酒的进口商,很多酒品质很好,价格公道,缺点是推送略烦。

不吐皮儿

南方的酒圈前辈的平台,不少高端酒款。

醉鹅酒馆

部分酒款会员价很好,我已经很久不下单了。

Simple Drinks 小酒馆

也是专注于生物动力和自然酒的,可以买到我一位故交在中国酿造的自然酒。

WG酒铺

比较专业的葡萄酒电商和酒馆,他家可能更多的人是通过酒吧熟悉的。

Sarment Fine Wine

其实叫Grape Paradise,别在意,GP把Sarment收购后小程序也换了,可以买到一些非常诱人的作品。

最后,但最重要的——

醉山房

除了京东天猫,买酒还可以去逛的小程序

朴酌开发的小程序哦,不卖酒,但我们有最全面的葡萄酒专业知识。

——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

杯中日月长丨高端葡萄酒杯推荐对于爱喝酒人的来说,除了酒本身的品质外,一支好的酒杯也能大幅提升喝酒体验。好的酒杯目光所致就能够感受;整杯圆润一体,清澈透亮,酒液倒入好像浮在杯中。拿起时轻盈的手感,好似捏着一片羽毛。合适的杯型能够聚拢香气,把酒喝下唇边能感受到杯口圆润且轻薄。感官体验之外,好的酒杯还应该;用料环保,不含有害物质。清朴酌| 5 评论6 收藏21查看详情想要和人聊天显得很懂酒,这几部纪录片可以帮到你全世界最优秀的葡萄酒怎么酿造的?除了亲自跑一趟酒庄之外,看纪录片也是一种有效直观的办法。我们找了一些行业内经久不衰的知名纪录片,元旦假期宅家的话,可以找来看。推荐纪录片榜单《在勃艮第的一年》(AYearInBurgundy,2013)纪录片开始于旧金山的勃艮第品鉴会,节目组邀请到酒商MartineS朴酌| 18 评论4 收藏157查看详情买酒喝酒怕踩雷?你需要用的葡萄酒网站大全葡萄酒因为有众多的品牌、酒庄,产区,晦涩难懂的各类酒标;造成了学习成本极大。你在买酒路上遇到的层层阻碍,可以通过一些专业的网站来避免。以下汇总了一些权威的国内外葡萄酒网站,能帮你避免大多数买酒喝酒的坑。工具类VivinoVivinoVivino...朴酌| 23 评论6 收藏109查看详情

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

Dr.Zenzen西班牙 WA95分 多汁红果香 卡萨卡斯歌海娜干红葡萄酒 红酒 单支装(需用开瓶器)

【挥泪清仓428号 | 新西兰葡萄酒奠基名庄口粮黑皮诺】Hunter's Pinot Noir 2018 单支/十二支原箱

台阶1000马尔贝克阿根廷瓶装干红静态葡萄酒

台阶1000马尔贝克阿根廷瓶装干红静态葡萄酒

【酒云口碑爆款回归!RP亲评“TOP Value”!】Dominio de Eguren Protocolo Tinto 2021 750ml/ 1.5L自选套装

【挥泪清仓474号 | 从十款酒里挑出的唯一一款品质价格双优的国产酒】和誉喜月赤霞珠干红葡萄酒 2022

爱之湾葡萄酒起泡酒气泡酒莫斯卡托甜果酒微醺750ml*6整箱

玛熙酒庄新西兰玛熙庄园长相思白葡萄酒750ml

玛熙酒庄新西兰玛熙庄园长相思白葡萄酒750ml

芙朗酒庄(FROMM VINEYARD) 祈藤园黑皮诺红葡萄酒 新西兰马尔堡名庄 750ml 2019年

德雷男爵修道院红葡萄酒750ML天帕尼罗干红里奥哈红酒原瓶

德雷男爵修道院红葡萄酒750ML天帕尼罗干红里奥哈红酒原瓶

芙朗酒庄特酿黑皮诺红葡萄酒2019年750ml新西兰名庄

芙朗酒庄特酿黑皮诺红葡萄酒2019年750ml新西兰名庄

尚缇Minuty 法国 普罗旺斯 桃红 葡萄酒 750ml 单支

芙朗酒庄正牌克莱文园黑皮诺红葡萄酒2019年750ml新西兰名庄

姚明美国纳帕Napa勋章加州干红葡萄2016世纪大年

姚明美国纳帕Napa勋章加州干红葡萄2016世纪大年

菲利宝莱(Philippe Borlais)金 法国起泡酒 桃红甜白葡萄酒果酒 莫斯卡托气泡酒 伊甸园750ml+天使之吻750ml

法国红酒 手工蜡封 馈赠佳品 干红葡萄酒 格蕾亚酒庄 750ml*6 整箱礼盒装

歌雅伦酒庄法国原酒珍藏14度干红葡萄酒 750ml*6瓶

歌雅伦酒庄法国原酒珍藏14度干红葡萄酒 750ml*6瓶