Starwars 搞機大戰 篇三:生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

2022-02-04 10:14:01 2点赞 11收藏 3评论

鵝O鵝鵝年,礦難來了嗎?!生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

上一篇提到由於給女性朋友倒騰千元吃雞電腦,讓我加入了垃圾佬的行列,在之後一段時期裡也陸續收穫了3張入門級顯卡。2021年礦潮來襲,把手裡這張白嫖了大半年的礦渣RX580 8G海鮮市場脫手還淨賺2000後,憑手上的2060和1060兩張6G卡我又加入了礦工的隊伍,開始挖礦生涯。於是時間軸推移到2021年末,從Bitcoin比特幣和Ethereum以太坊的周線走勢來看,各位覺得礦難來了嗎?當然在這裡我們不評論走勢,既然礦難還沒真的到來,顯卡就還是缺失的。因為公司房租免了水電費,所以不挖礦就對不起開發商了,這時我手裡的主機、零件組成了兩台礦機、一台主力機、一台NAS、一台NUC黑蘋果,礦機放在辦公室,其他在家庭工作室裡,還有我父親愛好無人機航拍,所以還有一台PC放在他家裡做剪輯用。從礦機來說,由於我看到雙卡交火挖礦效能不如分開兩台機器挖礦,同時我辦公會用到這兩台機器,所以上的配置還是相當不錯的,感覺有點浪費呢。前文提到拿亮機卡頂了一年的主力機,這一年下來我真的看得有點不耐煩了,亮機卡不能支持帶魚屏的分辨率,人都是矮胖矮胖的,我不禁問自己:完美主義者如今苟活成這樣了?於是... 雙十一到了!AMD yes!5600g入了法眼,由於其出色的核顯加上超頻性能,搭上兩根體質優越的內存條,即使到今天12代IU降世,5600g仍是首選,所以改裝Phase III就這樣徐徐地展開...

Bitcoin比特幣周線走勢圖Bitcoin比特幣周線走勢圖

Ethereum以太坊周線走勢圖Ethereum以太坊周線走勢圖

以下先羅列以下目前在用比較多的幾台機器的配置及購入時價格

主力機配置及零件購入時價格主力機配置及零件購入時價格

父親剪輯無人機視頻台式機配置及零件購入時價格父親剪輯無人機視頻台式機配置及零件購入時價格

NAS All in One 配置及零件購入時價格NAS All in One 配置及零件購入時價格

礦機1 with 2060配置及零件購入時價格礦機1 with 2060配置及零件購入時價格

礦機2 with 1060配置及零件購入時價格礦機2 with 1060配置及零件購入時價格

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

5月4日除了是青年節,還是世界星戰日,答案自己找一下5月4日除了是青年節,還是世界星戰日,答案自己找一下

之前Po過幾篇文章,本系列的前兩篇講的在疫情隔離百無聊賴中對我那台主力機的不斷倒騰,從而衍生的點點滴滴,以及加入垃圾佬和礦潮的來龍去脈。也有不在系列裡寫的如何將公司十年的舊筆記本變廢為寶;搬家後如何使用北弧兩款超高性價比支架改組三屏工作桌面以獲得更大實用空間的趣事。我覺得這些文章到最後根據時間線都能串成一整個系列,也許會像Starwars那樣,Episode0,1,2,3…甚至可以再來點衍生劇、番外篇...

俠盜一號按照時間線應該屬於Episode 3.5,是正傳Episode 4新希望開始之前關於死星諜報傳遞而發生的故事,其結尾與1977年Episode 4直連,讓無數星戰迷淚崩,特別是俠盜一號上映前,蕾婭公主的扮演者Carrie Fisher過世,而當電腦合成鏡頭年輕版的蕾婭公主現身俠盜一號的時候,我真的哭得稀里嘩啦俠盜一號按照時間線應該屬於Episode 3.5,是正傳Episode 4新希望開始之前關於死星諜報傳遞而發生的故事,其結尾與1977年Episode 4直連,讓無數星戰迷淚崩,特別是俠盜一號上映前,蕾婭公主的扮演者Carrie Fisher過世,而當電腦合成鏡頭年輕版的蕾婭公主現身俠盜一號的時候,我真的哭得稀里嘩啦

一部以電影形式出現的番外篇,應該算是整部作品的Episode 0:遊俠索羅。如果俠盜一號是交代了蕾婭公主的前序故事,那麼這部就是完全圍繞蕾婭的愛人--傳奇人物漢索羅來開展了。如果沒有漢索羅,天行者血脈就沒法延續下去變成兩脈,所以整個Starwars就是天行者Skywalker家族和索羅Solo家族圍繞天行者血脈開展的戰鬥。這部作品講述了我們在1977年第一部影片中熟知的人物的前世今生。我一直期待遊俠索羅2,可是,好像沒有可是了...一部以電影形式出現的番外篇,應該算是整部作品的Episode 0:遊俠索羅。如果俠盜一號是交代了蕾婭公主的前序故事,那麼這部就是完全圍繞蕾婭的愛人--傳奇人物漢索羅來開展了。如果沒有漢索羅,天行者血脈就沒法延續下去變成兩脈,所以整個Starwars就是天行者Skywalker家族和索羅Solo家族圍繞天行者血脈開展的戰鬥。這部作品講述了我們在1977年第一部影片中熟知的人物的前世今生。我一直期待遊俠索羅2,可是,好像沒有可是了...

Starwars星球大戰 Episode 1~6,正傳三部曲456前傳三部曲123。前傳說的阿納金天行者,後來的達斯維達,對,就是我,怎麼從一個拾荒星球的小屁孩兒變成絕地大師,又加入反派"大清洗"了銀河系所有的絕地戰士,助帝國統一銀河系,成為宇宙最強者,卻被師傅歐比旺肯諾比斬斷手腳變成半機器人的故事;正傳說的還是這個拾荒星球上多年後的又一個小屁孩兒--達斯維達的兒子盧克天行者和被共和國主收養的蕾婭公主,實際上也是達斯維達的孩子,兩個留著天行者血液的年輕人,有著控制原力的天才技能,怎麼組織反抗軍將反派親生父親和帝國打敗並創造了銀河系的和平。1977年開場第一幕,蕾婭公主全息影像說:歐比旺肯諾比,我們急需幫助... 而緊接著歐比旺為了救盧克故意吸引達斯維達的注意力,最後被殺死,還了當年的斬斷手腳的仇,其實歐比旺一直很愛這個徒弟;而蕾婭嫁給了漢索羅,剩下了兒子本索羅,這孩子有著對原力無比的天分,最後成了盧克的關門弟子,卻像他外公一樣被黑暗西斯誘惑,成為後傳的最大反派凱洛倫... 關於本所羅怎麼會變成凱洛倫,盧克又怎麼心灰意冷隱居世外星球真應該出一部番外。Starwars星球大戰 Episode 1~6,正傳三部曲456前傳三部曲123。前傳說的阿納金天行者,後來的達斯維達,對,就是我,怎麼從一個拾荒星球的小屁孩兒變成絕地大師,又加入反派"大清洗"了銀河系所有的絕地戰士,助帝國統一銀河系,成為宇宙最強者,卻被師傅歐比旺肯諾比斬斷手腳變成半機器人的故事;正傳說的還是這個拾荒星球上多年後的又一個小屁孩兒--達斯維達的兒子盧克天行者和被共和國主收養的蕾婭公主,實際上也是達斯維達的孩子,兩個留著天行者血液的年輕人,有著控制原力的天才技能,怎麼組織反抗軍將反派親生父親和帝國打敗並創造了銀河系的和平。1977年開場第一幕,蕾婭公主全息影像說:歐比旺肯諾比,我們急需幫助... 而緊接著歐比旺為了救盧克故意吸引達斯維達的注意力,最後被殺死,還了當年的斬斷手腳的仇,其實歐比旺一直很愛這個徒弟;而蕾婭嫁給了漢索羅,剩下了兒子本索羅,這孩子有著對原力無比的天分,最後成了盧克的關門弟子,卻像他外公一樣被黑暗西斯誘惑,成為後傳的最大反派凱洛倫... 關於本所羅怎麼會變成凱洛倫,盧克又怎麼心灰意冷隱居世外星球真應該出一部番外。

最新的Starwars也許該叫後傳三部曲,Episode 7~9,講述了大清洗中遺孤Ray、敵軍中回歸正義的Fin、反抗軍王牌飛行員Paul,年輕一輩和原星戰老一輩一起對抗帝國殘留第一軍團和一心想要超越外公達斯維達的共和國叛徒本索羅,為銀河重拾和平的戰爭。後傳中的年輕三人組合與我們所熟悉的1977年第一部Starwars中的三位年輕主角相呼應,而在後傳中,老一代的三位主角,盧克天行者和漢索羅紛紛離世,而蕾婭公主的扮演者香消玉殞,可謂唏噓。最後邪惡的凱洛倫被喚醒內心的正義和感情回歸了本所羅,犧牲自己幫助Ray戰勝了邪惡的最高領袖斯諾克。最新的Starwars也許該叫後傳三部曲,Episode 7~9,講述了大清洗中遺孤Ray、敵軍中回歸正義的Fin、反抗軍王牌飛行員Paul,年輕一輩和原星戰老一輩一起對抗帝國殘留第一軍團和一心想要超越外公達斯維達的共和國叛徒本索羅,為銀河重拾和平的戰爭。後傳中的年輕三人組合與我們所熟悉的1977年第一部Starwars中的三位年輕主角相呼應,而在後傳中,老一代的三位主角,盧克天行者和漢索羅紛紛離世,而蕾婭公主的扮演者香消玉殞,可謂唏噓。最後邪惡的凱洛倫被喚醒內心的正義和感情回歸了本所羅,犧牲自己幫助Ray戰勝了邪惡的最高領袖斯諾克。

迪士尼番外劇:曼達洛人Season 1,2。講述大清洗後俠盜一號前,一名瀕臨滅絕的曼達洛人保護幼小的尤達大師同族的故事,最後將小尤達交給了盧克天行者,期間遇到了波巴菲特,鋪出了下一步番外劇的線索。迪士尼番外劇:曼達洛人Season 1,2。講述大清洗後俠盜一號前,一名瀕臨滅絕的曼達洛人保護幼小的尤達大師同族的故事,最後將小尤達交給了盧克天行者,期間遇到了波巴菲特,鋪出了下一步番外劇的線索。

正在熱播的番外劇2:波巴菲特之書正在熱播的番外劇2:波巴菲特之書

Starwars星球大戰的動畫作品真的就不算了,數不過來,整整13部作品史詩級傳奇。

我先前的幾篇文章都得到了大家的關注和點讚,十分感謝各位喜歡,這也是我繼續寫下去的動力,感興趣而還沒看過的朋友可以從以下鏈接訪問,謝謝關注。

Starwars 搞機大戰 篇一:生產力主力機及三屏工作平台成型紀(上)COVID-19新冠疫情,自2019年末至今仍未散去,由於本職工作太忙,我本並不是搞機愛好者,但疫情閉關鎖城陸續長達80天的半工半休狀態讓我開始也想找點"閒來樂"的事情做一下,由一度只想增加一個豎版顯示器用來兼顧股票和期貨,到後來深度研究如何組建NAS,再者希望把2016年用到2020年的電腦升級再達斯維達| 4 评论2 收藏8查看详情Starwars 搞機大戰 篇二:源源不斷的生產力及三屏工作平台成型紀(中)COVID-19給人類世界帶來的,除了災難,還有更多的獨處和閒暇,於是乎,催生了筆者的倒騰之心和這篇系列文章。在上篇中,我將2016年購入的雷霆世紀準系統更換了***NZXT機箱/i5-9600KF芯片/微星迫擊炮B365主板/東芝RD400SSD/五彩鳳梨頭散熱器/TT850w半模電源***,仔細達斯維達| 3 评论5 收藏12查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏62查看详情新一代桌面利器!Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12的结合和大多曬桌面的朋友不太一樣的是,我並不是要追求桌面一根線都看不到,我會入手北弧支架的原因也很簡單,我的桌面需要更大的工作空間,這些空間不能被顯示器碩大而累贅的支架所佔用。而兩款低端卻高質的北弧支架剛好滿足了我的需求。這就是Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12,一曲臂一直臂加上Bee達斯維達| 3 评论6 收藏8查看详情

這次的敘事其實得從一次雲南旅行開始。因為礦潮,我忍了亮機卡一年,疫情後時代的業務集中性爆發,讓我變得忙碌,也就不想著電腦了,但是集中爆發後迎來的是2021年的再次經濟衰落,"經濟學"上叫W底,2003年非典,經濟最差的是04年,這是實體經濟必由的規律,市場和政策的波動,有一個傳遞的時效性,所以20年新冠,21年最差,從我的切身感受也是如此。 那麼既然不太忙了,那就來一場說走就走的旅行吧,目的地雲南。規劃了麗江、大理和西雙版納的行程,誰知道在大理準備出發去版納的時候,傳來緬甸失控造成邊境疫情發展的消息,遂取消了版納直接從大理回上海了。旅行途中,DJI的無人機、手持雲台,Canon的單反,小米的Mi11都是我攝影的利器。DJI Mavic Air 2S空中航拍,OM 5跟拍視頻,Canon 6D用10-16超廣角抓狹小空間和大幅面風景,由於我不想不斷地廣角-定焦-廣角-定焦這樣替換,Mi11成為了人像和微距拍攝的主力。當然還有iPhone 12,它不用來拍照,它完成了旅途上除了拍攝以外幾乎所有的日常事務,但是拍照? 呵呵。這麼多拍攝的素材,回家就面臨一個字,"P""剪"。這時候我真的無法直視我的顯示畫面了。

這能忍嗎?好好的萌妹子變成了大媽這能忍嗎?好好的萌妹子變成了大媽

大理洱海網紅S灣,Blue Hour,Mi11 三連拍,by Mi11大理洱海網紅S灣,Blue Hour,Mi11 三連拍,by Mi11

Blue Hour 人物篇,Mi11 夜景模式,by Mi11Blue Hour 人物篇,Mi11 夜景模式,by Mi11

正S灣,Blue Hour快結束,沿海的咖啡店、民宿生氣勃勃,還有過客,by Mi11正S灣,Blue Hour快結束,沿海的咖啡店、民宿生氣勃勃,還有過客,by Mi11

採購起來吧,B550平台5600g,芯片、主板、內存、散熱...

利民(Thermalright)PA120SE绝双刺客AGHPGEN3逆重力热管散热器6热管双塔逆转双C12C风扇179元京东去购买猫头鹰(NOCTUA)NH-U12ACPU散热器(支持115X/2011/AM4/A12X25双风扇/7热管单塔散热/)799元京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster)暴雪T610P风冷散热器(支持多平台/6热管/12CM双风扇/同步4大板商RGB灯效)259元京东去购买阿斯加特(Asgard)32GB3000频率DDR4台式机内存条洛极51℃灰-游戏超频利器/T2749元京东去购买

說幹就幹!生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

幹前先來杯冰摩卡,by Mi11幹前先來杯冰摩卡,by Mi11

開始之前是這樣的,那亮機卡真的醜到爆,還這麼難用開始之前是這樣的,那亮機卡真的醜到爆,還這麼難用

AMD Ryzan5 5600g盒裝,請忽略我不修邊幅的灰短褲AMD Ryzan5 5600g盒裝,請忽略我不修邊幅的灰短褲

5600g本體5600g本體

用來壓5600g的T610p盒裝,雖然不咋地,但是殺雞用很一般的牛刀也是夠夠了,關鍵顏值在線,這是我選擇他的原因沒有之一,本來看中黑武士,無奈那個價格...... 不對啊,看來我選他是有兩個原因啊用來壓5600g的T610p盒裝,雖然不咋地,但是殺雞用很一般的牛刀也是夠夠了,關鍵顏值在線,這是我選擇他的原因沒有之一,本來看中黑武士,無奈那個價格...... 不對啊,看來我選他是有兩個原因啊

信仰的選擇,ASUS華碩 TUF Gaming B365m-Plus Wifi盒裝,現在出了個II版本,不如這版,性價比不好說,價格更低信仰的選擇,ASUS華碩 TUF Gaming B365m-Plus Wifi盒裝,現在出了個II版本,不如這版,性價比不好說,價格更低

主板全家福主板全家福

主板本體,4xDDR4內存槽,8+2供電+散熱裝甲,PCIE 16x2,M.2x2,PCIE 1x1,Wifi6主板本體,4xDDR4內存槽,8+2供電+散熱裝甲,PCIE 16x2,M.2x2,PCIE 1x1,Wifi6

Asgard 32GBx2 神條Asgard 32GBx2 神條

國際慣例牛掰圖國際慣例牛掰圖

Cooler Master酷冷至尊 T610p 芯片散熱器拆包Cooler Master酷冷至尊 T610p 芯片散熱器拆包

6銅管舒舒服服美得不可方物6銅管舒舒服服美得不可方物

接觸面壓平工藝,使得與芯片接觸更完全,散熱更均勻接觸面壓平工藝,使得與芯片接觸更完全,散熱更均勻

圖紙詳細說明了針對IU和AU的安裝方法圖紙詳細說明了針對IU和AU的安裝方法

自帶小小硅脂自帶小小硅脂

美美的CPU美美的主板美美的CPU美美的主板

芯片卡扣整整齊齊裝好芯片卡扣整整齊齊裝好

混沌的9點塗脂法混沌的9點塗脂法

裝這些零件在我之前的文章中很詳細描述了,咱就不展開了。主力機3.0的形態基本具備了,但是這註定只是一個時代的過渡產品。正式開機前遇到一些小問題,就是... 點不亮,查了下百度,原來以前用的!!!M.2安裝過系統的,是IU平台的,要重裝一下!!! 果然,搞了個U盤重裝一遍就進去了,這個我想很多從IU轉AU的人都會碰到吧,提醒大家一下;還有就是華碩主板的,要注意Bios的UEFI設置,否則也容易進不到系統。本想大幹一場的,結果我爸喊我旅行先!父母年紀大了,我事業也都上了正軌,公司裡有幾個不錯的得力助手在效力,我就想多抽點時間陪陪父母,也給年輕人放手大幹的空間。

杉色秋彤露華濃

呢喃湖吟粼水動

陽澄有蟹天青色

莫做唐寅做醉翁

--- 達斯維達 於2022年1月上海

兜兜轉轉人間不惑而立,得以與父母同遊秋色,滿山的蒼翠深紅,燦爛的稻田,仿佛昔年小手握大手,花兒與帆船,於是回到無邪的童真時,方懂得原來回歸,才是最最美好。

寧波四明湖水杉紅葉,by Canon 6D寧波四明湖水杉紅葉,by Canon 6D

湖水映風帆,藍天伴白雲,by Mi11湖水映風帆,藍天伴白雲,by Mi11

麥田中的天主教堂,by Mi11麥田中的天主教堂,by Mi11

夕陽西下,天主堂靜謐而溫暖,by Canon 6D夕陽西下,天主堂靜謐而溫暖,by Canon 6D

聖子的肩膀下,感受神的福祉,by Canon 6D聖子的肩膀下,感受神的福祉,by Canon 6D

島內親水步道的防溺水泳圈和休息長椅,在餘暉下好美,by Mi11島內親水步道的防溺水泳圈和休息長椅,在餘暉下好美,by Mi11

親水步道旁,夏荷悄悄枯黃,紅葉慢慢盛放,by Mi11親水步道旁,夏荷悄悄枯黃,紅葉慢慢盛放,by Mi11

我父親矯健的身姿,不是在飛無人機,就是在飛無人機的路上,by Canon 6D我父親矯健的身姿,不是在飛無人機,就是在飛無人機的路上,by Canon 6D

日落後殘暉與Blue Hour混合,紫色系末日風,by Canon 6D日落後殘暉與Blue Hour混合,紫色系末日風,by Canon 6D

小鐮倉!"晴子!我一定會成為最偉大的籃球運動員的!",by Mi11小鐮倉!"晴子!我一定會成為最偉大的籃球運動員的!",by Mi11

蘇州金雞湖畔日落,風雲際會,by Canon 6D蘇州金雞湖畔日落,風雲際會,by Canon 6D

正午的西方廣目天王,淨眼觀天下,天網恢恢還能少了誰,by Mi11正午的西方廣目天王,淨眼觀天下,天網恢恢還能少了誰,by Mi11

銀杏攜著金色豐華盛放,by Mi11銀杏攜著金色豐華盛放,by Mi11

秋末初冬賞紅葉算是告一個段落,想著繼續倒騰我的電腦,雖然5600g主力機已經裝完,但是我一直沒有去超頻,因為我的注意力這時候分散到了另外一個事情上,家裡來了新的成員。還記得我的第一隻貓貓嗎?小名咪嚕,大名米露,乳色矮腳曼基康,女,處女座。2020年COVID-19新冠隔離80天後,我託人從深圳航空托運回來,矮腳真好玩,走起來路貼地矮,還喜歡走海豹步,看著就能笑歪那種。其實她嚴格意義上不算第一隻貓貓,在她之前大概1星期有隻藍白英短,但我從來沒有承認過他是我們的一員,長得刁鑽,性格十分不親人,甚至惡作劇。要是關籠子,整日整夜狼嚎,注意是"狼嚎"那種,聲音十分大且回轉且不間斷,叫到喉嚨啞了肚子餓了喝水吃飯繼續,嚴重影響了鄰居,如果不關籠子,他就出來飛簷走壁,給你床上拉粑粑,角落拉粑粑,各種滋尿,我那時剛接觸寵物我完全小白,根本對付不了,而且這跟我認知當中的幼貓完全不是一回事兒,可是我也不能棄他去當流浪貓也太可憐了,家養貓放出去三天後存活率不足6%,一個月後幾乎為0,雖然我覺得他活下來的概率相當大。我後來聯繫了樓下的寵物店,送給他們,他們不好意思,給我換了咪嚕的兩針妙三多,因為第一針在她來之前就打好了,他也有個名字叫"三法師", 小名十三。他和咪嚕有大概三天的交集,第一天咪嚕哈他,第二天咪嚕揍他,但他不管還是跟你玩,然後下午倆人就睡一起你舔我我舔你了,相依相愛的日子一天半,我就把十三給了樓下寵物店,但是仿佛咪嚕很喜歡十三,所以在之後的一段日子裡,她總是在找他,當她確認找不到他以後,有段時間,她開始抑鬱,我看著很不忍,就想在上海給她找個玩伴,於是我家第二個毛孩子在咪嚕五個月大的時候加入了我們,小名嚕嚕,大名鹿露,布偶,白羊座女生,面目仙女,十足粘人小妖精,跟咪嚕的性情大相徑庭。這樣我們開始了兩貓的養寵生活。

我家咪嚕最經典的搭手手美照,by Redmi K30我家咪嚕最經典的搭手手美照,by Redmi K30

大眼睛小歪嘴聖誕節過起來,五粉爪爪真可耐,by Redmi K30大眼睛小歪嘴聖誕節過起來,五粉爪爪真可耐,by Redmi K30

剛來家裡走出籠子,在地板上看看動靜,天然眼線那個萌,by Redmi K30剛來家裡走出籠子,在地板上看看動靜,天然眼線那個萌,by Redmi K30

懶人沙發和姐姐的行李箱中間的縫縫,是咪嚕最愛的曬太陽天堂,by Redmi K30懶人沙發和姐姐的行李箱中間的縫縫,是咪嚕最愛的曬太陽天堂,by Redmi K30

對於三法師的回憶,也就只有幾張照片了,by Redmi K30對於三法師的回憶,也就只有幾張照片了,by Redmi K30

僅靠一天時間,就搞定了咪嚕的芳心,十三大概在貓的眼裡很帥很有男人味兒吧,by Redmi K30僅靠一天時間,就搞定了咪嚕的芳心,十三大概在貓的眼裡很帥很有男人味兒吧,by Redmi K30

雖然我不喜歡他,但是十三是我家這幾隻貓裡最聰明的沒有之一,他居然會用爪子撥飯吃,撥到面前吃得那個痛快,by Redmi K30雖然我不喜歡他,但是十三是我家這幾隻貓裡最聰明的沒有之一,他居然會用爪子撥飯吃,撥到面前吃得那個痛快,by Redmi K30

人見人不愛,鬼見鬼起開的十三,送給寵物店,也算是你好我好都挺好的選擇,by Redmi K30人見人不愛,鬼見鬼起開的十三,送給寵物店,也算是你好我好都挺好的選擇,by Redmi K30

嚕嚕,大名鹿露,來到家裡第一天被咪嚕嚇到直接尿,以為咪嚕要吃了她,其實咪嚕那時已經不想哈她了,跟她玩衝過去嚇唬她的遊戲,嚕嚕直接尿地板,我倒沒覺得髒,我笑死了,一直聽說嚇尿這件事情,在我家身上我看到了現實版。但是我家嚕嚕,真的是仙女顏值的天花板,如果咪嚕是蠢萌,嚕嚕就是仙女下凡,舉手投足都隨便秒殺西施貂蟬。by Mi11嚕嚕,大名鹿露,來到家裡第一天被咪嚕嚇到直接尿,以為咪嚕要吃了她,其實咪嚕那時已經不想哈她了,跟她玩衝過去嚇唬她的遊戲,嚕嚕直接尿地板,我倒沒覺得髒,我笑死了,一直聽說嚇尿這件事情,在我家身上我看到了現實版。但是我家嚕嚕,真的是仙女顏值的天花板,如果咪嚕是蠢萌,嚕嚕就是仙女下凡,舉手投足都隨便秒殺西施貂蟬。by Mi11

嚕嚕欲撲獵物,by Mi11嚕嚕欲撲獵物,by Mi11

我撲!!!我很兇的!喵~~~~by Mi11我撲!!!我很兇的!喵~~~~by Mi11

喵!!!!!兇不兇,嚇死你,by Mi11喵!!!!!兇不兇,嚇死你,by Mi11

玩累了,爸爸我們一起睡覺覺吧,by Mi11玩累了,爸爸我們一起睡覺覺吧,by Mi11

嚕嚕來了以後,咪嚕恢復了往日的快樂,開始從一直低著頭,看到我跑開,我在就算餓死不吃飯,我走開看不到,她勉強扒拉兩口,變成跟嚕嚕一起玩耍,玩累了,嚕嚕會過來我這裡要親親抱抱舉高高,咪嚕過會兒也會吃醋,過來躺我和嚕嚕邊上,自己咕嚕上,拿頭過來蹭我手要擼擼毛毛,打個滾要擼擼肚子,而那時嚕嚕,已經四腳朝天呼呼大睡了...

仙女兒,睡姿可不能這樣啊,by Mi11仙女兒,睡姿可不能這樣啊,by Mi11

後來,咪嚕因為一些原因,被我送去了別的地方,她要去完成一個整個貓生最重要的陪伴任務,就在2021年11月底,我家迎來了第三隻小貓貓,小名髒髒貓,大名銀露,銀漸層,天秤座弟弟,2個半月大,家裡還是兩隻喵。

這個世界上,哪裡都不如爸爸的膝蓋,by Mi11這個世界上,哪裡都不如爸爸的膝蓋,by Mi11

新手養貓,貓貓的性格高於一切,當然顏值超高並性格粘人,是我家貓的通性。by Mi11新手養貓,貓貓的性格高於一切,當然顏值超高並性格粘人,是我家貓的通性。by Mi11

我踡縮在爸爸的手裡,他喜歡用一隻手把我握起來,by Mi11我踡縮在爸爸的手裡,他喜歡用一隻手把我握起來,by Mi11

睡醒了看到爸爸,是最開心的,by Mi11睡醒了看到爸爸,是最開心的,by Mi11

忙了旅行忙了貓,終於還是要回到倒騰上來。除了Windows PC以外,去年我還迷一樣,就是蘋果生態。我有iPhone12,教育優惠85折我搞了個iPad Pro 11"款,不要問我怎麼搞的,然後送Airpods 1,也可以抵扣後以700價格購買Airpods Pro,掐指一算這買賣太划算。這時候感覺蘋果生態的隔空系列就太離譜太厲害了!隔空投送都不叫事兒了,隔空投屏,隔空接力,生產力到不要不要的!我覺得,我少個黑蘋果,真的我就少個可愛的黑蘋果,而且我不要白蘋果,雖然全新Mac mini在PDD也就4XXX,但是白蘋果不需要折騰,硬件還賊差,沒有趣味。一言不合就下單!

绿联【贴坏包赔】iPadPro11/Air42021/2020/2018款类纸膜通用苹果10.9英寸平板电脑抗指纹绘画书写顺滑磨砂45元京东去购买AppleAirPodsPro配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买AppleiPadPro11英寸平板电脑2021年款(128GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏/MHQR3CH/A)深空灰色6199元京东去购买英特尔(Intel)豆子峡谷NUC8i5BEH迷你电脑主机家用办公电脑不含内存硬盘3099元京东去购买铠侠(Kioxia)480GBSSD固态硬盘SATA接口EXCERIASATATC10系列339元京东去购买适用BCM94360CDBCM94360CS2BCM943602CS黑苹果免驱无线网卡转接PCIBCM94360CS2_不是全新2天线款250元京东去购买黑苹果BCM94360CS2网卡转MKeyPCIex4M.2NGFF转接卡NUC8专用65元京东去购买

生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

黑蘋果NUC的配置及零件購入時價格黑蘋果NUC的配置及零件購入時價格

採購完畢開箱驗貨 --- iPad有三個包裹:iPad Pro,平板類紙膜,雙面磁吸保護夾;NUC有5個包裹:Intel NUC,鎧俠SSD,梟鯨筆記本內存,白蘋果拆機網卡,網卡轉接M.2卡。

Apple蘋果生態之第一波,iPad Pro。

三件套三件套

盒裝,Apple的產品包裝永遠都是性價比之王,也是包裝設計的天花板盒裝,Apple的產品包裝永遠都是性價比之王,也是包裝設計的天花板

橫看成林側成峰,遠近高低各不同橫看成林側成峰,遠近高低各不同

這個什麼牌子我也忘了,倍思嗎?還是三無?除了愛吸毛,其他沒毛病,好用得很,還防折斷防變彎,iPad Pro你們懂的,千萬別用套型保護殼,只能用雙面夾吸型的,別問我怎麼知道的這個什麼牌子我也忘了,倍思嗎?還是三無?除了愛吸毛,其他沒毛病,好用得很,還防折斷防變彎,iPad Pro你們懂的,千萬別用套型保護殼,只能用雙面夾吸型的,別問我怎麼知道的

拆包全家福來一組拆包全家福來一組

看完正面看軸側近照看完正面看軸側近照

上套,就安全了,千萬記得要隨身帶著套套,才安全哦上套,就安全了,千萬記得要隨身帶著套套,才安全哦

藏青色太適合乾淨整潔的男生商務形象,不接受反駁,二次元的你不要說話藏青色太適合乾淨整潔的男生商務形象,不接受反駁,二次元的你不要說話

Hola,墨水屏的感覺出來了,蘋果的產品,就單文字畫面,都讓你覺得有層次感Hola,墨水屏的感覺出來了,蘋果的產品,就單文字畫面,都讓你覺得有層次感

妥妥生產力啊,我不會裝愛奇藝的,我保證妥妥生產力啊,我不會裝愛奇藝的,我保證

隨身生態:iPad Pro + iPhone 11 + Airpods Pro隨身生態:iPad Pro + iPhone 11 + Airpods Pro

Apple蘋果生態之第二波,NUC 黑蘋果

全家桶來一張全家桶來一張

盒裝的Intel NUC8i5BEH厚版,薄版是更好看,但是這散熱這擴展就.......盒裝的Intel NUC8i5BEH厚版,薄版是更好看,但是這散熱這擴展就.......

盒裝Kioxia鎧俠 480GSSD SATA接口盒裝Kioxia鎧俠 480GSSD SATA接口

梟鯨 8GB DDR4 筆記本內存 2666mHz梟鯨 8GB DDR4 筆記本內存 2666mHz

PCIE mini to M.2 轉接卡,利用M.2插口安裝白蘋果拆機網卡PCIE mini to M.2 轉接卡,利用M.2插口安裝白蘋果拆機網卡

NUC 從箱子裡拿出來和當時的iPhone11對比NUC 從箱子裡拿出來和當時的iPhone11對比

就是iPhone11的尺寸見方,3個手機的厚度,拿在手裡真心小,我到今天還是認為可以帶上NUC去出差,只要帶好Type-C接口的擴展塢就可以連接各種屏幕就是iPhone11的尺寸見方,3個手機的厚度,拿在手裡真心小,我到今天還是認為可以帶上NUC去出差,只要帶好Type-C接口的擴展塢就可以連接各種屏幕

連配件一起購買的京東金條USB,以假亂真啊!連配件一起購買的京東金條USB,以假亂真啊!

Oops,露餡兒了Oops,露餡兒了

裝機過程我已經講很多了就不再一一贅述了,講講我為什麼選擇8代i5的NUC,當時已經出到10代了。

省钱:這是個必然要有的原因!同樣配置的MAC mini在8000元左右,我這個4000搞定。實現90%相似度的應用。

处理器为Intel 酷睿i5 8259U,这款处理器是18款macbook pro定制的处理器,核显是Iris Plus Graphics 655,核显也在白果上使用过,这意味着处理器和显卡直接可以免驱使用,而黑蘋果最复杂的就是要完善各种驱动,而在这里直接可以免驱。nuc8 的板载蓝牙wifi无解(蓝牙可以用但是得驱动,wifi无解),但是可以通过外接白果拆机网卡实现免驱,转接白果拆机网卡后,整个机器均为免驱,实在是不能再省心了。

還有就是對當時的系統來說,這個版本是最完美支持的硬件群體,而且NUC這款的尺寸比MAC mini還要小,但是稍微厚一些。雖然一切都看似這麼簡單,實操起來,拆裝過程中的細心和耐心,以及敢於大力出奇跡的開板技巧,還是相當需要的。很可惜我找不到當時我打開NUC機箱的的照片了,我只能口述一下:首先用工具組,越全越好,用三角卡片慢慢沿四周將NUC的頂板卡槽頂開,一路卡塔卡塔就對了,遇到實在過不去的地方,就要大膽細心地大力出奇跡,頂板就會打開。打開後可以看到主板全貌還有海綿保護防震塊,我們安裝內存和SATA接口的硬盤就非常方便不需要動腦筋,為什麼選擇SATA硬盤而不是M.2?就是為了把M.2接口留給白蘋果拆機網卡,比起隔空這麼好用的系列功能,M.2還是SATA還重要嗎?安裝M.2轉接卡就需要心靈手巧了,當時有些線擋到操作,我這種手比較大的人還真覺得頭疼,後來嘗試了無數遍以後終於有一次成功安裝進去,網卡和轉接卡都到位,把原來拆掉的網卡的兩條線纜的金色小接口搭到新的網卡上即可,一切就緒,蓋好頂蓋,連上顯示器,Bingo!

黑蘋果系統安裝我也不在贅述了,這系列的文章多到令人髮指,隨便找幾篇照著來吧,裝最新支持的版本就好,我最後還搞了Windows虛擬機,其實用不到,我已經有這麼多Windows的機器了,我何須還要折騰NUC windows。

連上便攜屏的黑蘋果操作系統連上便攜屏的黑蘋果操作系統

我的黑蘋果終於有了,但是說真的我也不太用,每次打開後都覺得:WOW!好美的界面,然後看著OS系統10分鐘,關機...... 我們真的需要蘋果生態嗎?也許吧. 當然搞設計的朋友很需要蘋果生態,但很多也是裝裝但是不承認而已,開心就好。好吧,我可以不用但是我得有。

Apple生態有了,主力機升級完了,就剩超頻了。我也不敢超頻太厲害,我是小白新手,我只想讓核顯跑得更痛快一點,把刺客信條*奧德賽給我跑個中等畫質麻溜著就行了。相信大多數採用5600g而不是5700g的用戶,都是希望核顯再強大一點,至於CPU應該都覺得已經跑得可以了吧。一周跑幾次奧德賽?一周跑一次吧。時間都去哪兒了?都花在大媽上了。

核顯提高性能的關鍵是內存頻率,我參照各路大神的文章視頻意見,先把CPU電壓調到1.36V穩住,CPU超到4.5G,然後把內存電壓調到1.35V,內存頻率Memory Frequency設4000,FCLK一半設為2000。PBO-Advanced,PBO limits-Manual,下面5個Limit全部300;PBO Scalar 調為Manual和10X,MAX CPU & GPU Boost Clock Override 均為200。然後高級-北橋設置,IGFX多監控-關閉,首選視頻設備-PCIE視頻,UMA幀緩衝區大小-4G。

還沒享受超頻後的愉快呢,我有一台礦機down了!本來利用了以前單位用來報稅用的電腦,1300元的配置稅務局賣我們6800... 這台電腦的配置:CPU Intel Celeron E3500 @2.7GHz / 主板 清華同方G41T-CM3 / 內存 不知名DDR3 2G / 不知名獨立顯卡 / 硬碟 Seagate希捷 160GB SATA SSD / 稅務專用定製機箱。後來獨顯壞掉了,我正好要一台礦機插顯卡挖,無所謂其他硬件好壞,就把NVIDIA GTX 1060 6G插在這台機器上,而且有多出來條DDR3條子,就給它加了一條8G,就10G內存了,還挺好,就是賊慢,結果現在down了,1060沒壞,芯片主板不知道怎麼回事點不亮了。想著也是在太舊了扔那兒吧,哪天有空了再測試,換個DDR3內存的板U套裝吧。可現在這時候從6代~10代的板U都不便宜,而且能看得上的都是8代以上了。8代9代10代價格都一樣,11牙膏太少,12主板價格太貴,再說我一礦機也不合適用貴的,挑了很久後我發現了一款名為"QTJ2"的芯片,魔改!對的!黑暗料理界!我研究了下這個QTJ2,太奇妙了,是Intel 10代i7-10750H筆記本芯片的ES版,華強北魔改後拿來當台式機,不超頻的話系統賊穩當,關鍵板U他給我安好還加上超頻三30塊那個散熱器759元包郵,其中QTJ2--600,華碩B150m-v3魔改149,超頻三30。

89代魔改台式CPUI9-9980HKQQLSQQLTQNCTQTJ1QTJ2LGA1078元京东去购买【二手95新】华硕B250/B150/H110主板i56500i57500i7台式机1151华硕B150M-V3265元京东去购买超频三红海10增强版cpu散热器3热管1200//1150/AM4静音CPU风扇79元京东去购买

過兩天,海鮮市場的貨就到了,賣家貼心還發了視頻,告訴我超頻怎麼弄,好評啊。正準備動手,我一深圳生意上的朋友,在當地行業內有頭有臉,我和他已經打交道10多年了,公子大婚,我準備給足他面子,從上海專程趕去參加婚禮,當晚800多名來賓裡除了廣東省的,只有一個來自上海,一個來自重慶,那個上海的就是我。於是我喊上我爸媽,我們索性來一場說走就走的福建廣東自駕遊!10天陪伴二老,這是個浩大的工程。上海到福州之間的浙江一路我父母已經玩兒全了,所以我們選擇直接3小時40分鐘高鐵到福州站,然後神州租車一路開到深圳,婚禮定在跨年日晚上,所以我就必須在31號到一下深圳,次日元旦到楊梅坑大鵬新區玩一下再離開。深圳對我來說,已經太過熟悉,深圳公司2016年設立以來往返無數次,卻也沒有好好玩過,儘管兩地往來的往返機票買的都是早晚打折(一來不影響接電話辦公,誰叫我們是乙方單位,二來便宜真心便宜,哪怕坐個頭等艙,都只有日間一半價格),即便如此,每年飛兩地都要30多萬人民幣,直到疫情才少了下來。十天遊程的安排:福州三坊七巷 --- 漳州東山島 --- 惠州雙月灣 --- 河源巴伐利亞莊園(疫情關閉白跑) --- 惠州五礦*哈施塔特文旅小鎮 --- 深圳華僑城洲際酒店參加婚禮、跨年 --- 深圳楊梅坑 --- 汕頭南澳島 --- 廈門黃厝海灘 --- 平潭島風景區,然後回到福州站還車。

起點終點都是福州站,上海福州往返很方便,車停在虹橋站,減少公共交通,但是上海到福州全程不停9個多小時加上服務區就11個小時跑不了,實在受不了啊起點終點都是福州站,上海福州往返很方便,車停在虹橋站,減少公共交通,但是上海到福州全程不停9個多小時加上服務區就11個小時跑不了,實在受不了啊

這一路的計劃:福州遊玩並過夜-泉州侯阿婆吃飯-漳州東山島過夜並遊玩-汕頭偉記吃飯-惠州雙月灣過夜並遊玩-河源巴伐利亞莊園遊玩並過夜-惠州五礦*哈施塔特小鎮遊玩並過夜-深圳華僑城洲際參加婚禮並過夜-汕頭南澳島過夜並遊玩-廈門小眼鏡吃飯並過夜-福州平潭島過夜並遊玩-回福州過夜整修後回上海這一路的計劃:福州遊玩並過夜-泉州侯阿婆吃飯-漳州東山島過夜並遊玩-汕頭偉記吃飯-惠州雙月灣過夜並遊玩-河源巴伐利亞莊園遊玩並過夜-惠州五礦*哈施塔特小鎮遊玩並過夜-深圳華僑城洲際參加婚禮並過夜-汕頭南澳島過夜並遊玩-廈門小眼鏡吃飯並過夜-福州平潭島過夜並遊玩-回福州過夜整修後回上海

出發前晚,我們先去外灘食一餐OMAKASE,by Mi11出發前晚,我們先去外灘食一餐OMAKASE,by Mi11

Omakase,碗碟整齊,正襟危坐,葫蘆筷架,福祿雙至,by Mi11Omakase,碗碟整齊,正襟危坐,葫蘆筷架,福祿雙至,by Mi11

廚師長正在做準備工作,打荷在裝模作樣,by Mi11廚師長正在做準備工作,打荷在裝模作樣,by Mi11

餐前小點:麵包、丸子、玉米筍、京都抹茶。DOZO!by Mi11餐前小點:麵包、丸子、玉米筍、京都抹茶。DOZO!by Mi11

爽口的肉丸綠筍湯用來打開味蕾爽口的肉丸綠筍湯用來打開味蕾

CHOYA青梅+麥茶,這一餐我真的沒有點我最愛的可樂,你們相信我CHOYA青梅+麥茶,這一餐我真的沒有點我最愛的可樂,你們相信我

哪兒產地的海膽我忘了,味道清甜,入口即化,海水的適口感中帶著濃郁綿密哪兒產地的海膽我忘了,味道清甜,入口即化,海水的適口感中帶著濃郁綿密

吃得不過癮,廚師長菜單外又加了一人一份北海道馬糞海膽,288/位,說實話還沒之前的海膽好,因為新鮮度的問題吧吃得不過癮,廚師長菜單外又加了一人一份北海道馬糞海膽,288/位,說實話還沒之前的海膽好,因為新鮮度的問題吧

一個烤卷,我忘了什麼內容了,也許是雞皮卷蘆筍,味道比想象中甘美一個烤卷,我忘了什麼內容了,也許是雞皮卷蘆筍,味道比想象中甘美

廚師長讓我們喝了一口酒以後,一人吃了一小坨甜薑絲清口,然後上了魚生前菜主碟:某種像蝦肉的魚,藍鰭金槍魚大脂,鰤魚刺身,配菜和特製芥末廚師長讓我們喝了一口酒以後,一人吃了一小坨甜薑絲清口,然後上了魚生前菜主碟:某種像蝦肉的魚,藍鰭金槍魚大脂,鰤魚刺身,配菜和特製芥末

鰤魚肉刺身可圈可點鰤魚肉刺身可圈可點

不知名像極海佬的魚肉不知名像極海佬的魚肉

藍鰭金槍魚大脂,在別的日料店,單點160~280/片,好的大脂,入口即化,綿密的油脂爆裂口腔,我形容這口感為"口爆",當然作為一個男人我並不知道口腔裡爆漿是什麼感覺,但是我知道它很令我愉悅。我仔細想了下如何來形容大脂的口感,要想說明白的前提是你要吃過日本和牛,就是在日本本土的和牛,在中國吃的你就不用說了,中國不進口日本和牛38年之久,在中國你沒有吃過日本和牛,你不需要反駁我。如果你吃過排名第一的神奈阪(神戶奈良大阪)的和牛,那麼加上可能令人不太能察覺的魚肉特有的海洋味道,就是藍鰭金槍魚大脂的口感了。所以咱在中國吃不上日本和牛,咱至少可以來一點兒藍旗金槍大脂口爆一下,哪怕是中脂,也是十分享受的。說到神奈坂的牛,如果是第二名的鬆阪牛第三名的近江牛,也都是令人愉悅的感官享受。即使在札幌,找家人多的館子,來一份十勝和牛,也比國內M9M12口感更濃郁更香更入口即化。藍鰭金槍魚大脂,在別的日料店,單點160~280/片,好的大脂,入口即化,綿密的油脂爆裂口腔,我形容這口感為"口爆",當然作為一個男人我並不知道口腔裡爆漿是什麼感覺,但是我知道它很令我愉悅。我仔細想了下如何來形容大脂的口感,要想說明白的前提是你要吃過日本和牛,就是在日本本土的和牛,在中國吃的你就不用說了,中國不進口日本和牛38年之久,在中國你沒有吃過日本和牛,你不需要反駁我。如果你吃過排名第一的神奈阪(神戶奈良大阪)的和牛,那麼加上可能令人不太能察覺的魚肉特有的海洋味道,就是藍鰭金槍魚大脂的口感了。所以咱在中國吃不上日本和牛,咱至少可以來一點兒藍旗金槍大脂口爆一下,哪怕是中脂,也是十分享受的。說到神奈坂的牛,如果是第二名的鬆阪牛第三名的近江牛,也都是令人愉悅的感官享受。即使在札幌,找家人多的館子,來一份十勝和牛,也比國內M9M12口感更濃郁更香更入口即化。

吃完主盤,上了兩道小食,第一道熟魚肚卷,肥而不膩吃完主盤,上了兩道小食,第一道熟魚肚卷,肥而不膩

第二道香炸蟹鉗,油而不膩。完全不是油炸感的食物,只有少少少許天婦羅的錯覺,但不油膩,加入調味,充分體現蟹鉗肉的絲條感,卻鮮嫩,有點兒意思。第二道香炸蟹鉗,油而不膩。完全不是油炸感的食物,只有少少少許天婦羅的錯覺,但不油膩,加入調味,充分體現蟹鉗肉的絲條感,卻鮮嫩,有點兒意思。

今晚的主要戲目開始了,打荷開始分發甜薑絲,每吃一貫壽司前都要來一口薑絲,去除上一道的殘留,清理口中的餘味,迎接全新的下一貫。而主廚就拼命開始手握,每一握的力度都影響了壽司的口感,醋飯也是極其講究,有一個資深的廚師專門準備醋飯,各種調味的配比,讓醋飯爽口鮮甜卻不奪菜品的風頭。力道剛好的壽司,魚肉緊貼醋飯,不是夾一下就分離或者蘸了壽司醬油後鬆動的樣子,而是夾起來醬油裡蘸或不蘸都是緊密包裹,但是吃起來卻不曾有柴、粘牙、乾或者水分過多影響口感的感覺,一抹特製青芥末不沖不辣,剛好清爽醒目,與壽司一同送入口中咀嚼品味。今晚的主要戲目開始了,打荷開始分發甜薑絲,每吃一貫壽司前都要來一口薑絲,去除上一道的殘留,清理口中的餘味,迎接全新的下一貫。而主廚就拼命開始手握,每一握的力度都影響了壽司的口感,醋飯也是極其講究,有一個資深的廚師專門準備醋飯,各種調味的配比,讓醋飯爽口鮮甜卻不奪菜品的風頭。力道剛好的壽司,魚肉緊貼醋飯,不是夾一下就分離或者蘸了壽司醬油後鬆動的樣子,而是夾起來醬油裡蘸或不蘸都是緊密包裹,但是吃起來卻不曾有柴、粘牙、乾或者水分過多影響口感的感覺,一抹特製青芥末不沖不辣,剛好清爽醒目,與壽司一同送入口中咀嚼品味。

當晚第一貫,名字和魚類我真的搞不清了,將就著看啊,口感脆爽當晚第一貫,名字和魚類我真的搞不清了,將就著看啊,口感脆爽

No.2,真心好看,明太子胡蘿蔔泥和小蔥花,像極了小胡蘿蔔的造型,除了口感好,還精緻到不行No.2,真心好看,明太子胡蘿蔔泥和小蔥花,像極了小胡蘿蔔的造型,除了口感好,還精緻到不行

第三味,絲條感極強的一貫,熟係裡清淡的一款第三味,絲條感極強的一貫,熟係裡清淡的一款

4th,魚鮮和醬油的碰撞,清爽4th,魚鮮和醬油的碰撞,清爽

第五貫,藍鰭金槍魚赤身肉,纖維感和鮮味傳達得很精準,我連醬油都不捨得蘸,我要原汁原味第五貫,藍鰭金槍魚赤身肉,纖維感和鮮味傳達得很精準,我連醬油都不捨得蘸,我要原汁原味

No.6,海膽與墨魚的搭配,綿密濃厚中透著柔軟Q彈,妙No.6,海膽與墨魚的搭配,綿密濃厚中透著柔軟Q彈,妙

7th,開始往濃重口感走,芝士和半熟魚肉7th,開始往濃重口感走,芝士和半熟魚肉

Last 1,魚味口感濃重的一貫,調味汁很到位,將味蕾盛宴收官Last 1,魚味口感濃重的一貫,調味汁很到位,將味蕾盛宴收官

驚喜的一道廚師長贈送,玉子燒,淡薄到令人寡慾,卻得到一種脫離了低級趣味的味覺升華。驚喜的一道廚師長贈送,玉子燒,淡薄到令人寡慾,卻得到一種脫離了低級趣味的味覺升華。

功成申退,打完收工,開始閒聊,上甜品,喝口京都抹茶,買單回家功成申退,打完收工,開始閒聊,上甜品,喝口京都抹茶,買單回家

次日清早,找個咖啡店等我爸媽,by Mi11次日清早,找個咖啡店等我爸媽,by Mi11

一杯髒髒咖啡,煥醒精神出發!一庫左!by Mi11一杯髒髒咖啡,煥醒精神出發!一庫左!by Mi11

除了DJI的設備、手機、單反、各種充電器、日用品、替換衣服、各種證件,還準備了少量的現金,以備不時之需,by iPhone12除了DJI的設備、手機、單反、各種充電器、日用品、替換衣服、各種證件,還準備了少量的現金,以備不時之需,by iPhone12

搭早上08:14的G1653次高鐵,3小時40分鐘到達福州站,出站差不多12點整,走到北廣場對面就是神州租車,自助取車,全程無人,APP上點"取車",各項指標走一圈,確認,隨便拍幾張同一角度照片都無所謂,比較認真負責就多看幾眼明顯的車身傷,比對有出入就拍照上傳,就我神州無數次的經驗來說,除非車輪胎掉了,車半截毀了,神州租車是不會來找你的... 因為錯峰淡季,95新豪華SUV10天走起,價格非常美麗。閩A牌照,本次出行除了深圳其他地方並沒有受限行影響,深圳本地寶申請兩日通性豁免正正好好。

福州站駕車到三坊七巷20分鐘,遇上高峰也就是30分鐘內,作為Hilton希爾頓的Diamond鑽石會員我們到哪裡都會優先選擇希爾頓,因為我只要一個最低房價,就能享受優先升套、免費雙人早餐、免費mini bar、Happy Hour、無限使用大堂吧、免費高速網絡接入和歡迎果盆等,我能記住的是這些,當然還有加速積分,如果退而求其次,我願意選擇亞朵,比較有保障,乾淨衛生服務好,進門喝茶出門送水,地理位置一般來說都很優越。

福州的三坊七巷,巷深思幽,by Mi11福州的三坊七巷,巷深思幽,by Mi11

七巷の黃巷,by Mi11七巷の黃巷,by Mi11

當天中午到的福州,先到希爾頓住下,再到三坊七巷吃了午餐,14點開始逛,從側面進去的,所以覺得這不就是個很傻的商業街嗎?而且人特別少,然後走啊走啊就對路了,整條街還是比較有特色,但是我們沒空去上下杭,想著回來去吧,夜幕降臨,因為第二天要趕路,我們就早早休息了。三坊七巷景點三顆半星,評價:值得走走。

泉州侯阿婆燒肉粽泉州侯阿婆燒肉粽

我們再怎麼早出發,也早不到哪裡去,早上8:00起床不算晚了吧,吃個早飯回去整理下出發,9:30了,高速趕路,星巴克要來一杯的,所以中午的時候我們到泉州,尋思著要吃東西,看泉州當地大眾點評什麼離高速近一點但是最好必吃榜的,看到了侯阿婆肉粽,最近的是南益廣場店,是一個商場,結果發現就是B1一個小店面,味道可圈可點,優點和缺點一樣明顯,沙茶味道不錯吃,吃完繼續趕路,晚上我們要到廈門以南的東山島,從閩北趕到閩南,都東山島的時候快傍晚,車子進不去風景區民宿,只能停在地標朝聖樓的停車場,24塊錢一天,1塊1小時。因為是淡季,島上風也挺大,我們到那天天氣不夠好,沒太陽還冷,所以晚上我們在民宿的海邊走走,也沒什麼,只看到有賣煙花,我們好幾年沒有放煙花了,因為上海的政策問題,過年也不能放,所以那天買了個煙花過了把癮,也不貴,放大概10分鐘,110元。第二天才能正式進入主題去玩。

民宿還是比較有特色的,就是房間小,我們要的觀海大床房,因為那天也看不到星空,所以觀海就好了,便宜一半,含早。by Mi11民宿還是比較有特色的,就是房間小,我們要的觀海大床房,因為那天也看不到星空,所以觀海就好了,便宜一半,含早。by Mi11

第二天8:00,還是陰著個臉,怎麼辦?窗下遊艇碼頭挺好看,要是有陽光,絕對美照,然後我們就出門去走走,這時候太陽來了,by Canon 6D第二天8:00,還是陰著個臉,怎麼辦?窗下遊艇碼頭挺好看,要是有陽光,絕對美照,然後我們就出門去走走,這時候太陽來了,by Canon 6D

南門灣風動石景區下海景步道,陽光透過雲層徹底綻放,碧海金沙白燈塔,by Canon 6D南門灣風動石景區下海景步道,陽光透過雲層徹底綻放,碧海金沙白燈塔,by Canon 6D

速度與激情,保時捷的油門反饋真的是一流,by Mi11速度與激情,保時捷的油門反饋真的是一流,by Mi11

金鑾灣,幾公里的海岸線,金沙白浪,海浪追逐海岸線,留下無數閃閃的背殼,by Canon 6D金鑾灣,幾公里的海岸線,金沙白浪,海浪追逐海岸線,留下無數閃閃的背殼,by Canon 6D

還是這片海,白浪蓋過金沙,海天一色,by Canon 6D還是這片海,白浪蓋過金沙,海天一色,by Canon 6D

從風動石景區開始遊玩南門灣,我們走過長長的棧道,開車前往金鑾灣,又跑到有名的"一個廬"去看看,可惜一個廬不能進入,有拍攝組在錄節目,於是我們在遠處用無人機看了下就出發去惠州雙月灣了,途中晚飯的點兒正好到汕頭,不能錯過活殺的牛肉打邊爐啊,於是看了下離高速最近不浪費多少時間的是必吃榜的偉記,排名第三。漳州東山島景點四顆星,評價:不虛此行。

在深圳吃了無數頓潮汕牛肉打邊爐,在上海也三步一崗五步一哨,八合裡海記那是吃得不想吃了,但是說實話我並沒有覺得多驚艷,一直聽說汕頭的牛肉根本不一樣,吃過以後天下無潮汕牛肉鍋,你就吹吧,我就是這麼想的。來了偉記,這還不是排名第一的店,還有很多點評上噴它的人,但是那個香啊,天下無牛肉鍋在深圳吃了無數頓潮汕牛肉打邊爐,在上海也三步一崗五步一哨,八合裡海記那是吃得不想吃了,但是說實話我並沒有覺得多驚艷,一直聽說汕頭的牛肉根本不一樣,吃過以後天下無潮汕牛肉鍋,你就吹吧,我就是這麼想的。來了偉記,這還不是排名第一的店,還有很多點評上噴它的人,但是那個香啊,天下無牛肉鍋

生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

從汕頭出來,晚上可能19:30了,還得三個半小時到惠州雙月灣,到酒店已經23:00過了。海景房看出去一片漆黑,但能看到這一片還在建造,工地上零星的燈火和遠處若隱若現的船影。旅程第四天,早上起床,看到的海景是這樣。

工地的兩邊其實都是海,呈兩個月牙形,因為工地不好看,所以我就沒有拍一個雙月出來看看,沒有美感,左邊這一片海延伸出去就是真正的大海。遠處...... 遠處!那是什麼!WOKAO!火山?!工地的兩邊其實都是海,呈兩個月牙形,因為工地不好看,所以我就沒有拍一個雙月出來看看,沒有美感,左邊這一片海延伸出去就是真正的大海。遠處...... 遠處!那是什麼!WOKAO!火山?!

於是我把相機鏡頭放大10倍去看,果然是火山吧,我眼睛沒壞吧於是我把相機鏡頭放大10倍去看,果然是火山吧,我眼睛沒壞吧

30倍鏡頭!這確實是火山冒煙吧?我查了下百度,惠州大火山活動頻繁,那就沒錯了,這景觀我近眼見的還是第一次30倍鏡頭!這確實是火山冒煙吧?我查了下百度,惠州大火山活動頻繁,那就沒錯了,這景觀我近眼見的還是第一次

酒店下面就是一片私人海灘,昨晚入住的時候還看到有人遠遠放煙花,持續時間很長,挺好看,但是在趕路也沒有多大心思觀賞。今天出來一片蔚藍的海,我們要好好走走,可是發覺這裡的海灘並沒有被修整得好像三亞一樣,總還是有點髒亂的感覺,於是我們決定去雙月灣的東面,聽說那裡弄得比較好,再看看景點,那裡有個海龜島比較有名,還有觀景台,於是就出發去那裡了,走了一下準備早早吃個午飯吧,11點不到,我們就午餐了,大眾點評搜一下評價還不錯的海鮮館子就坐下了。

雖然我也生活在有海的城市,可是上海的海,烏漆嘛黑黃不拉幾的,完全不是觀賞級的,我們那裡的海鮮,以東海小鮮為主,我長這麼大,甚至我媽長這麼大,我們沒有見過活的這麼大的金昌魚,150一條,這實在是太好吃太便宜了,於是在惠州的兩天,甚至之後到了汕頭,我們都在吃清蒸活金昌,太棒了。雖然我也生活在有海的城市,可是上海的海,烏漆嘛黑黃不拉幾的,完全不是觀賞級的,我們那裡的海鮮,以東海小鮮為主,我長這麼大,甚至我媽長這麼大,我們沒有見過活的這麼大的金昌魚,150一條,這實在是太好吃太便宜了,於是在惠州的兩天,甚至之後到了汕頭,我們都在吃清蒸活金昌,太棒了。

到海龜島,步入林間小道,我真的以為這就是個養殖海龜的公園,心裡有那麼一絲不屑,可是柳暗花明走出一段懸崖海岸的時候,眼前的一切令我震撼,白浪猛烈拍擊礁石,藍海一望無際延伸,海鳥咿呀飛過天際,這一切令我心胸開闊神清氣爽,這才是大自然帶給我們的愉悅和舒暢。by Canon 6D到海龜島,步入林間小道,我真的以為這就是個養殖海龜的公園,心裡有那麼一絲不屑,可是柳暗花明走出一段懸崖海岸的時候,眼前的一切令我震撼,白浪猛烈拍擊礁石,藍海一望無際延伸,海鳥咿呀飛過天際,這一切令我心胸開闊神清氣爽,這才是大自然帶給我們的愉悅和舒暢。by Canon 6D

越是跑到形成灣Bay的位置,越是驚濤駭浪,請原諒鏡頭無法記錄壯觀的場面,但是這張照片左下的浪打礁石,已經有那麼點兒味道了,by Canon 6D越是跑到形成灣Bay的位置,越是驚濤駭浪,請原諒鏡頭無法記錄壯觀的場面,但是這張照片左下的浪打礁石,已經有那麼點兒味道了,by Canon 6D

回到海平面,一邊是拍打的海浪,另一邊是甜美的沙灘,三倆女孩子在那裡自拍,陽光掠過髮髻,曬出一張張笑顏,by Canon 6D回到海平面,一邊是拍打的海浪,另一邊是甜美的沙灘,三倆女孩子在那裡自拍,陽光掠過髮髻,曬出一張張笑顏,by Canon 6D

海龜島徒步大概全程上山下山6公里路,沿途看看拍拍,2小時的遊程,出來的時候,已近16點,再徒步上觀景台好像來不及了,因為我們還要去世界級的奇觀--黑排角。百度地圖黑排角,兩條路,一條接近一小時,一條18分鐘,只是要走小路,我又不是傻的,當然18分鐘,可是越開越不對勁,然後坑坑窪窪的道路簡直不能開車,把我們攔在了小村莊裡,我用廣東話問村子裡的人怎麼到黑牌角,詎話:裡到奏嗨啊!橫死翻國坡奏嗨海灘,裡到嗨村裡囉!OK啦,我哋落車步橫囉!然後因為淡季,我真的沒法相信這裡居然是網紅露營地,因為,特麼啥都沒有,就只有石頭、海、還有幾個看上去又像又不像的停車位,百米外的樹林里,確實有帳篷,但也沒人住,這時已經快下午五點,馬上要日落,我們準備好相機,在日落前拍幾張浪打黑排礁,然後拍幾張日落。

火山形成的排石,是岩漿流過礁石形成的溝渠狀,加上岩漿熏到石頭發黑,每日經潮起潮落浪打礁石,就成為了黑排角奇觀,by Canon 6D火山形成的排石,是岩漿流過礁石形成的溝渠狀,加上岩漿熏到石頭發黑,每日經潮起潮落浪打礁石,就成為了黑排角奇觀,by Canon 6D

黑排石上的日落,美到不可方物,這是迄今為止,我拍的最滿意的一張照片,印象派的畫風滿滿,梵高再世也會感歎我光影之妙用,by Mi11黑排石上的日落,美到不可方物,這是迄今為止,我拍的最滿意的一張照片,印象派的畫風滿滿,梵高再世也會感歎我光影之妙用,by Mi11

原來每天惠州雙月灣海邊都會放煙花,今天在酒店全看見了,而且可能是酒店聯合自發的,好多好多一起放,感覺是定好海岸線的點,從這一頭,各家放一小時,一直延綿下去,我感覺至少有四五場,by Canon 6D原來每天惠州雙月灣海邊都會放煙花,今天在酒店全看見了,而且可能是酒店聯合自發的,好多好多一起放,感覺是定好海岸線的點,從這一頭,各家放一小時,一直延綿下去,我感覺至少有四五場,by Canon 6D

惠州住了兩晚,第五日上午吃完早飯,因為前一日我們打聽到我們去的黑排角是網紅露營段,還有4.8公里外一段步行段,所以想著今天上午過去看看,可是看馬蜂窩介紹,其實並無太大差別,而且淡季,人也十分稀少,我們就打消了念頭,抓緊時間往河源的巴伐利亞莊園去,然後去深圳參加婚禮。為什麼先去河源? 因為還只有30號呀,31號才婚禮呢,既然河源有個巴伐利亞莊園不錯,就先去看看,反正也就2個多小時車程。惠州雙月灣景點四顆星,評價:不虛此行。

可惜巴伐利亞借著疫情,說不開放,為什麼我說他們借著疫情不接待?是因為我們要買票,他們問我們幾個人?我說四人她以為四十人,就問我那是不是連表演一起看?我說是啊,來了全部都要玩,她說好的,然後一算票價萬把塊,我說不能吧?才搞清楚她算了四十人,然後她就說那不開放,沒有表演也不接受遊玩,太無賴!嚴重地批評他們一下,沒去成,我只能用網圖來代替了可惜巴伐利亞借著疫情,說不開放,為什麼我說他們借著疫情不接待?是因為我們要買票,他們問我們幾個人?我說四人她以為四十人,就問我那是不是連表演一起看?我說是啊,來了全部都要玩,她說好的,然後一算票價萬把塊,我說不能吧?才搞清楚她算了四十人,然後她就說那不開放,沒有表演也不接受遊玩,太無賴!嚴重地批評他們一下,沒去成,我只能用網圖來代替了

河源巴伐利亞莊園小小不愉快以後,不想影響自己的心情,馬上改道去本不打算去的五礦*哈施塔特小鎮。又驅車40多分鐘,這個小鎮應該是惠州的邊邊了,離河源和廣州比較近我覺得,但是下車一看,這是... 樓盤嗎?賣樓?再一問保安,確實有遊玩的地方,好吧,停車,買票。五礦*哈施塔特小鎮景點四顆半星,評價:美不勝收(但是一定要參加沉浸式演出不然只給2顆星)。

哈施塔特,以奧地利小鎮為原型,在惠州博羅打造的一個風情小鎮帶樓盤,就好像上海的泰晤士小鎮這樣。規模麼怎麼說,就是依托著買賣的樓盤搞的風情小鎮,真不大,你說拍拍照逛逛也就半小時的事兒,但是並不是我白天看到的那樣,by Mi11哈施塔特,以奧地利小鎮為原型,在惠州博羅打造的一個風情小鎮帶樓盤,就好像上海的泰晤士小鎮這樣。規模麼怎麼說,就是依托著買賣的樓盤搞的風情小鎮,真不大,你說拍拍照逛逛也就半小時的事兒,但是並不是我白天看到的那樣,by Mi11

照片和風景還是很美的,但是並不能讓你花很多時間去玩,因為就這麼點地兒,到了晚上,那就真的不一樣了,我們運氣很好,當日是沉浸式劇場《女王的盛宴》的彩排,作為非官方的演出,沒有觀眾票可以賣,我們很想參加,特別我爸那個興高采烈啊,於是我就去跟導演組商量,我們願意付錢來參與,導演人很好,讓我們一定要跟上隊伍,保證不拍攝,就同意我們免費參觀。那場演出很精彩,但我不能劇透,我只能說,現在應該開放買票了,是整個哈施塔特小鎮活動的靈魂,而且還分AB兩面,買票前要看好是A還是B,同一個故事的兩個側面吧我猜想,我們參加的是A,我作為觀眾演員,演其中一個祭司,我爸更是在賭局活動中,把自己最愛的無人機也作為賭注拿出去了,他是全場年紀最大最為投入的一個觀眾。完了我們在廣場一同與演員遊行跳舞,相當快樂的一天,住在小鎮內的五星酒店。by Canon 6D照片和風景還是很美的,但是並不能讓你花很多時間去玩,因為就這麼點地兒,到了晚上,那就真的不一樣了,我們運氣很好,當日是沉浸式劇場《女王的盛宴》的彩排,作為非官方的演出,沒有觀眾票可以賣,我們很想參加,特別我爸那個興高采烈啊,於是我就去跟導演組商量,我們願意付錢來參與,導演人很好,讓我們一定要跟上隊伍,保證不拍攝,就同意我們免費參觀。那場演出很精彩,但我不能劇透,我只能說,現在應該開放買票了,是整個哈施塔特小鎮活動的靈魂,而且還分AB兩面,買票前要看好是A還是B,同一個故事的兩個側面吧我猜想,我們參加的是A,我作為觀眾演員,演其中一個祭司,我爸更是在賭局活動中,把自己最愛的無人機也作為賭注拿出去了,他是全場年紀最大最為投入的一個觀眾。完了我們在廣場一同與演員遊行跳舞,相當快樂的一天,住在小鎮內的五星酒店。by Canon 6D

哈施塔特小鎮酒店的門頭建築小品,by Mi11哈施塔特小鎮酒店的門頭建築小品,by Mi11

次日我們離開五礦*哈施塔特前往深圳,早上我爸發現我們的無人機出了問題,想到深圳是DJI大疆的總部,我們就準備去歡樂海岸展廳修理,開到深圳已經是中午了,想著有家飯店我很喜歡,我一直想著哪天帶我媽來深圳陪她去吃個飯,讓她享受一些廣東客家菜第一名沒有之一,所以我們就先去吃飯了。水晶雞、家豬湯、啫啫大腸煲、客家釀豆腐,三菜一湯舒舒服服味道好極了(店名不公佈了,有想知道的私信我,絕對不枉走一遭)。然後我們驅車去歡樂海岸,雖然一來一回折騰不少時間,但是我們覺得值。但是DJI耽擱了好久,使得我們本來計劃的東部華僑城的遊覽取消了,當天我就去參加婚禮了。

這是一場以海洋為主題的婚禮,是我見過規格最高的,影片最感人的婚禮,點個贊,深圳華僑城洲際大酒店,也是很不錯,同時接待了四場婚禮,而我們就有80多桌,那晚很感動,很感人,by Mi11這是一場以海洋為主題的婚禮,是我見過規格最高的,影片最感人的婚禮,點個贊,深圳華僑城洲際大酒店,也是很不錯,同時接待了四場婚禮,而我們就有80多桌,那晚很感動,很感人,by Mi11

次日我們出發去楊梅坑玩,楊梅坑的車道在維修,需要坐船才能到,如果預訂鹿嘴山莊吃飯就可以免快艇費,餐費300,抵扣實際餐費。單買船票大概100一個人。楊梅坑也有類似黑排角的黑排石,by Canon 6D次日我們出發去楊梅坑玩,楊梅坑的車道在維修,需要坐船才能到,如果預訂鹿嘴山莊吃飯就可以免快艇費,餐費300,抵扣實際餐費。單買船票大概100一個人。楊梅坑也有類似黑排角的黑排石,by Canon 6D

藍澈心頭的海,by Canon 6D藍澈心頭的海,by Canon 6D

遊艇碼頭的沿海步道,太美了,黃紫色調的傍晚,by Canon 6D遊艇碼頭的沿海步道,太美了,黃紫色調的傍晚,by Canon 6D

我的心裡住著一個蔚藍,by Canon 6D我的心裡住著一個蔚藍,by Canon 6D

揚帆啟航,by Canon 6D揚帆啟航,by Canon 6D

遊艇碼頭每個都很漂亮,by Canon 6D遊艇碼頭每個都很漂亮,by Canon 6D

依水而建的酒店,by Canon 6D依水而建的酒店,by Canon 6D

蝸牛慢慢爬,by Mi11蝸牛慢慢爬,by Mi11

离岛,by Canon 6D离岛,by Canon 6D

深圳楊梅坑景點三顆半星,評價:值得走走。

汕頭南澳島,是我們的下一站,從楊梅坑出來,太陽還是很猛烈,4個半小時加上服務區大概5個小時可以到,一庫左!一路沿海走,總有數不完的海景可以欣賞,不太無聊地在天黑以後趕到了汕頭的市中心,本來打算去汕尾的,無奈好像行程有點來不及,就直接汕頭吃晚餐了,必吃榜查一查,雞煲走一個,冬瓜盅打邊爐走起,把廣東特色吃了個遍啊感覺,特別喜歡那個撈起系列,上菜的時候還要來一段廣東話賀詞,撈嘿撈嘿,幸福如意什麼的。吃完驅車1小時,路過長長的海景路,過長長的大橋,到南澳島,這時候路邊的海景已經見不到,但是能隱約看到個影,我們住在東岸,看日出,Check-in後就去下面海岸走走,好多人,都在夜海散步放煙花吃排擋。

夜海,遙遠的光影,廣袤而無垠,by Mi11夜海,遙遠的光影,廣袤而無垠,by Mi11

2022年新年的日出,大家在海邊看,我在房間陽台泡上一杯獅峰龍井翹著二郎腿,by Mi112022年新年的日出,大家在海邊看,我在房間陽台泡上一杯獅峰龍井翹著二郎腿,by Mi11

南澳很美,背殼隨著海浪奔湧,排成了愛心的形狀,by Mi11南澳很美,背殼隨著海浪奔湧,排成了愛心的形狀,by Mi11

日出後的沙灘是紫色的,藍天舒展,朗日熊熊,by Mi11日出後的沙灘是紫色的,藍天舒展,朗日熊熊,by Mi11

啟航燈塔,南澳最美燈塔,番茄炒蛋配色,搭配藍天碧海美到不行,by Canon 6D啟航燈塔,南澳最美燈塔,番茄炒蛋配色,搭配藍天碧海美到不行,by Canon 6D

三囪崖燈塔,南澳第一燈塔,by Canon 6D三囪崖燈塔,南澳第一燈塔,by Canon 6D

啟航廣場,似乎也有點生X器崇拜的味道,by Canon 6D啟航廣場,似乎也有點生X器崇拜的味道,by Canon 6D

海天一色沙洲燦,by Canon 6D海天一色沙洲燦,by Canon 6D

南澳環島遊結束直奔廈門,南澳大橋上落日餘暉,by Mi11南澳環島遊結束直奔廈門,南澳大橋上落日餘暉,by Mi11

汕頭南澳島是這次行程中比較好出片也比較精彩的,自駕環島,拍了很多美照也看了很多照片所拍不出來的風景,南澳島景點四顆半星,評價:美不勝收。接下來我們要去到本次行程的最後一站,離台灣島最近的福州平潭島,島上有一個68海里的景區,也就是說68海里的距離就即到台灣。從南澳島出發去平潭島,驅車6小時多,中間我們在廈門停了一站,住在黃厝海灘的亞朵,那是個令人意外精緻的亞朵,是三棟別墅分割成房間的形式,廈門因為來過很多次,我父母也來過,我自己也來過,所以我們就去小眼鏡吃了頓飯,美美睡了一覺後原本準備去黃厝海灘走走,但是由於無人機導出影片花了長時間,我們直接出發去平潭島,到平潭也已經是晚上18點多,太陽已經下山,從海邊一直開到山上,發現島上已經幾乎沒有人走動了,估計是淡季的原因吧。當天風大雨小,住在山上的民宿裡,還有幾分陰森,晚飯我們在民宿介紹的當地最好的飯店裡吃的飯,是不錯,就是價格貴,環境很美,休息一晚,第二天起來,風景就開始轉變了。平潭島景點五顆星,評價:終生難忘。

早飯是在這裡吃的,吃完劃個船是不能夠的,但是拍個照可以,by Canon 6D早飯是在這裡吃的,吃完劃個船是不能夠的,但是拍個照可以,by Canon 6D

步出房間,這個親水平台是可以坐坐冥想一下的,主要其實還是拍照,by Canon 6D步出房間,這個親水平台是可以坐坐冥想一下的,主要其實還是拍照,by Canon 6D

平潭有這麼一段紅色步道,叫環島路,騎車跑步的好去處,最好玩應該是一邊開保時捷,一邊讓無人機在頭頂航拍,by Mi11平潭有這麼一段紅色步道,叫環島路,騎車跑步的好去處,最好玩應該是一邊開保時捷,一邊讓無人機在頭頂航拍,by Mi11

雖然,除了初夏是玩不到藍眼淚的,不過其他的也很精彩雖然,除了初夏是玩不到藍眼淚的,不過其他的也很精彩

長江澳的風車,是我最近距離見過的風車,而且成片成片,by Mi11長江澳的風車,是我最近距離見過的風車,而且成片成片,by Mi11

風車片隨手出,by Canon 6D風車片隨手出,by Canon 6D

仙人井東海仙境,白浪翻滾,每年4,5月份,還有可能藍眼淚,by Canon 6D仙人井東海仙境,白浪翻滾,每年4,5月份,還有可能藍眼淚,by Canon 6D

從這個框拍出去一張人像,遙望68海里外的台灣,by Canon 6D從這個框拍出去一張人像,遙望68海里外的台灣,by Canon 6D

我們的最後一個景點,日落下的石牌洋,by Mi11我們的最後一個景點,日落下的石牌洋,by Mi11

回到上海,已經2022年開年,我終於可以倒騰海鮮市場寄來的準系統了,上機,點亮屏幕

非標準MATX尺寸的華碩B150M,只有兩根內存插槽是致命的槽點,DDR3內存可以幫助省錢,QTJ2編號的i7-10750H筆記本魔改芯片和超頻三散熱已經裝好,主板I/O有些許彎,花了點力氣給它捋直了。非標準MATX尺寸的華碩B150M,只有兩根內存插槽是致命的槽點,DDR3內存可以幫助省錢,QTJ2編號的i7-10750H筆記本魔改芯片和超頻三散熱已經裝好,主板I/O有些許彎,花了點力氣給它捋直了。

情況就是這麼個情況,內存還是這兩根內存,8+2,10G內存連上情況就是這麼個情況,內存還是這兩根內存,8+2,10G內存連上

30塊錢的散熱看上去還是不錯,當然現在有20以下的產品出現了,這個散熱還是放心點30塊錢的散熱看上去還是不錯,當然現在有20以下的產品出現了,這個散熱還是放心點

卡扣簡單但有效卡扣簡單但有效

還有封裝標籤,挺專業的賣家還有封裝標籤,挺專業的賣家

主板感覺也有點彎,上了主板螺絲後一切正常了主板感覺也有點彎,上了主板螺絲後一切正常了

把那些林林總總的線給插上把那些林林總總的線給插上

背部理線還是要走一遭背部理線還是要走一遭

妥妥安裝到機箱裡妥妥安裝到機箱裡

把機箱背風扇換成航嘉的靜音,怎麼也別給24小時開機的礦機整得很吵吧把機箱背風扇換成航嘉的靜音,怎麼也別給24小時開機的礦機整得很吵吧

成果,交上作業,礦機的線我真的有點懶理,這樣也算不錯了將就著看,反正也不側透觀賞,放在辦公桌腳下,1060插上,算力開跑成果,交上作業,礦機的線我真的有點懶理,這樣也算不錯了將就著看,反正也不側透觀賞,放在辦公桌腳下,1060插上,算力開跑

至此,正處於顯卡荒末期的工作平台,用Ryzan5 5600g來過渡的主力機,兩台礦機,一台NAS,一台我爸用來剪輯無人機影片的PC,一台黑蘋果NUC,還有一些零件正在準備組HTPC做家庭影院供房間裡那台連網絡都沒有的Sharp液晶電視用。生產力?礦產力?告一段落,感謝各位觀看我的系列1/2/3,我是Darth Vader達斯維達,我們下個主題再見!

生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)

by Mi11by Mi11

intel 英特尔 酷睿i7-14700K CPU 3.4Ghz 20核28线程

intel 英特尔 酷睿i5-12600KF CPU 4.9Ghz 10核16线程

intel 英特尔 酷睿 i5-12490F CPU 4.6GHz 6核12线程

intel 英特尔 酷睿 i7-13700K CPU 5.4GHz 16核24线程

intel 英特尔 酷睿i7-14700KF CPU 3.4Ghz 20核28线程

intel 英特尔 酷睿i9-14900K CPU 3.2GHz 24核32线程

AMD 锐龙R7 8700G CPU 4.2GHz 8核16线程

intel 英特尔 酷睿i5-14600KF CPU 3.5GHz 14核20线程

2099元起

AMD 锐龙 R5 7500F CPU 3.7GHz 6核12线程

intel 英特尔 酷睿 i5-13490F CPU 3.5GHz 10核16线程

intel 英特尔 酷睿 i5-12400F CPU 2.5GHz 6核12线程

intel 英特尔 i5-13600KF 盒装处理器(14核心20线程、5.1GHZ)

intel 英特尔 i7-13700KF CPU 5.4Ghz 16核24线程

AMD 锐龙R7-7800X3D CPU 4.2 GHz 8核16线程

intel 英特尔 酷睿i5-14600K CPU 3.5GHz 14核20线程

AMD 锐龙R5 8600G CPU 4.3GHz 6核12线程

京东 Thermalright 利民 Peerless Assassin120 SE AGHP 6 风冷散热器
京东 NOCTUA 猫头鹰 NH-U12A 单塔 风冷散热器
京东 UGREEN 绿联 iPad Pro11/Air4 2021/2020/2018款类纸膜通用