精致少女来测评 篇十二:在家也能做马杀鸡,四款肩颈按摩仪的真实体验分享,教你既省钱又享受的小方法

2021-06-18 00:36:34 42点赞 25收藏 79评论

创作立场声明:自用好物使用分享,仅代表个人观点,希望跟大家多多交流学习呀~

开篇碎碎念:

虽然作为一名健身从业者,但是自己爸妈真心带不动啊,一周他们能上楼踩二十分钟椭圆仪就算是给我面子了。所以日常他们看手机玩电脑久了,肩颈不舒服了就喜欢出去做做按摩。可是依赖按摩也不是个办法呀,泰式马杀鸡一次一二百块,那么贵,对不对?

除了贵之外,外出按摩比较费时间,一次按摩下来要90分钟~120分钟,必须要腾出来整块的时间去按摩,这个对于996的我们来说有些不太友好呀。

所以我们家有好几款肩颈按摩仪,有的是我爸听朋友安利买的,比如倍轻松家的,我爸朋友们人手一个了!有一个是我妈中奖得的,SKG家的K5按摩仪,后来才知道这是王一博代言的,不追星的小阿姨真的是后知后觉,所以又入了SKG家的G7按摩仪来孝顺父母,但是这种东西其实更替的还挺快的,科技进步满足我们更多样的需求嘛,所以我看站内推荐又入了西屋的U209按摩仪~嘻嘻,花钱小能手。

这不刚好手里就集齐了四款,干脆做个测评吧~最近是认真更文的生活家了呀!

测评主体部分:

分为外观颜值、按摩方式、按摩范围使用体验以及清洁四部分。

一、首先是外观颜值:

按照进家的顺序排资论辈一下下,哈哈哈其实就是一个介绍的先后顺序而已啦,不代表喜爱程度哦。

1、倍轻松M2颈部按摩仪

这个应该很多家庭都有吧,外观一眼就看出来是按摩肩颈的了,按摩头是无包裹的,像两个手手一样按摩你的肩颈,但是这么直接突兀的两个手手有点儿不太美观呀。

2、SKG K5颈部按摩仪

很小巧的一款,随时携带起来比较方便一些些,但是因为小,所以对于男性朋友的粗脖子有些不友好,按摩区域有些局限。

3、SKG G7颈部按摩仪

这款比上一款要大一丢丢哦,按摩触头也做了改善升级,多一些,按摩的范围变大了。

4、西屋U209颈椎按摩器

这个圆乎乎胖嘟嘟的样子像不像个甜甜圈?哈哈哈看着就很舒服呀,不会觉得硌身子,整个包裹肩颈就很有安全感,同时也能给头颈很好的支撑,能够让肌肉更彻底的放松。

外衣可拆洗,是四款里面唯一一个对按摩头有包裹的仪器。

二、其次按摩方式

专门搜索学习了一下,发现市面上的肩颈按摩仪主要分两类:物理按摩、脉冲按摩。那么这四款都分别是哪种按摩方式呢,跟着我来一起看一看吧。

1、倍轻松M2颈部按摩仪

模仿人手手的按摩头,那肯定是物理按摩无疑啦呀~但是它有一个bug,就是你需要拉着两个带子来控制它去按摩,手就占着了,什么都做不了了~

2、SKG K5颈部按摩仪

SKG家是使用脉冲按摩方式,它是利用脉冲电流来刺激皮肤的,感觉像健身里面的黑科技EMS,微电流刺激肌肉一样,一个是电流刺激肌肉收紧,一个是刺激肌肉放松~(但是我很讨厌那种被点击的感觉,感觉像上刑,不是享受,可能跟我个人体质有关系。)

3、SKG G7颈部按摩仪

同样的脉冲按摩方式,多增加了触头增加了点按,体验感好多了呀。最开始买回来,我爸能挂脖子上一整天,自己觉得自己很fashion,中老年男人最后的倔强就是不断接受新事物,不让自己被社会淘汰。

4、西屋U209颈椎按摩器

看快速滚动的按摩球,潇洒的走位走位,物理按摩无疑啦~

同时按摩头不直接接触皮肤而是通过包裹的纤薄的布料,有效降低对敏感皮肤的伤害。而且全包裹式设计,就是多送了你一个U型枕啊!这波儿赚了,按摩仪➕U型枕我都有了!

三、再者是按摩范围与体验感受

按摩仪的按摩范围其实还是很重要的考量值哦,我们来看下各位的表现吧。

整个颈部其实分散很多穴位,那最重要的其实就是这两个穴位

那我们就来看看这四款能不能按摩到这两个重要穴位吧~因为我比较瘦小,所以选择我老爹帮忙出镜一下下,其实按摩仪他用的最多,他比我更有发言权。

1、倍轻松M2颈部按摩仪

来回移动的话是可以按摩到风池穴的,就是你要一直手动操作哈哈哈,想好好享受偷个懒那不行哦

看我爹那用力的手指,因为男性按摩都比较吃劲儿,所以要拉得紧一些才能按摩的舒服。可是自打用了西屋U209之后他开始挑这个的毛病了,说按摩头太硬了,硌的疼~仔细想想可不是嘛,硬邦邦的接触点,好像没肉的手只有骨头一样,按起来肯定会疼的呀。

这里说个特逗的事情,最开始买回来的时候,我爸在客厅看电视用着倍轻松按摩呢,手机在餐厅响了,他起身去拿手机的时候随手松了绳子,按摩仪一下子掉下去了,掉下去的一瞬间,我爸反手从背后抓住了,还自夸说自己反应快~好在是反应快,不然这大家伙掉地上可不得摔破相了呀。

2、SKG K5颈部按摩仪

按摩范围比较小,按摩不到风池穴,移动到上面也按摩不到呀~

这个是在家使用频率最低的,没办法后宫佳丽太多,做不到雨露均沾啊~主要还是这个脉冲刺激我是着实受不了,但是对我爸来说强度又太小,所以就搁置了。

但是它颜值真不错,我觉得可以开发成挂脖式耳机,哈哈哈应该还不错哦。但是作为颈部按摩仪,还是缺少了一些功能上的优势呀。

3、SKG G7颈部按摩仪

按摩范围比上面K5要大一些,但是依旧是只能按摩到大椎穴,风池穴不行,手动往上扶一扶还是可以的,不扶着也要掉下去。

扶上去之后我离近了看,其实还是没按摩到,甚至说照片右上角的按摩头都没接触到皮肤呀~这就有点儿不太合理了哦。我爸不属于胖人,但是男性嘛颈部围度肯定要大的,他觉得取下的时候生怕给掰坏了毕竟是塑料机身,伸展的范围很有限呀。这点说的很在理。

我的话呢,使用起来怎么说呢,带上去很好看感觉很高级的样子,接触点的按摩方式是点按,像弹钢琴一样,对,我就每次用都觉得像在我脖子后面弹琴~就弹琴的力度大家应该可以想象一下吧,略温柔,在加上金属片直接接触皮肤,热敷的灼热感,在夏天里面是种甜蜜的负担。冬天的时候又因为金属直接接触脖子又会觉得凉~有点儿难搞哦。

4、西屋U209颈椎按摩器

这么大个甜甜圈包裹着脖子,把两个穴位的范围都覆盖住啦,脑袋也可以很放松的歪倒到一边,因为有甜甜圈做支撑,完全放松脖子周围的肌肉。再打开热敷功能,给颈部肌肉做个全方位的spa。夏天也不会觉得热的突兀,冬天又能通过全包裹达到很好的保暖!真心舒服呀~

因为从来没有这么集中时间短时间内一下体验这么多按摩仪,到最后我爸的感慨就挺多的,按着按着就想睡着了,说还是这款最舒服,有力道又不会硌,按的不生硬,这双手是有肉支撑的,不全是骨头~坐沙发上直接可以睡觉了,撑着脖子真舒服。哈哈哈哈这会儿不说喜欢脉冲了?

因为西屋这款是有四个按摩头,每个按摩头上有六个揉珠,所以就是有24个接触点,相比于其他三款的按摩头,算是比较多的了~按摩可以变换方向,反复的揉捏你的颈部肌肉,就像是有双大手在给你做放松一样。

同时你又可以带着它干各种事情,比如瞪着椭圆仪看iPad,它不会随着你的移动而偏离你的颈椎,因为它是360度全包裹~哈哈哈

或者是带着它在你妈面前打扫卫生,是的一定要在妈妈面前干活儿!表现自己!这样寄人篱下的日子才会少挨怼!!!记笔记啊朋友们~

四、清洁

贴近皮肤的按摩仪,清洁肯定也是必不可少的部分呀。保持清爽卫生才能用的安心。

1、倍轻松M2颈部按摩仪

我是拿酒精凝胶进行消毒清洁的,因为夏季汗液与油脂分泌较多,家庭人员也多,多次使用之后,要对按摩头进行擦拭~做爱干静的仔。

但是下端这些凹槽清理的时候要用棉棒,稍微有一些麻烦了点。

2、SKG K5颈部按摩仪

依旧是用酒精凝胶消毒呀。接触面比较小好清洁打理。

3、SKG G7颈部按摩仪

依旧是酒精凝胶消毒,但是缝隙较多,处理起来要有点耐心和细心哦~

容易藏灰的小角落一定要定期清理一下下。

4、西屋U209颈椎按摩器

一个甜甜圈变两个甜甜圈~哈哈哈西屋的外衣可以脱掉,直接清洗,顺手像洗毛巾一样,就洗出来了,还可以晒一晒紫外线杀菌!没有任何卫生死角~安心

新发现分享:

按摩仪这个东西适用的年龄范围越广越好,我们家三世同堂,奶奶对于这些新鲜的电子产品本能的抵触,但是又会出于好奇的想试一试,四款她都简单的用了一下,脉冲模式的放松其实不适合老年人,特别是身上有心脏起搏器的人,会有危险哦。但是奶奶对于西屋能放松腰部很喜欢,虽然不喜欢放在脖子上,放在腰部她觉得很舒服!哈哈哈开发出来一个新功能呀!

我也试了试真的好舒服啊,对于竖脊肌紧张的小伙伴有很好的放松效果呢!边按摩边热敷,有效缓解腰部肌肉的酸痛。

总结:

四款里面我最喜欢的是西屋的甜甜圈,不对是西屋U209啦~我爸虽然也喜欢我的西屋但是对于他拔草的倍轻松还是有几分情分,毕竟是他买的呀哈哈哈哈~

我妈说我最近挑东西都带着睿智,在此感谢值得买!感谢值友们!真的跟着你们让我学会了好多有用没用的知识,有用的更多一些~所以我以后也多输出一些有用的知识给大家!我们互相学习互相进步呀!!!

最后的最后感谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈469元天猫精选去购买父亲节礼物倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器1299元天猫精选去购买SKG颈椎部按摩器K5颈部肩颈按摩仪智能脉冲旗舰王一博父亲节礼物699元天猫精选去购买父亲节礼物SKG颈椎按摩器G7旗舰店颈部按摩仪肩颈按摩仪电动揉捏999元天猫精选去购买