有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

2021-06-09 20:35:47 10点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,好玩又好吃就来分享给大家!

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

最近分享了一些健身用品和小零食,今天又要来分享一下我吃到的有趣的健康代餐啦!

柴刀住的地方离公司非常近,拖拖拉拉一般到最后关头才出门,所以上班匆匆忙忙的,有时会来不及吃早饭,这样的习惯让我总是带早餐到办公室吃,比如酸奶、小面包之类的。而且不知道为什么,社畜下午的时光总是特别漫长,三四点钟就又馋又饿,需要吃点小零食补充体力和精力。

正巧发现了一款在国外爆火的有趣酸奶,好像还没有火到国内~小小的一盒将谷物和酸奶结合,可以作为懒人代餐食用,作为打工人的早餐和下午茶再合适不过啦~

乳鲜森翻趣杯低温LGG酸奶(120+16g)*4杯椰干腰果DIY混合无添加剂发酵鲜酪乳55.6元京东去购买乳鲜森翻趣杯低温LGG酸奶(120+16g)*4杯燕麦脆DIY混合无添加剂发酵鲜酪乳55.6元京东去购买

当618遇上新品上市,价格狠优惠,可以速速囤一波!

在乳鲜森京东自营旗舰店购买,原本1件4杯的价格是55.6元,618期间每天优惠都不一样,如果你恰巧遇到2件5折,一定要赶紧下单,相当于第二件0元,到手8杯才55.6元,记得再买一点点生鲜凑免运费哦~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

如果想和其他生鲜产品一同购买,则可以参加跨店2件8折,3件7折的活动,还可以顺带买些雪糕啥的~我当时购买的时候还没有2件5折的活动,便参加了3件7折的活动。

一、如何鉴别酸奶

其实鉴别酸奶特别简单,只需要翻到背面看看配料表和营养成分表。

酸奶大概分为四种:发酵乳、酸乳、风味发酵乳、风味酸乳,他们在营养价值上的差距几乎没有。

首先,配料表中查看是否为生牛乳制作,而且生牛乳的含量应该在80%以上为佳。

配料表一般按照含量进行排序,真正的酸奶一般由生牛乳制成,所以位列第一的应该是生牛乳。在一些乳酸菌饮品的配料表中,就不会看到生牛乳的身影。

再次,查看营养健康表中的蛋白质含量。

按照规定,发酵乳中的蛋白质含量应≥2.9g/100g,风味发酵乳应≥2.3g/100g。所以,成分表中蛋白质含量越高,则说明酸奶越好。同时还可以看看碳水化合物,如果含量大于10g,则说明酸奶含糖量比较多,吃起来有发胖的风险~

最后,再看看产品标准代号,如果是GB19302,那么就可以确定是真正的酸奶啦~像乳鲜森这款风味发酵乳,含12亿CFU活性益生菌LGG乳杆菌,80%以上纯正生牛乳发酵,因此可以保持更好吃的风味和口感,还能呵护肠道健康。

今天这篇文章分享的乳鲜森翻趣杯,属于风味发酵乳。配料表中排名第一的纯正生牛乳发酵(>80%),蛋白质含量3.3g,远超国家标准,执行代号也是GB19302,鉴定完毕!

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

配料表中显示还含有保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌、鼠李糖乳杆菌,每杯含12亿CFU活性益生菌LGG乳杆菌。这些菌是人体肠道内的原有菌群,是维持肠道环境必不可少的。

二、开箱及外观

两盒为一组,被妥帖固定在纸盒内侧。在京东旗舰店购买的话,购买单位是4杯,也就是以两组为单位~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

外包装体现出活泼而鲜明的设计感,采用白色与橘色、黄色撞色,蓝色领结logo点缀其上。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

柴刀购买了两种口味,橘色包装为酸奶+椰干腰果,黄色包装为酸奶+燕麦脆。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

外盒设置有预裁线的设计,轻轻拉动即可将外盒完整撕开,不会费力,或是撕得乱七八糟。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

一盒酸奶就是这样啦~采用双杯体的保鲜包装,左侧120g酸奶,右侧16g椰干腰果或是14g燕麦脆。这样的分装方法还是头一次见,所以吃法也是格外有趣,我们下面再细说~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

除了生产日期,杯身上方还一同印制有保质期,保质期只有三十五天,还需低温保存,要注意哦~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

一个可爱的小细节,乳鲜森翻趣杯每一杯的小勺子是粘贴在两个分装格缝隙之间的。巧妙地解决了勺子的位置问题,还不占地方。出门揣着一杯就跑,也不用单独额外寻找勺子。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

撕开酸奶盖,120g洁白丝滑而又浓稠的酸奶静静躺在左侧,右侧是看起来非常丰富的燕麦脆,有绿油油的南瓜子,还有形状各异的麦片之类~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

将右侧格子轻轻一翻折,燕麦脆便顺利落入左侧的酸奶格之中,惊呼一声方便!

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

再来掰一盒椰干腰果试试~椰干腰果的颗粒要细密很多,已经迫不及待想要感受口感啦!

三、食用体验

1.仪式感满满的食用体验

乳鲜森翻趣杯最最吸引我的就是双杯体保鲜分装,不仅保持了酸奶和坚果各自的原汁原味,还让吃酸奶变得好玩有趣,甚至有了满满的仪式感~

① 撕

照例撕开酸奶盖,酸奶有点沾盖,可以进行我最喜欢的舔酸奶盖操作!

② 折

将坚果一侧轻轻折起,坚果小宝贝们就会听话地落入酸奶的怀抱。

③ 搅

搅一搅更均匀,就可以吃到超级饱满丰富的一大口坚果酸奶啦~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

▽ 随便挖一勺都是满满的椰干腰果。

2.香脆口感,甜度适中

如果一开始就将坚果和燕麦脆混合在酸奶中保存,那肯定都被泡软了。这就是分装保存带来的一个我最喜欢的优点,无论椰干腰果还是燕麦脆,都保持了超级爽脆的口感。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

搭配细腻柔软的酸奶,口感清爽不黏腻,入口层次感分明,妙不可言~

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

酸奶的甜度分寸也把握得很好,我自己的感受是燕麦脆搭配的酸奶要比椰干腰果搭配的酸奶要酸一点点。吃起来整体觉得燕麦脆款比较清爽,椰干腰果款比较香甜,不同喜好的你们可以按需购买~

120g的酸奶吃起来饱腹感很足,再加上果干和燕麦增加了可以摄取的营养成分,作为代餐或是加餐非常合适!工作(摸鱼)累了就掰一盒补充体力~一翻一折还颇有趣味呢~

3.健康低卡,呵护肠道

我们在喝酸奶时,是想要从酸奶中获得什么呢?对我来说,大概是各种益生菌类,能有效呵护肠道。乳鲜森翻趣杯同样富含活性益生菌、每杯含12亿CFU活性益生菌LGG乳杆菌。

配料表中的保加利亚乳杆菌能够发酵乳糖,经乳酸菌发酵后产生的半乳糖、葡萄糖,不但容易吸收,还是人脑和神经发育所需,尤对婴儿脑发育有益;所产生的乳酸,能促进胃内容物清空,减少胃酸过多分泌,提高钙、磷、铁的利用率,抑制胃肠中的有害细菌。

嗜热链球菌则有改善肠道微环境、调节血压、抗癌作用、延缓衰老的功效。

鼠李糖乳杆菌则可以调节肠道菌群、提升免疫力、预防和治疗腹泻。

除了各种益生菌,我们再看看其他成分的表现~

作为一杯实打实的真酸奶,配料表中排名第一的便是生牛乳,而且含量大于80%。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

蛋白质含量更是高达3.3g,按照规定,发酵乳中的蛋白质含量应≥2.9g/100g,风味发酵乳应≥2.3g/100g。乳鲜森翻趣杯中酸奶的蛋白质含量,已经比最纯正的发酵乳还要高出0.4g,既保持了风味口感,又做到了高蛋白质。

酸奶中的碳水化合物,如果含量大于10g,则说明酸奶含糖量比较多,吃起来有发胖的风险。乳鲜森翻趣杯碳水化合物含量低于10g,也不会让我们摄入过多糖分。

四、品牌概述

其实购买奶制品,除了看口味、成分,我还是更倾向于选择知名的大品牌。于是也查了查乳鲜森的品牌信息,没想到还是非常值得信赖的!

毕竟在外网还是很热门的产品,供应链为欧洲领先的新锐乳业品牌,在我国的呼和浩特和东营拥有两家牧场,同时还拥有国际的最新技术,所以保持着北欧品质。

这个新锐乳业品牌是Food Union,是北欧领先的乳制品和冰淇淋生产商,旗下有20多个乳品品牌。

有趣又好吃的折叠酸奶!办公室健康小零食安利~

再看我国的生产基地,一个是呼和浩特工厂,专产新鲜乳品,奶源来自于圣牧牧场;一个是东营工厂,专产常温乳品和鲜奶,奶源来自于澳亚牧场。这两个牧场相信大家都不陌生,蒙牛等大品牌都有使用哦~圣牧牧场更是最大的有机奶源供应商,是有欧盟和我国的双重认证哒~

位于黄金奶源带的澳亚牧场和圣牧牧场稳定供应远超欧盟、美国和中国标准的高品质原奶,再加上国际先进的技术和工艺,我们可以放心购买~

▽ 各类认证齐全。

Fin.总结

总之,乳鲜森翻趣杯适合各年龄层,尤其是追求健康、想要瘦身、追求有趣饮食的人群。

其健康成分和营养含量适合作为懒人代餐、办公室小零食、儿童小零食使用。可以说是老少皆宜的酸奶了~

不仅营养优秀,而且口味很好,最重要的是给吃酸奶增加了满满的仪式感,变得有趣起来~

以上。