无感佩戴,百元售价,蓝牙5.1,瓷音未来Mars蓝牙耳机开箱体验

2021-09-02 21:25:31 0点赞 0收藏 0评论

对于大多数人来说,百元价位的无线蓝牙耳机就能满足我们日常使用的需求,毕竟我们选择无线蓝牙耳机并不是因为它的音质有多好,而是它能给我们带来最便捷的无线使用体验,AirPods的成功就是这样。那么百元售价的蓝牙耳机有没有这种体验呢?当然有,例如我手中的这款瓷音未来Mars无线蓝牙耳机就有着很不错的无线佩戴体验,今天就跟大家聊一下这款耳机值不值得我们入手,以及我这段时间的一个使用体验。

在刚开始使用这款瓷音未来Mars无线蓝牙耳机的时候,我真没有觉得它和其他蓝牙耳机有什么不同,同样的开盖自动连接、触摸控制和超低延迟。但我戴了整整一下午,如果不是耳边一直播放着音乐,我甚至忽视了它的存在,而这种便捷舒适,甚至戴久了会遗忘的瓷音未来Mars,不就恰好符合我们选择无线蓝牙耳机的初衷。

CIYINSO瓷音未来Mars2021年新款蓝牙耳机真无线半入耳男女款通用169元淘宝精选去购买

而瓷音未来Mars真无线蓝牙耳机的包装设计,是我们常见那种足够简洁、足够直观的互联网简约包装风格。但不同的在于瓷音未来Mars采用了侧面抽拉的打开方式,可以让我们在开箱时,体验到开箱的仪式感。

而瓷音未来Mars的充电仓是那种初看不入眼,越看越上心的样式,小巧的尺寸,陶瓷白的表面,四周的收缩腰线,让瓷音未来Mars不仅携带起来非常方便,手感顺滑不占留指纹,而且看起来非常精致纤薄。

非常良心的是,瓷音未来Mars充电仓内置了300mAh的高性能钢壳锂离子聚合物电池,不仅可以给耳机连续充电6次,让耳机总续航达到24小时,还能进一步的降低充电仓的重量,让我们携带更方便的同时不在担心耳机会没电。

在连接上,瓷音未来Mars采用了稳定性好、延迟更低的蓝牙5.1智能芯片和霍尔开关技术,在我们首次配对之后,下次使用开盖就会自动连接,并且不分左右耳。而且在我们打游戏、看视频的时候它会自动识别并开启低延迟模式,给我们带来更好的游戏娱乐体验。

和大多数无线蓝牙耳机一样,瓷音未来Mars同样采用了半入耳式设计,但它的耳柄设计得非常小巧,只有AirPods耳柄的一半大小,单耳机重量也只有3g,而且瓷音未来Mars入耳腔体还根据我们国人的耳道进行了全新的耳蜗弧线设计,所以在我们佩戴上之后不会感到任何的不适,甚至长时间佩戴下,你忘记它的存在。除了佩戴上的感受以外,瓷音未来Mars还在外观细节上进行了重新定义,例如十字的收音孔、侧面触摸交互,这些我们不从注意的细节,往往是惊艳到我们的地方。

在音质方面,瓷音未来Mars采用了定制的13mm钕磁铁动圈单元搭配陶瓷液晶符合振膜,在音色方面也特别针对了国人的听感进行了专业调校,使得耳机三频均衡。我在听经典《眼神骗不过》和《Pirates of the Caribbean》这两首完全不同类型的音乐时,瓷音未来Mars所给我带来的感受时,它的音乐细节丰富,层次感清晰,可以听到音乐中每一种乐器的声音,人声比较细腻,低频回弹迅速,可以让我沉浸音乐的海洋中,可以说在同价位耳机种算是出类拔萃的存在,无论是用来听激情的动感音乐还是舒缓的流行音乐,它都是完全没有任何问题的。

在收音通话方面,瓷音未来Mars采用了高清MEMS硅麦搭配智能降噪芯片,可以降低环境噪音提高人声,让我们嘈杂的环境中也能清晰地通话,这一点我的感受还是非常不错的。

总的来说,这款瓷音未来Mars还是非常值得入手的,169的售价却有着这么棒的无线佩戴体验,这不就是我们选择蓝牙耳机的初衷吗,虽然它也有很多不足,但对于一款百元售价的蓝牙耳机而言,它做得已经很棒了,而且我们不得否认的是瓷音未来Mars在很多方面做的要比某些千元售价的蓝牙耳机更好,中国制造的魅力正在改变我们的生活。