值日生 篇四:常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

2021-09-03 19:41:26 152点赞 992收藏 80评论

掐指一算,自己今年坚持去健身房打卡已经足足6个月啦~虽然天天被教练虐很痛苦,但身体真的是肉眼可见的更实有力量,现在爬十层楼都不带喘的常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

不过回想起刚锻炼那会,其实走了很大弯路,因为每次锻炼完,自己都饿的前胸贴后背,然后就大吃特吃!印象最深的是有次锻炼完去亚慧,点了两份菜+两个馒头,结果没吃饱又去点了个馒头,给旁边的大爷惊呆了,直呼这孩子太泼实了,能吃常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

当时也是仗着自己每天都锻炼,就这样大吃特吃了一段时间,直到发现自己的腿越来越粗常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!,才深刻领悟到教练那句“三分靠练,七分靠吃”的真谛。所以即便每天锻炼,也还是要有所控制、有针对性的饮食呀!

陪我瘦了5斤的低卡低脂酱料推荐,好吃不胖,大口吃酱!创作立场声明:快乐减脂~嗨~值友们,春天的脚步越来越近,衣服越穿越少,减肥计划也该提上日程啦~除了大胆迈开腿,我们更要坚持的就是管住嘴!在保证营养摄入充足的前提下,控制总卡路里的摄入才是王道!这是坚持吃了一段时间低卡膳食,成功瘦身5斤后的楼主,希望今年夏天,自己还能和去年这样,拥有小蛮腰~下面楼主就巴伐利亚南大王| 50 评论25 收藏167查看详情

▲除了之前跟大家推荐过的这篇低脂酱料合集,本篇楼主继续跟大家分享一波,自己经常在吃的主食和零食,全都是低卡低脂的哦,大家放心种草,亲测好吃!趁着99大促可以囤货一波了!

NO.1 主食类

1.1 即食燕麦

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

我家燕麦片还挺多的,燕麦本身就是非常适合减肥吃的一种食物,它的膳食纤维含量丰富,所以饱腹感会比馒头、米饭之类的主食更强。而且它的微量营养素相对较高,想要吃得饱、有营养还能不发胖,燕麦绝对是首选。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

最先推荐这袋高纤水果燕麦片,当初看丁香医生推荐买的,是我目前吃过最好吃的麦片了!空口即食,里面9种水果+3种谷物超多料!我早晨上班来不及就会直接挖两大勺扔嘴里,口感酥脆,特别顶饿~因为无糖,热量超低,大概126大卡/30g,减脂党放心入!

吃个彩虹0添加白砂糖水果麦片酸奶即食燕麦五谷磨房69.9元天猫精选去购买

▼另外我常买的还有这款全谷物麦片,来自澳大利亚,原料比较优质。也是免煮即食,可以直接干吃,不过本身没什么味道,更建议倒上一盒酸奶,搭配几个蓝莓粒拌着吃。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

欣善怡澳洲进口谷物即食麦片早餐低脂代餐非燕麦片配水果weet-bix1120g55.9元京东去购买

1.2 无麸质荞麦面&黑米面

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

自从开始健身,就经常吃这种无麸质面食了。麸质是存在于大麦、小麦、黑麦中的一种面筋,没啥营养热量又高。所谓无麸质,就是指食物中不含任何麦麸,而是用更健康的全谷物代替,比如黎麦和荞麦等,比较受健身人士和减肥党的喜爱。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

这两包是我常买的,一个是无麸质荞麦面,一个是无麸质黑米面,两个味道换着吃。一包能吃四顿,煮好后加点西兰花、虾仁,再挖上一勺鲨鱼菲特家的0脂辣椒酱,绝了!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

每次被教练苦虐动作后,全靠做点这种低脂美味的面食犒劳自己,基本上只需要一小碗,就有满满的饱腹感常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!~心情好了我还会熬点鲫鱼汤,然后把面丢进去,更好吃!

谷品新约拉面无小麦非油炸全谷物荞麦拉面280g38.8元京东去购买谷品新约无麸质无小麦面条意大利面粗粮拉面非油炸食品黑米面条227g36.8元京东去购买

1.3 小米糙米桶面

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

懒人必备,懒得开火煮面时,就把桶面拿出来应急,夜宵党码住!同样是无麸质版本,无任何添加剂,100%天然全谷物,吃起来更放心。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

小米糙米桶面和荞麦桶面我都买了,值得一提的是它的油包,优选的味噌汤包。味噌是大豆发酵制品,蛋白含量很高,也利于消化吸收,这就比传统桶面的油包健康很多。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

开水泡三四分钟即可,口感不像传统泡面那么重口味,毕竟无添加剂,但也不寡淡,加了味增之后汤底意外的鲜美。我一般会加两块鸡肉进去,连汤带面一起喝掉,方便营养又健康,必须囤一波!

谷品新约即食杯面非油炸全谷物无小麦无麸质小米糙米拉面和荞麦拉面58g*6杯组合装小米糙米杯面x3杯+荞麦杯面x3杯75.6元京东去购买

1.4 有机纯豆乳粉

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

多喝豆浆对身体好处多多,尤其女生,强烈推荐九阳出的这款有机纯豆乳粉,回购了很多次!因为0添加蔗糖、麦芽糖浆和香精等成分,口感和现磨的豆浆很像,非常醇香,能品到豆乳特有的那种清香。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

配料表超级简单,只有非转基因有机大豆,蛋白质含量高达38g/100g,比肩牛奶,但脂肪含量仅4.1g,远低于牛奶,超给力!一袋里面12条独立包装,50度的温水就能冲开,建议早晚各一杯,再扔两块燕麦片进去,健康饱腹!秋冬赶紧囤一波!

【航天品质】九阳豆浆纯豆浆粉12条袋装无添加糖原味豆乳早餐代餐29.9元天猫精选去购买

1.5 甜糯玉米棒

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

常年啃的玉米棒,我试了很多个牌子,这家买的次数最多。一箱10根,真空包装高温灭菌,常温放置就行,吃的时候只需要稍微加热或隔水蒸下,糯香十足,带一丝丝甜味,超好吃。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

这家的玉米个头算大的,属于颗粒饱满型,买了那么多次很少踩雷,都挺新鲜的,是减脂必备主食!另外罗森卖的白糯玉米也很好吃,甜度糯度刚刚好,同样推荐!

天勤粒粒净有机10条粘即低玉米粒黏食玉米新鲜真空甜糯玉米棒39.9元天猫精选去购买

1.6 膳食粥羹系列

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

粗粮谷物我也囤了很多,最懒人的吃法就是直接扔破壁机里打成糊,热乎乎的一碗下肚,幸福的冒泡泡!常买的是知吾煮膳食粥羹系列和山姆紫薯黑米粥。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

知吾煮是小米生态链下专门做各种营养膳食搭配的品牌,像我常喝的这盒,它就是按不同营养成分搭配了六组,共包含了45种谷物。各种营养成分能量、蛋白质等都清晰写在外包装上,根据当天需求来翻牌吃哪个就好常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

一袋袋的都按科学比例搭配好了,打开直接煮,懒人必备。重点是里面的米豆粒都很优质,没有任何碎米碎豆,打成糊喝口感浓稠,熬煮吃软糯可口!秋冬季节可少不了这种暖身又暖胃的杂粮粥,趁着大促多囤几盒。

知吾煮吾养膳食营养系列食材包27.9元小米有品去购买

NO.2 零食类

2.1 香酥鳕鱼皮

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

来自深海的低脂美味零食,每包脂肪含量仅0.9g,热量146卡,用的低温脱水工艺,没有油炸,比传统薯片健康多了!而且这种深海鳕鱼皮,钙质满满,撕开肉眼可见鱼皮纹路,真材实料很放心。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

鱼皮上有裹蛋黄粉和蛋黄酱,所以口感非常鲜美,完全没有腥味!咔哧咔哧,一片接一片,香香脆脆的,还低卡高蛋白,不怕吃胖!五星推荐!

玩铁猩猩香酥鳕鱼皮咸蛋黄即食鱼皮脆香减网红低脂卡健康零食小吃14.9元天猫精选去购买

2.2 低脂鸡肉脆

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

嘴馋的时候全靠这些低卡零食续命,再来推荐小伶鼬家的低脂鸡肉脆,非油炸0添加白砂糖,90%的鸡肉含量,每包蛋白质10.7g,热量等于一个水煮蛋,仅88大卡,放心大片大片往嘴里塞!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

有多种口味,火辣味有点吃麻辣香锅的感觉,很是上头!口感就一个字,脆!脆!脆!海苔味也无法拒绝,我还买了番茄牛肉的,都挺好吃。反正戒不掉零食,就锁定这种低脂高蛋白质的吧~

小伶鼬鸡肉脆非油炸鸡胸肉薯片低脂轻卡0蔗糖健康解馋肉味零食29.9元天猫精选去购买

2.3 豆乳威化

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

零食届的老网红了,也是我们办公室复购次数最多的一款零食,大家都爱吃。威化饼最忌过甜,这款豆乳威化可以说相当温和,甜度脆度控制的刚刚好,忍不住一块接一块的吃。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

一包8小袋,每袋里面有两块,中间是厚实的豆乳夹心,咬一口脆掉皮的感觉,豆乳味还挺浓的,一点都不甜腻。随身携带,能填饱肚子,热量又低,囤一波!

超友味Yaru!na豆乳夹心威化饼干118g网红下午茶点心办公室零食品12.8元天猫精选去购买

2.4 无糖芝麻酥

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

山姆的无糖芝麻酥,个人近期最爱吃的一款零食,里面添加了82%江西黑芝麻仁,并用异麦芽酮糖醇替代了糖,吃起来毫无负担,脱发党、减肥党都囤起来!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

配料表简单健康,里面都是独立小包装,口感非常清爽,满口的芝麻醇香,酥脆可口,个人觉得比市面上那些油腻的黑芝麻丸好吃太多太多了!

Member’sMark无糖芝麻酥(酥质糖果)650g办公室零食休闲食品酥糖82.68元京东去购买

2.5 乐脂谷物棒

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

谷物棒最大的优点就是饱腹感强,一根扛饿一上午,效果远在燕麦、鸡肉丸之上。我常买的是乐脂这款,里面特别添加了超级食物—奇亚籽,饱腹感强又高蛋白,真正做到了不加油、不加糖,贪嘴又想瘦的小伙伴闭眼囤!

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

五种口味,我喜欢吃蔓越莓和咖啡味的,蔓越莓味最经典,全靠莓果的酸甜来提升天然谷物的口感,很赞!咖啡味的热量最低,能吃到咖啡豆,口感扎实有嚼头,又不会很甜,就很好吃!

【晁然推荐】乐脂谷物代餐棒早餐粗粮谷粒棒蛋白抹茶代餐饼干食品59元天猫精选去购买

2.6 鸡肉棒/丸

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

天天吃草和谷物谁也受不了,想吃肉的时候完全可以选择蛋白质比较丰富的鸡肉棒/丸,鸡胸肉、牛肉干等,低脂高蛋白,减脂增肌都合适。

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

注意一定要选无淀粉级,才能吃到扎实有嚼劲的肉感,我常吃的这款鸡肉肠脂肪含量只有0.72g/根,但是蛋白质含量高达7.41g,口感嫩滑肉质一点也不老。除了即食,也可以炒菜、熬汤时扔进去,营养美味。

8根鸡胸肉肠低脂零食即食香肠0无淀粉鸡肉肠非减肥餐减脂餐食品29.9元天猫精选去购买

▼不过比起鸡肉棒,我更喜欢吃鸡肉丸,口感会更Q弹,一口一个,爽口不腻。这款罗森搞活动时第二个1元,非常划算!口感不输优形,遇到活动价必须疯狂囤货~

裕昌食品鸡胸肉丸即食高蛋白低脂鸡胸肉健身食品鸡胸脯零食19.9元天猫精选去购买

2.7 低脂海带结

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

没胃口的时候就来一袋海带结,爽口脆,酸酸辣辣的贼开胃,素肉在它面前都抬不起头!空口吃、拌面条吃都可!海带本身就是低热量的健康食物,越厚的海带结越好吃,不局限于谁家,目前买过的都挺好吃,闭眼入!

肌肉小王子低脂海带结200g海带小包装海味散装海鲜小吃网红零食29.9元天猫精选去购买

2.8 海盐苏打饼干

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

山姆的海盐苏打饼干,看似平平无奇,但越嚼越香!这一大袋子真的贼沉,里面足足有54包,每小包3片饼干,热量149千卡。

配料里没有糖,所以血糖高的人也可以放心吃。因为加了新西兰进口黄油,黄油味还挺浓郁的,整体口感特别薄脆,有淡淡一丢丢的海盐调味,绝对减肥代餐的好伙伴!

Member’sMark海盐苏打饼干1.5kg零食早餐休闲小吃饼干43.08元京东去购买

2.9 茶里王无糖绿茶

常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

最后来一款控糖饮品压轴,上班族必备的茶里王无糖绿茶,味道非常纯正,清爽不腻!配料表干干净净的,只有绿茶和维C,0卡0脂0香精0防腐剂,放心大口喝,冰镇一下有惊喜!

统一官方旗舰店茶里王无糖茶饮料台式乌龙日式绿茶茉莉花茶75元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~常年健身党,推荐15款好吃不胖、解馋饱腹的低卡美食!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

知吾煮吾养膳食营养系列食材包

知吾煮吾养膳食营养系列食材包

裕昌食品鸡胸肉丸即食高蛋白低脂鸡胸肉健身食品鸡胸脯零食

裕昌食品鸡胸肉丸即食高蛋白低脂鸡胸肉健身食品鸡胸脯零食

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味