铁杆张大妈体验党 篇三十四:含早餐一晚只需330元(两人)的济南西站mercure 美居酒店入住怎样?

2021-04-05 11:30:59 12点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:出差试住了一下~~价格倒是挺便宜,貌似雅高旗下的外资商务酒店。

最近几天比较忙,连众测修改文章都没顾得上,因为一直出差在外。也不远,去了趟省城开会。实话就是,不是靠什么干文挣饭。写文章还是个爱好,就是指望值得买换点卡用来买点想买的酒肉和小玩意。

开场白有点多,切入正题吧,今天说的是商务酒店的事情。关于去住的一家比较便宜,还算很不错的商务酒店。

mercure hotel

名字挺洋气,其实人家叫美居酒店。也算是外资连锁性质的。

中午在酒店吃的自助简餐先放上来说一下,还不错,家常菜水平。

酒店的住宿条件还是挺不错的,我感觉了一下应该是4星级水平酒店的水准吧。简洁不失奢华的入住感觉。

房间内有大屏幕液晶电视,怎么的也得75寸吧,飞利浦牌子的。(科普:飞利浦电视运营其实是冠捷)

房间格局跟星级酒店差不多,并没有一般商务酒店的局促感觉,这点还不错。你如果去日本住过商务酒店,就会有明显体验,商务酒店太小了,空间利用率太高。

电水壶之类的都是标配,自带两瓶农夫山泉酒店版提供。至于小冰箱内的饮料是否收费,没注意,因为我也不喝。

床铺因为躺上了,所以有点褶皱,不过舒适度还是不错的,干净。

卫浴采用了干湿分离,浴巾和垫脚巾都放在外面的。

洗漱浴盆在大门口,有冷热水。别笑,真有那种简约商务酒店洗脸水只有冷水的,某年出差碰到过,尴尬。一次性洗漱用具也都标配。不开玩笑的是,也确实有那种不带的酒店。

写字桌上貌似有个智能音响,纸巾啥的都有。但是想要有线网络的恐怕要失望了,没有网线口。全靠WiFi。房间有固定的路由器热点,也可以用华住的全楼层热点。华住的热点需要手机收一下验证码。

提供多孔插座和USB充电口,这点还是挺方便,不需要拿充电头,避免遗忘。

简单流水一下,因为也没什么太多值得华丽词藻来吹的。

总结一下体验

优点:

1.价格便宜,双人间带着早餐只要330元,一人平均165,这价格配上这个房间的情况我认为非常超值。

2.卫浴干湿分离,并不是一起,这点挺好

3.智能冲水马桶,可以自动冲洗尻,方便,比一般商务酒店高级,日式风格体验。

4.带两瓶农夫山泉,还阔以。

5.交通便利,紧邻济南西站,步行10分钟进站。

缺点:

1.没有网线插口,也可能我没找到。笔记本我就遇到无线连不上的状况。(办公用的,有设置问题,最好好歹解决)

2.早餐品类比较单调,虽然自助模式。(也能接受,毕竟便宜)

基本上,如果商务出差,需要离着车站近,这家酒店还是可以的,非常阔以。重点是干净,房间大,四星左右的装修水平,一晚上俩人才330,比如家之类的高级多,价格没贵多少或者持平。

如果再挑毛病,济南西站离着市区比较远,不过公交系统还是相对便利,济南西站有地铁,去市区也还算可以,就是花点时间

好了,此次探店到此结束,流水账只是反映一下酒店实况,旅游的可以考虑,谢谢。