好好喝水 篇三:【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

2021-04-09 23:38:11 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:盲评2款这两天安装的净水设备

这篇不算特别干的干货,甚至有点水,姑且称之为“水货”吧。因为机器不是我们卖的,我们就负责安装。

这个行业做得久了,“活儿”好不好大家都心知肚明,所以呢,我们也常常能接到这种只需要负责安装的单子【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” (也可能是我们便宜……我不承认【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” )。

先说下安装地点,一个即将上市的公司的办公区域(应该是不差钱那种),安排了一台管线机一台直饮机。

品牌是浙江宁波的,具体型号淘宝上搜不到,京东也木有,这里就没办法放链接了。

我们就当盲评吧。

直饮机

先给大家简单讲讲啥是直饮机,所谓的直饮机就是把市政供水直接处理净化成可以饮用的水,还包括通过消耗电能的方式进行加热或者制冷的供水设备。

因为方便还可能因为更卫生,使用成本不算高,越来越多的被应用在公共场景,比如下面的这种办公室内。

今天我们盲评的就是下面的这台直饮机。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

这台直饮机在各方面看都比较中规中矩,但是里面增加了一个设计,于是就可以出10度左右的冷水,对于酷热环境来说挺友好,但是类似这样办公环境来说,夏天有中央空调的情况下,其实个人觉得实用性就没那么强。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

机器里的内部结构是这样的,我们可以理解成加了个“空调”来给水降温,但是因为出水口只有2个,其中一个出热水,一个出凉水,常温水就不存在了。

拆开设备看,整体做工还算是比较扎实的。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

设备自带的净水器,算ro级吧。(现场没测实际效果,下次会带设备)

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

对于购买这种机型的建议:带有这种有冷水功能的机器的价格其实不会太便宜,在南方开空调的环境中使用有点浪费,但是如果在北方地区或者是景区等室外夏天使用就非常舒适了。

管线机

管线机本身是不带净化水质的功能的,所以通常要搭配净水器使用,管线机的特点是通过电加热模块可以快速提供热水,此外能提供冰水功能的管线机则称为冷热管线机。

下面这款属于立式管线机,自带净水器

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

缺点就是要累死更换滤芯的师傅吧大概。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

安装进去以后就是这样。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

蓝色的就是小伙伴们经常说的ro膜,这套净水设备跟上面的直饮机的如出一辙(毕竟是一家生产的【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” )。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

对于管线机这块个人还是建议使用外置的净水器会更方便,主要也不是因为怕换滤芯会累死自己。将净水器装进橱柜里的管线机就不会特别大,更节省空间。

此外使用管线机的话,其实对于使用人数上还是会有限制,如果人多,管线机出水量偏小的问题就会成为弊端,这种时候就不如直接上开水器来的实用了。

聊聊看法

因为这个公司还在装修实际上也没办法确认真实的使用环境,所以也不敢评论是否真的就不适合。从机器本身角度考虑呢,这台直饮机也没啥大问题,品质还是可以的,搞不好就有人是因为喜欢喝冷水才买的;至于这台直饮水机,如果使用人数不多也没什么好挑剔的,累死的也是换滤芯的师傅【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”