好好喝水 篇三:【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

2021-04-09 23:38:11 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:盲评2款这两天安装的净水设备。

这篇不算特别干的干货,甚至有点水,姑且称之为“水货”吧。因为机器不是我们卖的,我们就负责安装。

这个行业做得久了,“活儿”好不好大家都心知肚明,所以呢,我们也常常能接到这种只需要负责安装的单子【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” (也可能是我们便宜……我不承认【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” )。

先说下安装地点,一个即将上市的公司的办公区域(应该是不差钱那种),安排了一台管线机一台直饮机。

品牌是浙江宁波的,具体型号淘宝上搜不到,京东也木有,这里就没办法放链接了。

我们就当盲评吧。

直饮机

先给大家简单讲讲啥是直饮机,所谓的直饮机就是把市政供水直接处理净化成可以饮用的水,还包括通过消耗电能的方式进行加热或者制冷的供水设备。

因为方便还可能因为更卫生,使用成本不算高,越来越多的被应用在公共场景,比如下面的这种办公室内。

今天我们盲评的就是下面的这台直饮机。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

这台直饮机在各方面看都比较中规中矩,但是里面增加了一个设计,于是就可以出10度左右的冷水,对于酷热环境来说挺友好,但是类似这样办公环境来说,夏天有中央空调的情况下,其实个人觉得实用性就没那么强。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

机器里的内部结构是这样的,我们可以理解成加了个“空调”来给水降温,但是因为出水口只有2个,其中一个出热水,一个出凉水,常温水就不存在了。

拆开设备看,整体做工还算是比较扎实的。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

设备自带的净水器,算ro级吧。(现场没测实际效果,下次会带设备)

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

对于购买这种机型的建议:带有这种有冷水功能的机器的价格其实不会太便宜,在南方开空调的环境中使用有点浪费,但是如果在北方地区或者是景区等室外夏天使用就非常舒适了。

管线机

管线机本身是不带净化水质的功能的,所以通常要搭配净水器使用,管线机的特点是通过电加热模块可以快速提供热水,此外能提供冰水功能的管线机则称为冷热管线机。

下面这款属于立式管线机,自带净水器

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

缺点就是要累死更换滤芯的师傅吧大概。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

安装进去以后就是这样。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

蓝色的就是小伙伴们经常说的ro膜,这套净水设备跟上面的直饮机的如出一辙(毕竟是一家生产的【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评” )。

【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

对于管线机这块个人还是建议使用外置的净水器会更方便,主要也不是因为怕换滤芯会累死自己。将净水器装进橱柜里的管线机就不会特别大,更节省空间。

此外使用管线机的话,其实对于使用人数上还是会有限制,如果人多,管线机出水量偏小的问题就会成为弊端,这种时候就不如直接上开水器来的实用了。

聊聊看法

因为这个公司还在装修实际上也没办法确认真实的使用环境,所以也不敢评论是否真的就不适合。从机器本身角度考虑呢,这台直饮机也没啥大问题,品质还是可以的,搞不好就有人是因为喜欢喝冷水才买的;至于这台直饮水机,如果使用人数不多也没什么好挑剔的,累死的也是换滤芯的师傅【喜欢钻研的勾子】办公室装管线机和直饮机“盲评”

苏泊尔净水器水龙头过滤器家用直饮可旋转防溅头自来水厨房滤水器

海尔净水器家用直饮自来水过滤器不锈钢厨房净水机HRO4H39-3

美的(Midea)净水器MRO1791D-400G花生家用智能家电净水器直饮自来水过滤器反渗透净水机 花生400G

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 台式即热饮水机

QINYUAN 沁园 小白鲸系列 台式即热饮水机

小米净水器600G厨下式家用直饮自来水水龙头过滤净水纯水机饮水器

PHILIPS 飞利浦 水魔方系列 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 水魔方系列 台式净饮机

云米小蓝调厨下式400G净水器家用直饮净水机反渗透RO纯水机

沁园净水器家用反渗透直饮过滤器旗舰店官网净水机小水钻5006

云米净水器家用直饮前置厨房自来水ro反渗透软水过滤器小米一体机

沁园净水器家用官方旗舰店官网厨房直饮水无桶净水机过滤器3833

Hansgrohe家用自来水反冲洗前置过滤器入户过滤净水器

Hansgrohe家用自来水反冲洗前置过滤器入户过滤净水器

格力净水器家用直饮无罐大通量厨房过滤反渗透纯水机wifi净水机

沁园净水器家用厨房直饮反渗透纯水净水机官方旗舰店官网小新3953

Rinnai/林内 RO95 厨房家用净水器净水机过滤器反渗透纯水机净化

云米VIOMI 净水器家用厨房净水机RO膜饮水机600G纯水机

AO史密斯净水器2000E家用自来水过滤器厨房反渗透直饮净水机前置