写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

2021-04-09 23:36:43 23点赞 41收藏 88评论

追加修改(2021-04-11 11:28:54):
评论区有部分诋毁评论,已经对评论区造成了很强烈的不适感,小编能否帮助清除?

如果你最近看了许多优秀博主的爆料,m1芯片的MacBook各种秒天秒地秒空气,心心念念的也想要一台,但是买回来大概率是变成了爱奇艺观看器,并没有刚性需求,只是一味的被各种夸耀带了节奏。对于这种情况有两种选择:选择A,直接下单不要犹豫;选择B,成为一个等等党,选B的理由大多数是因为家里没矿,如果有矿的话,那买来放着不用也无所谓。

想起我前段时间买的iPad Pro2020,也是被各种带节奏,什么120赫兹屏幕,一流的扬声器音质,默秒全的处理器,直到到手的那一天才发现这一切只不过是我主观的臆想(yy)。处理器性能也就那样了,刺激战场特效全开掉电很快,印象中好像有卡顿,离我梦想中的处理器还有很大的差距,然后音质也不怎么样,高频很刺耳,而且声音不是往正面送的,是往侧面送的,就导致得用手捂一下才可以把声音往正面传。

另外我觉得iPad Pro的做工很差,摄像头里面有灰尘(不过非常细小在肉眼分辨率的临界值上),约了一个天才吧去直营店,苹果很大方的给我换新,结果那个灰尘比我这个还要严重,后来就没有换,我估摸着每一台iPad Pro都是有这样的情况的,另外天才吧的小哥还给我解释了一下他换给我的是全新机,如果不是国行的话,换的就是翻新机(如果你也买了这款平板电脑的话,你可以看一下你的摄像头有没有灰尘,想换新的话可以去苹果换)另外就是觉得iPad没什么质感,和手机的质感差太远,最后就是摄像头很烂,内置的影像系统跟 iPhone是没有办法比较的, iPhone se拍出来的都比iPad要好,失望之下挂闲鱼了(主要是没有刚需,就拿来刷抖音和吃鸡了,勿喷)

所以说如果你也不是刚需,但是看着新出的电脑眼馋,反正也是对新技术YY,不如做一个等等党,接下来我就来帮你分析分析,作为一个等等党你需要等什么?

(大部分会按时间的长短,由短到长进行排列)

注:以下内容全部为楼主的猜测,没有百分之一百的依据,大家当个玩笑看看就好……

Face ID(最快半年)

Face ID在手机上已经推出了很多年,ipad也已经用上了,电脑很有可能在下一代产品上就用上了,上次看小白评测,有暗示下一代产品会用Face ID

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

新模具(最快半年)

用了 Face ID就要改变模具,合情合理的猜测

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

改进 Touch bar(最快半年)

改变了模具,就顺便把 Touch bar这个难用的设计给改了,楼主的想法是保留功能键,把 Touch bar那一条屏幕往上移,既有功能键又有 Touch bar。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

(逻辑:要用 Face ID就要改模具,要改模具就要做大改变,而Touch bar一直被用户诟病,很有可能会进行调整)

miniled屏幕(最快半年)

苹果正在加速推进取代OLED屏的产品,Mini LED屏幕就是苹果未来的战略零配件,不然未来在屏幕供应方面被三星卡脖子,有消息称现在一些供应商已经收到了iPad Pro和MacBook的Mini LED屏幕的订单,一些分析师也预测苹果会在新款iPad Pro以及MacBook用上Mini LED屏幕。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

固态电池(最快1年)

有消息称未来推出的苹果汽车会使用全新的固态电池来提高续航和产品的竞争力,所以很有可能会把此项电池技术运用在手机和电脑上,因为你想想,连汽车这么废电池的产品都用上了,产能一定不是问题,所以对于手机或者电脑这样的小电池简直就是小意思。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

Wifi 6e无线网卡(最快两年)

WiFi 6e就是在6的基础上引入了6GHz的频段,使6可以从原来使用的2.4GHz/5GHz频段扩展为2.4GHz/5GHz/6GHz频段,延迟更低速度更快,苹果对于这些新技术总是最先跟进的,楼主猜测最快两年就可以加入。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

arm v9架构(最快两年-A16处理器)

距离上一代架构发布已经快过去10年,所以新一代的架构非常值得期待,目前已知的是将会带来光追、可变速着色率以及对安全性的极大提高,根据Arm官方,新的v9架构将会至少使用10年,首批使用v9架构处理器的设备将会在今年出现,未来两代基于v9的处理器性能有望提升至少30%。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

macbook se(最快半年)

苹果为了攻占廉价市场已经在手表和手机上都推出了se系列,所以为了提高app开发者对mac软件开发的热情,就需要让电脑快速抢占市场份额,获得用户量,所以极有可能会推出se版本,使用非全贴合屏幕哈哈哈哈哈(苹果你们懂得)

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

大众普及率(主观猜测3~5年)

你想想,你作为一个非刚需用户,只是拿来玩游戏看电影,如果新电脑普及率低,开发者热情不高,能玩的游戏能有几个?专门为电脑适配的版本肯定不能和手机玩家联机,如果电脑的普及率像 iPhone一样,那将是一个非常活跃的对战平台。arm电脑未来的需求量会很大,但是楼主猜测其他品牌的arm电脑就像其他品牌的平板一样,并不会受市场欢迎写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”,万一苹果再搞一个廉价版的MAC,那苹果电脑的普及率指日可待

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

起步16+512gb内存(主观猜测3~4年)

目前很多新闻都爆出8G内存会大量消耗硬盘寿命,接下来苹果要么在软件方面进行改进,要么直接提升内存容量,楼主猜测, Pro系列会采用大闪存,16+512GB的组合,而air系列很有可能用上16+256GB的组合,就像手机一样, Pro采用128GB,非pro采用64gb。其实楼主一直看不惯苹果在内存容量方面限制的做法,用这种硬件限制的方式要挟用户购买更高价的产品(反正你爱买不买),对于苹果来说,手机上的64GB到128GB并不会带来多少的成本增加,但是没办法,他就是要消费者服软,另一方面是需要搞计划报废,运存就给你4g,未来卡死了就要换新手机,苹果已经不需要靠系统升级来修复过于流畅的bug了写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

包括M1版本的 MacBook air和pro,air完全是可以放下风扇的,但是air放了风扇pro还怎么卖?上一代air苹果把热管都取出了,就是为了区别两者之间的性能。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

防水键盘(也许永远不会)

反正进水了,可以找苹果高价维修,运气好的话还可以让你换一个新的,何乐而不为

有关购买等待

次年开学季教育优惠,在教育优惠价格的基础上,额外送一个耳机,预计比原价优惠1500~2000元左右。

写给想买苹果m1芯片 MacBook的超级“等等党”

大家也可以在评论里大胆猜测一下,但需要有一定依据,不要天马行空。

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

Apple 苹果 MacBookPro 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)

• 置顶 喷子真是越来越多了 支持楼主分析

感谢支持!!!今天被喷了一整天了,没看懂文章想表达的中心思想就上来一顿喷!

哈哈哈 的确 支持楼主 感觉有的人知道了一些知识 就膨胀了呀

• 置顶 本文内容全部为楼主的猜测,没有百分之一百的依据,大家当个玩笑看看就好,不喜勿喷 [无所谓]

这篇文章本来就是猜测,猜测能理解吗?我不是分析师,就是一个普通的数码爱好者,纯粹发篇短文博大家一乐,所以不要上纲上线,何况一些人还给出虚假的信息来喷,说air加一个导热贴性能就和pro一样了……哎

请问下你看过那种写一堆***天天输出渲染图的文章没?你觉得你和他们有什么区别呢

• 置顶 本文本来就是基于猜测,第1条高赞评论说乱蒙这已经属于污蔑了,已经上升到了人身攻击的层面,没认真看完就不要乱评论***其他人还被喷子带的节奏,没搞懂本文的中心思想,上来就喷***

[无所谓] ,我的意思是除了必定的升级其他的不可能实现的...楼主莫生气 [哭泣] 你这说我污蔑弄得我也太尴尬,

都是一开始匿名惹的祸,发布文章的时候,不小心点到了匿名的按键,导致一些人觉得这篇文章可能是来灌水的,说到底都是情绪惹的祸,情绪让人没有办法客观的看完全文,也没有办法理智的评论,不过这些都无所谓了,在情绪过后,更重要的是我们能学到什么

• 全文基本都是猜测乱蒙.....还有air m1性能和pro基本没差距的...

差距大了,你当苹果傻啊?好好看看评测,持续的输出性能差一大截

哦你说的这个?10块钱加个导热贴,持续输出性能超过pro [皱眉] 看评测就要看完嘛哈哈哈

• 这种文章意义何在

让头脑发热觉得m1默秒全的***冷静一点 [邪恶]

水经验,蹭热度,找骂,我猜🈶️这三点

• 这么水也能过审的吗?这种通篇都是猜测的文章根本就没什么意义呀。

没意义就不要看,任何一件事物,对于每一个人来说意义都是不同的,你可以自己动手去写自己觉得更有意义的原创,但是不要对别人辛勤付出的劳动成果加以贬低,谢谢。

沉浸在自己的世界里不允许别的观点的出现吗?只允许出现自己高兴的言论?而且也不是我一个人说你这篇文章很水 你既然写了这篇文章 那你就既要接受鼓励的声音 也要接受批判的意见。

• 最好的电子产品永远是下一代,各种东西全给你堆上,你以为这是苹果一贯的作风?保留遗憾才能让人们更真香的期待下一代 此类文章毫无意义

这篇文章面对的是等等党(非刚需用户)哈哈哈哈

• 买的ipad pro从来没用过他的摄像头。这么大的个头拍照不尴尬么

那请问放着干嘛呢?用来装饰吗?

拍票据 拍文件 拿平板拍照真搞笑

• 别的先不论,固态电池半年?这是打算每次开盖前先预热十分钟还是超大号暖宝宝Air?

请在半年前面加上至少!请不要断章取义。还有后面半句话不知所云,电池需要预热吗?固态电池能让续航翻倍,更安全,充电更快,寿命更长,苹果自家的汽车都要用上了,猜测一下电子产品也会用上,有什么错?

拜托啊,开怼之前先哪怕简单查一下也行啊……固态电池需要相当高的工作温度,至少不是你能轻易放在口袋里的温度。汽车上用固态有前景,那是因为本来汽车电池的工作区间就是比较高温的,固态电池可以降低散热需求,而且汽车电池那么老大一个呢,也有基础设施来预热和保持温度。手机有什么?是发热特别大还是保温特别好?电池不仅只有容量这一个特征,不要就看到这么一个数字,就来“车能用手机为什么不行?”,工程方案远没有拍脑袋这么简单

• 在当前售后政策下, 想买又不买的只有一个原因 qiong

同意你的观点,所以已经在文章开头说明了

• 说的太对了, IPAD就是看剧神奇,macbook基本没有生产力,就是拿到星巴克开启微信聊天。。。真正有生产力还是W本。。

难道不作为生产力使用的人群就没有资格买了吗 [皱眉]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 你没有不代表人家没有,M1做开发比以前的intel爽太多了

• 哪来的SE,m1的air钙版都干到7000内了,还出阉割版,平板还卖不卖

嗯,你是对的,你看ipod touch都一千多了,iPhone还卖不卖,ipad都四千多了,iPhone还卖不卖,在你的逻辑里,平板电脑和笔记本电脑属于同类产品

不是同类产品,但是对于多数潜在用户而言,功能有替代性,如果不从定价上区分,会出现产品线相互打架的情况。

• 评论里看 作者是挺杠的 [抠鼻]

大家友好讨论,如果有人要杠的话,

• iPad pro给你说的这么不堪也真的是不容易,还用手捂一下传到正面。最强移动CPU了还卡顿,卡顿也不是iPad性能的问题,是游戏的问题,因为不如iPad pro性能的设备更会卡顿,哦,不如iPad pro的设备就是除12意外的所有设备了吧。剩余内容算是整理了一下吧,一顿猜。

• Macbook的定位是很清晰的,就是生产力工具。文字工作就是air,图片视频处理还有开发这种需要高性能的就是pro。生产力工具最重要的东西是运算速度和续航,内存和硬盘只要是用料正宗就行,量到了也是大差不差,其他的各种稀奇技术都不过是加分项。如果大多数时间就是爱奇艺的话,那从一开始就没任何必要买笔记本,各种价位的iPad任君挑选。至于总想着拿Macbook来玩大型游戏的,各类游戏本它不香吗

• 其实按你的思路,这就没法买了,每一代总会有新技术,你要一直等下去的话

• 移动soc性能天花板在楼主眼里“也就那样”,我笑了,果然臭打游戏的对这东西没什么概念 [得意]

• 好水的文居然能过审???

• 一篇全靠猜的这么水的文章怎么会过审核。

• 不仅仅都是猜,文章逻辑也不对。ipad不好用证明mba也不行么?现有特性不是刚需那什么faceid对lz来说就是刚需了?兼容问题lz走过调研么,能不能说说自己哪些常用的软件没有兼容?至少我用这么久没有碰到过。最后,电子产品就是工具,看个人怎么用,一上来就提游戏的话本来就不应该看这款。m1是我用过的最好的轻薄本,而且我也觉得也是当下性价比和性能都最好的本子。