40db深度降噪带你乐游世界--派美特PaMu Quiet Mini主动降噪耳机上手

2021-03-17 11:00:00 4点赞 7收藏 17评论

3月已至,TWS市场的第二片红海随着春天一起到来,从雨后春笋般出现的主动降噪TWS耳机就可以看出,“主动降噪”成了21年TWS市场新的关键词。也对,毕竟经过那么多年的努力,TWS耳机的信号、音质、续航都有了不错的提升,也是时候从能用升级到好用这个阶段了。而对于这个噪音遍布的世界,选择主动降噪功能作为突破口尤为正确。

今天开箱的PaMu Quiet Mini配备了40db降噪、无线充电、超低延迟加上599的首发价格,让众多值友直呼真香,那实际表现到底如何?欢迎来到knbz的产品体验频道。

【包装】

派美特PaMu Quiet Mini沿袭了家族式的设计,正面产品渲染图加上型号和产品特色的点缀,以一种简约的设计自然地带出产品的亮点。

在Slogan两侧的是PaMu Quiet Mini的两大亮点,低延迟和双重主动降噪

背部信息集中在底部,在这里可以看到所有亮点和具体信息。

包装设计方面并不难看出派美特下的功夫,简约的设计更加适合当下的审美,特色亮点很好的融合在其中,用户可以更轻松的了解这款耳机。

【开箱】

磁吸开合设计,像翻书一样的开合方式给开箱的过程增添了不少的仪式感。

打开后可以看到,左侧印有产品的首次使用说明,看来厂商也知道用户很少会去看说明书,所以直接放在开箱的过程中其实更加方便用户的查阅,细节方面派美特从来都没让人失望

充电仓外层还有一层塑料膜去保护,免受运输过程中的磕碰。

充电仓的下方则是配件区了。

首先拿到的是PaMu定制的皮质保护袋,carry and protect your earbuds很好的体现了派美特保护用户的耳机操的心。

一根做工精良的A to C的充电线,但是这里还是不得不吐槽一下,21年了还在送A-C线,真的不应该。

两种尺寸的耳塞,加上耳机上自带的一共3副,可以满足使用需求。

最后是基本不会去看的说明书~

开箱过程中不难看出派美特在产品保护上的贴心,这个是要点赞的,而要吐槽的是配备的数据线还是A to C的,比较鸡肋。

全家福全家福

【充电仓&腔体】

PaMu Quiet Mini充电仓造型被朋友戏称为“电饭煲”,实际一看也确实很像。上盖内嵌银色PaMu的Logo,在光线的折射下无声的凸显着不俗的质感。右下角低调的ANC字样也告诉了用户别小看我,主动降噪是我的拿手好戏。

前嘴做了凹凸线条设计,方便用户开启和闭合。

背部则是Type-c的充电接口和上盖扭转条,缝隙控制的很不错,不会大小不一。

底部是信息区,印有电池容量、产地等,除此之外还内置了无线充线圈,支持QI无线充电协议。

开启之后可以看到另一个PaMu的Logo与上盖的银色Logo相互呼应,不过这个就显得更加内敛了。

开盖阻尼会稍高一点,可以在任意角度悬停,最高开合角度是90度。

打开上盖可以看到PaMu Quiet Mini的腔体安静的躺在其中,把柄部分使用了一份塑料条包裹,充电触点被很好的保护着,贴心的L/R标识肯定也是不可少的。

还有一个亮点要说一下的就是把柄部分的内凹设计,相信大家都试过手不干的时候拿耳机,耳机就突然化身泥鳅了,而PaMu Quiet Mini为了解决这个问题特意设计了这样一个内凹区域,我们可以把手指深入把柄部分去拿起,小小的设计,大大提高了拿出耳机的便利程度

把柄部分放置了两个金属触点用来充电和识别耳机状态,而电量指示灯通过了一个半透开孔放置在了充电仓的正面,拿出耳机、充电、放回耳机的时候都会亮起。

充电仓触感顺滑且不易留指纹,黑中透蓝的配色给人一种深邃的质感,越看越耐看,总让人忍不住抓在手中把玩。

充电仓整体做工优异,小细节的设计很能打动人心,但需要吐槽一下指示灯,虽然这样的设计增强了正面的一体性,但在强光下真的很难看清楚电量。

PaMu Quiet Mini的腔体设计与PaMu Quiet如出一辙,把柄部分印有PaMu的Logo,椭圆的头部设计符合人体工学,指示灯藏在了三角小开口内。

导音孔还是采用了独特的椭圆设计,边缘毛刺控制的可以。

转过来一点可以看到红外检测开口和把柄处的麦克风,还有一个必备的L/R标识。

往下看就可以看到另一个麦克风,值得一提的是两个麦克风均使用了进口的楼氏麦克风,最大程度的对通话质量保驾护航。

PaMu Quiet Mini的价格虽然下来了,但是设计和细节方面可没有妥协,做工还是一如既往的优秀,老大哥PaMu Quiet同款腔体模具下方,我闻到了真香的味道。

充电仓的别样设计有着很好的辨识度,Qi无线充也没有被砍,唯一要吐槽一下的就是电量指示灯的亮度了,在户外不易看清。

【连接稳定性&佩戴&延迟体验】

PaMu Quiet Mini采用了蓝牙5.2的版本,拿起耳机就会自动开机,第一次连接的时候需要配对,之后就会自动连接了,连接速度很快,佩戴完成之前就已经连接好了。

得益于派美特多年的耳机设计积累下来的经验,搭配着人体工学设计,PaMu Queit Mini的佩戴体验尤为出色,单耳5.1g的重量并不会给耳朵带来压力,腔体很自然的融入到耳道中,狂甩不掉的程度。

晚上果断带着去跑步,6分30秒的平均配速跑下来都没有一次掉落感,支持IPX4级的防水,跑完之后我都是直接拿湿巾擦拭腔体的,完全没问题

官宣的70ms超低延迟真的是不用不知道,一用吓一跳,打字的提示音响应迅速,一按即发。微信语音的播放也没有顿挫感了,一点即播。

玩起游戏来也是得心应手,再也不会有被杀了才听到枪声的窘况了。

从连接稳定性和佩戴还有超低的延迟来看,PaMu Quiet Mini无疑是一款完成度非常高的产品,特别是延迟方面的优势,体验轻松秒杀更高价位的耳机。

【主动降噪&APP】

讲主动降噪之前先给大家介绍一下目前市面上主流的三种降噪模式,分别是Feedforward ANC (前馈主动降噪)、Feedback ANC (反馈主动降噪)和Hybrid ANC (混合主动降噪,简单来说就是前面两者的合体)。

其中HybridANC是成本最高并且效果最好的,而PaMu Quiet Mini就采用了Hybrid ANC,从而实现了40db的深度降噪

而且官方还配备了定制APP,用户可以通过APP去调节降噪的模式(通透、降噪、普通)、开启原音和游戏模式还有升级固件,这无疑是大大提高了耳机的可玩性。

为了测试PaMu Quiet Mini的降噪效果,我分别去了地铁、课室、街道

在地铁里,将正常降噪打开之后,非常有效的隔绝了地铁穿梭过程中的轰鸣声,原本被嘈杂环境淹没的音符又一次窜出,那一刻耳朵里只有动听的歌声在不停的跳跃。

而我们将通透模式打开之后,到站播报的声音清晰出现在脑中,PaMu Quiet Mini应该是有做特殊的处理,像是语音播报这种提示音会正常的被耳朵所接收,毕竟如果真的完全降噪了,意外和事故出现的情况也会随之上升。

在街道测试的时候开启正常降噪,轮胎碾压马路的声音和自身的轰鸣声仿佛变魔术般的消失了,剩下的只有我和音乐,那个场景真的宛如电影中的画面一样。但是!希望大家在马路上的时候还将耳机的开通透模式打开,毕竟马路是个非常复杂的地方,如果缺少了声音的帮助,还是十分危险的。

而最后的课室测试可以看作是对工作岗位的模拟,办公室内各种声音交杂在一起进入脑袋中是非常影响思维的一件事情,这里直接就把正常降噪开启,嘈杂的人声变得温柔细腻、文件的摩擦声变得细不可闻,宛如点亮了专注模式这个技能。

耳压部分的表现PaMu Quiet Mini的表现可以说令人满意,整个体验下来双耳耳压十分稳定,连续佩戴两节课差不多1个半小时的时间也没有出现严重的堵塞感,也不会出现像某X耳机一样的来回波动,造成双耳异样。

总结一下,PaMu Quiet Mini给我们带来的40db主动降噪的效果真的是出乎意料,整个体验下来无论是从降噪的强度还是舒适度都远超这个价位的产品,APP中内置了三种模式可以任君挑选,可以轻松的对付生活中的各种复杂场景,如果硬要在鸡蛋里面挑骨头的话,我会觉得APP还有很大的提升空间,页面设计和过渡动画都可以做的更好,也希望派美特可以继续努力,给APP来一次飞跃性的升级。

【音质】

耳机的初衷还是为了听见,而到了现在,人们已经不满足于听见了,音质是一个耳机好坏最直观的体现

单元方面PaMu Quiet Mini并没有吝啬,一样是采用了同老大哥一样的10mm PEN+钛复合振膜

这颗10mm动圈的表现可圈可点,低频结实有力,深度和弹性都有着不错的表现,加上开阔的声场让整体听感有了升华,相比于一些主打低频的耳机,PaMu Quiet Mini更像是一个西装暴徒,斯文的表面隐藏着强硬的实力,这种富有质感的低频让人陶醉。

中频人声有被拉近的感觉,可以感受到歌手就在你身边轻轻吟唱,还差一点就碰到耳朵的感觉,王菀之那空灵而又活泼的声音被出色的表现出来了,这个部分的修饰让耳机的解析力有了不小的提升,非常的讨喜

高频其实我听得不多,PaMu Quiet Mini在高频的表现力也是可以让人接受的,乐器分离度控制的很好,钢琴的声音可以清晰并且不拖沓的出来,整体来说是无功无过的情况。

不难看出PaMu Quiet Mini对这颗10mm动圈的用心打磨,其声音表现远超同价位的产品,甚至可以和更贵的产品对标,可以让你在枯燥的通勤过程中带来一丝心动。

【续航】

PaMu Quiet Mini配备了500mAh的充电仓,支持QI无线充电,配置Type-c快充口,有线的情况下1.5个小时就可以完全充满,无线的话会稍微就一点点,2个小时即可。

充电会有呼吸动态充电会有呼吸动态

配合充电仓的3次完整充电,一共可以带来18个小时左右的长续航

开启了主动降噪可以提供4.5小时的单次续航时间足够应付一天的通勤时长,跟续航焦虑说拜拜

【总结】

纵观全文,不难看出PaMu Quiet Mini是一款各方面都十分全面而且高性价比的产品,有着很高的产品完成度。

它的适用面十分的广。

对于通勤党,PaMu Quiet Mini提供了40db的深度主动降噪、18个小时的超长续航,让你通勤路上也能舒适安逸的享受纯净音乐。

对于游戏党,PaMu Quiet Mini也提供了低至70ms的延迟体验、双娄氏麦克风加持,让你挣脱线制的同时还能大杀四方。

而对于音频发烧友来说,PaMu Quiet Mini也很良心的提供了精心优化的10mm PEN+钛复合振膜和专业的调音,让无线也能于有线一教高下。

最后你发现它的首发价格居然只要599的时候,你已经可以预料到TWS市场将会面临一次大洗牌,就犹如当年横空出世的小米,凭借着强大的产品力和超高的性价比,搅动了手机行业这个大染缸。

出众的主动降噪效果,让人诧异的音质表现还有稳定出色的做工,你很难在这个价位找到这样的产品。

那它就没有缺点了嘛?那又未必,指示灯为了设计牺牲了实用、APP制作不够精良这都是它的缺点,

但这些其实都是些瑕不掩瑜的缺点,而派美特也提供了更好的选择,你可以加钱上PaMu Quiet。

最后,我们回到最初的问题,这款耳机值不值得买?我的答案是很难不推荐这款耳机,特别是日常通勤时间长的用户,PaMu Quiet Mini可以说是必备神器,你值得拥有。