家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

2020-12-27 14:15:18 0点赞 0收藏 0评论

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

冰箱虽是人类最伟大的发明之一,但地球人都知道它有个最大的缺陷——不通风导致窜味。为了消除这个缺点让冰箱变得更完美,各种除味产品应运而生。我家冰箱角落里长期盘踞着一只活性炭包,起初它的除味效果挺不错,隔一段时间活性炭吸饱了,放在太阳下晒晒还能抢救过来,但几次之后效果大打折扣,炭包反过来被熏陶跟冰箱成了一个味。

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

最近在网店看到一款臻米冰箱除味宝,采用活氧杀菌除味原理,趁着活动剁手买下来体验了一段时间,感觉不错与大家分享一下。

所谓“活氧”其实就是臭氧,商家避开令人不适的“臭”字,以免让消费者产生误会。臭氧杀菌机理是通过氧化作用破坏微生物膜从而实现杀菌:先作用于细胞膜使膜的成份受损,继而穿透膜破坏膜内的脂蛋白和脂多糖,改变细胞通透性导致细胞溶解;臭氧杀病毒则是直接破坏核糖核酸DNA,同样也是溶菌性杀菌过程。

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

臻米冰箱除味宝模拟大气层臭氧的产生原理,通过电子装置对空气中氧气进行电离,只要保证电量充足其活氧来源可谓源源不断。活氧可以有效消除密闭空间中的霉菌、异味,降解有害物质使其氧化转化为无害物质,把这样阔爱的一个小黄人放在冰箱、鞋柜、衣柜里,使用一段时间后除味效果会越来越好,比起其他除味产品而言既美观又高效。

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

臻米冰箱除味宝有两款颜色,设计走的是阔爱风格,我给这款黄色除味宝取了个昵称叫小黄人,它外形小巧圆润摆放方便,冰箱冷藏室、衣柜一角甚至摆放在汽车驾驶室,它都可以成为一件引人注目的家居摆设。

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

臻米冰箱除味宝充电时中央指示灯呈呼吸闪烁状态,4小时即可充满,充满后指示灯自动熄灭;2600mAh锂电池充满可连续使用三周左右,Type-C充电插口适配任何型号的手机充电器,插拔都非常方便。

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

臻米冰箱除味宝操控简便,只在中央布设了一个圆型触控按键,双击开机、长按关机及双击调节出氧强度,家里的老年人也可轻松上手使用;

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

活氧出口设置在装置下方,常温下看不见气体,调为强档在冰箱里偶尔可看到隐隐白雾逸出;

家居除味好帮手,活氧杀菌异味祛无踪

我将臻米冰箱除味宝放在冰箱里除味,首次使用先调到强档猛杀一遍,一周后就需要充电了;然后再切换到普通档长期使用,约20天就要充一次电,缺电时中央指示灯会微弱闪烁予以提示。

总结:

经过一个多月的体验,个人感觉这款臻米冰箱除味宝效果明显,刚开始使用或许感觉不到什么,但三四天后会明显感到冰箱异味少了很多,尤其是活氧对冰箱中的蔬菜瓜果也能起到灭菌作用,可谓是一物多用。这款臻米冰箱除味宝不需任何耗材充电就行,它的操控和充电都很简单,对老年人特别友好,的确是家居好帮手。

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml