春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

2021-04-08 16:59:57 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

天气越来越暖和,每到周末,就会看见很多家庭或者朋友带着很多好吃的,去郊外去游玩,正宗的春游,南方现在正是春游的大好时光,可是北方还要等一个月才能春游,真的是有点着急。我们北方春游除了烤串以外,还会整一堆蘸酱菜、水果,主食也会备上一些,我比较喜欢给孩子们最各式各样的饭团。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

‌今天就来分享一种饭团,最近火爆网络的折叠饭团,这个饭团制作起来非常简单,由于每个饭团都比较大,吃一个就差不多饱了,大大减少了制作时间,比那种一口一个的小饭团更加实惠,里面的配菜可以根据自己的喜好来随意调整,鸡蛋、生菜、火腿、午餐肉、黄瓜、肉松、芝士等等。赶紧学起来吧!周末带上孩子去郊外好好地玩耍、好好地吃,美美地享受生活吧!

折叠饭团

所需食材:寿司海苔2张,米饭2碗,鸡蛋2个,午餐肉2片,芝士片1片,生菜1片,肉松适量,黄瓜适量,沙拉酱适量。

制作方法:

1.制作饭团,首先就是要准备米饭,可以选择白米饭,也可以用糙米饭,我用的是臻米低糖电饭煲,米汤分离技术,古法工艺专利降糖。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

2.先把鸡蛋煎熟,再把午餐肉煎一下,这样吃起来口感更香。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

3.海苔的中间剪开一半,像图中这样就可以啦!把海苔放在一张保鲜膜上。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

4.在海苔的分别放上自己喜欢的食材,做了两种口味,一种是芝士火腿味道,另一种是肉松黄瓜味道,都是自己随意搭配的,自己喜欢就好。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

5.从剪开的一端开始往上折叠,然后再向右折叠,最后向下折叠,顺手用保鲜膜把饭团整个都包起来,折叠饭团就做好了。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

6.直接切开就可以吃了,可以斜刀切开,一个大饭团就能吃饱。

春游季节不可错过,火爆网络的折叠饭团,顶饱又好吃,简单易做

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味