针对老年人的4大福利来了! 知道就是赚到,叫上父母一起来看

2021-03-26 22:12:42 0点赞 4收藏 0评论

养老问题一直是一个大问题,尤其是对于我们的父母来说,一听到退休就叹气,盼着自己的退休金能多点,不然就难养老,其实针对养老问题我国出台了很多政策,今天我们特意整理了一下,一共有4个针对老年人的福利,快转发给父母一起看吧。

1、每月一笔基础养老补贴,轻松养老不是梦

这笔钱主要针对没有职工养老保险的老年人,白话一点说就是农村老人,这些人由于常年务农对社保养老保险没有什么概念,所以就无法向其它人一样有养老保险,我国的务农人员高达9亿,没有养老保险的晚年生活是很难想象的,我国特意为这一类人群准备了基础养老保险,只要年满60周岁就可以领取这笔钱。国家统一标准是每人每月 55 元,但允许各个地方增加补贴金额,由地方财政自己承担。

针对老年人的4大福利来了! 知道就是赚到,叫上父母一起来看

大家可以登陆各地的政务官网以及社局官网查找相关信息,找到后可以直接申请,按照步骤输入相应的信息就可以了,如果大家还有什么不清楚的可以拨打12333 进行询问,会有专业人士为大家解答。

2、每月一笔高龄津贴,越老越有钱

高龄津贴一听名字就知道是为高龄老人准备的补贴,不同地区的政策会有所差别,比如有的地区规定只要是65岁以上的老年人就可以领取,有的地区则要求80岁以上的老年人能领取,如果想知道自己所在地区什么年龄能领,能领多少钱可以去当地老龄办查询,也可以去当地的街道办事处询问。

针对老年人的4大福利来了! 知道就是赚到,叫上父母一起来看

这项福利在各地的叫法有所出入,但目的都是为了保障高龄老人的晚年生活,是非常贴心的一种保障。不过各地区的领取方式都是差不多的,准备好个人相关资料,身份证、户口本、个人照片等,随后只要在相对应的地方平台进行申请就可以了,审核通过后就会在指定时间发放。

3、每月一笔养老服务补贴,提高生活质量

很多老年人到了晚年身体就大不如以前了,甚至会出现行动不便,生活无法自理的情况,这笔养老服务补贴是专门针对行动不便收入低的老年人的,每个地区的叫法可能不一样,大家可以在当地的政务官网查找,或是拨打市民热线询问,也可以直接在政务官网进行申请,如果没有找到的话可以询问民政局和街道乡镇工作人员。

4、独生子女父母专享,千万别错过

这项福利是专门为独生子女的父母设计的,早在一年前就有此项福利了,不过随着发展各地的政策也有了不同的变化,满足条件的朋友可以在当地政务官网申请,不过部分地区暂时不支持线上办理,大家可以带着所需要的资料去街道办进行办理。

针对老年人的4大福利来了! 知道就是赚到,叫上父母一起来看

相信不少朋友都在为养老问题焦虑,有的在为在自己焦虑,有的在为父母焦虑,但看过这篇文章后大家不用再焦虑了,国家这么多好的福利政策,快转发给父母,让父母不再焦虑,表达我们的爱意。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保服务号”。