它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

2021-04-22 17:52:54 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:鹅蛋还含有丰富的卵磷脂,对于宝宝神经系统的发育有着难能可贵的益处。丰富的蛋白质、多种维生素、全面的微量元素,几乎囊括了所有的营养成分,哪怕炒来吃都是不错的营养好食材。今天,就给朋友们分享一道“孕妇餐”——黄瓜炒鹅蛋,把黄瓜与鹅蛋搭配在一起,也是对维生素、膳食纤维素的强有力补充。

儿媳妇怀孕,忙坏刘大妈

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

这几天,楼下的刘大妈像返老还童一样,天天高高兴兴出门去,然后精神矍铄回家来,天天往家买各种食材。有时候,也不怕远去赶城郊的大集,每次买几个“大鹅蛋”回来,别的也不买。一打问,原来是儿媳妇怀孕了,难怪忙坏了刘大妈。这儿媳妇怀孕,买各种鱼、肉、排骨给儿媳妇增加营养,那隔三差五买几个“大鹅蛋”回来,到底有什么蹊跷?这可要一探究竟。刘大妈是个爽快人,半开玩笑地说道:“这就是你们这些年轻人不懂了吧,鹅蛋可以去胎毒。怀孕期间,特别是前几个月,要常吃几个鹅蛋才好。”

富含卵磷脂的鹅蛋

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

这一听,可长见识了,原来鹅蛋还有这个好处,真后悔想当年怀孕的时候,没有多买几个鹅蛋尝尝。难怪总有朋友感慨,它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆。鹅蛋还含有丰富的卵磷脂,对于宝宝神经系统的发育有着难能可贵的益处。丰富的蛋白质、多种维生素、全面的微量元素,几乎囊括了所有的营养成分,哪怕炒来吃都是不错的营养好食材。今天,就给朋友们分享一道“孕妇餐”——黄瓜炒鹅蛋,把黄瓜与鹅蛋搭配在一起,也是对维生素、膳食纤维素的强有力补充。

黄瓜炒鹅蛋

主料:鹅蛋1个、黄瓜1-2只

配料:葱5克

调料:植物油30克、温15克、盐2克

制作过程

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

1、选用鹅蛋1个,清洗干净外皮,打入碗内,一个鹅蛋足足有大半碗,看着都诱人味蕾。调入温水15克,可使炒出来的鹅蛋特别细腻滑嫩,搅打成均匀的全鹅蛋液。

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

2、根据黄瓜大小,选用1-2只,清洗干净外皮,纵切成4条,然后改刀成2厘米大小的“滚刀块”。这种刀工处理,可以使黄瓜的维生素最大程度保留,特别适合孕妇吃,是对维生素的强有力补充。切细葱花5克。

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

3、先空烧一下锅体,提高起锅体温度。倒入植物油30克,油温很快就达到六成热,倒入鹅蛋液,用筷子快速划散,炒成表面金灿灿的鹅蛋块。

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

4、撒入葱花,炒出香味,下入切好的黄瓜块,淋入温水20克,增加锅气,调入盐2克,快速翻炒断生。

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

5、把做好的黄瓜炒鹅蛋盛入平盘,趁热享用。如果家有孕妈,可以适当多吃几个鹅蛋,它可去“胎毒”,家有孕妈婆婆常去买,网友:总是别人家的婆婆。

注意事项

它可去“胎毒”,儿媳妇怀孕婆婆常去买,网友:那是人家的婆婆

1、因为是“孕妇餐“,这道菜食材搭配只选用了黄瓜块,主要作用是对维生素的强有力补充。这样的刀工处理,也是为了把维生素最大程度保留。调料也单一选用了盐,调配一个基本的底味,没有调入味精、鸡粉等增鲜剂。

2、这道菜关键的核心技术就是“热锅热油”:提前空炙锅体,增加锅温,就可以最大程度缩短了加热植物油的时间。这样就杜绝了长时间加热植物油而产生出较多量有害物质了。热锅热油,炒出来的鹅蛋特别蓬松滑嫩。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

九華粮品 可生食富硒鸡蛋36枚净重1440g

九華粮品 可生食富硒鸡蛋36枚净重1440g