晒晒我家“一致认可”的10个家居物件,虽不起眼,但用着真顺手!

2021-06-19 21:15:53 27点赞 173收藏 9评论

我是家里的花钱(置办物件)的主力军,在这条道上着实踩了不少坑,但经过我的不断尝试,也找到了一些好物件。

今天,先给大家分享10个,当初家人一致觉得没啥卵用,后来却越用越顺手的家居物件,看完相信对你有所帮助!!

1、燃热管面罩

为了有一个精致的厨房,装修时我可是煞费苦心,可谁成想这燃气热水器装上去后,管道露出来,竟如此影响厨房颜值!

跟安装师傅聊了一会儿,发现还有燃热管面罩这么一个东西,果断要装啊,花了一百七十大洋,但效果还是不错的。

开始老公特别反对,说管道要外漏,不安全,还说下面的插座不方便,其实,这些问题都能解决。

首先,这个面罩只是个罩子,下面还是空的,如果真有问题,也不妨碍及时发现。

其次,插座直接换个角度就好了,我家是将插座顺时针旋转了180度,问题就解决了。

现在全家都觉得好看,而且也不会给管道积污垢。

2、带松紧保鲜套

就是下面这个小玩意,看着像不像浴帽,因为这个问题,还跟老公争执了好久。

他非说人家就是给浴帽换了个名字,是智商税!

买回来后,仔细研究了一番,从触感来说,跟浴帽都完全不一样,它摸起来是软软的,跟手撕保鲜膜类似,而一次性浴帽有塑料感。

其次,材质方面,保鲜膜套是食品级的,而浴帽是属于日化线的,材质选取及生产标准都没法比的。

当然,安全是最基础的,最关键的是,它好用啊,大半个西瓜可以直接套上去,比手撕保鲜膜方便多了。

而且,它的弹力很大,家里的大小盘子都能套上,我家开始用它之后,所有人都抛弃了手撕保鲜膜,细节处的爽感只有亲自用过才知道。

3、抽屉搁架收纳盒

一说到收纳盒,真的是所有人都嫌弃的那种,因为家里大大小小的收纳盒真不少,但真正投入使用的并不多。

即便如此,我还是不顾反对,入手了宜家的抽屉搁架收纳盒,就是下图这样子的。

它能将抽屉合理分层,里面的各种小零碎都能找到合适的位置,特别适合细小物品的收纳及分类。

这是我家放在床头柜的效果,所有小物一目了然,抽屉的容量都增加了很多,再也不会乱糟糟了。

4、掏底清扫刷

把它拎回家的时候,全家是一脸嫌弃的,因为颜值确实不咋地。

但掏沙发、床、柜子底部等不起眼的小角落,却是一把好手。

它的刷头是可以180度旋转的,不仅能掏底部,就连够不着的空调、灯具等,都能用它拭去浮灰。

刷头干用能静电吸附,方便清洁毛发、絮状物等,湿用就当拖把使,清洁日常污垢。

而且,它的刷柄是可以伸长的,过年大扫除清洁屋顶、墙面都没问题,如今,已经成为我家大扫除必备好物了。

5、次净衣收纳架

装修的时候,卧室的柜子倒是设计的很到位,容纳量极大。

万万没想到,因为每天的次净衣(穿了一次的衣服)没地放,卧室依然堆的乱糟糟。

老公的意思是直接放进柜子里就好了,没啥影响,但尽管只穿了一次,还是沾了尘土啊,放进柜子肯定会污染其他干净衣物。

于是,就在每个卧室准备了次净衣收纳架,上面挂衣服,下面收纳小物品,卧室看起来干净利索多了。

用了一段时间后,婆婆都给她的老房子置办了一个,收获了一大波好评。

6、不锈钢简易牙刷架

这个是婆婆第一个反对的物品,说弟媳买了这个,牙刷根本装不进去,孔隙不合适。

后来,我一看就笑了,原来是把牙刷装错了位置。

正确的使用方式,是下图这样子的,牙刷是卡在前面的,而中间的孔隙是用来放翻盖牙膏的,药膏塞在里面,方便直接挤压。

如果是扭盖的牙膏,就直接放在上面,放电动牙刷也ok,不沾水还更安全。

前面的架子刚好能放下牙杯,刷牙三件套是齐活了,台面也好打扫多了。

7、隐形晾衣绳

家里的晾衣架不好晾被子,就额外再装了个隐形晾衣绳。

家人开始都觉得隐形晾衣架不靠谱,担心不结实,用不了多久,事实证明,我已经用了两年了,依然安安稳稳。

安装在墙面上就是这样的一个小小的隐形盒,另外一边是一个小小的卡扣,方便卡住绳子。

晾被子的时候,直接拉开,家里的大被子都能轻松晾晒,不用的时候,就收起来,完全不碍事儿。

实操几次后,全家人都惊叹好用,已经成为我家晒被子的神器啦。

8、泡沫管道疏通剂

讲真,我家之前的洗手盆管道从未清洁过,也没有这方面的意识。

但看了一位日本主妇清洁管道后,出来的脏东西真的是惊到我了,她用的就是这种泡沫状的管道疏通剂。

后来我也入了一罐,按照说明书上的方法操作,摇匀后直接对着下水口按压,就会有大量泡沫喷出,过个两三秒,泡沫就会从溢水孔出来,管道里的脏东西也全都带出来了。

用的时候,还有一股淡淡的清香味,顺道把异味也去除了,清洁力很赞。

9、祥云进门垫

家里之前的地垫就是方方正正那种的,没有什么特色,为了我精致的小家,我硬生生把那块地垫放在门口,当蹭蹭垫用了。

重新给家里添置了这种祥云进门垫,买回来也是方方正正的,但是可以裁剪,按照花瓣裁剪出来,感觉就像铺上了花色瓷砖,很高大上。

要知道,带花色的瓷砖可是很贵的,而这个垫子不过百十来块,小小一块也方便冲洗,凡是来过我家的人都会被这块垫子吸引,颜值非常在线呢。

10、窗纱防蚊贴

把防蚊贴拿回家,长相一般,小小一片,全家都猜不到是干什么用的。

当我把它贴在窗户溢水孔后,大家才知道,原来还有这么精细的东西。

为了防止窗户溢水,下面都会设计有溢水孔,在夏季会有蚊虫进来,贴上防蚊贴后,不仅防止了蚊虫,也不影响排水,小巧实用。

贴的时候,把溢水口周围清扫干净,贴上去后也不怕遇水浸湿,几块钱就解决了大问题。

家里的窗纱有洞的话,也可以用它来补,真的是家家都用得上的贴心小物件。