新一款南卡runner pro骨传导耳机,实际体验到底怎么样

2021-07-07 18:59:47 1点赞 1收藏 0评论

提起蓝牙耳机,其实也算是这个时代由于对手机做出的妥协,应运而生的产物。而对于南卡这个品牌应该也算是后期之秀的代表,而在最近几年的确发布了很多款性价比潮流新品。而在质量和使用体验上自然是没得说的,是从网上的很多评价就可以得出了结论。而今天是一款南卡runner Pro的体验评测文章,让我们一起看看南卡在这一代的升级上作出了何等改变。

在外包装方面就是南卡runner家族一贯的抽拉首饰盒设计,因为我收到的是黑色的耳机,因此包装盒也相应的为黑色。如果你购买的是红色版本的,那么就是红色。

背面相应的就是基本参数和耳机的渲染图,整体看上去非常简约大气。而作为骨传导产品,其实是靠近于技术方面的,因此如果买到假冒伪劣产品,那么其实是得不到相应的良好体验的。所以南卡runner pro背面贴有防伪标码,你可以通过此查询真伪。

打开包装后里面采用的是翻盖式的设计,而左边放的是黑色耳机主体,右边的是配件盒。

而主要配件方面都是骨传导耳机一向的套装,有隔音用的降噪耳塞,还有磁吸充电器以及说明书。其实我觉得在整体形态上,南卡runner pro耳机与上两代其实差距并不大。但是毕竟是升级款,所以在细节上当然是有所改进的。其中一点,就是在第一感官上相比其他两代是比较圆润的。而且由于是挂脖式的,所以电池仓和耳机是一体的,因此整体一体性更强也更加方便。

而且他有着IPX8级的防尘防水,因此你可以在汗水淋漓的运动场景中不惧进水。让运动更加畅快,也能够抵御日常环境中雨水的侵蚀。而机身表面通体为黑色配色,所以给人一种青春活力的影响,而表面由于是要贴近皮肤的,因此有一些细微的类肤材质。磨砂质感贴着皮肤很舒服,整体触感温润舒适。

电池仓由于是和耳机一体的,所以被安装到两侧。一边印有logo,另一边是参数。侧面有音量加减键,可以通过此调节音量,还有多功能的电源键,可以通过说明书了解其作用。另外就是指示灯和麦克风开孔,这也就是两块充电仓的所有作用。

其实佩戴骨传导耳机的优点,大家很容易能看出。第一个是如果你选择的是入耳式耳机,那么很容易对耳朵进行压迫。而这种状况是不能缓解的,这也就是这种耳机的弊端。而骨传导耳机长时间佩戴,根本不会出现耳朵酸困肿胀的情况,因此在佩戴上的确很舒服。

当然这个耳机最重要的就是音质了,而南卡runner pro搭载的是16毫米的动铁单元,所以在音质上自然是没得说。但是由于产生的原理是骨骼传声,因此在图中产生的音质损耗那是不可避免的。但是在此方面蓝卡为此采用了OT降漏音技术2.0,所以在音量适中的时候我觉得根本就没有明显的震动和漏音。

以蔡琴老师的《渡口》为例,音乐开始很容易感觉到面鼓部分的低频下潜有力且富有弹性,不是那种一味追求轰耳的感觉;鼓点和人声部分的表现也比较突出,节奏明快、干脆利落,没有拖泥带水的意思。就是高频表现依旧不是太理想,有明显的压抑感。

而作为一款899售价的耳机,也许这些功能并不够看,但是runner pro拥有8GB的储存空间,所以可以通过数据线和电脑连接。用来传输自己喜爱的音频文件,同时让耳机进行解码播放。可以脱离手机成为一台新的音乐播放器,所以这也是真正能够享受运动快乐的真谛。

其实就总体来看,南卡runner pro整体印象给我的是非常好的。因为外观非常简约时尚,同时支持IPX8级的防水。而为了提升音质,又特别采用了OT防漏音技术,因此在使用体验上自然是有很大加持。但是作为骨传导耳机又有一些本身就需要克制的,比如说音量过大的时候出现震感过强的缺点希望在后续产品进行改进。