真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

2022-03-13 14:27:55 5点赞 5收藏 1评论

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

先上订单截图,真金白银买来的。

购买理由:

17年买的网件R6400当时也是跟着各位值友赶着以旧换新活动给100元优惠券299元入手,用了三年经历了三次出租屋搬家最后回十八线小城市买房居住,当时还刷了梅林系统,用上了广告屏蔽插件,随着插件不能使用之后也就没了什么心思关注路由器这些东西,R6400使用期间没有任何不满意的问题,最长时间通电半年之久都不会出现任何问题,但是用久了就是想更新设备,一直想着折腾软路由可是没有需求。

恰逢去年锐捷推新品锐捷 星耀X32 然后通过值得买平台登记下单反还100元京东E卡活动,反还100元E卡之后到手价才167元,我个人觉得对比其它产品真的划算的,而且经过这么久时间以来使用上我个人很满意。

这款产品唯一不满意的地方就是次卧信号经常不会满格,但是使用上没什么影响,最近因为疫情原因被动隔离还有居家办公的时候对网络需求就较高,就发现次卧玩游戏或者上网偶有延迟,一直都想再有活动的时候买一台同款组网使用,但是一直没活动。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

这是当时购买星耀X32 的截图还有反还E卡的截图,感谢张大妈让我省了一笔钱。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

这是我家户型图,图上无线标注位置为客厅电视柜位置,我是将无线路由器放在电视柜里面,就导致信号多多少少受影响。

最近这款小兔子在值得买做广告看到的时候就比较多,我也就买了一台使用,厂家什么时候能给我免费也来一台?

从数据参数上来看没什么亮眼的地方,价格相比较也是真贵,但是相对符合我的需求所以才买的,这玩意相比较主体很小,插电同品牌的话按一下就能组网使用,都不需要额外的设置,非同品牌需要做简单的设置。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

打开之后只有小兔子本体还有说明书一本,感觉是一款很着急推出的产品,它都不舍得赠送一根六类网线,盒子也很轻薄。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

小兔子的耳朵也就是路由器天线可以向前90°任意旋转。

顶部是易联键,家里使用的是锐捷产品且支持易联键都可以按一下自动完成组网,底部是百兆wan/lan复用电口,只有一个,再强调一下这是百兆的电口,并且我试了一下不支持poe供电方式。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

蓝色点位处为我使用小兔子的位置。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

这里用某盒查看信号强度安装前为-71dBm WiFi信号不满格,这个数值越小信号强度就越好,我这个强度呢也在正常范围内。

安装好之后信号强度为-30dBm,且信号满格。

真金白银买了个锐捷小兔子,不满意体验。

再上个喜闻乐见测速环节,这个测速安装前后没什么变化。

总结一下:

优点:外观好看尺寸小即插即用,同品牌的路由器组网直接按键就能自动完成组网,非同品牌的路由器可以在独立管理页面设置,设置过程易懂便捷,同时这又是一款可以作为独立使用的无线路由器。

缺点:这个可真的要说说了,价格199相比较其它品牌产品很贵,然后这货配置的是百兆电口,电口还不支持poe供电,小兔子要占用一个墙插,上面有图可以看到。

最后墙裂建议,增加葫芦口壁挂安装方式,供电插头改为可折叠的收纳方式,电口改为千兆并且支持poe供电方式,兔子耳朵可以收起进一步减少空间。

Ruijie锐捷睿易RG-EST300/302室外网桥大功率远距离点对点桥接2.4G单频5G智能监控wifi无线网桥锐捷RG-EST310

Ruijie/锐捷 睿易 RG-RAP230 室内高密三路双频企业级wifi无线接入点 无线 AP 白色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

迅雷网心云OEC赚钱宝二代WS1508闲置网络赚钱移动硬盘玩客云网盘

522000元起

必联wifi信号放大器穿墙王无线信号路由器增强器有线卧室中继器

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套