春天吃苹果吃梨,都不如多吃它,每天坚持吃几勺,嗓子舒服精神好

2022-03-02 14:52:49 1点赞 2收藏 0评论

春天忽冷忽热,气候干燥多风,抵抗力不好的人群,稍不注意就会引起咳嗽。这时,我们除了要多喝以外,还要多吃一些润肺止咳的水果。其中金桔就是个不错的选择,它的维生素苹果的10倍,营养价值在众多水果中也是名列前茅的。

金桔除了直接吃以外,还可以做成金桔蜜饯、冰糖金桔、咸金桔、金桔酱等等。每年春天,金桔快过季时,我都会熬上几罐金桔酱,放冰箱保存,随吃随取特别方便。金桔酱可以用来抹面包吃,也可以用来泡水喝,不同的吃法,有不一样的滋味。干燥的春天,吃苹果吃梨,都不如多吃些金桔,每天坚持吃几勺金桔酱,嗓子舒服精神好。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

第一步:先把食材准备好,金桔和冰糖的比例是3:1,做出来的果酱甜而不腻,直接吃或者泡茶都可以。喜欢吃甜一点的朋友们,可以多加一些冰糖。

第二步:把金桔清洗干净,去掉果蒂。自家种的金桔,一般不会打农药,简单清洗就可以了。买回来的金桔,需要用面粉搓洗一遍,面粉有很强的吸附力,可以洗掉金桔表面残留的细菌。

第三步:把金桔对半切开,再次清洗一遍,把小一点的金桔籽洗掉,沥干水分,装入盘中,加入冰糖混合。大颗的金桔籽先不要去掉。

第四步:放入蒸锅中,大火蒸40分钟,蒸至冰糖融化,金桔变得透明就可以了。这一步也可以改成用电饭锅煮,也不用加水,还不用担心糊锅。

第五步:把大颗的金桔籽挑出来丢掉,金桔和糖浆一起放入料理机中,打成小颗粒的果酱。料理机要注意清洗和消毒,避免串味。

第六步:把打好的金桔酱倒入奶锅中,开小火加热,翻拌5分钟左右,这样可以起到杀菌的作用,收干一些水分,也可以保存得更久一些。这时也可以尝一下甜度,不够甜的话,可以加些冰糖继续翻拌一会。

想要金桔酱保存得更久一些,可以在出锅前,加一些柠檬汁。做好的金桔酱要用密封的容器装起来,放到冰箱冷藏保存,每次取金桔酱时,都要用干净的勺子舀出来。金桔的维生素是苹果的10倍,春天要常吃,熬成果酱,随吃随取真方便!这道美味又健康的金桔酱,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!