亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

2022-03-02 18:00:00 3点赞 3收藏 1评论

早年在家庭教育领域做过几年的编辑,所以比较了解亲子关系的对孩子的重要性,而亲子运动是让亲子关系快速升温,让孩子信任家长的好方法,百试不厌。今天跟大家推荐就是我很喜欢的运动「滑雪」。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

要说滑雪运动对孩子的影响,那可就太大了,我一个成年人也因为滑雪运动收益颇多,锻炼身体,提高体能这都不用说了,更重要的是能让孩子能快乐成长,接而影响的是孩子身体认知对大自然的认知。现在的孩子可能更多地接触的电子产品,缺乏深度接触大自然的机会。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

更能锻炼孩子的毅志,滑雪场气温一般都在零下,滑雪的过程中可能会出现摔倒等情况,尤其是在雪道上摔倒,只有自己爬起来,穿上板子,滑下去才可以安全抵达终点,在家长或教练的鼓励下,孩子通过努力战胜困难的过程,本身就是无价的。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

而这个时候家长在身边的鼓励,无疑是最好的支持,当他们获得掌声和认可的时候,不仅仅会给予孩子经验丰富的历程,更多的是自信心的提升,对他们自我的肯定,还能促进亲子关系。

虽然滑雪有这么多好处,但是想要孩子能顺利的滑上雪还是会遇到很多的问题。今天为大家解答一些滑雪时会遇到的一些问题,让大家出行时更容易简单。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

一、孩子多大可以开始滑雪?

一般两岁大的孩子就可以开始接触滑雪,偶尔带孩子上雪感受一下“滑”起来的乐趣,年龄越小的孩子,滑雪时重心低,不容易摔倒,就算摔倒也不会像大人一样那么疼。但是真正想要给孩子系统性的训练,最好还是4岁以后,这个时候的孩子对自己的身体控制力,学起来也会更快。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

二、让孩子学单板还是双板?

先让孩子多体验体验,不管是双板还是单板,都是不错的选择,让孩子都感受一下,然后把选择权交给孩子。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

三、滑雪危险不危险?

我相信这是所有家长都会担心的事情,滑雪确实是一项有风险的运动。但是避免以下几点,几乎不会出现问题。第一点,避开人多的雪道,避免与他人发生碰撞。第二,不管什么时候,不让孩子独自一个人去滑雪道,当孩子学会滑雪后,很多家长选择在山下等孩子,让孩子独自去雪道滑雪,这个过程中未知数太多。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

我建议家长跟着孩子一起学滑雪,这样可以一起上山一起下山,保持同一个频率。如果家长实在不能滑雪,那么也一定要请一位专业的滑雪教练跟着孩子,一方面可以教孩子,另外也能保证孩子的安全。

第三点,就是不管什么时候,都保证孩子的护具是穿好的,如果护具有破损的情况,需要及时更换。

四、如何挑选滑雪场

不管你在哪个城市,只要你城市的周边有滑雪场,那么我就不建议你去外地。孩子在最开始学习滑雪、体验滑雪的时候,对雪道多与否,雪道长与否要求没那么高,这个阶段选择滑雪场唯一的标准就是,人多不多,就算人气最旺的雪场,也会有冷清的时候,一般是在周中或者夜场的时候。人少的时候去滑雪不仅学习得更快,安全问题也有很大的保证。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

什么时候可以去外地更大的雪场呢?首先就是孩子已经完全学会了滑雪,需要更大的滑雪场地进行进阶练习,其次就是全家人想去度假旅游,这种情况去外地滑雪场都是不错的选择。

除此之外其实还有室内的滑雪机,很多商圈的商场都有,也没有季节限制,大人孩子都可以上去体验,除了不是真雪以外,运动轨迹几乎跟滑真雪一模一样。而且对比起滑雪场,滑雪机的安全系数非常高。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

五、带孩子第一次滑雪需要准备什么?

首先说家长的装备,必须要准备的“防水的手套”“护臀、护膝”,这两样装备是滑雪场没得租的,如果到现场买价格会比网上高出一倍,其他的装备在滑雪场都能租的到。

孩子的装备,能租就尽量先别买,因为孩子成长的速度太快了。我建议在出行前先打点话到目的雪场问一下,有的雪场支持身高一米以上孩子租赁装备,有的雪场2岁、4岁都可以租。不同的雪场情况不一样。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

当然有条件的家庭,可以给孩子购买滑雪装备,4岁以下的孩子推荐这种连体的话滑雪服,颜值高的同时不漏风,不会进雪。4岁以上的孩子,可根据她自己的喜好进行购买,滑雪服最重要选择防水透气性保暖好的。

滑雪服

BURTON伯顿官方儿童21/22雪季新品PARKA滑雪服幼童保暖221731998元天猫精选去购买南恩NANDN儿童滑雪服男童女童单板滑雪衣户外加厚保暖防水雪服328元天猫精选去购买迪卡侬儿童滑雪服连体三合一滑雪衣滑雪裤滑雪手套可拆卸KIDK499.9元天猫精选去购买

滑雪眼镜

【预售】NANDN儿童滑雪镜进口双层防雾镜片亲子款滑雪眼镜大球面188元天猫精选去购买迪卡侬滑雪雪镜护目镜防风防雾成人儿童双层雪地WEDZE装备OVWX149.9元天猫精选去购买

其他滑雪装备

迪卡侬儿童手套冬季户外保暖卡通婴儿宝宝滑雪连指手套KIDK59.9元天猫精选去购买NANDN南恩滑雪头盔儿童轻质双单板头盔滑雪运动护具装备安全雪盔228元天猫精选去购买新款Luckyboo儿童滑雪板单板套装宝宝滑雪板男孩女孩单板滑雪装备960元天猫精选去购买滑雪护臀小乌龟防摔裤护屁股垫单板成人儿童护膝全套护具装备套装68元天猫精选去购买

最后就是给孩子准备一些爱吃的零食,随时给孩子补充体力,巧克力、牛肉干都是不错的选择。

六、如何给孩子挑选教练?

国内正规雪场的教练都经过严格的培训,也都是持证上岗的,基本上都可以满足所有的教学需求了,只要不是找雪场的黑教练,安全都能有保证。但是我个人会更偏向于找“有耐心”“不激进”的女性教练。这个只是我个人的选择哈,不代表所有人哈哈。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

另外大一点的孩子,进阶的时候可以选择1对多的教学课,都以一群年龄相符的孩子,很容易打成一片,成为好朋友,也能有效提升孩子的社交能力。

亲子运动|抓住雪季的小尾巴,带着宝贝们去滑雪吧~

好啦,本期的分享就到这里了,希望能帮助到大家~

本文作者:爱滑雪的lina,责编:宫大力

迪卡侬儿童手套冬季户外保暖卡通婴儿宝宝滑雪连指手套KIDK

迪卡侬儿童手套冬季户外保暖卡通婴儿宝宝滑雪连指手套KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑滑雪袜儿童保暖长筒高筒毛巾底专业长袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 FIRSTHEAT 儿童滑雪围巾 8318103

DECATHLON 迪卡侬 儿童雪服防水保暖单板双板秋冬棉服 粉红色 2907326 3岁

DECATHLON 迪卡侬 SKI SOCKS 100 中性滑雪袜 8557167

DECATHLON 迪卡侬 D-SKI 500 中性滑雪手套 8562909

DECATHLON 迪卡侬 2456189 女士滑雪打底裤

DECATHLON 迪卡侬 2456189 女士滑雪打底裤

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

DECATHLON 迪卡侬 成人入门初学者新手单板滑雪板SNB 100松灰色152cm-4278168

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤男户外防风防水宽松单板双板保暖长裤棉裤黑灰色L 2954026

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动摇粒绒柔软保暖轻便成人通用滑雪帽冬帽

DECATHLON 迪卡侬 滑雪头盔滑雪装备成人透气抗冲击[新老款随机发]2367696深灰色L码

DECATHLON 迪卡侬 冬季户外滑雪帽围巾围脖护脖头巾保暖弹性透气男女黑色-2357076

DECATHLON 迪卡侬 H350 盔镜一体滑雪头盔 4084181

DECATHLON 迪卡侬 护颈围脖男女成人冬季户外保暖秋冬加厚抓绒套头脖套黑色 383093

DECATHLON 迪卡侬 SKI GLOVES 100 中性滑雪手套 960880

DECATHLON 迪卡侬 运动保暖内衣男士秋衣跑步滑雪运动打底内衣

• 雪场的教练说实话技术参差不齐,找个好的非常不容易。而且找教练其实一对一的性价比最高,学员多了教练根本没时间顾及每个人。