蒙德脸逛画展 篇二:帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

2017-10-08 08:00:00 2点赞 5收藏 4评论

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

关注艺术的朋友们知道,北京每年有两次艺博会。一次是上半年5月初的艺术北京(Art Beijing),作为补充,每年下半年的CIGE(中艺博国际画廊博览会)同样不容错过。近些年,CIGE 的审核标准更为严格,呈现了来自亚洲及世界的大量杰出画廊,甚至偶尔冒出大师级作品。当然也能看到新锐艺术家作品。艺博会提供了一次性看多家画廊的看家作品,或者是主力推广的艺术家的机会。在现场比较强的购买气氛下还可以小小砍价,买到心仪的作品。

本期的 CIGE 在农业展览馆,日期为9月28日-10月1日,再下一个推荐的档期就是11月份在上海举办的021和西岸博览会了,到时会继续介绍。

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

以下艺博会的艺术作品价格时而亲民、时而虚幻。大家看看就好~

熟悉又陌生的分割线——————————————————————————————————————

“啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥。”前面那位大哥,把脚收一下。

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

由于您目前看到的是照片,色彩与实物存在比较明显的差异。毫无疑问,实物更好。

要不要加个目录,谢谢小编!

1. 东京画廊——菅木志雄

朴栖甫

9. 三潴画廊——李木子

10. 墨非画廊——王沛奇

1.东京画廊——菅木志雄

作为我的惯例,第一件作品先整件看上去不知所云呵呵哒的,比如只有几块木条的这俩货。

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

《包围周向》 Circling Directions 2001 木,颜料 Wood ,paint40.2x35.2x5.4cm (左)

《显在与潜在》 Manifestation and Latency 2002 石,丙烯,木35x23.4x6.3cm (右)

售价:RMB 91,000(单个)

价格虽然夸张,但要知道近些年,“物派”这一艺术运动是战后日本前卫艺术中的代表,显现了具有东亚文化圈中的时空观和方法论,这也正是物派能够在国际上引发广泛关注的根本原因。手头宽裕的朋友赶紧去败吧,本着大妈精神,我做了个1:1的ai效果图,可以关注我管我要哦。 有装修废料的朋友可以动手试试,放在玄关处,相信我比任何画作都酷。

菅木志雄(Kishio Suga),1944年出生于日本岩手县盛冈,多摩美术大学毕业。是“物派”的主要成员之一,作品主要是装置。当时他还发表了许多理论文章,其艺术主张对美术界产生了很大的影响。他所强调的存在论认为,物体并不是作为单独的个体、而总是在与其他物体产生相互关系的状态下而存在。

—— artda.cn 艺术档案 作者:artda

东京画廊官网传送门:

東京画廊+BTAP TOKYO GALLERY + BEIJING TOKYO ART PROJECTS:東京画廊+BTAP TOKYO GALLERY + BEIJING TOKYO ART PROJECTSwww.tokyo-gallery.com去看看

北京分店坐落在798艺术区。

2.东京画廊——叶剑青

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

《崔岭夕雾》叶剑青 130x180cm 2017 布面油画 Oil on Canvas

售价:RMB130,000

同样来自于东京画廊这幅叶剑青的《崔岭夕雾》是非常棒的作品。

叶剑青的绘画有一种东方式的精神情境萦,松动而轻柔的笔触在一种细腻的感知中被阐发,犹若传统中国画中的笔墨意趣,灵秀而疏淡。叶剑青的绘画早期痴迷于德国艺术家格哈德·里希特构建的色彩和图像迷宫,试图在最微妙的色彩表现中研究“再现”的“主体性”差异,这都有赖于其对油画语言操控的游刃有余。

——叶剑青工作室

叶剑青1972年生于浙江宁波1994——1998中央美术学院壁画系本科2001——2002中央美术学院油画系高级研修班2003——2007中央美术学院造型类油画博士1998年获得日本松岗家族艺术基金一等奖现任教于中央美术学院壁画系。

3.亚洲艺术中心——杭春晖《蓝色珍珠》

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

杭春晖《蓝色珍珠》54.5 x 54.5cm 纸本设色、木刻浮雕 2017

售价:RMB 58,000

杭春晖的珍珠系列有着非常内敛的张力,画面背后的木质浮雕恰到好处地呈现出布的褶皱,这种非常微弱的肌理表现,需要看原作才能感受到。

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

杭春晖试图在“绘画”的二维和“雕塑”的三维之间,构建一个难以定义的观看区域。在因颜料的物理反光而呈现的色彩经验中,我通过线条化的雕塑起伏,融合光线所产生的投影变化,从而构建了一种“似是而非”的观看体验,这即是一种东方的视觉趣味,也是一种当代的创作立场。

亚洲艺术中心官网传送门

北京分店坐落在798艺术区。

4.Art Project 美——村上隆

5.Art Project 美——草间弥生

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

村上隆《円相》尺寸约60 x 60cm 丝网版画 有签名 300版

售价:RMB15,000

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

村上隆《荒城の月》尺寸约60 x 60cm 丝网版画 有签名 300版

售价:RMB15,000

村上隆的大名无人不知无人不晓吧,

村上隆(むらかみ たかし)是上世纪60年代以后出生的日本艺术家中极具影响力的一位,在日本不仅是一位受到广泛的喜爱的艺术家,也是日本新一代年轻人的偶像;村上隆他强烈意识到——西方的当代艺术与日本的艺术创作是截然不同的,重要的是我们这一代人如何不依靠任何固有的文化体系而创造出最本质的东西;因而他的作品既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的娱乐性和观赏性;是一种结合了日本当代流行卡通艺术与传统日本绘画风格特点的产物;其作品趣味性十分值得一提;村上隆将米老鼠的变体形象植入自己的作品(Mr.DOB)将它视为自己的化身并成为独特的视觉符号。村上隆的“幼稚力宣言”,有着浓厚的日本漫画风格,扁平化的人物、植物、花朵在以日本为中心的潮流文化语境里,尤其容易得到年轻人的追捧。

2002年为村上隆举办了《KaiKai KiKi》个展以及《Superflat》2的《涂画展》;2003年村上隆发表新宣言《幼稚力宣言》,使他成为世人眼里的鬼才,也使日本流行文化名正言顺走进了西方时尚;2000年春夏,他的“眼睛”出现在三宅一生的男装上,他的“熊猫”、“樱花”登上了法国主流老牌Louis Vuitton最经典的皮包上,每个人都或多或少地体会到,在村上隆的世界里,一直都存在“幼稚”的诱惑力;2005年Cartier财团现代美术馆又为村上隆举办了首次跨国性的《GEISAI》(艺祭),这个就像是艺术界的星光大道般,仿照综艺节目概念,由村上隆一手策划,让新人大展身手的平台,有了让法国和日本年轻艺术家同台较劲的机会。作为Kaikai Kiki工作室的创办人,虽然村上隆本人已经升上了神坛级数,不过他却用心出力在家乡继续培育年轻艺术家,在2002年开始举办GEISAI艺术祭,旨在发掘艺术界中的新人,为新世代艺术家开了一道方便之门。

大师加持+丝网版画+签名+版数靠前,总之买了准没错。

草间弥生《南瓜》尺寸约10 x 10 x 10cm

售价:RMB3,000

同样大名鼎鼎的草间奶奶——草间弥生,版画作品价格不够美丽我就不推荐了,这个小南瓜属于草间弥生艺术形象中的招牌,被称为圆点女王的她以圆点南瓜闻名。

蔡康永在一篇博文中这样写道:“草间弥生不知是在哪面墙上钻了一个洞,窥知了造物者的某个手势或背影,她从此寄居于这面墙上,在两个世界间来回顾盼。”

草间弥生非常有名,但绝不是一夜成名,草间弥生出生在日本的一个富裕家庭,但她从小性情阴郁。10岁那年,她患上了神经性视听障碍,经她的主治医师诊断还伴随着精神分裂症。

草间弥生看到的世界仿佛隔着一层斑点状的网,同时她也被大量幻觉困扰,因而常常有自杀冲动。于是,她开始用绘画释放恐惧,试着用重复的圆点把自己的幻觉表现出来并沉迷其中。

草间弥生当时为母亲画的铅笔画已充满了小圆点。这些小圆点被当作是她与世界沟通的途径,她偏执地画下自己畏惧的东西,使之成为常态,从而进行自我治疗。

草间弥生的母亲专心于家族生意,对女儿的疾病一无所知。她认为草间弥生应该成为“收藏艺术品的富家女”而非食不果腹的艺术家。于是,母亲便毁掉了女儿的画布,罚她和工人们一起干活,还经常把她关起来打骂,强烈的恐惧感让草间弥生的精神濒临崩溃。

——摘自芭莎艺术

——————————————————————————————————————————————————

6.拾相记——Benoit Paillé

本篇最亲民的作品之一~

售价:每张RMB 3,000

80cm x 100cm

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

顺便说一句,这是我见过装裱最棒的千元级艺术品!

从2013年开始,Benoit就过着露营者的生活,他睡在车里,帐篷里,小房子里,他将这些长时期的旅行体现于他的创作之中。

这些照片拍摄于长达5000公里的蒙特利尔公路旅行,图片没有经过任何后期处理,Benoit 用真实的光线创造出所有的效果和色彩。在他眼里,这个巨大的世界充满了栅栏、缺陷、潜藏的空间、大量的无所谓、和爆炸的色彩。

Benoit Paillé,来自加拿大,自学成才的他有着独到的眼光和创意。对于传统的景观摄影,Benoit Paillé总是提不起兴趣来,既然无法提起兴趣,干嘛不自己创造出一个全新的独特风景呢?。Benoit Paillé用鱼线挂起充满诗意的灯光装置打造出让人触动的美丽风景。

—————————

拾相记 PICA Photo

是一家专营国际限量摄影的线上画廊。 发现全球最具潜力的摄影师,并将他们的作品以“可以承受”的价格让每个人拥有,这就是拾相记的至始的初心。 —————————————————————————————————————————————————

7.ISSUE PROJECTS艺术计划——彭弘智

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

彭弘智《后内经图-上星》102x102cm 布面油画 Oil on Canvas 2017

售价:RMB 90,000

简介在此,在中国台湾非常有名的艺术家,他的后内经图系列作品与道教有关,探讨人体能量的奥秘。按道家认为:上中下三丹田,上中下三关打通后,则任、督脉可循环周流,就能达到增强体力、抵抗疾病、延年益寿甚则不老神仙。 我就看看不说话~

8.Johyun Gallery——朴栖甫

Johyun Gallery是一家位于韩国首尔的新锐画廊,主要代理著名韩国单色画大师朴栖甫。我个人非常喜欢,站在原作面前,能感受到画面令人眩晕的肌理,仿佛能够吸收空间中的动能。

当然,在这美丽的价格面前我也只能看看,在去年 CIGE 撤展之时我死皮赖脸的和思密达小哥谈了会,非常 nice 地送我画册。为此我还写了一篇文章,来推荐朴大大的作品。在西方抽象表现主义天天出现个令人摸不到头脑的天价时,东亚的抽象艺术还真是价格洼地。

朴栖甫《描法 No.050319》——Artttist看作品的观众都对远看像瓦楞纸表面,近看会让人有眩晕感的画面肌理十分好奇,不知道艺术家是如何作出这样神奇的效果来的。其实对艺术家而言,真正重要的并不是画面中的这些“沟回”,而是创造“沟回”的过程。mp.weixin.qq.com去看看

帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

朴栖甫《Eriture No.150709》 130 x 200cm 画布上的综合煤价和韩国纸

售价:USD 245,000

今年又见到了,所以问题就来了,一年过去了,画钱没攒够啊帝都 CIGE 中艺博国际画廊博览会

9.三潴画廊——李木子

10.墨非画廊——王沛奇

信息忘了拍了

售价:RMB 12,000 (左)

RMB 13,000 (右)

王沛奇homepage | Artand - Explore the wonderful art王沛奇的个人主页,包括王沛奇的简介、王沛奇的作品欣赏、王沛奇的作品价格、王沛奇参加的展览,王沛奇与艺术爱好者的评论互动等信息,是专业的帮助您了解王沛奇个人信息和作品的当代艺术社交平台。artand.cn去看看

熬夜写作,到后面有点虎头蛇尾,主要是作品信息也记不全了,客位看官见谅~

_____________________________________________________________________________________________

写了一堆不接地气的,来个下篇预告吧《十一假期好充电——艺术 APP&艺术网站不完全推荐》