聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

匿名用户 2015-11-19 17:57:38 146点赞 1167收藏 92评论

为了防止自己的懒延症继续蔓延,所以在还没有完全收到所有货的情况下,就开始着手了。

继上一次晒单可能都有1年多了,说过要聊聊ASICS的复古系列(因为他的做工实在不如NB,而且不同型号尺码也差的很大),想过要聊聊牛仔裤DIESEL几个系列以及NUDIES,结果也是都不了了之。但是这篇动力很大,不是为了晒,炫耀,而是跟聊聊一些近视患者探讨一下病情,以及说说一些被炒的很厉害的眼镜的购买方式渠道。咱不能在马云家一棵树上吊死,况且还不知道是否2手,甚至真假。

这篇文章分为三个部分,一是探讨病情,二是聊聊购买渠道,三是晒单。各位各取所需吧,说的不对,聊得不透的见谅了。

这件事的契机是,一天孩子再一次不小把我的眼镜扒拉了下来,而这次眼镜终于不堪这种“侮辱”毅然决然的选择了——坏掉。所以没有办法,再拿出以前的老眼镜先带着吧。正好前几天刚看了有人晒yellows plus的眼镜,看着挺不一样的。真的是头一次知道这个牌子,看到这种样子的眼镜,要知道距离上一次换眼镜已经3年多了,款式基本也都是本地本土眼镜店里的样子,jins、木九十之前看到都没有进去过。所以想配一付试试,结果tb全部2600起,自己日本各家网站搜确实都没有货,但是价格却能了解到只要33480日元,真的TTM黑心了,赚将近1K,作为资深海淘er,决定一定自己买到。

当然最确实都是自己买到了,没有一付是从马云家买的,但是如果当时选择马云家,那么也只会买一付YVES,而自己一边研究一边选,结果……当然这是后话,不然也不会有这篇文章了。

在不断的刷日本、美国、欧洲甚至香港、台湾购物网站寻找自己要的商品的同时,也看了一些有帮助的东西,与众多近视患者们一起分享吧。(每段下都有总结,觉得文字太多的可以选择看看总结,个人觉得总结的还算到位。)

首先,是如何解读验光数据,验光单上一般会有以下数据。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

其次,是如何选择合适的镜框。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

最后,下图提供了在度数以及选择的镜框宽度的情况下,推荐使用的镜片折射率。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

说了这么多,其实我个人觉得配镜最关键的在于——验光。一个正确的验光,关乎一个人视力是否能够有效的矫正而且不会恶性的发展。而目前,从事验光人员却没有相关的资质要求,一些人干的长了,就依据经验;干的短的,就靠书籍或者“师傅”。可……经验是积累的,也许从最初一开始就是错误的呢?!(我这大明啥的眼镜店,聊天时都是说没有资格证的)书籍,不可能面面俱到,把每一种情况都罗列出来,再有我也没有注意到有这方面专业的书籍。不过这方面咱们非从业人员真的了解的太少了,凭借什么验光,是否已经具有相关资质认证,希望有从事验光的或者身边有验光的值友在回复中说说,让广大近视患者免除疑虑。因为,确实有“庸医”,我身边人在首次验光时,本没有散光的,结果在验光师的推荐下,加了50的散光,只是因为当时对方一句“要不给你加上点散光试试”。

第二部分 如何自己购买到喜欢的眼镜,而且还不贵。

好了,分享的东西可以告一段落了,希望能对一些人有点帮助吧。下面就开始说说海外购镜吧。

提到海淘眼镜就必须说到2011年10月Coastal.com网站新用户免费配镜活动

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)Coastal.com网站新用户免费配镜活动Coastal.com网站之前做过多次免费和超低价配镜活动,目前针对新用户的1stpairfree活动持续进行,近期又补了一批免费镜框。在此页面选取一个镜框(此...45014 gwmbwz

LZ也是基本上从这个时候开始海淘的。

1、Coastal.com 家 地址

他家能买的有rayban、Oakley、Giorgio Armani、Givenchy、Hugo Boss、Ltede、Michael Kors、Prada、Chloe、Coach、Bottega Veneta 、Vera Wang这几个牌子值得看看购买。

但是,由于是欧美眼镜,针对的销售用户都是比咱们东方人脸要窄的西方人,所以购买的时候一定要看眼镜的整体宽度,以及是否是弹簧腿。

另外他家有活动一般是打折、部分产品统一售价(例如$49、$38)甚至免费送镜片活动。当然送的镜片一般都是1.51折射率的,而且可能还是球面吧。具体买的时候要看一下镜片的参数。

2、Amazon亚马逊

这里说的amazon是个统称,比如jp、com、uk甚至de

比如在jp搜索购买的往往是在日本手工生产的以及rayban,其他的很少去jp看。而如果买欧美品牌,后者时装品牌我会看看com等

没啥活动,注意看off就行,对比各币种汇率,多方比价看。

3、Ebay.com

其实Ebay不止美国,中国、台湾、香港、甚至日本,但是在台湾、日本ebay上的东西很少,当地人有更好的、更多人使用的贩售网站,这在后面会提到。而香港ebay基本就是美国ebay的繁体中文版,东西不比美国ebay东西多(这里只说眼镜)。中国的易趣?!那是什么?!

日本品牌的眼镜极少,欧美品牌眼镜居多。淘淘,往往有惊喜。

偶尔有满减的活动,但是眼镜基本没有包邮到国内的。发CA州没有消费税。适合淘货。

4、Rakuten 乐天

Rakuten有日本rakuten.co.jp以及全球购global.rakuten.com,各大眼镜基本都有,日本的一些手工眼镜上面都能找到,即使卖完了,咱还能看看价格,了解下TB代购赚了咱多少钱。价格低的还要在jp找,东西多价格还低。而global,东西少,因为支持海外运送的商家毕竟有限,而且这些商家的东西价格往往都不是最低的,而运送到国外需要免日本当地消费税这也不是所有商家都会帮你做的,起码我买的这家就不会,即使我给他发了邮件说明了情况,人家回信说我们不是免税店,也没有办法了。

RB、YP、OP、DITA这些都有,其他品牌也可以试试看。

jp基本没有活动,往往活动就是跟转运公司做的,比如满20000日元免3000以内运费等等。而global往往有免直邮运费(也需要满足购物金额要求),甚至减价送超级积分(这积分有使用期限的)的活动。

5、yahoo日本

感觉东西不比rakuten多,不过也是日本商家甚至个人经常售卖的地方。价格基本与rakuten.jp一致,不过还是不妨看看。

6、pchome

这是台湾当地人类似TB这样的网络贩售地,地址是https://mall.pcstore.com.tw/,而我购买的眼镜来自 JPG眼镜

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)PChome Online 商店街 - 京品眼鏡 PChome販賣部www.pcstore.com.tw

,他家在台湾有实体店。

角矢甚治郎、Kame ManNen萬年龜等都有,RB、YP可以去问问,他家没有上架,但是还是有东西的,毕竟他能联系到代理。

他家一些东西甚至价格需要与FRANK联系,他会告诉你最终的贩卖价格,支持发往大陆,sf是200台币折合人民币40多一些,另外基本上是1副200台币,FRANK说如果要一次性买三个以上他会帮你问问SF能否优惠,因为台湾那边要求一个包裹里只能发一付眼镜。另外,时效性还是很好的,基本从台湾发到华北地区只用了2天,周二发周四晚上7点多我收到(这里要感谢一下SF,当时到达我这边的投递点已经5点多了,业务员依然给当天晚上派送了)。

这里多加一部分,就是服务质量,这个也许咱们在以上B2C甚至C2C都很少与商家联系,因为语言不通也好,对物品没有疑问也好,但是我跟FRANK联系了超多,给我的感觉就是真的很尽心,即便是他家没有YP也尽量去帮我找代理商要价格(比如yp的yves 他帮我问的价格是10500台币),这个价格虽然比不上日本,但是比台湾其他家都要便宜不少了。而在购买眼镜时,他会一再跟你确认型号颜色,以及你目前眼镜的内宽以及眼镜侧面到耳弯处的尺寸,这在其他家都是不曾想你询问的。Frank总是不厌其烦的帮你解答各式各样的问题,他在售的产品也好,他没有的也一样,有时需要了解几个眼镜的区别,他会不厌其烦的给你拍照,那几天通邮件都到晚上11点多。当然这个服务质量,也只是JPG眼镜一家,而不代表PCHOME上所有商家。

7、光明分子

台湾的眼镜商行,从事眼镜行业已经十多年(确切说是从1999年),有4家实体店,BLOG很多,有时间的可以去看看,有些图因为各种原因看不到,有些遗憾。正常来说,这与上面那些不同,更像是一个企业首页,有新闻,招聘、联系方式,但是唯独没有产品,但是你可以通过他们的联系方式,去询问你感兴趣的产品的价格。比如我问他 YP yves的价格他先告诉我12000台币,告知别的地方才10500台币后,告我最低11000台币另邮费自理。所以说,价格不算最低,而且可以讨价还价。但,贵在有货。

对了,他家地址:

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)光明分子眼鏡的世界www.beoptic.com

用了他家很多BLOG的内容,再次谢过。

………………

其实,还有一家HK的,类似于光明分子这样的,但是忘记了名称,一时想不起来了。另外,日本的一些品牌,如增永(masunaga)、YP这些都有官网的,但是却不提供网络销售,而且像YP基本都没有库存,所以只能从其他商家或者个人处购买。

另外,如果你离南京近你可以去漱石眼镜看看,样子还算全,关键是能试,像我这种一次购入这么多,而且还是在完全不知道是否适合自己的情况下盲购的人太少了。价格比自己买要贵,但是风险小。

当然,除了我上面说的购买途径以外,还有其他的途径,只是在我这次购买眼镜的过程中没有用到,而一些基本品牌、大众消费品牌已经可以在我上面罗列的方式中购买到,而其他的途径可在购买前,查询他家自己的活动,看哪个活动对你自己优惠更大。

第三部分 晒单

1、角矢甚治郎 2014限定款俳人西鹤 C3茶沙沙賽璐珞日本手工框手工眼鏡

材质:賽璐珞

购买链接

TB同款链接

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

这款是相对比较○的,所以带上比较文艺。

这里首先要提醒一下各位,JPG眼镜在PCHOME上各商品页面上图真的“黑到家”了,我是看了TB上那家的实物照片后才确定这个颜色的,不然……你看了两个链接里的图就会懂得。所以如果看上他家眼镜,请不要吝啬骚扰FRANK,让他给你照像。

另外,角矢甚治郎的限量作品都是不含有展示片,就是只有框子,配片时完全没有问题。(Frank为了证实还特意给我拍了视频给我,展示手指穿镜框)

说的是不是很让你心动?!简单说就是,工艺难,成品色泽好,透光率高,有层次感。而缺点,就是容易坏,因为质地硬,相较醋酸纤维容易断裂,所以切忌摔!

角矢甚治郎一般的作品在日亚,以及JPG眼镜都能购买到,而限定的目前只找到在JPG有售。更多的限定款介绍,可参考 链接上面对每个作品的设计初衷、背景都有介绍。

2、Yellows Plus Judy C443

材质:醋酸纤维+钛金属

购买自rakuten.jp 目前所有已经售罄,如果喜欢可询问店家合适入荷。价格是28000多日元+3000日元选配1.60折射率的镜片。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

上面说了,买镜架的时候一起在店里加配了镜片。3000日元的价格还是可以接受的,而其他一些店这种折射率的要5000+税,所以可自行选择购置。当时,拍下到发货也就2-3天,所以速度还是很快的,走的EMS空运,重量是1280g,运费大约在60多。

起初,我是看了

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)好马配好鞍 — 三副yellows plus镜架,三种蔡司镜片。楼主近视度数不高,但是带一点散光,所以平时不戴眼镜。不过看电视,或者开会看投影,还有开车看路牌计时器的时候还是会看不清楚,所以几年...302168820 性感的小冬子

想买yves的,但是都没有货,有货的最便宜下来也要2100多,所以对比日元价格就决心等待了。当时看到judy还有货,但是只有443跟黑透那个,而且443在库就只有4个了,所以……到手后,感觉颜色还是可以接受的,男士佩戴这个颜色还是可以的,只是judy似乎整体横幅以及镜腿都略短(其实镜片也小),感觉女士佩戴在尺寸上更好一些,几次想出掉套现,最后又都留下了。(因为很多人说好看,在yves没到手前肯定先保留的)

3、MASUNAGA GMS-806 BK 增永眼镜

材质:醋酸纤维+钛金属

购买地点:东京(唯一一个无法自己买的,这个型号网上没有贩售,所以让人带回来的)

日本售价是39960日元实体购入加送了小礼品可自选镜盒颜色

这个购买是最曲折的,masunaga本来在日本的几个B2C都是有售的,但是唯独这个型号没有,查了他家的官网E-MAIL联系后,说是有出售,给了实体地址但是说不能通过网络贩售。在了解我在中国后,告诉了我中国的代理店址:北京市朝陽区東大橋路8号SOHO尚都北塔4階2466号tel:010-6568-6598

人家都这么热情周到了,所以……只能找人帮忙买了。(北京?!那还不要4000人民币呀?!)

增永眼镜可以算是日本福井眼镜的代表(就是那种他自认第二,没人敢说第一),可以说没有增永就没有后续手工眼镜的品牌。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

目前在福井县眼镜博物馆里屹立的增永眼镜创始人的半身像。

截止目前,这幅眼镜还没有到手,所以就没有办法拍更多的照片给大家。这幅眼镜属于偏方形,稍微正式一些。

4、DITA DRX-2068A BK 18K

材质:板材+钛(镀18k金)

购买自EBAY

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

日本也有75800日元吧,日亚还有货,乐天似乎已经售罄,雅虎拍拍似乎有柜展品58000日元吧,不过不是这个颜色的。从图上看,金色的框子更黑一些,银色的框发灰一些,不知道实物是不是这样。

DITA 美国品牌,为了追求品质目前眼镜制作全部转到日本,算是数一数二的眼镜品牌,而且跟其他品牌有联名的佳作,比如THOM BROWNE。

其实这个跟MASUNAGA806有点像,不过还是被毒到。细节到位,佩戴也很舒服,戴上以后,会给佩戴者提色不少。

5、Oliver Peoples 505 DM

材质:板材+?不知道是不是钛,不过眼镜整体很轻。

购买自乐天全球购

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

首先说,我买贵了。因为当时脑子热,就想试试这个全球购直邮,所以……当时活动是减1000,然后最后再送1000超级积分(有使用期限),算上1150的运费最后33000多吧。但是,ruketen.jp才28000多日元,转运运费也一样,所以亏了!另外,再提醒两点:1是,不是所有店家都支持免日本本地消费税,不过可以问一下;2是,店家会在确定订单后,再发一封信告知你运费,这需要你确认回复后才能发货,我就是没注意导致晚发货好几天。

再来说说,op这个牌子,美国的,算是复古眼镜的鼻祖。如果说没有masunaga就没有其他手工眼镜,那么没有OP就不会有复古眼镜。就是这么流比!!!他家眼镜镜框的弧度普遍偏大,所以显得有点夸张,所以很受一些性格乖张的明星喜欢。

另外还有一点,op 505跟 masunaga 805基本是一样的,不同在于镜腿的花纹。喜欢哪个,自己选择吧,价格两个也基本一样。

最后,我说下我的一个感觉,505过于单薄,感觉会在不经意间就咔嚓了。希望不会真的如此吧。

6、Yellows plus yves C432

……………………………………………………………………………………………………………………

如果我还有钱,或者说在它有货的情况我还有钱的话……目前,我已经在吐血了!

材质:醋酸纤维+钛

如果买的话:rakuten.jp 价格 28000多日元

TB链接

比JUDY好驾驭,更适合男性,如果有人买了judy,照镜子看看侧面,镜腿下弯出距离耳朵的距离就明白我说的了。

聊聊眼镜的选配以及分享购买渠道(附科学资料引用)

没有泰八郎,因为……没钱了。

最后,我必须匿名了……

而最后的最后,我都匿名了,怎么可能还发上脸照呢?!我哪敢露脸呀……

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

mikibobo 全脸防晒!可折叠变发箍大檐防晒帽UPF50+

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

ZHENDE 振德 镜片湿巾镜头清洁擦拭纸 眼镜清洁湿巾 一次性镜片防雾纸巾 布速干不易留痕 7*12cm 100片/盒

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器电动美瞳盒子角膜塑形自动清洁超声波

• 从小带眼镜,个人觉得双非球面很重要,戴久了不累,RB2140换了依视路360亚洲盛视1.67双非球变色片戴了三年,很舒服,变色片推荐选墨绿的,阳光下看起来比较自然,深灰的阳光下有偏紫感觉不太美观。清晰的话是蔡司的双非球好,但1.67以上折射率不能选变色片,1.67以下不能加钻石镀膜只能莲花膜,比较蛋疼,蔡司的镀膜确实比依视路好很多,洗完眼镜一甩基本水珠都掉了,避免擦镜片加快磨损。镜架的话,好看是时装品牌的好看,自己有莫斯奇诺一副,警察一副,普拉达两幅,雷朋三幅(其中一副染色墨镜的开车戴)巴宝莉一副,林德伯格一副,最好戴的是林德伯格,超轻,防滑非常舒适,但是要注意像我这样左右眼度数差别大的,林德伯格钛丝款的可能会因为左右镜片重量差别大,出汗的时候向一边倾斜,最好配成不同折射率的。另外眼镜暴利行业,不要看标价吓到,要学会讲价,依视路有厂家限价比较难谈一些,不开发票定制片可以到4.5折,蔡司定制片5折,镜架分品牌基本都可以谈到5折以下。配眼镜还是建议在实体店,后续服务很重要,免费调整清洗,眼镜布没了随时可以去要点,补鼻托耳挂等等都很方便。保修时间也长,比如林德伯格就保三年,蔡司镜片保两年。清洗的话可以自己买个超声波清洗机,我用的日本双鸟的感觉不错,供参考

好大的信息量。确实,双非球的很好,找了一些论述的文字,但是觉得说的不是太明白清楚。而且国内配片,目前使用双非的太少,即便是实体店铺也很少推双非的。
    镜片价格真的差异很大,我自己配的蔡司a系列1.61莲花的,tb那家标188,但是买的多配的多,价格就便宜了,最后三幅,一起1000,6片镜片的价格。而且我找的这家就算十分好,价格比较低的了。不像北京一家,标着也这价,一问告你是球的,而且推荐你用折射率更高的1.67。
    另外说说售后,起码我这里的实体是免费为你清洗眼镜,更换鼻托,调整镜架的。也许是出于各店的竞争吧。所以,镜架镜片随便网上买。

对对,还有清洗眼镜。
    国外以及台湾的做法基本都是冲洗擦,这个过程的。即先用活水冲洗眼镜片,然后用清洗剂搓揉出的泡沫清洗眼镜片,最后冲掉后用镜布擦干。
    另外,说到送眼镜布。这是个习惯,其实眼镜布是用来为玻璃镜片使用的。因为玻璃镜片比树脂片更硬,可以直接擦拭。所以以前都是配镜布的,后来也就成了习惯。这是在找资料时看到的,不知道分享里是否有,再多念叨下喽。

• 涨姿势了,顺便问问老司机,这种镜框是板材或者賽璐珞,然后鼻托和镜腿都是金属的,是不是价格都得1k5+?有没有1k以下比较靠谱的?

这种眼镜叫中金板材眼镜,jins有便宜的

多谢老司机,除了jins还有别的推荐吗?

• 麻烦帮我想想香港哪间可以买到这些镜框的,本人广东

写的时候想不起来了。然后这一审核,竟然审核了近10天。所以也没有加上。
    好了说正文,香港是上目眼镜店,另外还有一家叫the Warehouse optical眼镜。希望对你有帮助

上目很出名了,但价格不便宜啊,另外一间在哪里?网上有眼镜论坛吗?

• 南京那实体店我逛奥莱转过一圈,估计刚开只有些欧美品牌的太阳镜,还ck居多,一副中金都没看到.....我决定这周再去逛逛

淑石在南京的

• 1.55折射率镜片怎么样?我也看了文后提到的那个晒单帖子,作者说1.55的阿贝数不好。

如果度数低,1.55完全没有问题。参考那个度数与折射率的表吧。折射率越高,阿贝尔数越低

• 好口水…楼主有要出的吗 [口水]

难道看了还不能自己买吗?

• 我有个泰八郎p5,买来基本没戴过,一是带了头晕,二是夹脑袋,三是带了后那个很粗实的黑框让我严重感觉到视线受阻。所以现在还是戴的已经快散架的在路边店配的几百块的据说是尼康的钛镜。

偷笑下,恕我冒昧了。
    有些眼镜就是那样,镜框太厚,而镜腿使用金属甚至钛,就像TB,所以就会出现镜架下坠的情况。而过厚的镜框,除了上面情况外,还会影响视线。针对这两点,一是可以选择一些削薄的款,二是选择一些透光颜色的镜框,禁选黑色,三是选择镜框较大,或者上框弧度较大的镜架。

• 为啥现在都流行这种眼镜……我直接拉下来,感觉全部眼镜都一个样= =

[抠鼻] ……你跟那谁说的一样 [害羞]

• 国内jins只有1.6的镜片,双十一刚过一周我的镜框就裂了……因为度数超过500还有50散光,舍不得原来的依视路1.67镜片,寄回去换镜框了。再就是现在天天对着平板手机电脑啥的,想到jins日本官网配一副新的防蓝光眼镜,据说日本给的是豪雅1.74镜片。于是周末打算去jins旗舰店选镜框,验光,可以的话再去同仁堂再验一下,回头找会日语的妹纸帮我下单 [哭泣] 高度近视伤不起

是有更好的,只是需要加更多的钱而已。不要迷信日本的镜片,日本的镜架只是多罢了,但是镜片跟国内还真差不多,甚至还贵。

• 大脸猫总是找不到合适宽度的眼镜,每次配的眼镜都得变成外八

其实国人的脸都宽,尤其山西内蒙那边本地人尤为宽。所以不要选择欧美的眼镜框,即便有弹簧腿,带上也不好看。选择时看看镜架的横宽,就能有效避免。

去了各大商场.感觉宽度都是一样的..

• 给楼主跪了!好详细让我觉得我以前的眼镜白买了。顺便问下楼煮你没有试戴如何把握眼镜跟你搭不搭呢?

不有一篇写脸型跟镜框的吗?

• 楼主,我问了jpg他们 他们说并没有YVES呀 乐天最近YVES补货 瞬间就没了 根本买不到yves T T

jpg没有,光明份子有。

lz一般眼镜的款型去哪里看啊?怎么关注这些的型号和款式。找不到比较了解的网站

• 最近买了yves c432,还想试试看judy,楼主说的judy 那个镜脚的事到底是什么意思呀?

感觉更适合脸小的人,说白了适合女性。镜腿短,横幅短。

• 楼主 能否告知一下你选用的蔡司 a系列 双非的某宝 店 名?

明月视界眼镜

某宝上没有找到这家店呢~

• 楼主,你的增永眼镜806到手了没有,佩戴怎么样,打算入了一款黑金组合的眼镜,目前看中的就是增永眼镜的gms806,还有一个日本牌子USH的029或者028,还有一个牌子也是余文乐带的日本H-fusion品牌的111型号。这3款都是黑金,不能试戴有时候只能瞎买了

戴了一年,很好很轻。

• 请问lz国内实体店买板材眼镜jins和zoff哪个性价比高

jins呀 字数补齐

jins去实体店试镜框验光,然后上网搜货号买会不会便宜很多,不多的话准备实体店直接买了

• 这些日本眼镜的价值正面宽度只有145左右,而胖纸的脸(亚洲人的大脸)基本都有150~160宽,楼主你戴的合适吗?镜腿卡脸吗?

除了yellow plus 那款其他都没问题。

YP的镜架夹脸吧………………悲剧,设计的不科学,做的再精细也是废物

• 楼主,你的增永戴着如何,这两天京东眼镜节我在自营店下了一单,还有蔡司的镜片,但问了本地宝岛什么的 多数都说不给加工 好麻烦… [哭泣]

挺好的,超轻

• 求问,JPG眼镜的老板,怎么联系?

很多年了 也许都换客服了吧,你联系店家 邮件联系

刚刚联系上他们家,Facebook登录在线聊,有折扣

• 看了看价格,默默左上角