半岁萌娃的第一次旅行

2018-08-13 19:14:23 17点赞 25收藏 14评论

Preface

(。・∀・)ノ゙嗨,我是可爱的均均,我在这里给大家汇报一下我的第一次旅行。说真的,我不知道什么是旅行,我以为出门到楼下溜达5分钟就是旅行啦,其实我也不知道5分钟是多久。然后麻麻说要带我去首都北京旅行,其实也不知道北京是什么,好不好吃( •̀ ω •́ )y?

我猜大概是早上,我迷迷糊糊的被妈妈抱起来兜在背带里带上了车,我微微睁开眼看看,因为车摇摇晃晃我就又继续睡着了。睁开眼的时候我已经到达福州长乐机场。登机的时候我们没有排队,直接走的VIP通道哦,妈妈说是沾了我的光。(我没有身份证,所以妈妈帮我带了出生证明。换登机牌和过安检都要用到出生证哦。我的机票是电话预定的,因为我是2周岁以下的小baby所以我的票价是成年票原价的十分之一。)

我想有人会担心宝宝坐飞机耳朵会疼,或者乱哭影响别人呢。但是我都没有哦,飞机起飞的时候我吸着妈妈的neinei,很安心的。下飞机的时候我刚好睡着了,也没有哭。不睡觉的时候我开心的玩着自己的小玩具,周围的人都很友善呢~但是我也有听到后排有个小姐姐哭了一小会儿。

抵达北京机场的时候,妈妈第一步就是到机场的母婴室帮我换了尿不湿。首都机场的母婴室真漂亮呢~妈妈在里面给我换了尿不湿。

半岁萌娃的第一次旅行

接着我们开始搭乘大巴往市区走,北京城真大呀,大巴坐的时间太长了,我都有些不耐烦。但是可以看看窗外的景色。

到达住处以后,我们吃了午饭,觉得还有时间,就去看看天安门。

天安门广场人真的很多呀。

半岁萌娃的第一次旅行

妈妈说今天主要是分享她给我准备行李,给小朋友们出行做一个参考哦。因为我是母乳宝宝,所以我不用带奶粉。妈妈主要给我准备了:

1.尿不湿。这是宝宝的旅途必备,根据宝宝每天的用量,乘以出行天数就可以啦。不要担心占行李箱。因为返程的时候空出来的空间,刚好可以用来装旅游的购置的物品~

2.bbox吸管杯。这是6个月宝宝就可以开始使用的杯子。因为吸管比较细,而且吸上来也要用一些力气,所以很适合吞咽能力还不是很强的宝宝们,不容易被水呛到哦。太容易吸上来的特别容易呛水呢。

b.boxbbox吸管杯婴儿水杯宝宝重力球学饮杯240ml限量荧光绿93元京东去购买

3.ergobaby360背带。这个和推车来说,在旅途中可以更方便的看到景物。如果坐在推车上,就是看人群的屁股啦。 所以这是不二首选哦。而且在外地旅行的时候,一起骑车也很方便,在打的不方便的地方扫扫共享单车,走起~

Ergobaby四式360婴儿背带-灰蓝圆点BC360ABLU(进口)799元四种背法,亲子交流更便捷亚马逊中国去购买

6.babasling抱婴带。因为很轻便,随便塞在包里面。宝宝睡着的时候,可以背着睡觉,不影响家人的观光进度。而且母乳妈妈可以用来做哺乳巾,相当方便呢。 这个不能替代二狗背带的原因是,长时间背负宝宝还是挺累的。

英国TheBabaSling抱婴带-星群系列-灰色BBCLDG1076329.28元什么值得买网友“fangzhi”推荐理由:“The BabaSling是英国知名的母婴用品公司,生产英国最受欢迎的抱婴带。The BabaSling®抱婴带采用吊床式造型设计,纯棉用料,透气舒适,可以完全承托新生婴儿发育中的脊椎,也可以让父母与宝宝更亲近。肩部承重部分使用超过2.5cm厚度的海绵垫缓解压力,使用大小两个暗扣固定抱婴带,安全省力,可任意调节尺寸,适合3.5-15kg婴儿使用,大概相当于2岁以下儿童的重量,该款抱婴带获得过多项母婴大奖,产地为印度。另外,此款背带相比其他婴儿背带来说,就是可以有亚马逊中国去购买

4.咬胶手摇铃。打发宝宝旅途无聊的必备之物。宝宝平常的咬胶带上就好了

可么多么(COMOTOMO)【Comotomo】可么多么牙胶宝宝硅胶牙胶婴儿磨牙棒咬咬胶玩具海洋蓝色【韩国原装进口】59元京东去购买

5. 干湿两用棉柔巾。擦屁股用的。6个月的宝宝 屁股还十分娇嫩呢。

7. 护臂膏。油性的护臀膏可以隔离宝宝的屁屁和尿不湿,万一不小心喷了点臭臭,可以有效预防红屁股。

8.贝亲指甲剪。宝宝的指甲可以说长的非常快了。如果旅行在3天以上,一定要带小剪刀修哦。

贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀1510559.5元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个京东去购买

9.电子体温计。为了避免旅途中出现意外发热情况时候无法判断是否高烧。电子体温计是一个很好的选择,轻便小巧。准确度也比较高。如果怕准确度不够高,可以测量三次后取平均值。

西铁城(CITIZEN)CT-513W电子体温计婴儿口腔腋下双用42.9元京东去购买

11.充气洗澡盆。因为是小宝宝所以洗澡还是需要自己带一个盆的。充气的洗澡盆折叠起来很方便。

盈泰宝宝充气加厚游戏池洗澡池婴儿幼充气浴盆洗澡盆游泳池送充气脚泵红色49元京东去购买

12.换洗衣物和浴巾。必备,这没啥说的。因为还没有添加辅食,所以衣服还不太容易弄脏。如果是已经添加了辅食自己吃饭的宝宝,就要多带一些衣物了哟。

在北京的旅行中,我最喜欢的是和妈妈一起骑自行车。好开心,贴在妈妈背上,又可以看到周围的风景快速的移动。激动的我双脚一直弹来弹去。就像我自己骑自行车一样。

半岁萌娃的第一次旅行

在故宫里面转来转去的时候,我累了,就睡着了。妈妈用背巾背着我睡。走来走去,摇晃着我。周围的嘈杂声也阻止不了我的睡眠。听说妈妈参观了很多金银珠宝。我只看了前面一点点。对我来说这些东西实在是太无聊了。

等我醒来的时候,我发现我在一片花丛中。 那些花儿开的真美啊。我忍不住要扒开妈妈,想要伸手去采花。但是妈妈一把揪住我的手臂,阻止了我。

半岁萌娃的第一次旅行

在这次北京旅行中,我最喜欢的是在北京动物园里面玩。在动物园里的时候,我都没有睡着哦。那么多可爱的小动物呢~如果你也要去北京玩。一定要去看看哦~