2016-06-24 14:54:32 3点赞 9收藏 9评论

前言

想想上一个键盘还是大二时候买的凯酷87黑色黑轴,到现在都服役了四年多了,也是时候该换换口味了#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评 。既然要换口味,黑轴肯定是不考虑的,正好体验一下大家所推崇的段落轴的感觉,所以目标锁定青轴和茶轴(不过必须是原厂轴)。用了这么多年87配列的键盘,感觉有时候没有小键盘还是挺麻烦的,毕竟有时候需要输个密码什么的,所以得是104/108的。

适逢前几天有值友分享,京东618酷冷至尊旗舰版茶轴449再用400-80的券,369就可以入手。cherry茶轴,104配列,符合要求。手里有一个酷冷魔蛋鼠标,手感简直完美,对酷冷的做工和设计都很满意。所以也没多想就下单了。

#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 茶轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪极致版 机械键盘风评不错,整体偏紧凑的外形和全尺寸104键完美结合...¥499京东查看百科详情

一、外观

二、简述

所有配件,除了几张纸,就是一个简陋的拔键器,一个塑料防尘罩。

cherry茶轴,镂空印字的透光键帽

这里可以配合FN调6键和全键无冲,以及调节反应延迟1ms、2ms、4ms、8ms。

F1-F4可以配合FN调节背光,背光有常亮,呼吸,FPS三种模式,5挡亮度可调。

三、使用感受

1、这个价位,原厂轴,led背光,全键无冲还要啥自行车?#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评

2、可能是用惯黑轴,已经练出大力金刚指#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评 的原因,初上手茶轴确实有点薄膜的感觉,主要是按下时有轻微段落感而且压力克系数比黑轴小,回弹比较慢。但是仔细感受一番之后,发现还是挺爽的,手指比较放松,有种手指马萨基的感觉,玩久游戏也不会累。声音比黑轴略大,但这种轻微的喀拉喀拉的声音听着还是挺爽的,也不至于大到恼人。

3、键盘相当沉,边框宽,比较适合放在桌面上当“重型武器”,对于桌面空间比较局促以及有便携需求的值友还是选择80%或者60%的键盘比较好。

4、键帽是比较细腻的类肤材质,触感很舒服,但是以我个人对类肤材质鼠标的经验,耐久性会是个问题,用过一两年类肤材质发粘的触感会让人崩溃#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评 。此外如果有手汗什么的会比较容易显脏。此外十字柱做工好,不会过松或者过紧,可见酷冷的工艺水平。相比之下我的那把酷冷87的键帽实在是紧的过分,每次换键帽都怕把轴一道拔下来#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评

5、由于最下面一排R1键帽的宽度较为奇葩,很难找到适配的键帽,所以玩键帽是不用想了,只能看着一堆浸染,二色键帽流口水,当然这也省的进入一个更大的坑,相信我,能省不少钱呢#原创新人#CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 茶轴 键盘 简评

6、可能是我不习惯光污染的原因,觉得有点晃眼睛,一般不开背光就算开的话也是开最暗的一档。

最后,初次写评测,有很多不足,望大家多担待。

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK552 104键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

• f12只有下半部亮?

F12的轴是反着装的,led灯位在轴体下方,其它键都是led灯在轴体上方,所以F12下半部比较亮,可能是为了突出锁win功能吧 [傻笑]

谢了,还认为369买了个次品货得了…日期尽然是2015/12月的>_

• 我是想给这货配个掌托,但不知道买啥好,不要花里胡哨的,风格相近最好

我暂时先用着以前87的木质手托,高度什么的都还行,打算再买个108长度的木质手托。

• 提前买了XT,不然肯定下单这个,然后XT也买贵了五六十

• 还是可以的,就是类肤质这个不知道耐用度如何,但真的这个键盘设计是比较重型的。

• F区我老是误以为是天猫logo [喜极而泣]

• 本人喜欢87的 就入了同是茶轴的酷冷 感觉不错