2016-07-13 17:45:00 15点赞 32收藏 32评论

话说这个文章应该早就发出来,但是自己一个太懒,没有拍照,所以就趁现在发吧。

本人虽然算是一个高达迷,也买过几个高达模型,但是一直也都是素组而已,有的连水贴都没贴,这不为了媳妇的生日就特意的准备了一个礼物,虽然媳妇对高达不感兴趣,但是对可爱的东西感兴趣,正好,有一个高达是一个可爱的熊,之前送给好基友一个熊霸3

然后嘞,我就决定送个媳妇专属熊霸当做生日礼物,但只是拼装好了业没有什么意思,所以就想着要不要涂装一下,但是买喷枪什么的太贵也太麻烦,所以直接用喷罐。

手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型万代(BANDAI)高达Gundam拼插拼装模型玩具 HG版 TRY创战者熊霸F敢达0194360¥180京东

贴个京东自营的地址,淘宝买会更便宜,还有送国产支架的。

造型简单,所以板件也不多。熊霸F原配色都是浅色的,个人感觉上色比较好上色,首先来看看效果图,网上找一个模型图,我选的这款是雄霸F,背后有个小熊那款,然后放入ps里,上色大概看下效果,决定了那个地方涂红色,哪个地方涂成粉色,效果图啦,随便看看好了。

基本定型了,然后开始选喷灌的颜色,颜色喷灌用的田宫的,因为改装的配色比较简单,就是粉色,红色两个颜色,所以就买两种好了,红色买的金属红,看了网上的样色,非常的漂亮,粉色,就只有一种了,所以,首先先组装好模型,其他的还有补土,一开始犹豫要不要上补土,经过专业人士的解答,还是上补土比较好,所以就选了一个君士的补土灰色1200细目。

手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型郡仕补土_淘宝搜索s.taobao.com手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型田宫 喷漆_淘宝搜索s.taobao.com

郡仕的灰补土1200细目

金属红色号TS-18

粉色色号TS-25,粉色的经常断货

东西到齐了就准备制作吧,制作工具就是最基本的,钳子和笔刀了,我都是用最便宜的,将零件分别做好,我没有进行假组,直接将部件组好后,分类放好,毕竟这个熊霸还是比较好拼装的。

但是人家是第一次进行喷漆所以就用没有的部件来进行测试,

先用双面胶和牙签做个支架,因为当时没有买固定夹子

再找个纸盒子,插进去,固定好。

这就是刚上完补土的效果,但是喷的不均匀,而且,盒子里面有土,所以会有很多黑点点,又将盒子擦了一遍,然后开始。

这是粉色的,第一次上色感觉还不错的样子,这直接导致了后面的悲剧发生

这是金属红的上色效果,实际要比我拍的还好看。

然后杯具来了,因为之前的试喷觉得没什么问题,但是我并没有意识到大面积时浅色不好上色,然后我直接就从大头开始喷,喷补土没有什么问题,喷粉色的时候,杯具了,请看下图

因为大面积不好着色,我就喷多了些,各种流水,惨不忍睹。。。只好用砂纸打磨,将残漆都弄下去后,在上补土,再上颜色,有了上次的经验,再喷就好多了,薄喷,多喷,颜色好看很多,但是依旧有不均匀的地方,没办法,原谅新手吧,金属红非常好上色,而且也方便观查,均匀度什么的,不过因为浪费了很多漆,就又买了一罐粉色和补土,经过几天的努力终于搞定了,最后几个部件,是我大晚上喷的,黑灯瞎火,要在媳妇回家之前搞定,要不然就赶不上生日了,没办法啊,总之最后还是弄好了。

红色部件来个合影

身体组合上,感觉还是不错的吗

忘记将脖子连接的部件涂色了,不过有时也看不到。

小熊霸组装非常的简单,几下就拼好了,由于懒的原因,就没有喷色,蓝色也挺好看的,毕竟我家的娃是个蓝孩纸。

看看成品吧,瑕疵还是有的,远看还是没什么问题,近看就不行了,造型也不会摆,简单玩一下吧。

媳妇收到后,还是很开心的,只是此方法一般只能用一次。。。

最后给像我一样的新手一些警示,不是提示,是警示,浅色一定要上补土,要不然会上色不匀,而且还会透,上了补土颜色会比较的均匀,也不会透出原板件的颜色,喷深颜色虽然可以盖住原板件颜色,但是上了补土会更均匀,然后就是,薄喷,一定要薄喷,来回扫射,要不然会很惨的,就像我一样,不仅浪费了喷灌,自己还会心烦,当然你失败几次之后,肯定就会好很多。喷漆的时候一定要带口罩,或者防尘面罩什么的,要不然会吸入很多漆,地点选择也要在比较开阔的地方,严禁狭小的空间,我一开始在卧室喷了一些,油漆味好几天都散不出去,好了,祝大家手残愉快!手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型

最后在啰嗦一句,万代又出了新的熊霸配色,直接就是粉色的了手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型 ,突然觉得。。。还是我的配色好看一些!手残党送给媳妇的专属熊霸:BANDAI 万代 高达 Gundam 拼装模型 手残星人赶紧去预购吧!

田宫 喷漆_淘宝搜索

田宫 喷漆_淘宝搜索

郡仕补土_淘宝搜索

郡仕补土_淘宝搜索

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代高达拼装模型 HGBF 1/144 01 创战者全装备创制强袭突击敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 18cm 自由2.0

BANDAI 万代 拼装模型 18cm 自由2.0

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达