创意很好,做工很渣——简评 Radio Flyer 二合一滑板车

2017-02-25 11:50:24 23点赞 15收藏 63评论

事件起因是这样的:某天闲来无事逛逛张大妈,忽然发现一个儿童二合一滑板车的推荐,头图看着很漂亮,值友的回复也很多:

所以习惯性先锁单,随后看评论再决定买不买,然后我看到了以下评论:

再然后,亚马逊断货了。。。

于是乎不纠结了,儿子一辆,侄子一辆。

中亚海外购的速度还是不错的,很快到货。

▼外包装:箱子很是简陋,跟以前值友晒得彩色包装差距好大的感觉:

▼拆开后,所有配件如下:

看样子很好组装,照着说明书直接下手开干:

▼可以两段调节的扶手杆,分别对应坐立两种模式

▼组装扶手:分两步,需要拧两颗螺丝

▼来近距离感受下渣做工:螺丝根本无法拧到位,而且不止这一颗螺丝,其他螺丝拧的也非常非常费力。

▼安装底座:可以看到车把旋转角度大概为120°

▼安装前轴:这个设计的想法应该是确保 只是车轮转 而 轴不转,但是我不明白有什么意义。创意很好,做工很渣——简评 Radio Flyer  二合一滑板车 ▼安装底座盖:需要拧6颗螺丝,并且,TMD太难拧了,拧了半天发现底盖一扣就开了,整的我还以为前后安反了,又全部拆下来看了下,然后再重新拧,家里的改锥手把又细,拧的手都疼了。

▼安装车轮:车轮是一点弹性都没有,并且不是常见的卡扣式,而是将下图红色小帽用锤子砸紧封住。。。万万没想到,居然要用到锤子!!!

▼红色帽盖详图:看有的值友评论说感觉一个小红帽卡不紧轮子,我觉得她多虑了,这玩意儿砸进去,我试着拔了下,基本没有变化,并且轮子的阻力非常大,车速应该快不了。

▼图案居然靠贴纸:下面这些图案全部是贴纸!!!这个价位居然除了车头的图案,其余图案全部是贴纸,厂家你是不是太抠了?

▼关于模式切换:说明书中写的按下图中灰色按钮,将底座抬起颠倒位置即可,但是当我按下灰色按钮的时候,底座怎么扣也扣不下来,后来才发现,再按着按钮的同时,需要将底座使劲往前按,然后才能弄下来。

▼成品图片:两种模式

由于孩子还小,没有玩脚踏车模式,只是坐着玩了玩,所以对于站着玩轮子是否绊脚无从得知,不过孩子倒是很喜欢,把座椅下储物空间用给他买的火柴盒小汽车塞得满满的,一会儿过来搂一搂看一看,一会儿又来滑两下。

车子到手时间不长,所以只针对体验简单评价下:

优点:

1、创意不错,一车两用,节省地方。

2、变成骑行模式时,座椅下还有一定的存储空间。

缺点:

1、做工不是渣,是非常渣,各种毛边毛刺。

2、螺丝开孔开的就没一个是严丝合缝的,全部要靠暴力拧紧。

3、过于节省材料,居然图案都用贴纸解决。

4、价格较贵,虽然是活动价购入,但是相比这车的做工,还是贵贵贵。

不知是优点还是缺点:

轮子阻力大,我自己空推的情况下,轮子都是滑行的,完全不转。。但是孩子坐上去玩还是会转的。这个算优点还是缺点见仁见智了,对于我来说,目前算是优点:阻力大导致速度慢,孩子玩着相对安全,但是对于两三岁玩滑板模式玩的很666的小朋友来说,估计就算缺点了,因为你靠它我估计是追不上别的小朋友的。

总之

失望大于期望,对于这个牌子我以后应该不会考虑了。

• 这个做工渣到家了,根本不值这个价格,下单万分后悔。

同病相怜啊,被大妈商品介绍忽悠了,国内山寨水平都不一定能达到。

• 好在没货了~还是买小泰克的三轮车吧~

家里之前买过小泰克的婴儿车,虽然毛刺也有,不过整体水平比这货好太多了 [高兴]

• 怎么锁单?

海外购选支付宝即可,可锁单6小时

• 我也买的这个,今天白天座椅换成脚踏式的时候,卡扣太硬,把手都划开了,做工真的一般,也就国内正规玩具厂水平

得把座椅使劲往前推,我一度以为坏了呢 [喜极而泣]

• 为啥就我一个倒霉催的,被海关扣了

正好退回去,,,

扣了,正好退了。

• 我也买了。以前觉得这个牌子逼格满满的 看到实物就后悔了 女儿还不喜欢 硬是让她玩了一下 被她嫌弃说没淘宝20块买的那个好滑。已经闲置做装饰品了 我要哭了 [哭泣] [哭泣]

闲置的话,不如亏钱出同城,起码回收点资金。。。 [想一想]

• 迪卡侬的滑板车质量还是不错的 LZ可以看下

准备随后买个迪卡侬的平衡车

• 本来想买 合计孩子才一岁 早了点 碎银子安慰下

多谢多谢 [喜极而泣] ,字数补丁

• 也是前几天上的当

看那推荐贴的回复来说,上当的很多 [倒地]

• 我的到货缺那包零件,已经给亚马逊打电话办理退货了,然后迅速入了一台米高kick 3 in 1,溜的不行~~~66666

你这一波操作6的飞起。。给99分 [邪恶]

米高哪个渠道买价格好些?

• 还好入了米高三合一迷你。入完之后,虽然看见这个也很长草。还是坚强的关闭了网页。给自己点赞。

唉 退也没法退 凑合先玩着 会玩 站着滑了 再换吧 [大囧]

亚马逊上948的那款么?

• 我觉得还行吧,除了那个高低杆子比较难拧,每次变身都会费尽我洪荒之力 [皱眉] 做工没有你说的那么不堪呀,螺丝挺好拧的,是不是你没有对准了再拧?轮子也挺顺滑的,即使在地板上玩也滑得很溜啊!贴纸确实很low,我那部车前面的贴纸都有气泡 [喜极而泣]

可能每个做工都不一样?我那个高低杆子没问题,伸缩自如。

• 后悔没早点看到这篇文章,今天刚收到货,简直被做工惊呆了,渣到家了,儿子还在外面试滑了一下,才发现阻力这么大,轮子已经有点磨损,还能退货不?求各位解答

试着申请下吧,估计没希望,而且税费不退是肯定的

我申请了,然后亚马逊是会上门来取货是么?那如果他发现轮子磨损,是当场退给我还是发回美亚以后又运回来?

• 有买过这牌子的三轮车吗?好不好

这就不清楚了,反正我对这牌子是不会再买了

• 谢谢解毒!当时没抢到还后悔了好一阵子

• 已解毒 [鼓掌] 省下一个亿

• 滑板车还是那个死贵死贵的米高好 做工杠杠滴

• 滑板车我觉得还是买两个轮子的好啊,特别快。 [喜极而泣] 这种四轮的骑快一点都翻车。小时候有过五六台滑板车的路过。

两个轮子的要学,我有滑板基础也要很努力的学了2个小时才算勉强跑个30米拐两个弯,好丢人 [害羞了]

• 打算等鹅纸一岁半的时候直接搞辆firstbike送他做礼物,不知道小男孩的童年一辆车能不能搞定。

• 笑着看完,可惜没碎银子了不然一定打赏!