Bauerfeind 鲍尔芬 S 和 基础款 护膝 使用分享

2016-03-11 17:30:01 49点赞 197收藏 90评论

追加修改(2016-03-13 22:12:08):
谢谢大家的打赏,几个问题统一回复下: 1、我是篮球爱好者,不狂。初中开始就爱打球,校队院队都打过,不算吊也差不到哪去。十几年的球龄,膝关节从来没受过伤,就是去年在没有对抗的情况下,自己扭到的。我觉得还是没有科学锻炼,身体确实不像年轻时候连个热身都懒得做就可以上场比赛。左腿本来力量要差点,这一年多动得少,现在更严重,差不多细3厘米。有兄弟说我腿细,就是浪的。好吧,浪就浪吧,浪哥也有颗爱运动的心~ 2、我没做过手术,几个医生检查了都说问题不大,保守治疗,休养即可,一般半月板2度以内都保守,韧带不断也保守。对于恢复训练,去年开始的时候就是玩水,先在泳池里走,走几十个来回,然后单脚踩浮板,练稳定,然后游泳,去年六月可以慢走,9月可以短程跑步。其实那时打球也知道膝关节不稳定,已经非常小心了,主要就是投投篮,几乎不转身变向急停。但没注重练力量,确实吃亏,最近这次就是膝关节力量不够受的伤的。现在也才刚可以正常走路,别说运动了。 3、最后,情怀虽重要,健康为基础,篮球想打,也不急这一两年了,看球赛一样过瘾的。运动一步一步的来,先游泳吧~

病史:去年3月打篮球扭伤了左膝盖,当时核磁共振检查说是前十字韧带损伤。修养了三个月,除了外侧关节下蹲有痛感,只能坐马桶外,其他跑个步啥也没问题了。还是手痒想打球,当时了解的LP已经是顶牛逼的品牌了,就买了个LP的733,还加了个十字缠绷带,欢欢喜喜打球去了。9月带着LP又小扭一次,核磁出来说前十字韧带松弛,半月板有2度损伤。期间一边修养一边研究怎么保护自己,加强锻炼+护具,那时候知道还有个护具叫Bauerfeind,**,死贵死贵的。当时对LP还有幻想,再说B牌真贵,一直关注,都没狠心整一个。今年1月带着LP想活动下,再次受伤。检查结果没区别,但苦逼的是脚打不直,感觉有东西卡在内侧膝关节,看了几家医院都说养,养,养。好吧,那我就养吧,这下对LP完全失去信心,没有用嘛(或者说不适合我嘛)Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享 绑再紧,该扭还是扭。OK,这下我才下定决心对钱包狠一点,对自己好一点,我谢谢您。

先是各方搜寻,过程不表,反正除了双十一,就德亚的最便宜。好吧,德亚,我又来了,上次买的压缩衣只有当秋衣穿了Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享

我是病号,我要防扭伤,我有玻璃膝盖 只有上*级款S(其实还有个S pro,我这种凡人用不上的)啦!来起,不含糊。

Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享GenuTrain S schwarz links 3: Amazon.de: Sport & Freizeit牛逼的护膝€93.6德国亚马逊

一看价格,93.6欧,折下来不到700,其他各家都上千。**,划算,激动的小手一抖,马上下单,一看要120多欧,MD运费都要30欧!30欧啊,一个基础款也才40欧,这合适么?经过一夜无眠的思想斗争,爷再买个基础款,摊薄运费,两个换着带,基础款还可以匀给右边带,防护重于泰山,机智Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享

Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享Bauerfeind 鲍尔芬 GenuTrain 基础款护膝看了值友的晒单,一个护膝这么贵,大怒。先后上日亚美亚加亚德亚找,果然德亚便宜。国内正规渠道(奶茶家)要400-600人民币,德国亚马逊只需要3...1303199 FF_FF

说下尺寸, 我47的37 ,3号的顶配,就3号吧。

Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享最终两个护膝,一个S一个基础,169欧,折下来,相当于在国内买一个送一个,等吧,2月下单,预计3月5号送到,结果提前一天,蛮意外的。到了就拆开了,包装啥的都扔了,没啥看头,两个都是盒装,S的包装盒大点,两个都有蛮厚的说明书,最后有中文,讲解也很详细。

基础款式以后的事了,现看S的吧,小激动啊,哥哥衣服都没买过这么贵的,一个小小的护膝,真是血本啊,不过不受伤的是不能这种心态的。

说明书提到了侧边的固定支架需要取下来与膝关节外形进行的匹配,如果差别太大是需要调整的,心中就一个字,太TM 专业了,有救了。于是好吧,拆解开始:

全貌:

支架:内外的弧度是有区别的

怕弄乱,都有上下左右之分Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享

四条绑带,后面的都长于前面的:

与膝关节匹配,请无视膏药。站起来的时候,内侧还好,外侧上部是有缝隙的,难道爷要用吹风机去改变支架的弧度么?想着掰坏了咋办,我这心灵手不巧的,忍不住抽搐了下Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享

坐下来匹配,左右都还刚刚好,可能这就是最佳状态吧,不然坐下来大腿岂不要被夹住?

好吧,既然合适,马上装好,试穿:

第一次穿,各方都还比较合适,也没感觉到支架,不影响正常行走,运动不知道,爷现在没有运动能力Bauerfeind 鲍尔芬 S  和 基础款 护膝 使用分享 。穿着出去走了几圈,除了紧,其他感觉不到啥。注意下绑带的魔术贴很强,一不注意,粘到了护膝外面,一粘一个印,爷这个心疼啊。要我说神器是不是有奇效,实话,没感觉出来,可能运动时才有感受吧。

但是第二天出门带上的时候,发现外侧的支架就有点卡到外关节一个骨凸上,调整了一下,所以每次带的时候都要注意把关节带到位,不然被个铁条膈着,。

最后来张S个基础的合影吧,

S要长那么一点点,有人说S去了支架就是基础款,我反对,基础款旁边也是有支架的好吧,只是比较软而已。去了支架的S 应该没什么防扭得功能了。

最后希望膝盖君早日康复,再战球场~

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 靓玫红 M

• 写给作者和各位篮球爱好者:
    1,半月板2级信号倒是不一定要手术,但是也要好好保养了。
    2前叉损伤要检查膝关节稳定性,不知道你在哪里看的大夫。建议找骨科运动医学分支的人查体。大骨科其实很多人不懂这些的。如果膝关节不稳,每走一步其实都在损耗膝关节或者说软骨。老化非常快。你觉得很多nba的450岁的人走路姿势好看吗?奥尼尔,穆大叔,巴克利,姚明。
    3,看作者的股四头肌,非常干瘪,绝不是打球好的。不出意外纯属浪的。既然浪的嘛,也无所谓了。

浪人飘过~

不练膝盖附近肌肉,光用这个只是暂时的,平时多练练深蹲,靠墙静蹲,比带这个护具强,看你图片基本上膝盖附近肌肉群一般,多练练腿部肌肉力量吧,护膝带上后就脱不下来了

• 哥们,我已经手术完了!原来只是韧带松弛,导致打篮球吧髁骨干掉一块,我是301骨科做的手术,赶紧约吧!越晚越麻烦!

我X,兄弟你这个厉害,早日康复~

• 请问楼主德亚的基础款带防滑吗?谢谢!

不带,现在动的不多,不知道会不会滑 [小眼睛]

• 跑步跑多了,最近感觉膝盖有点胀痛,检查又没问题~买它带着运动能起到保护作用否?

跑多了,一般都会疼,但是不要轻易带着呼吸,如果疼,就休息,不疼了在慢慢跑,带着呼吸,其实是减少了膝盖锻炼的机会,那样以后更容易疼的

嗯嗯,还是考虑晚上睡觉带会吧~谢啦

• 上48,下43,怎么选啊,小腿粗,没法弄了。。。。求各位大侠支支招。。。

有魔术贴的,按小的选,这个洗过会松

我的没有硅胶,运动中大腿确实有一点往下滑,但影响不大,有硅胶的会不会滑,我也不清楚诶

• 卤煮,这个怎么洗呢?会不会越洗越大

把骨架拆了洗,手洗,洗了会松点

骨架咋拆?我也买了

• 您这个是从德亚买的吗?也是转运回来的吗?

德亚直邮的

• 买了大量B家产品的飘过。。包括genutrain基础款,A3, P3, genupoint, manutrain, 护腰lumboloc, lumboloc forte, 超变态的护髋softex coxa... 没法子老受伤好不了,护遍许多大关节

请问,老人运动太猛,腿疼,又不愿意去医院。如果买鲍尔芬,是基础款还是s

建议去医院,搞清楚为什么腿疼,再考虑买什么。各种款的功能不同,针对的问题也不同

• 傻孩子,前叉都断了,还不去做韧带重建,护具只能暂时保护,关节没了韧带磨损加速,这是护具永远也替代不了的...一个骨科医生的忠告

请教医生 双膝核磁显示半月板磨损 软骨磨损 稍微跑几步就觉着不舒服 医生给我打了玻璃酸钠 感觉还不如不打舒服 怎么办 27岁不能打球甚至负重上楼都不行 想起来就想哭

真是 不重建 最起码 保守 练好大肌肉

• 我是来吐槽封面的

• 封面的大白腿哪去了?

• 卤煮我建议你 先不要打篮球 即使你现在十字韧带没断 只是损伤 如果不把腿部肌肉练好再打篮球 早晚会断
    ——北医三院做的前叉重建术七个月患者

你现在能打球了吗·· 我是做的膝关节镜 半月板损伤 滑膜皱襞 现在手术后20天··

上周三 术后七个月 单位组织篮球。首秀就全场,很吃力,心肺功能,和腿部力量,现在后怕,还是先练力量未免

• 都是膝盖中了一箭的……留个言,共勉吧…

• 前年打球半月板受伤,手术。再也没打过球…NBA能拿膝盖换钱,咱们业余的就别那么拼了,保护好自己的膝盖,共勉!

你是半月板磨损还是撕裂?手术多久恢复 效果如何

半月板撕裂,手术医生还算认识,目前不剧烈运动没问题,深蹲还是有点慌的

• 先改篮球为游泳吧,护具虽好也最好别篮球那么激烈的运动了

• 被大腿骗了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 三年前480买过一个,用了半年。感觉太专业了,最后350二手在hc出掉了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 基础款的价格好感人,下单时候几折?

• [火冒三丈] 大白腿呢!

• 除了护具,还得加强一下腿部力量训练