由更换电源引发的一次理线记录
追加修改(2015-10-07 21:53:59):
太多人问桌子上的东西了,所以追加修改,对比较多人问的问题统一回答。
一、桌子 桌子不是买的,是装修的时候,我家旧房子拆了几块旧门板,利用旧门板让家具厂做的,桌子的样式是自己上TB找的,然后根据自己的需要稍微修改了下。
二、台灯 台灯晒单:
日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯话说撸主搬新家,有了自己的独立书房,以前一些幻想终于可以实现(败家借口),先是准备了一张人体工学椅(晒单贴:给蜕皮的旧椅子找个替代...三、为什么地毯上墙?
1、避免椅子靠背刮花墙面;
2、有一定的吸音作用,对于听音音质有点帮助。
四:为什么桌子不靠墙
1、不希望被人轻易看到我屏幕上显示的内容,保护隐私;
2、音箱靠墙摆放,音质会有损失。
话说我的电源又坏了。。。。。。我为什么要说又
。。。。。。(上次电源坏见此贴)
懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰, S340 机箱,给主机搬家其实本不想折腾,奈何天亡我电源。。。。本来入了399的海啸G450,用的好好的也没海啸,都怪张大妈三天两头打广告,G650又499了,于是忍不住剁手(...这次电源坏,是中秋节前两天,上次坏则是年三十前两天,为啥我的电源都喜欢过节前阵亡?
接着
虽然上次电源坏之后,奶茶东是给我换了个新的,现在仍然在质保期内,但是连坏两个,我是不敢再继续用人品韵了,和它没缘分啊
人品韵我是不够人品了,看了一圈,发现选择真少
,国产的不怎么敢碰,全汉康舒台达做零售产品都不用心;ANTEC中低端已经黑的不像样,稍微好点的贵的不能忍;贼船代工很杂,高端很好但是瓦数大我用不上,价格也太贵,中低端品牌溢价比较大;益衡系的性价比比较高,然而找益衡代工的多数是小牌子,唯一两个稍微好点的,银欣和酷妈,银欣我用了它好几个箱子,对于银欣用料之次价格之高真是受够了;酷妈的散热同价位做工还不如国产的九州,所以我对银欣和酷妈找人代工的电源也没啥信心,最后只剩下了缩水花
自产自销的缩水花虽然低端产品各种缩水坑爹,但是指标倒是很好,中高端貌似口碑还不错,那就试试吧。
于是最后我就选了这货:
振华(SUPER FLOWER) 额定550W LEADEX G 550电源 (全模组/主动式PFC/白色外型设...【振华LEADEX G 550W】京东JD.COM提供振华LEADEX G 550W正品行货,全国价格最低,并包括SUPER FLOWERLEADEX G 550W网购指南,以及振华LEADEX G 550W图片、LEADEX G 550W参...考虑到原来的散热是下压式的,会挡住主板上的4PIN CPU电源接口,让安装很不方便,于是我就顺便连散热也换一换,选了九州风神大霜塔。
在拆旧电源和散热的时候,桌底下蜘蛛网一样的各种线,让我想起了,我今年1月买的一些理线夹。。。。。。
(1月买的,现在10月,我果然是懒癌深度患者
于是就顺便整理一下吧,我雄心勃勃的想着把桌下整理得横平竖直
,但事后证明,我实在太天真了,这真是一次**的理线
原来的线是这样的:
首先我把桌上的东西全都搬开,把桌子挪开
由于装修搞得很糟糕,网线只能这样出来,弱电箱的门根本没法关
我的计划简单粗暴,把弱电箱的门割开一个口,暂时用不上的网线,都卷起来塞回去
接着把东西按计划的摆放位置进行模拟摆位:
然后理线夹登场:
把网线用理线夹胡乱的粘到桌子后面
然后把桌子挪回原位,拿出电源,缩水花的包装看起来有点花俏
白色的漆面看起来惨白惨白的,显得挺LOW的。。。。。。
单路12V差不多550W的输出,如果不超频的话,足够带单芯高端显卡了
电源接口引脚太多。。。。。。比人品韵家的,多了1/3,而且使用了水晶材质,有白色LED灯光,后边会上图
内部大致拍一下:
主电容据说是日产黑金刚的,470微法,比人品韵G650用330微法要厚道
电源线接口,电源端比主板端接口要明显多,不知道为啥设计成这样(主板24PIN接口线材是人品韵的,对比下)
大霜塔也随便来两张,很奇葩的是,两把风扇居然一个3PIN,一个4PIN,于是我只好把3PIN的那个换掉了,所以看到的图上靠外的扇子,是AC的,不是原配的。
散热底座为了增加散热面积,也做了设计
然后上机,不得不说,当初选择这个机箱是正确的
,不需要拆下主板,我就可以很轻松的更换CPU散热
电源位置的线比较乱,不过没关系,平时也看不到,正面效果够简洁就好。
然后开机,看看骚气的白色LED灯,不过**,我这个机箱,是看不到电源灯的
接着把桌下的线都用理线夹给固定好,到了这一步,我才终于发现我太天真,要想横平竖直那是不可能的,不可能的,不可能的!!!
我的书桌设计是直角尺型,机箱的摆位是在左侧,然后主机需要一定的活动能力,所以线也要留出一定长度不能固定,如果要把线横平竖直的摆放整齐,需要的长度,就比原来预计的要长得多,于是表面看起来,比以前要稍微整齐一点,然而一看桌下:**,**,**
只不过是把原来挂着的蜘蛛网,给粘到桌底而已,但是粘到桌底的蜘蛛网,难道就不是蜘蛛网了吗
但是到了这个地步,我是不愿意再折腾一次了,就让蜘蛛网在桌底继续存在吧
把桌面收拾一下,也能自欺欺人了
比较喜欢新买的笔筒,自带创意设计万年历
还有这个低调的USB 3.0 HUB,因为样式够简洁,灯光很弱很低调,摆在显示器底座上也不会抢眼球
最后总结只有三个字:**!

一个大啦
值友2463489939