#原创新人# 兼顾降噪和音质的好物—Sennheiser 森海塞尔 PXC550 耳机 开箱评测

2017-11-02 19:16:40 16点赞 16收藏 13评论

我们学校是一个神奇的学校,清洁大妈以在早上六点和午觉时间在楼道使用大功率机器为荣,加上周围还有信奉早起的鸟儿有虫子的施工队们每天早上孜孜不倦的挖土刨坑。我又是睡眠特别浅的人,一旦被吵醒就会陷入暴走状态,为此没少在朋友圈抱怨,直到前两天朋友借着我生日送了个森海塞尔PXC550无线降噪耳机

刚回寝室拆开快递,上铺玩儿耳机的那个哥们儿就炸了,说了一堆什么这玩意降噪和QC35一个梯队,但是音质可以吊打它,智能性特别高,还有Captune对音质的强大加持等等放在耳机论坛上大概可以PVP一百页的台词,然后催促我赶快开箱让他玩一玩。

低调的外包装低调的外包装

盒子本身蛮刚正朴实的……也不对,与其说朴实不如说很傲慢,无线,降噪,PXC550,森海塞尔。一副不需要花头,这个商标就是我最大倚仗的样子……well,谁让你是森海塞尔这个几乎代表着完美声音的品牌,你说什么是什么吧。

一点都不低调的参数……一点都不低调的参数……

背面的参数看上去就感觉很凶残了……至少我室友的表情是这么告诉我的,我花了五分钟把他的下巴装回去。不过作为外行的我更在意的是这个30小时的续航能力,和其他动不动十个小时就没电的耳机比起来,PXC550实在是可以应对很多长途旅行的状况。

来听我!来听我来听我!来听我

是的……耳机本体以很销魂的姿势躺在软包里,依旧是刚正朴实的造型,但是机智如我马上发现了很多小心机!

质感非常不错的金属商标!Sennheiser的金字招牌也确实让这款耳机不需要什么更多的点缀,但是在看似严肃低调的外形下它还有风骚的一面。

小风骚的扭动开机功能小风骚的扭动开机功能

另外要值得一说的就是这一点藏在严肃下面的小风骚!转动耳机来开启!我实在是太喜欢这个设计了,导致一打开箱子还没听歌就扭了七八次,直到耳机里面“Power off”和“Power on”的女声都透出一股无语来……整个耳机的面是一个手感很好的触屏面,而且特别特别灵敏。

很容易就连上了蓝牙,操作整个就特别傻瓜,特别适合我这种智商不高的玩家。然后随便找了一首Sainkho的《Dance of Eagle》出来听,本来还抱着“我看看你们这种所谓的高端耳机能作出什么妖”的心态的我立马就懵逼了……这首歌背后原来他【哔】的有这么多乐器的????

这是什么声?这又是什么声?这玩意是哪来的?我真的听过这首歌么?

惊!了!

这又是什么歌?这首歌这么好听的吗?这个乐队原来有这么多人?这个乐器原来真的是在发声的(我绝对不是在黑贝司……)?

高质量的耳机加持下珊蔻的声音好听到流泪。高质量的耳机加持下珊蔻的声音好听到流泪。

直到我室友戳了我一下,把我吓了一跳我才反应过来我大概没有反应的听了五六首歌了,极其暴力的降噪真是做到了让耳朵里除了音乐什么都没有,在据室友说这个降噪还是智能降噪的时候我露出了一种标准的土鳖看见高科技的表情……

我甚至可以在播放音乐的时候连点触控板来和周围的人说话,而且这种说话还不完全是直接交流,是“耳机收了他们的音然后同声播放到我耳朵里!”

“耳机收了他们的音然后同声播放到我耳朵里!”

惊!了!

高科技感瞬间击穿了我!然后我和智障一样反复开关这个功能,让室友对着我念了十五分钟外科学……

怎么说呢,当你打开降噪的时候,你整个人真的处于一种被人戳着脊梁骨骂都没什么太大反应的状态,感觉上我可以直接躺在清洁阿姨的大功率吸尘器面板上睡觉,或者在外面施工队的七八个柴油机旁边做瑜伽。

而且神奇的是,不同于一般的降噪耳机,PXC550不放音乐的时候底噪出奇的小,加上在哈尔滨零下天气最需要的保暖功能……反正室友现在早上叫我起床的时候是采取直接拿脚踹这个方式了。

根本上的提升了整个桌子的格调好吧!夜市二十五块钱降价到十五块购买的大姨妈红的桌子都透露出了一种高级的质感!

嘿嘿,小小放个照片嘿嘿,小小放个照片

这个一百块一晚不时还打五折(……)的人也显得高级了很多呢!唯二的缺点是扩展了我的大脸盘子和遮住了我的大耳环子。

总之在朋友送了我这个耳机之后,我把歌单里大半的歌换成了纯音乐,睡眠情况也从之前的随机睡觉,被呼噜吵醒就直接修仙到早上六点变成了现在的十一点准时戴上我的PXC550,找一段asmr或者轻音乐,然后十分钟之内倒下,第二天准时被室友拿脚踹醒……因为这事儿我已经错过两三次上午第一节课了……

总之!建议你们一定要买一个好耳机,尤其是PXC550这种极强音质,还有高科技智能暴力降噪的耳机!实在是太提升生活品质了!无论是舒适度还是高级感上都是天壤之别!

(如果买不起那一定也要傍上一个舍得送你的朋友……)

(PS:拿耳机偷偷录和听自己的声音已经变成我最新的爱好了

百科森海塞尔(Sennheiser)PXC 550 蓝牙降噪旅行 耳机标识性的森海调音,三频中正。 48 点评1 原创2 好价6去购买查看详情