2014-08-07 14:47:25 4点赞 1收藏 30评论

写在前面:在前不久的众测活动中,有幸获得了SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘的评测资格。本人外设汪一枚,虽然工作后半退烧了,但是有机会用新产品还是十分愿意的~不过本人蛇粉一枚,对钢厂的鼠标一类产品不是特别***,怎奈雷蛇键盘过渣,只能寻求别的使用,最终以filco退烧。

SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘这款键盘,十分具有特点,技术也蛮成熟,不过在时下机械键盘盛行的今天,赛睿推出这样定位的产品,让我有些没能看懂,之前雷蛇也有一把类似的彩色背光薄膜键盘,安纳西梵蛛,销量并不好。。。所以不知赛睿此举是为何。

一、品牌介绍

SteelSeries (赛睿)于2001年在丹麦成立,公司目前的总部位于美国芝加哥。SteelSeries (赛睿)是全球专业游戏外设行业的领导者,其产品类别包括有:耳机鼠标垫鼠标,以及键盘。目前产品销售范围超过80个国家。在过去十年中,得益于持续不断的与*级职业电子竞技选手们进行合作创新与产品开发,SteelSeries (赛睿)成为了电子竞技外设装备的行业领导者。作为回报,为促进电子竞技产业的发展和增长,SteelSeries (赛睿)每年在全球范围内赞助和参与了数以千计的电子竞技赛事和活动。

SteelSeries 产品类别包括有:耳机,键盘,鼠标,软件,以及鼠标垫,产品销售范围超过75个国家。得益于一直以来与*级职业电子竞技选手们进行合作创新和产品开发,SteelSeries 自2001年成立之始便处于专业电子竞技外设的行业最前沿,是全球游戏外设领域的领导品牌。所有SteelSeries 的产品在研制开发的过程之中都有职业电子竞技选手参与其中,以确保其产品拥有最佳的性能和耐用性。自公司成立以来,SteelSeries 支持的形式帮助支持着电子竞技运动的成长与发展。

截至目前,全世界百分之八十的*级职业游戏战队(包括欧洲和美国的SK Gaming战队,Fnatic战队,Na’Vi战队,EG(Evil Genius)战队,亚洲的Tyloo战队,Ehome战队等)都选择了将SteelSeries (赛睿)的产品作为他们的指定游戏装备。同时,SteelSeries(赛睿)与全球顶尖的游戏开发商(包括ActivisionBlizzard,Valve,EA,NCsoft,Ubisoft等)合作,共同开发了众多的游戏主题装备。

二、产品评测

一把薄膜键盘,带盒子能沉到这样,让我想到了黑寡妇- -但是黑寡妇可是不折不扣的机械啊。。。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 当我抱着这么一个东西进公司的时候,整个人都不好了。。。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 个人觉得这就是这个键盘最大的卖点,灯光- -因为我周围有购买这款键盘的朋友,他们都告诉我是因为灯买的。

我非常喜欢这句话

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 盒子的外观一笔带过。。。是个键盘都这样儿。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 这内盒可比当年的黑寡妇要强多了。。。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 盒内所有东西就是这些了。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 露个真身吧,准备破膜宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 左边的两排宏按钮,不要误会,上面L1-L4是用来切换灯光模式的。而MX1-MX10才是宏按键。关于宏按键,当年购买了黑寡妇之后适应了一个星期才不会误操作,那时候连聊QQ都得看看自己有没有按到宏按键上。这次上手就变得毫无压力。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评字母区中规中矩,空格很大,用起来蛮爽的。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 右半边的键盘,有一些媒体按键。等等,有没有发现什么奇怪的东西宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 没错!就是这里!!!!六个方向键是要闹哪样啊。。。我觉得还不如再加两个键就可以玩八键炫舞劲舞了宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评

音量调节,亲测可用。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 最上面的一排宏按键,特殊的设计,为了更好的盲操作,将键位设置的高了出来,在F区上面,一摸就能找到。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 也是为了大家更好的找到键位,方便于游戏,在W键上我们看到了两个小突起,类似于数字键5上的突起,找起来十分方便。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 键盘呈水滴形,很薄

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 键盘上方有两个USB接口,十分方便。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 背部铭牌。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 底部没有传统设计的调节高度的扣,通过脚垫来实现。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 这个价位的键盘,不弄个镀金头,好像有点说不过去。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 尼龙的线材很硬。

三、夜晚效果。

既然是冲着灯来的,那就得看看灯是什么样的。。。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评默认效果下的等效,几个区域分别是不同的颜色。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 我看到六向方向键,总是忍不住要吐槽。。。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 纯绿模式

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 紫色总是一种很棒的颜色。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 亮蓝色是我最喜欢的颜色。APEX能够完美的呈现这种颜色。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 亮起的宏按键。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 LOGO亮的很~

四、键盘测试

由于采用了超薄的设计,手感上不是那么舒服,稍微有些硬,回弹还是很好的~超大空格在使用过程中十分爽快,同时有手托真是再舒服不过了~

键位冲突也是需要测试的一项内容。想起当年的黑寡妇二建冲突我就要疯了。

这里可以看到,apex可以达到最多八键无冲,而在正常使用过程中,可以基本上达到任意六键无冲,这项数据已经十分不错了~当年的机械键盘能有任意六键无冲都很不错了。

宛如夜空的星 SteelSeries 赛睿 Apex 游戏键盘简评 四、吐槽

对于一款798元的薄膜游戏键盘,我真的不知道要说啥了。。。真的就是北京雾霾夜空的星星,少之又少。798完全可以买一把不错的背光机械键盘了- -

赛睿的官网一如既往的渣。。。很多东西都没翻译过来,烦得要死。。。

驱动方面才是最值得吐槽的地方,根本不能直视,全英文界面,而且易用性极差,问了周围的朋友都表示只有在调灯光颜色的时候才会选择打开驱动。。。

另外的。。。最近cherry把控了轴体的出货,大多数厂商已经拿不到原厂轴了~~所以现在很多厂家都推出了凯华轴的机械键盘,cherry轴的键盘肯定要大涨。。。趁着货还没绝,买把留个纪念吧~

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

1999元起

SteelSeries赛睿APEX PRO MINI PREBUILT GHOST幽灵版有线游戏键盘 白色 可拆卸 USB Type-C