能煮天下锅——不挑锅的全能王

2015-08-17 11:03:02 7点赞 3收藏 1评论

大概是两三年前,先是朋友在日本游历,说是要捎回一个南部铁壶为赠,彼时狂跟文怡的新浪博客,文娘娘最爱秀锅,什么LE_CREUSET酷彩的铸铁锅,什么K+dep(凯得宝)的陶锅,还有彩色的搪瓷锅……直接连锅当盛菜器皿用,直接端上桌儿,各种秀,内心也就深深地长了草。

某晚心血来潮在淘宝出血挑好了一只凯得宝小红汤锅,各种纠结各种选,尺寸颜色款式都挑好了,多问了老板一句,老板说,不!能!用!于!电!磁!炉!我都挑好了挑好了挑好了啊。老板又说,可以用电陶炉,然后我才知道了电陶炉这个物件,刚好很多煮茶壶都是用电陶炉的,当下一鼓作气,买一个!没法子,住宿舍,没有煤气,只有舍友买的一个电磁炉,自己在网上比较来比较去,电陶炉的通配性比较强,貌似还没辐射,买买买能煮天下锅——不挑锅的全能王

又是一阵淘宝,各种国产品牌很便宜,最后锁定了米技和康宁,记得一千多块,买了一个米技。貌似电陶炉刚开始的时候就是由上海miji公司主推的,还有华丽丽的“米技炉”这个词的存在,实际上就是通指电陶炉。

所以张大妈一推Miji的远红外辐热炉,我眼前一熟立刻申请了,木有想到中了。照例上开箱图,第一次收到这么大件的试用品,铛铛铛能煮天下锅——不挑锅的全能王

到货,with 狗乐到货,with 狗乐

朕值到了,裹得妥妥的。

能煮天下锅——不挑锅的全能王

开箱后还有一层保护。。。

百度了一下,没有解释我的疑问,电陶炉是不是就是远红外辐射炉,有人说是一个东西,有人说两者相近,都是炉盘纯电阻钛合金钢片,成型工艺可形成标准系列加热直径炉盘,与锅具尺寸相匹配,加热区内可形成保持均匀间隔的加热电阻丝,在加热时,整个炉盘加热区热量均匀。请方家指点。

开盒图,呵呵。

爱在厨房 爱在米技爱在厨房 爱在米技

开盒开盒

开盒很简单,主机被卡得稳稳当当的,就是一张产品说明书和保修卡。

产品说明书产品说明书

拆塑封纸拆塑封纸

撕掉上面一层塑料膜,马上用起来能煮天下锅——不挑锅的全能王

和自己三年前买的小炉放一起,双炉启动能煮天下锅——不挑锅的全能王

双炉双炉

自己买的是双圈的,可以调节。这次试用的是单圈的。这次的外形是法拉利设计,红色,确实很炫,官方广告是设计保护,无法模仿,与高端跑车设计融合,不过我个人更喜欢自己原来的,更大气更百搭有没有能煮天下锅——不挑锅的全能王

由于用了蛮久了,直接来说说感受。显档次,静音,启动快,下面一圈一圈的电热丝很快就红起来了,特别像小时候用的那种电炉子。没有风扇散热,所以炉芯温度到了,就不加热了,下降6度后再加热,目测就是电炉子红了,灭了,一会儿又红了。不知道这样的设计是好是坏。感觉这个锅很适合煮炖,关火之后余热好久,就当节能好了,我的感觉是我要提醒自己提前十五分钟断火,第一次用这个锅做的事煲仔饭,关火后感觉还是加热了很久,直接糊底了能煮天下锅——不挑锅的全能王 记得好好利用余热。感觉大火爆炒还是不如电磁炉

第一次用的时候很傻,关火后习惯地像电磁炉一样,面板黑了,手就伸上去了,你懂得能煮天下锅——不挑锅的全能王 滴了几滴汤汁,还特别傻的用纸去擦,然后,厨房纸烧起来了能煮天下锅——不挑锅的全能王 记住,火炉子,火炉子啊。普及一下电陶炉和电磁炉不同的发热原理:

电磁炉——属于封闭式发热,通过线盘散射电磁波,使铁锅产生磁力波动来发热,而本身则不散发热量。

电陶炉——属于开放式发热。发热线圈通电,自身发热。这也解决了很长时间电磁炉只能使用铁锅的难题。 电陶炉所有耐高温的锅具都可以使用。

用康宁玻璃锅来演示最为明显

康宁1康宁1

康宁2康宁2

看到锅底红红的电热圈了吧能煮天下锅——不挑锅的全能王

凯德宝凯德宝

法拉利来搭红色凯德宝能煮天下锅——不挑锅的全能王

不要问我煮什么,一个锅蔬菜一个锅热,炖烂打泥做狗粮能煮天下锅——不挑锅的全能王 人不如狗啊,话说我自己天天都在食堂打饭吃。

三色刀三色刀

特地翻出三色刀,德国工艺啊。。。

官方说,本款产品米技炉的核心部件加热炉芯、操作面板、能量调节器均由德国原装进口,组装由上海工厂完成,实行同样的生产标准,品质不变,便于国内的售后服务等价格可以更加降低,请知晓。

狗

附赠丑狗照一张,肉要出锅狗已疯能煮天下锅——不挑锅的全能王

不锈钢炖锅不锈钢炖锅

肉多煮一会儿,不锈钢汤锅

玻璃锅玻璃锅

这是玻璃锅关火十五分钟后拍的,锅里的水还在扑腾。

烫

关火四十分钟,还是烫死俺了能煮天下锅——不挑锅的全能王

最后给一张南部铁壶照,还记得买炉的初衷吗能煮天下锅——不挑锅的全能王 原来到手的是一个观赏壶能煮天下锅——不挑锅的全能王

铁壶铁壶

用起来是这样滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

南部铁壶南部铁壶

有一个省电的方法,每次关火后热一壶小水,妥妥的能煮天下锅——不挑锅的全能王

好吧,总结一下:

优点:1、造型别致,跑车款,也比较小巧,不占地方。看着制造高端,很显档次。

2、静音,启动快,余热会延续很久。夏天没有明火不热,也不像电磁炉有辐射,用着很安心。

缺点:个人把握,炉芯温度到了就灭,下降温度后在加热,烧菜速度跟电磁炉比还是有差距,感觉适合小火炖煮,不太适合大火爆炒。没有定时功能,也不太方便。跟自己买的电陶炉比,这款是单圈,只能用大锅,如果有内圈的小圈,还是可以用小一点的锅的。另外,它不是电磁炉那样的电磁波,他是自身发热的,像早年的电炉子,所以用惯电磁炉的得当心,烫手,可燃。

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉嵌入式双灶双圈烹饪Gala II3500W 3500W

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉家用煮茶炉Gala I2000W 2000W

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 嵌入式大火力家用爆炒电陶电磁混合双灶Star 3 Hybrid

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

米技电磁炉大功率 家用爆炒2100W大火力定时无级旋钮操控电磁灶二级能效 Star1星空银

Miji 米技 德国Miji 1600W双圈家用台式小型电陶炉辐热炉米技养生煮茶炉

Miji 米技 德国米技 Miji Gala I 1700W单圈家用小型电陶炉炉米技炉家用爆炒

Miji 米技 Gala系列 CEE3500II 电陶炉双头灶

1999元起

米技(MIJI) 电陶炉家用大功率德国米技炉电磁炉双圈定时原装进口炉芯肖特面板 IED 2000W 红色升级款不锈钢把手

Miji 米技 HOME D6 电陶炉 红色

Miji 米技 HOME D6 电陶炉 红色

Miji 米技 D3电陶炉家用静音爆炒台式煮茶炉原装进口升级定时

MIJI 米技 home D2 电陶炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉

Miji 米技 Gala DTE 2900 电陶炉 黑色

Miji 米技 Gala DTE 2900 电陶炉 黑色

Miji 米技 德国米技 Miji Gala II3500D 双灶双圈定时嵌入式家用电陶炉