2016-03-24 11:50:31 228点赞 177收藏 90评论

前言

首先感谢张大妈给我的这个首次众测的机会哦,感觉很是幸运。所以为了这份幸运和感激之情,我要来好好的谈一谈对于这个产品的使用感受和意见。闲话不多说,正式进入正题啦。

期待已久的“朕知道了”终于在申通小哥的帮助下,送达到家:

外包装稍微有一点点磕碰,但是基本不影响整体。

开箱验货:

除了众测产品,一起到达的还有一张“众测须知”。

来个全方位外包装展示:

摩飞便携果汁机  包装摩飞便携果汁机 包装

k开箱晒单:

器件包装的都很完好,没有一点破损的痕迹。

来张全家福:

说明书,主机,便携杯,搅拌组件(刀头):

摩飞便携果汁机  全家福摩飞便携果汁机 全家福

细节展示开始:

先来看下,整个机器的灵魂所在,它的刀头,现在的果汁机的刀头好像一般都是这种十字花式的。

主机,整个机器的心脏,很小巧的一个,重量很轻,果然是为了便携做准备,出门带着一个的话也不算是太负担。

便携杯:塑料的材质其实真的是略显粗糙了,感觉上比较薄脆。上面的这个便携手把,其实有点小了,拎起来并不是非常的舒服,觉得这个地方是厂家以后可以改进的地方啦。

摩飞便携果汁机  便携杯摩飞便携果汁机 便携杯

这个便携杯的高度和膳魔师保温杯基本差不多高,整个杯子是600ml的:随时随地都能喝到的新鲜果汁:Morphy Richard 摩飞便携果汁机

使用之前,当然需要先仔细看一下说明书:

说明上说还可以破碎冰块,另外加入配料的顺序,还特别说明了一下:液体,新鲜配料,冰冻的水果,酸奶和冰淇淋。

水果要切小块,边长为15mm立方体(应该是尽量小块的意思啦,太大块,估计会卡死),工作时间不能超过2分钟,机器不能空转,清洗时不能用开水或者沸水。基本上说明书上的注意要点就是这些啦。

好啦,我终于要开始实际操作了。

实际操作

为了这次的众测报告特意提前去买了两个漂亮的小杯子。

直到真正使用的时候我才发现,这个是没有按键的,靠的是左右转动和按压来控制开始和停止。

1牛奶+菠萝

先来个最简单的款式:

这个菠萝是成熟透的,这个榨完后还是很细腻的,菠萝有一点涩涩的味道,要是加一点香蕉的话口感会更好。

2牛奶+草莓+冰淇淋

本来都没想到在里面加冰淇淋实验,后来看说明书的时候,突然给了我灵感,加了冰淇淋的话,就是奶昔啦,甜腻爽滑,好喝。这个奶昔是淡淡的粉色的,也是好喜欢的。

3酸奶+猕猴桃+红心火龙果+芒果+丑橘

昨天老妈给做的酸奶水果沙拉,没有吃完,剩下了一小盆,今天正好派上了用场。这个果汁榨完颜色好漂亮。

4牛奶+枣夹核桃

随时随地都能喝到的新鲜果汁:Morphy Richard 摩飞便携果汁机这个是营养健康款的早餐饮品配方,味道甜甜的特别好喝。但是也能看到的,枣打的其实一点都不碎,还有很多的大块果肉在里面,当然这个也和我榨汁时间不够长有关系,如果榨汁时间再长一些的话,应该是可以打的更加细腻的。

5牛奶+麦圈+香蕉

这个果汁的话,因为里面加了麦圈,榨汁完以后就有一股浓浓的麦粒味道,也是早餐饮品的一个不错的选择哦,大人小孩都适合。

我是赶在周末的时候把这个测评写完的,然后是一次性的榨了好多杯果汁,全家人总动员一起喝果汁,好多杯。。。。。。友情提示,之后再有值友众测此类产品的话,最好每天榨一杯,这样才营养又健康啊。。。。。。

来说一下我对这个产品的整体感受:

果汁机其实很小巧,真的是听便携的,尤其是上面的这个便携杯。早上把果汁打完了之后,也不用清洗机器,直接拿下来,换上杯盖,带到单位就好了,喝完果汁,直接在单位清洗一下,真的是很节省时间。

机器的搅拌打碎功能,虽然不能和家里的Vitamix相比,但是说实话,在这个价位上的话,我觉得也算可以的,一般的水果什么的都没有问题,但是坚果类的榨碎的程度要差一点点啦。

因为功率比较小,其实噪音我觉得算是很小的,但是打一般的果汁的话,2-3s的话就可以做好果汁了,这个其实是我最为满意的,这样在自己的单独办公室使用时是非常方便的。

说一下我的小建议:

1杯底可以设计一个更加合理的绕线槽,这样,方便收纳的时候把下面的电线归纳整理起来。

2便携杯盖上面的这个把手,我真心觉得可以把它设计的再大一点,现在的这个设计使得上面的这个把手非常的小,我的小胖手伸进去真的很难受啊。

3是否能在维持成本的前提下,稍微改进一下,真心觉得这个机器的塑料材质的选择是不是可以选择更加厚实一些的呢,这个器壁看起来非常的脆弱,这样会使得购物者在选择产品的时候,先看到的时候会对产品一种不可靠的感觉啊。

4便携杯的密封效果,这个杯子现在的设计估计是只能拎着带出去的。如果把它直接平放到包包里,是一定会漏的,所以是不是可以改进一下杯盖的密封效果,这样使得直接放到包包里也成为一件可以实现的事情。

5我觉得为了产品的使用安全,是不是还是有按键的控制开关比较可靠。其实主要是我自己不是很敢使用这种没有按键控制的机器的啦。

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Omega Juicers 欧美爵士 CUBE302 原汁机 红色

Omega Juicers 欧美爵士 CNC82R-C 原汁机 红色

Hurom 惠人 HU-780WN 原汁机

Hurom 惠人 HU-780WN 原汁机

1998元起

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

Joyoung 九阳 Z2-Vmini 原汁机 红色

Joyoung 九阳 Z2-Vmini 原汁机 红色

WMF 福腾宝 KULT X Mix&Go 便携式多功能榨汁机 0.6L 银色

Omega 欧美爵士 MV10R 原汁机 雅典红

Hurom 惠人 HU19SGM 原汁机

Hurom 惠人 HU19SGM 原汁机

BRAUN 博朗 J700 榨汁机

BRAUN 博朗 J700 榨汁机

• 赶脚有点贵!非便携的洗起来也很简单啊,因为没有油,用完马上洗只需冲冲然后装上水使劲摇摇即可!约10年前超市买的198带4个头,打肉馅和奶昔不要太方便哦 [高兴]

价格相对来说我自己觉得也是有一点贵了

• 这个好像不是汁,而是泥。我的手持搅拌棒效果应该差不多,就不再种草了 [傻笑]

功能上还真跟搅拌棒差不多

效果差不多,不过要方便一点儿,我家这两种都有,但料理棒要更麻烦一点,这个比较适合懒人

• 菠萝加牛奶那杯你真的喝了吗??上次我打了,菠萝加牛奶,比苦瓜还苦。。

我后来又加了香蕉,真的有点苦涩,但是单独吃那个菠萝还挺好吃啊

菠萝和牛奶会发生反应 不能一起打

• 澳大利亚也有这种啊,我一直在用,早上没有时间做饭可以榨一杯加牛奶的直接带走,而且是两个杯子,小两口一人一杯

两个杯子真的会更方便。。。

我觉得这种便携式的,或者说是懒人用的东西还是国外的设计更注重用户体验,国内的厂家只会一味的模仿

• 完全不知道为什么要便携,果汁不还是在家打好?也许宿舍党合适

早上打好果汁,然后直接拎到办公室,不会很方便么?其实我觉得这点还挺好的。还不用洗杯子。

• 主要便携,不然这个价位,我感觉壕了点

这个是事实。

• 说是果汁机,还不如说是料理机,我家好几年前就有买过这种料理机,主要就是利用刀头搅碎食材。只能靠牛奶这种液体媒介才能做饮料。

这个和惠人那种原汁机还是存在应用上的差别的。

• 你的建议太中肯了

好像我应该多为这个产品说些好话才对。。。。。。 [皱眉] ,我这么诚实,下回还会被抽中众测不?

应该不会了。 厂家也会把你拉入黑名单

• 底座刀头什么的洗起来方便吗?

这个真的清洗非常的方便,你直接拿水一冲就很干净了。

好的,适合懒人 [脸红]

• 不管是外观刀片注意事项还是操作看上去都很像某宝百元左右的货……请问LZ噪音大吗?震动如何?会不会发热?可以打冰块(做奶昔)吗?

做工说实话,相对粗糙一点了是真的。噪音我真心觉得不大,因为等你听过VITAMIX的声音以后,你会觉得这个小家伙特别温柔。因为功率小,所以震动肯定也是没多大。冰块因为我当时实在没来得及冻,所以没尝试,只是尝试打了冰棍。

• 这家伙结构还挺好的~很方便的样子

反正还挺小巧,很节省地方。

• 这货跟料理机有什么差别么?

他的主要特点是便携。。。。

• 这个类型的 我早在用 韩国一个品牌的

价格如何?

398吧 好像

• 这么贵?我家有个买豆浆机送的…

嗯,价格是个问题

• 这并不是随时能喝到果汁啊 首先得有水果...户外带果汁更实在,家用的话……明显还有更合适的选择

比较适合寝室和办公室

• 和my juicer一样??

特意去淘宝看了下你说的这个,他们好像,连价格都差多

大妈家的百科和晒单都有这款,我还长草来着,可以自己多配个杯子全家用

• 买个料理棒多方便啊,比这个实在。这种也就少洗一次杯子,你刀不用洗啊,插电还功率小,干脆电池算了。

你用料理棒不用洗杯子啊?

• wmf有一款 质量感觉比摩飞好一点 对我这种水果酸奶狂人来说简直就是神器好嘛

你说的那款我看过,的确比这个好一些。

• 就希望着各位拿到免费东西的评测者最后加一句话"要是让我花钱买会不会买"

• 自己家288买的这个,我哥家2000多买的惠人,利用率差不多,反正就刚买那几天新鲜劲 [喷血] 所以一定要买的建议买个便宜的 [尴尬]