2016-08-27 15:29:40 11点赞 12收藏 8评论

混迹张大妈这么久(签到1117天),头一次中线下众测活动(似乎也是张大妈的同类型首次线下活动),接到电话的那刻,真的有点懵众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 ,迟钝了两秒钟才反应过来,原来真的是RP大爆发众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。兴高采烈地答应,赶紧线上确认,然后心心念念了好几天众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 ,终于到了周六,心情激动地中午愣是没睡着午觉(这该是多没出息的表现,唉,吃货的人生就是如此)众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。

下午早早就出了门,心想着可以早点到,感受一下气氛众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。远远看见了NAGA上院,根据地图显示,马上就到,放慢脚步,生怕错过,结果还是险些错过,幸好大大的“No.9”拽住了我的脚步。抬手看表,果然,我真是到得早,推门进去,网红张大妈还在做各种准备工作时,我已然出现在她的面前众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。定睛看店内环境,是我喜欢的小资文青调调,为了不打扰人家工作,外加报告的需要,我开始四处溜达拍拍,还招来店员怪异的眼神众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 上几张店内环境照,大家感受一下。

环境环境

灯饰灯饰

壁画壁画

桌子细节桌子细节

瓶瓶罐罐瓶瓶罐罐

我喜欢的调调我喜欢的调调

菜单菜单

菜单菜单

为了配合店家的风格,本宫决定此篇报告换文风,转成文青调调开启正式的报告环节,各位看官轻拍为好众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。

有朋自远方来,不亦乐乎——自我介绍

时间是晚上六点四十五分,高颜值美女张大妈宣布活动开始时,场下还是三三两两为一组的值友群,甚是热闹,心情也都颇为激动,但望望身边的“陌生人”,却不免有些不太自在,于是这个环节的存在甚是体现了张大妈的细心。破冰自我介绍,从开始的只说一句ID,到后来慢慢的加入了职业、爱好、姓名,气氛变得有了些许的放松,来自四面八方五湖四海的大家也因为他人的介绍而显得兴趣盎然起来,更好的一点是,不少人见到了之前只在网页、微信中显示昵称的那个真实的人,如同揭开了蒙娜丽莎的面纱。由于座位的凑巧,我成为了最后一名介绍者,与开始的人相比,话也多了起来。经过第一个环节,感觉在座各位的心情都激动了不少,这为下一个环节聚焦了足够的关注度。上一张美女张大妈的靓照,真心的说,确实是人美声音美众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 大家脑补一下,什么叫如沐春风众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

网红张大妈,美女啊!网红张大妈,美女啊!

三人行,必有我师——精酿知识讲解

正文开始。No.9啤酒工厂的漂亮美女店员登场

知识讲解,依然美女知识讲解,依然美女

美女讲解美女讲解

安静听她讲啤酒工厂的来历,前期准备工作,啤酒原材料,如何酿造以及详细的啤酒分类和区别,看着大屏幕上的PPT,突然有种回到学校、现学现做、动手酿造的感觉众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。回望身后,一张张渴望知识的脸庞,一双双目不转睛的眸子众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 ,我知道,这一环节应该算是成功的,也是很有必要的众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。所谓读万卷书、行万里路,要先读书才行,不然后一个环节的品酒就是对牛弹琴了。不过这个环节里也涌现出了几位对啤酒颇有研究的值友,可见人外有人、天外有天啊!众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——京酿品鉴

毛爷爷说过,“实践是检验真理的唯一标准”。所以接下来的环节是最最关键的,因为这是啤!酒!工!厂!酒,绝对是企业的核心竞争力(好吧,我暴露了我的专业众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 )眼巴巴看着五杯装的试酒板端上酒桌,露出了酒鬼一般的眼神众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 先上个图大家看看,我觉得小杯的感觉很不错

试喝板试喝板

杯子小小的,120ml,放在很有质感的木板上,而且还有数字标号,从左到右是1-5,我认为,店家推荐试喝的顺序应该也是1-5吧,因为口感逐渐变强。听我娓娓道来

1号(左一)——无醇啤酒,口感清澈,苦味不强烈,清清爽爽的,不太经常喝酒的人或者酒量不好的女生建议喝。不过个人觉得这款基本上可以作为夏天日常餐食饮料,基本上就是喝个清爽,啤酒花的味道实在不足啊!

2号(左二)——黄啤,就是上一个环节美女特意说到的lagar beer,至于为什么不是yellow beer,同行的小伙伴问了这个问题,我表示很无语众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 黄啤比无醇啤酒的感觉就要强烈一点点,也就是我们常说的酒味儿,虽说依然没有很强吧,不过喝着感觉挺好,作为过渡款,适合聊天谈事的时候一喝,不会太容易醉掉,又能有点感觉,嗯,是这样。众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

3号(中间)——大名鼎鼎的IPA,这也是美女店员比较推荐的一款,细细尝一下,苦味强烈,的确是与众不同的感觉,尤其刚喝完前两款,乍一喝这款,瞬间很有辨识度啊!众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 于是后来多喝了几口这款,请原谅我的重口味众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

4号(右二)——红啤,这款在北京不多见,至少不是每个现酿酒屋都有的款式,泡沫细腻,厚重,苦味强烈,但是喝完细品有回甘,好吧,我承认这款的确是我的爱,以至于后来畅饮时我喝了不少,偏爱有加啊!还专门给它拍了大图,大家看看细腻的泡沫,请忽略我的渣技术以及渣画质众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

红啤红啤

5号(右一)——还有这个呢,大家别走神,对,黑啤。就是这货,绝对的重口味,泡沫相当厚重,口味也相当强烈,要是从1直接跳到5,估计你会很有冲劲,苦味重,但是没有回甘,喝的就是啤酒花的味道,当然,麦香味也很浓郁,总之就是绝对重口味爱好者的心头好。不过我后来也就喝了半杯而已。

金河一去路千千,欲到天边更有天——畅玩游戏

喝了一阵,大家也都讨论半天了,这时网红张大妈来了,游戏,这个万年必备环节,一定要有,且一定会火,比如我这个笨蛋,也上去火了一把。

第一个游戏是蒙眼猜酒,好吧,我就是在这个环节火了的,规则是蒙眼尝酒,说出是五款中的哪一款。刚喝过试喝板,我觉得辨识度很高,应该很容易的,于是举手要求参与,结果没想到啊没想到,试喝的酒和台上的完全不是一个感觉,因为温!度!不!同!这么关键的一个因素,张大妈怎么没注意到呢?众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 于是我被冷冷的感觉完全浇下去了,尝不到苦味,于是我最爱喝的红啤就这么擦肩而过了,从这个环节也足以看出,温度对于品酒的重要性。没有猜对,所以只拿到了No.9的纪念U盘,不过真心是个很好看很有品味的U盘,要想知道样子,看到最后吧(众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 以此博取关注度,我也是够无耻了)

第二个游戏是喝酒速度比拼。同行的小伙伴兴冲冲举手,被张大妈幸运的叫到,跟另一个身形相当的值友比拼,结果,小伙伴居然不负众(wo)望,10秒,没看错,10秒,喝掉了500ml啤酒众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 给我赢来了我大爱的张大妈定制小米移动电源,哇塞,拿到手里真是分量十足啊!小伙伴,你辛苦了!

第三个游戏是插播环节,比赛回帖速度,在活动页面下回帖,看谁回复快,前三名有奖,于是本姑娘我手快网也快(中国移动4G不是吹牛的),第三名!哈哈哈哈众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 又一个U盘到手,赶紧把这个贡献给小伙伴,因为我抢了他的移动电源众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

琼浆尚须美食配,佳人须得才子伴——欢畅美食

游戏环节告一段落,大家也都饿了,眼看着一盘盘美食上桌,每次都是忍着口水拍照啊(小编得奖励吧?)赶紧上图

沙拉沙拉

鸡翅鸡翅

香肠香肠

美味披萨美味披萨

必须得说,配餐真的很好吃!跟啤酒相得益彰。这点是我始料未及的,一直以为啤酒屋的餐食大多不太好,除了例外的几家。没想到这家的居然这么好吃,基本上如果有不喝酒的小伙伴来,也完全可以hold住他(她)的胃了。薯条油不大,味道原始纯正;沙拉量适中,适合3人左右,沙拉汁调得还可以,金枪鱼肉比较新鲜;鸡翅中规中矩,外焦里嫩,入味十足;香肠组合,样式丰富,区别度大,满足不同人的口味;披萨,这个很招牌,可以媲美必胜客,饼底不厚,口感软硬适度,味道相当不错,重点推荐主食。

坐听君来娓娓言,于细微处意潺潺——生活家分享

生活家分享生活家分享

这个环节张大妈真的很用心,请来了几位生活家达人,为大家分享啤酒的相关知识。没有什么炫目华丽的词藻,只有平平淡淡的语言,却从中看出了对啤酒的热爱,以及其他领域的专长,如果说张大妈是想发挥引领者的力量,那么我说,这点做到了,至少于我而言,被这种平淡却又真实的讲述打动了,让我有了写原创、写好体验报告的冲动和欲望。而现场调制鸡尾酒的环节,更是让我发现,原来看似遥不可及的电影画面,其实就在身边,原来所谓的大神,其实就在眼前。

啤酒行家现场调制啤酒行家现场调制

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花——如何俘获众测君的芳心

看到这个标题的人,对我也是真爱了(小编,我知道你对我是真爱众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 )很难得的,能在活动中见到爆料小小值和众测君(其实都不是仅指一个人)关键是能听到所谓的进阶攻略、打怪重点,我们也是超级幸运、超级值了。不过,我不会轻易告诉你们攻略的众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 因为我要先把众测君俘获众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 ,看这篇报告的值友一定少拍砖啊众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫——现场抽奖

当当当,这是一个激动人心的时刻,本次轻众测活动现场抽奖环节现在开始!众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 本姑娘又进入状态了,不好意思。抽奖分为三轮,分别是一二三等奖,且数额众多,奖品是大家垂涎的U盘、定制帽子、定制移动电源,还有最最诱惑的,一次众测活动的资格!看标题,估计大家都猜到了。嗯,结果就是,本姑娘我在高中奖率下,依然保持了抽奖不中的优良传统,看着一个个大奖向我say goodbye,奔向它们的新主人众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂 最最幸运的人不是我,是谁呢?众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂     公布答案,烟缸,就是大家熟悉的烟缸兄。要不是他有媳妇有娃了,我都想立刻冲上去跟他说,下回活动我当+1的那个吧众里寻它千百度,蓦然回首,那酒却在No.9处——记收获满满的首次线下轻众测体验No.9啤酒工厂

年年送花到海港,岁岁手上留余香——纪念品

张大妈和No.9真是思虑周全啊,为了安慰我等落榜之人,奉上了丰厚的双份纪念品,真是喜出望外啊!张大妈准备了《言值》和什么值得买的定制折扇,No.9更是准备了定制的啤酒杯,真是满满的心意呢!回来看礼物,发现《言值》品质太好了,看得我一阵阵感动,超赞!折扇更是不可多得,一会儿上展示,啤酒杯有品又实用,符合啤酒工厂的style,也是我爱的调调,大爱!来几张礼品奖品照吧。

礼品合照礼品合照

充电宝和u盘近照充电宝和u盘近照

带盒的奖品带盒的奖品

酒杯酒杯

习惯的,总结一下:

首先说一下啤酒工厂:地段位置都还不错,距离簋街比较近,地铁距离也尚可,居于NAGA,算是品味之选。店面真的不小,分上下两层,不过我们只能在一层。环境有特点,装修风格复古但有个性,时尚却不花哨,算是文青的调调,没什么喧闹,不知道晚上是不是也如此,若一直如此,环境上可以打9分,缺少的那1分我觉得是少了点私密的空间,太敞亮了,吃饭尚可,酒吧嘛,有时候还是需要点私密的,尤其是面向文艺青年人群。另外不知道平日里音乐是什么风格,因为活动本身无法体验这点。服务上看起来服务员人数不算太多,不知道会不会出现忙不过来的情况。餐食口味很不错,这点尤其表扬,不过根据菜单来看,种类确实不多,缺少了啤酒屋必备的酸黄瓜,如果与香肠匹配,将有更佳的口感。建议出几个套餐,适合2人、3人、4人、6人餐的组合,搭配好明星产品和小食的比例,方便快速选择。提供的花生味道不错,不知道是不是免费无限供应,建议加青豆、兰花豆等,也是下酒的好伙伴,且成本不高。另外,在场地布置上,既然有赛事观看的区域,就要同时想到不看比赛的食客感受,隔音效果还是要做的,满足多样化需求。另外很重要的一点,啤酒温度的控制要到位,这个很影响口感,一定注意!

然后说一下众测活动吧,第一次参加张大妈的线下活动,感受到了用心、细致以及品质,不是随便的街边小店就能入张大妈法眼的。活动组织很不错,有专业的网红主持,效果的确不同凡响。环节设计也比较合理,时长控制相对较好。如果建议的话,一是增加些次数,毕竟线下活动更能增进值友对张大妈的感情,面对面的交流总是好过隔着电脑屏幕的文字和表情;二是可以将线上众测产品与线下活动相结合,比如厨具的众测产品就可以是厨艺大比拼,但限定只能用众测产品来做,找一个合适的众测商家提供场地,同时推介商家自身的特色产品,也丰富了活动内容;三是重视手机app和微信用户,众测活动虽然已经在app有了,但是手机端撰写详细的众测计划很不容易,对于上网不方便或者工作时间较忙的值友来说,参加众测变得比较不现实,所以只能放弃,那么值得买的一个重要功能就这么被忽略了,只剩下原有的核心功能——打折信息汇总,个人认为对长远发展不是很有好处,希望能够优化众测的流程,将计划部分缩减,或者有一些重点关注点的选项,这样会减少手机打字的负担。

以上是不成熟的一些想法,请各位小编和值友批评指正。