2018-07-07 14:15:00 4点赞 0收藏 0评论

写在最前

大家好啊大家好,我又得到众测的机会啦,看到小编同志对我之前的测评质量还是有所认同的,首先对小编献上一朵fuafua细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评 (不要在意黄瓜这种细节)

本文将会拿众测产品对比博世、马勒两个相当成熟的空调滤清产品进行对比

行文顺序,上文下图,后不赘述

道具展示,顺便猜一下车

其实本人对空调滤清的需求不是很大

首先一个是因为确实开车机会不多,13年底买的车,到现在妥妥快五年了吧。。。只跑了15000公里出头,基本一年3000公里不到细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评

其实本人是个热爱大自然的人,倒不是说开不开空调省油的问题,天天在办公室里面吸冷气已经很不舒服了,上下班这点仅有的时间里还是喜欢打开车窗透透气吹吹风,给个信息好吧,上海今天最高32度,下班路上依旧没开空调细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评

众测产品展示

产品是外面直接塑封邮来的,既没有朕值到了,也没有快递纸袋,诡异得很。

这个设计很贴心,一抽拉就出来了(一抽拉细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评

全家福展示:

一张表修卡:其实我觉得保修卡这玩意儿实在是多此一举,这东西怎么保修呢,装在车里的,首先谁也不会有事没事把这玩意儿拆出来看看对吧,其次我感觉这东西极低的可能性会损坏吧。如果空调滤清器都能给弄坏了,你这车估计也差不多了、

一个安装说明书:这个还是很有必要的细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评 ,如果没有的话免不了拼命百度找方法,然而我在第一次安装的时候已经学会了,适合第一安装的小盆宇

一张湿纸巾?我认为又是个多此一举的东西细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评

细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评主体展示,乍一看和别的空调滤清长得没啥不同,除了外围有一圈海面圈,下面会再讲。

官网介绍(淘宝店)blablabla,这种一般看看就好。。。
细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评—————————————————————————————————————————————

横向对比及安装

车后正好有个新买的马勒空调滤清,拿来做个对比。

马勒空调滤清应该在汽车滤清界小有名气了,看外包装来说是非常普通的盒装,一点花头都没有,和本产品高大上的包装简直不能比。(然而我更喜欢马勒的包装,看起来朴实又显得专业,个人喜好而已。)

细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评滤清对比,左马勒右keeper。其实这样看的话毛的差别都没有,粗略比较了下,马勒的层数比本产品应该是多个一两层,个人理解应该是层数越多越好吧,否则的话就弄一个光面就行了。不过差个一两层应该区别也不大~

这个就是本产品的特点了,外面有一层海绵圈,至于其用途,官网也没有给出过多的解释,看起来高大上一下。马勒的略显单薄。

安装如下,本田车系应该都是在副驾驶手套箱内。拆下手套箱即可。其实换空调滤清真的很简单,自己弄熟练的话5分钟都不用就搞定了,完全不用去4S店换,有些时候去野鸡店补补轮胎的话如果小工空着的话也会给你换。
细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评拆开手套箱后那个中间有个圆的横着的长方形那块就是空调滤清了。打开即可。

抽出已经用了两年的博世空气滤清把本产品装进去就可以了,再正如我之前说的,由于不太开车,用了两年里面只有一点点灰。。。
细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评这一点要注意,装空调滤清是有方向的,那个口都有标注,注意车里air flow的方向和滤清的保持一致即可。本产品由于全是黑色的设计,下图中air flow方向可能拍不太清楚,不过在光线充足的情况下还是很容易分辨的。

写在最后

又到了分析优点缺点的时候了

价格是核心,本产品众测页面140元,链接直达的官方淘宝店售价119元。对我来说,价格偏高。

因为我之前买的博世也好,马勒也好,都是在本行业已经比较成熟的产品,当然我买的也是活性炭款。平时售价在40-50元。碰上双11,618等完全能做到30多的价格。对于空气滤清这种可换可不换,在短时期内刚需不是特别明显、使用周期又长的产品,我建议每年双11囤个一两个足以。

就本产品119元也好,140元也好的售价对于我这个普通消费者应该是不会去购买的。首先我觉得空气滤清并不是个技术含量特别高的产品,在博世、马勒这种传统大牌定价50元以下的基础上,你如果定价100+的话除非是有什么看家黑技术,否则消费者是很难买账的。其官方淘宝店关于本产品只有3条评论这一客观事实也充分展示了消费者用手投票的现象。

一些建议

我一直认为,国产产品,应该少些噱头,多些实在,对于一件成本小几十的产品,用上那么高大上的硬质包装等对我来说是没意义的,因为最终羊毛出在羊身上,是由消费者买单的,对于此类已经比较成熟的产品,我更关心的是性价比高不高,而不是只在收到货时使用一次的那个包装盒等。

建议商家在定价的时候多比较比较,站在消费者的角度想想,想想消费者是否有高于其他成熟品牌一两倍价格来购买的理由。

完了

最后再次谢谢小编和看到最后的同志,辛苦啦细节有余,略显多余--EraClean Keeper 汽车空调滤清器上手测评

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MAHLE 马勒 特斯拉model Y 全车空调滤芯 外置上+下+内置 6片套装

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 机油滤芯机滤清器0512适配大众速腾朗逸宝来高尔夫斯柯达明锐昕动

高风量空调滤芯滤清LA1404(适用8代凯美瑞卡罗拉雷凌19后荣放20后

MANN FILTER 曼牌滤清器 CUK26009 活性炭空调滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器