2018-08-30 11:41:00 3点赞 17收藏 7评论

零、序

贝瓦,这个品牌相信听过的人并不多,但是,贝瓦儿歌,这个专注于婴幼儿儿歌的系列几乎所有家有婴幼儿的爸爸妈妈们都听过。

本人第一次知道贝瓦进军儿童品牌,做儿童周边产品也是在小米有品上看到的,在我印象中,当时贝瓦上的第一个产品也是环保爬行垫,采用XPE材质,整体售价在300元以内。贝瓦顶着“坚持做感动人心,价格厚道的好产品”的商城信誉,以及自己“专注于高品质儿童产品研发”的企业文化,现在产品已经覆盖安全围栏、爬爬垫、摇摇马、积木、滑板车、婴儿毛巾、尿布等产品

此次评测的就是贝瓦的PVC双面防滑地垫,以及配套的儿童围栏,首先原谅我并没有让儿子出镜,主要原因并不是因为不想晒儿子,而是……因为自己最近出差比较多,把媳妇带着儿子送回老家,直到截止日,也还没将他们母子接回来,以后有机会一定补上用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测

一、儿童安全围栏

此次快递安全围栏与爬行垫是分开送来的,我这边是隔天送过来,第一天先收到安全围栏,我还以为爬行垫在里面装着呢,直到打开后发现没有才发现自己很傻很天真

1、安全围栏开箱

包装并没有采用米家一贯的极简风,而是传统产品的包装,毕竟产品如此之大,侧面印有产品信息,此次评测的安全围栏为14+2片的组合,14片小板,一片游戏板,一片门板

打开包装后可以看到上方放有空气包,两边用珍珠棉防护,整体保护做的比较到位

而包装内部除了14+2片安全围栏外,还包括使用说明书,以及一张油性贴纸

2、安全围栏特点

(1)无螺钉锁止接口设计

贝瓦儿童安全围栏使用无螺钉锁止接口设计,并不是简单的插接设计,而是使用类似锁扣的设计,将锁扣拔出为OPEN,将锁扣按下为CLOSE

每个板子的一边都是凹凸设计,同时被另一个板子插入和插入另一个板子

因为采用了锁止设计,因此插入时十分轻松,不需要使用太大力就可进入,此时可以随意调整角度

而当锁扣扣入后,可移动角度仅为弹性角度,这个创新设计使得拆卸很方便

(2)大面积吸盘

贝瓦儿童安全围栏的吸盘比之前购买的围栏吸盘大,虽然仍为大板两个小板一个的配比,但是吸力很强,当拼好后整体防护能力很强,使劲推拉并不会发生移位或拔起的情况,当然这个也取决于吸盘与地面的干净程度,时不时的清理时必备的

(3)按压式门扣

门板的锁止设计并不是简单的门栓设计,而是按压式卡扣设计,并且阻尼力度不小

原谅我为什么不用左手开门,当时不知道为什么脑袋秀逗了用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测

可以看到按压所需的力度较大

3、拼接完成

因为家里面积以及为了适配到时候的爬爬垫,采用长方形的拼法

拼好后整体长度内径大概为1.85米,宽度内径为1.46米

安全围栏的高度为60+cm,最高处为64cm

游戏围栏的趣味有BB器+可擦洗画板,没错,那个油性贴纸就是往这贴的,不过,如果让孩子拿上笔了,他会画的地方可就不仅限这里了用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测

这个是移动表情,可以上下移动,表情包括微笑脸和苦闷脸,就跟围栏一样,有微笑脸和苦闷脸,这是要告诉儿子人生不仅有快乐的事情也有不如意的事情么?传递人生真理用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测

左边为两个转盘,使用珍珠棉保护着

共有beva的LOGO,月亮、雨天、星星四个图案

4、安全围栏小结

安全围栏配色并没有使用过多颜色,仅为白色与淡蓝色双色设计,并配备淡粉色的点缀,整体比较简单明快,而卡扣的设计加上大吸盘的配备,使得安全围栏的安全性得到了保障,而按压式门扣的设计使得儿童不能简单的开门“越狱”,不过,如果你细心观察上面的晒图,就能发现接口处的毛刺、划痕数不胜数,这,作为一个入驻小米有品,并号称研发“高品质”产品的品牌,细节做得不到位啊

二、爬行垫

说句实话,爬行垫我家用的并不多,因为我娃当时学爬的时候主要是在床上爬爬,之后慢慢就直接上升到走了,爬的时间很短,家里的爬行垫仅使用了比较廉价的产品(坑娃的爹用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测 )不过此次通过评测贝瓦PVC双面防滑地垫感受到了什么叫做“一分价钱一分货”的真理,好的爬行垫真的不一样

1、爬行垫开箱

看到这个包装后,我才发现我之前是多么的天真,竟然以为是装在安全围栏中

取出爬行垫,因为是PVC材质的,并没有采用折叠的收纳方式,而是卷起来,到时候收纳的时候也需要这样

爬行垫的尺寸为185*125*1.2cm,根据之前量的,因此并不能完全充满安全围栏。PVC爬行垫的自重较重,虽然没有量,但是感觉至少在5斤以上了

细心的产品细节会做的很好,比如包装的封口处印有PEEL OFF字样,从此处剥开

放入围栏中,可以看到,长度满足,但是宽度还是差一些,毕竟并不是为了完全适配安全围栏用的

如果将两边完全靠边的话,宽度就会留出较宽的空隙,还是居中放着好些

2、细节展示

这样看1.2cm的厚度,感觉很棒

爬行垫正反两面都采用“回”字纹理,不仅防滑,而且能够起到缓冲减震的作用

一面为各种各样的动物,比如这个橙色小象

长颈鹿

毛驴

蓝色大象

还有蓝色小鸟,可惜没有我儿子最爱的青蛙

背面比较简单,白色的底,不同颜色的三角

3、爬行垫小结

爬行垫的话,个人建议市面上最便宜那种EVA拼接的以及EPE发泡棉那种的,不要给使用,起步的话从XPE的开始,像PVC这种爬行垫中的贵族,量力而为,主要还是比较贵

具体优缺点的话,因为自己并没有全部购买,可以通过下面这篇文章进行了解,同时,时刻关注大妈的好价频道,XPE爬行垫经常会有好价,偶尔也会出现PVC的,不过就算PVC的有好价,但是本身价格很高,因此就算有好价也不会太低

我们花了18小时对10款热销爬行垫进行了评测,家里有这3款爬行垫赶紧扔掉!#CCTV报道#目前市场上超过四成地垫存在质量风险,在受检的地垫中EVA材质地垫占比85%,有九成的EVA材质地垫含有甲酰胺,对儿童有潜在的伤害。——CCTV小编先说两句孩子呆在家里玩耍的时间最长,而爬行垫又是孩子停留时间最长的地方。因此选择一款安全又舒适的爬行垫是爸妈购物清单中最重要项目之一。别看大象妈| 8 评论7 收藏124查看详情

当然,爬行垫并非只有孩子可以使用,比如妈妈在上面做瑜伽,爸爸在上面做仰卧起坐、俯卧撑,都是很好的,不过如果碰到我这个懒人爸爸的话…………我会加油的!

三、总结

贝瓦此次提供评测的爬行垫和安全围栏,总体来说,还是不错的,尤其是爬行垫,凭借着PVC材料的优越性(聚录乙烯,郑商所期货品种,看到PVC我就会想到这个用料十足·创新满满——贝瓦PVC双面防滑地垫(爬行垫+围栏)使用评测 ),给人一种柔软舒适手感好的感受,夏天躺上去凉凉的,不会给人闷热的感受;而安全围栏的话,虽说做工细节还是需要改进,不过无螺丝卡扣拼接方式给人眼前一亮的感觉,要是能够精益求精就更好了

而售价方面,个人觉得定价略微高于市面上平均价格水平,不过看在“高品质”的面子上,也不是不能接受

贝瓦PVC双面防滑地垫599元小米有品去购买贝瓦儿童安全围栏449元小米有品去购买

我是RUARUARUA,一个爱老婆儿子的大叔,欢迎大家关注点赞收藏留言打赏一条龙哦~我们下次见

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅 单面装

婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅 单面装

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

丸丫床护栏婴儿床围栏床上边宝宝防摔防护栏防掉床挡儿童挡板三面 【K1】熊宝宝1.5*1+小星星1.9*2(3面)

PMMJ 儿童防撞角条窗户桌子包边贴安全保护套防磕碰硅胶防撞护角软直角

贝肽斯 防撞条包边婴儿童加宽加厚防磕碰保护条桌墙角书柜防撞软包

HOBBY TREE 哈比树 儿童书架家用宝宝绘本架幼儿园落地书架书柜婴幼儿玩具收纳神器置物架五层套装男女孩生日礼物

橙央免安装床围栏可折叠婴儿童床边防摔床挡宝宝旅行便携式床护栏 款0.8灰色40cm高版面

OUYUN 欧孕 婴儿床护栏宝安全床围挡护栏垂直升降厚薄床垫通用单面 天马行空 1.5米单面

AIBEDILA 爱贝迪拉 防撞条儿童环保无毒软包婴儿保护条墙角护角包边宝宝桌贴窗户磕碰

曼龙 儿童玩具收纳架多层分类整理收纳柜家用宝宝书架储物归纳箱