故态复萌的FT——FT杯子

2017-11-13 14:30:00 16点赞 11收藏 7评论

抱歉,最近又开始忙了,这个星期天天加班到很晚,这款杯子入手之后没有时间来给大家做开箱,今天终于按时回家了一次,赶紧把功课补上。

话说年初的时候FT推出一款惊破天让我的手指备受折磨,真是什么都好,就是变形太过麻烦。后来FT推出的几款玩具都有所进步,连体型庞大的天火变形一次都费劲,最近的大力金刚虽然腿部颇为纠结,但上半身的变形还算流畅。

我本以为FT已经改掉了这个缺点,没有想到这款杯子他们又故态复萌了。

把玩变形金刚玩具最让人头痛的一是卡扣不够精准,难以卡紧影响把玩乐趣,二是变形麻烦,所谓麻烦并非单指步骤繁多,有些玩具虽然只需几步便可完成变形,但在此过程中几处部件彼此矛盾,互相卡着不让对方顺利到位,如此一来会大大降低把玩的乐趣。

FT杯子便出现了这样的问题。它的背包、手臂和腰部零件变形时需要借助塑料的韧性方才能变形到位,卡车前车头、车轮之间存在着同样的问题。

故态复萌的FT——FT杯子

经过几次把玩,我发现需要用力将背包向下翻折到最大角度才能比较顺利的完成杯子腰腹部的变形。

故态复萌的FT——FT杯子

下图这几处部件在变形到位后结合得比较紧密,但需要变形到位之时实在令人痛不欲生。从某种角度来讲,这也说明了ft的材质还真是不错,换做稍差的塑料这么几趟折腾下来白痕都算轻的,就算多处断裂我也不会感到奇怪。

故态复萌的FT——FT杯子

如果迈过了变形的关口,这款杯子其实还是非常不错的玩具。它的伪装形态是塞伯坦造型的卡车。

故态复萌的FT——FT杯子

车窗部分可以更换为包装中附带的透明件,不过我还是喜欢这样原汁原味的造型。

故态复萌的FT——FT杯子

变形过程中注意要将杯子的腹部向上使劲按,不然推车时它的裤衩便会和地面疯狂摩擦。

故态复萌的FT——FT杯子

底盘隐藏较为一般,手臂和大腿都暴露得比较明显。看下图很容易便能推断出杯子的变形原理,但真要完成一次变形却并不简单。

故态复萌的FT——FT杯子

既然是卡车,自然会比mp比例的小车略大一些,却也不及大哥车头的体型。

故态复萌的FT——FT杯子

除了普通的武器外,玩具中还附带一把目标战士,比起只增加一个同类配件便从MP28变身为MP40的官方系列来说,FT这么做算是有良心。

故态复萌的FT——FT杯子

目标战士的变形不算复杂,造型也还不错,特别是脚部居然加入了接地性的设计,实在令我意想不到。

故态复萌的FT——FT杯子

经过一番艰苦卓绝的奋斗,我完成了逆变的过程。个人认为杯子的人形造型颇为不错,比较还原,不枉我花费一个多小时来变形它。悄悄说一句,这篇文章本来打算昨天晚上发的,无奈变形并拍照后已经将近12点,必须去给老婆暖被了……

故态复萌的FT——FT杯子

杯子背上的背包显得略大了一些,但还在可接受范围之内。

故态复萌的FT——FT杯子

它的整体涂装较为朴素,基本只使用了两种颜色,不过这样很好的还原了动画中杯子的老兵形象。

故态复萌的FT——FT杯子

动画中杯子的形象大概可以定义为一位朴实厚重的长者,虽然略微有些啰嗦,但他总是喜欢向热破这些年轻人传授自己的人生经验。

故态复萌的FT——FT杯子

因此这个头雕和mp28搭配我想是没有什么问题的。

故态复萌的FT——FT杯子

此外,ft还给这款玩具提供了漫画版杯子的头雕。很明显,这更像一位身经百战,在血与火中锤炼出不朽意志的彪悍战士。

故态复萌的FT——FT杯子

事实也正是如此,作为老回收救援队成员,杯子在漫画中的表现和如此造型的头雕非常相配。

故态复萌的FT——FT杯子

也许这样稍微带一点兵痞味道的站姿更适合杯子的漫画版头雕吧。

故态复萌的FT——FT杯子

可动性方面,ft杯子表现较为一般,裤衩妨碍了它腿部向上抬起的幅度,很难做出标准的下蹲姿势。

故态复萌的FT——FT杯子

为了还原动画造型,它的肩部关节所在位置并不符合正常人体比例,不过与受到较大限制的胯部相比,却是非常灵活了。

故态复萌的FT——FT杯子

材质方面ft的玩具自然无需担心,下半身采用了多处金属部件,非常牢固,全身多处齿轮关节把玩起来很有感觉。唯有腹部装甲容易松脱,算是一个小缺点吧。

漫画版杯子自然要和mmc的漫画版热破搭配了,这样的组合之下我们不难看出mmc漫画线的玩具比例实在是偏小了一些……

故态复萌的FT——FT杯子

总之,FT这款杯子造型比较不错,多处卡扣也很精准,材质十分出色,变形为卡车后动画形象的还原到位,一体性极强,以上都算是它的优点。但我并不太推荐诸君购买这款玩具,因为它的变形实在太过纠结痛苦,我在把玩了两三个来回之后再也不想去折腾这位老兵了。如此一款基本只能用来站尸的变形金刚玩具入手价值我觉得是非常有限的。当然,对自己变商有自信,乐于挑战自我的同学想要购入FT杯子用来消磨消磨时间,倒也是不错的选择。

ft杯子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!