2018-01-14 12:49:48 29点赞 54收藏 53评论

#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机 作为一个既不像全职妈妈也没有实现完全自由职业的在夹缝中生存的woman,我一向都是蹭张大妈网站的,为什么用“蹭”这个词,我几乎都没有自己正儿八经的ID,有时候会用公司同事的浏览,回家了用老公的账号,有时候兴致来了想回帖发帖,But,拖油瓶醒了,拖油瓶要睡觉了,拖油瓶要喂饭了#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机 ……累成狗一样的我,都不记得上一次码字是什么时候了,我对张大妈的愧疚如同滔滔江水积攒了三四年,因为,我买过太多东西了但是我竟然从来没有向大妈汇报过,而今拖油瓶上学了,是我回报的时候了,注册了属于我的账号,我,Vivian,正式出道了,好紧张啊,我几乎都已经听到观众在说:瞧,这英文名多婊里婊气啊!#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机

为了方便大家看,那就来分段落吧。

Part1:我为什么要买洗碗机,为什么一定是西门子,如下:

婚姻是很邪乎的事情,婚前的你侬我侬在婚后都碎成了渣,十指不沾阳春水的我,在有了孩子且坚持自己带大的辉煌理念里,我开始做各种各样的辅食,有时候一天洗7遍碗,当有一天我在厨房里崩溃(jiao)大哭(qing)完之后,我和我的夫君坐下来开始讨论家务分摊。当时正好新房子开始装修,我们同时也制定了购买家电以及基础物件的准则:夫妻之间不要为了家务活争抢而闹出人命,对不起,你们误会了,不是抢着干,我是说,抢着不干。既然是这个准则,那家电一定要买好一点的,且能替代一点人工的,我们狼狈为奸一拍即合。

于是诞生了我们新房子的第一件家电,西门子洗碗机。这个大物件到了我们家以后,很长一段时间连包装都没拆,我也半信半疑,真能解救我们两口子吗,真能吗,一年后当我住到新房子以后,我负责任的告诉大家,这绝壁是我人生中做的最正确的决定之一。

至于为什么一定是西门子,就俩字:信任。(我绝不是懒病又犯了#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机 )。3000块钱不到的家电,且周围很少有人使用,且周围一片反对声说买了也闲置的东西,我懒得操心了,就当我2000多块钱买了张彩票,万一中奖了呢!好吧,这个X装的,我自己也给满分。#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机

Part2:洗碗机长啥样,如下:

正面:

和碗柜合个影:

操作按钮来一张:#原创新人#那些为了不闹出人命而买的家用电器之一:西门子洗碗机

Part3:实际使用感受,如下:

入住以后才call西门子的安装师傅来装,穷狗的我们果然没有见过世面,师傅装好了我们才知道要配合洗碗盐和光亮剂使用。用人话解释一下洗碗盐,就相当于洗衣服用的洗衣粉,光亮剂有去污固色的作用,前者是粉状,后者是液体,洗碗盐需要每次酌情加入,光亮剂一次可以用很久。

先把脏的碗勺筷子放进去,下面的图可能有点辣眼睛了,没办法,家庭主妇的日常就是这样的:

推进去:

添加洗碗盐:

合上洗碗盐的盖子:

关上外面的门,按按钮,左手边那个小圆钮,再按旋转按钮,洗涤的灯亮,它开始工作了。灯亮的那个忘记拍了,现在还没到洗碗的时间,不重复拍了,总之就是超级傻瓜式操作。

我特别喜欢晚饭后用完洗碗机第二天打开它,碗干净且已被烘干,我像将军一样把碗筷归类放好。

盘子碗筷勺子经过洗涤之后:

归类放好:

Prat4:优缺点总结:

优点:大多数时候洗碗筷子勺子都非常干净,尤其玻璃杯,锃亮锃亮的,还有塑料砧板洗的效果也超出我的预期。

缺点:目前我发现洗不干净的有:炖蛋之后的碗。通常这个碗我都是手洗。

Part5:

购买凭证在这:

购买链接在这:

SIEMENS/西门子 SK23E800TI进口洗碗机家用全自动台式嵌入消毒2699元天猫精选去购买

Part6:

刚写完发现要接孩子放学了,实在是太完美了。Vivian爱你们,回见。

• 装修完了才买的?新房的第一件大家电?空调冰箱洗衣机都没买吗?

不是,水电进场做厨房就要买这个,如果确定要装的话,因为打柜子那里要预留出空间,所以这是新房子的第一个家电。冰箱那些我们是装修结束以后买的。

• 容量太小了………… [捂嘴] [捂嘴]

悔不当初,我现在想着用个两年换大的。。。。本来以为三口之家买个小的就够了啊,结果。。。。

• 还是有钱,鉴定完毕

亲,从哪里看的有钱,有钱我就直接别野和保姆 [大妈三宝]

老实说,我做梦都希望我配得上你的评论 [大妈三宝] [大妈三宝]

• 13套的洗碗机,一个铁锅或者高压锅就能占大半层,另一层方碗碟刚好。所以有条件的还是建议买大的。

嗯,强烈建议亲们买大的,像我这种小的只够体验一下。

好好摆下面一层可以放两个炒菜锅一个电饭煲

• 已有的柜子怎么加装 还有再请教一下 那些什么几套几套的大小怎么区别?

越大越好,13套的可以连锅一并进去洗,套数的意思就是多少套标准餐具

我当时幼稚的以为平时只是洗洗碗筷,三口之家我觉得买个小的就够了,现在觉得自己蠢到家,简直就是妇人之仁。

• 炖蛋之后的碗洗不干净是因为洗碗机洗不了上面沾了蛋白质的

哈哈,谢谢你教我,我正在发愁怎么用专业术语表达一下我的困惑 [赞] [赞]

只要粘锅,洗碗机就玩不转,每次都要预处理一下,其他都好

• 当初装修的时候打算买洗碗机和厨余处理机,领导说没必要,刷碗就当时锻炼了,垃圾多出去扔几次就可以了,反正有电梯。。。结果我现在。。。

• 楼主。。你添加洗碗盐的地方,难道不应该是添加漂洗剂或者洗涤块的地方吗。。。洗碗盐在架子下面添加啊 [捂嘴] 难道是我用错了?!

是他说错了应该

啊,加在哪里,难道师傅告诉我错了 [损失几个亿]

• 透露一下,下一篇决定写:小米扫地机器人 [解毒] ,我要经常坚持打字,把我过去沉默的三年补回来,哇咔咔咔!

嗯,除了洗碗机以外,小米扫地机也是好东西,除了这俩,我还买了irobot的拖地机……

我们审美差不多哎,来一起写 [笑] [笑] [笑]

• 你说错了吧?洗碗盐是用来软化水的。相当于洗衣服的是洗碗粉或洗涤块。光亮剂也没有去污的作用,作用是减少水迹,是用来给瓷器铮亮的。

• 请问你是在国际村么

• 刚装修完,1000块整了一个西门子13套,目前只试过两次机器,期待使用效果!!!

咋整的哥 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] ........

二手。一般人我不告诉他!!!

• 之前自己硬是腾出空间在旧厨房放下了一个十三套独立洗碗机,今年父母的房子装修也买了一个独立式十三套,把盖板拿掉可以放在厨柜下面,还省了一截柜体的钱

麻烦问下拆掉盖子,台面下需要留多高?

我记得当时打了西门子客服电话说的好像82-84cm,你可以再给西门子打电话确定一下,告诉他你的机器型号,问开孔尺寸

• 1000?你少了一个零吗

• 15号知道有洗碗机这家伙…16号下单…17号到家开始使用…哈哈哈…解放我的双手啊…洗碗盐是软化水质用的…洗碗要用洗碗块或者洗碗粉…

• 求推荐13套嵌入式的洗碗机

• @王duangduang丶 请问三口之家买多少套合适呢?

如果说想连锅一起洗的话13套最好

• @王duangduang丶 平时两三个人吃饭,5,6个碗,13套会不会浪费了

我个人感觉吧,洗碗机还是要买大的,买的小了不能洗锅,还得人去洗锅,就失去了洗碗机的意义了。13套的我记得便宜的时候3500-3800就可以拿下,水的话和小的比费不了多少水

但是大的就是比较高,我记得最低高度也要815不算台面,想安装修钱就要把厨房台面弄高,一般人家台面没有这么高

• QUANTUM洗碗块,包装需要拆开吗?里面是粉状的呢

• 炖蛋洗不干净是因为高温导致蛋白质凝固了